Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Встройка AMD Ryzen 5 8600G оказалась на уровне GTX 1060 в Vulkan
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.01.2024 15:00
Встройка AMD Ryzen 5 8600G оказалась на уровне GTX 1060 в Vulkan
В сеть утекли результаты тестирования встроенной графики грядущих APU AMD Ryzen 8600G в Geekbench 6.2.2. Стоит уточнить, что этот процессор получит графику Radeon 760M с 8 исполнительными блоками, а не Radeon 780M с 12 (эта графика будет только в R7 8700G). Результаты теста в Vulkan показали, что эти 8 блоков RDNA 3 равны по производительности NVIDIA GeForce GTX 1060, которая до сих пор остается в топ-3 самых популярных видеокарт среди ПК-геймеров по всему миру. Если, конечно, считать статистику Steam правдивой.

Вот так выглядят эти цифры в сравнении с парой дешевых дискретных видеокарт и аналогичными встройками, но в мобильных процессорах.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
eXe
Гигант мысли
Re: Встройка AMD Ryzen 5 8600G оказалась на уровне GTX 1060 в Vulkan
Даже немного мощней, но тут скорее всего фишка в используемой памяти, которой тут не упоминается.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
для каких ультрайобанотебуков пойдет
а для десктопа сомнительно, когда ща видяхи уровня 1060 на развес почти продают умайненные
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Yukkuri:
а для десктопа сомнительно
Нормальных видеокарт ценового сегмента ниже 7700XT не планируется, а значит и рак рыбой станет.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
охренеть, скоро у скучного графоний хуже будет, чем встройка амуде
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Уровень 1050ти. Короче, смысла в них нет. Лучше будет взять простенький проц и 6 гиговую rtx 3050.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Уровень 1050ти. Короче, смысла в них нет. Лучше будет взять простенький проц и 6 гиговую rtx 3050.
одна 3050 дороже 8600г встанет, понятно что быстрей будет, но это совсем другой ценовой диапазон.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
одна 3050 дороже 8600г встанет
Не встанет. 6 гиговая будет стоить 180-190 баксов, а 8600г 240-280.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kotique:
Лучше будет взять простенький проц и 6 гиговую rtx 3050.
Ага отдавать 25 000 рублей за видеокарту которая ничего не тянет - все мечтают просто.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Учитывая как делают драйвера АМД на "новинки" и как долго фиксят по полгода-год, то проще заплатить 20 тысяч за карту, чем покупать АМД со встройкой. Это на бумаге у них всё хорошо.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
Учитывая как делают драйвера АМД на "новинки" и как долго фиксят по полгода-год, то проще заплатить 20 тысяч за карту, чем покупать АМД со встройкой. Это на бумаге у них всё хорошо.
Что? Давай без фантазий.
Сидел на картах амд, фиксили все оперативно, если были критические баги, достаточно посмотреть выпуск адреналинов, они постоянно выпускаются.
Сейчас сижу на инвидии, что у красных, что у зеленых поддержка драйверов +-, одинаковая ошибки есть у тех и у других, новые версии выпускаются быстро
Ведущий Эксперт
Оперативно фиксят мда...Я тут с полгода с моргающими экранами сидел и вылетами из игр, включая синие экраны. Если я был бы заядлый геймер у меня бы пукан взлетел на марс, а оттуда в другую Галактику. Следующая моя карта 180% не будет АМД. Никогда больше не куплю ничего у красных.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
Оперативно фиксят мда...Я тут с полгода с моргающими экранами сидел и вылетами из игр, включая синие экраны. Если я был бы заядлый геймер у меня бы пукан взлетел на марс, а оттуда в другую Галактику. Следующая моя карта 180% не будет АМД. Никогда больше не куплю ничего у красных.
Ну видишь, у каждого свой опыт, у меня на красных тишь да гладь, раз ток VR сломали чето там, через неделю пофиксили с новой обновой.
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Что? Давай без фантазий.
Сидел на картах амд, фиксили все оперативно, если были критические баги, достаточно посмотреть выпуск адреналинов, они постоянно выпускаются.
Сейчас сижу на инвидии, что у красных, что у зеленых поддержка драйверов +-, одинаковая ошибки есть у тех и у других, новые версии выпускаются быстро
если на нвидии баг, то это фишка, если на амуде баг, то это 180% больше никогда не куплю.

типичный фанатик. нвидия фанатики они мене напоминают сонибойчиков. такие же по упоротости.
Писaтель
Джентльмен
@Theory III, я тут после после 12 летнего перерыва снова купил АМД и первым моим багом буквально через пару часов после покупки стал синий экран смерти во время афк-режима в FFXIV. У меня сначала сердце в пятки ушло, новая же карта, еще и не самая дешевая, что за нахрен тут творится, из коробки начала памятт отваливаться? В итоге 4-5 дней тестов, хотел уже по гарантии сдавать, но выявил закономерность, что бсод из всех моих игр и бенчмарков вылетает ТОЛЬКО в финалке и ТОЛЬКО в афк-моде. Просто бегать модно часами и все работает превосходнт, по после 5 минут простоя игра переходит в афк и режет фпс до 15, нагрузка на GPU снижается до считанных процентов, и в таком режиме может вылететь бсод как через 10 минут стоялова, так и через час. Потом поизучал форумы и стало ясно, что в финалке движок кривой, так еще и пилят его преимущественно под зеленую кор-аудиторию, да и амуде не стремится на контакт с рисоедами дабы поправить свои косяки. А еще одним веселым багом был буст частот памяти в простое, когда у тебя открыт рабочий стол, а память долбится в 70+ градусов на ровном месте. Тоже давний АМДшный баг который годами кочует рандомно от карты к карте, от драйвера к драйверу. Читал интернеты, ничего не помогло, никакие ковыряния в реестрах, настройках и стороннем софте, кроме тупого отката на более старую версию драйверов.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Офигеть , недавно тут же на форму рассуждали помню , что до 2026-28 такой уровень ждать ещё , а получаеться уже в 24г такие процы появятся

Круто что тут сказать. В школы и вузы можно будет моноблоки ставить а не эти коробки стрёмные.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
Я тут с полгода с моргающими экранами сидел и вылетами из игр, включая синие экраны
А что мешало откатить драйвер или за полгода не одной бета сборки не появилось ? Чёт ты балаболишь.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 04.01.2024 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
25 000 рублей
Как у тебя вышло 25к, когда карта будет стоить 180 баксов?
Сообщение от Skuchniy:
которая ничего не тянет
Уровень 1660, ну то есть лучше чем твоя 1060, которая тоже ничего не тянет. Или все-таки тянет?
Ведущий Эксперт
Сообщение от THUGan:
А что мешало откатить драйвер или за полгода не одной бета сборки не появилось ? Чёт ты балаболишь.
Тут все были и ты в том числе, когда я описывал свои проблемы. Мне указывали что проблемы 1) во мне 2) в моей М/П 3) в моём БП 4) кривая виндоуз 5) кривой биос 6)откати драйвера все заработает 7) дело в моем мониторе 8) дело в шнуре к монитору 9) в проводке дома 10) еще 25 причин - даже утверждали, что у меня погнуты ножки в сокете, именно утверждали.

Я делал вообще - у меня даже БП новый голдовый был, когда еще проблемы были, но покупал по причине дребезжащего кулера на старом. А проблема была банально в драйверах. После полугода фиксов проблемы одна за другой стали исчезать. Я даже карту менял на новую, мне ДНС пошёл навстречу и признал ту карту браком, они была браком как минимум по причине дребезжащего кулера, но поставиви новую карту проблемы не исчезли. А на реддите людей с такими же проблемами были сотни. Драйвера я ставил вплоть до начальных, когда вышла это карта - устанавливал новую систему и прочее - абсолютно ничего не помогло.

Это последний мой ответ всем кукарекам. Все тут были и все АМД фанбои обвиняли вообще все кроме АМД. Особенно мне понравился килобит, который утверждал что моя м/п кривая и мне нужно покупать новую. Вот уж клоун. И при чем каждый специалист форума настолько оподливился в своих заключениях, что аж смешно потом их советы другим людям читать. Я изначально писал про кривые драйвера.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от MakeYourVision:
@Theory III, я тут после после 12 летнего перерыва снова купил АМД и первым моим багом буквально через пару часов после покупки стал синий экран смерти во время афк-режима в FFXIV. У меня сначала сердце в пятки ушло, новая же карта, еще и не самая дешевая, что за нахрен тут творится, из коробки начала памятт отваливаться? В итоге 4-5 дней тестов, хотел уже по гарантии сдавать, но выявил закономерность, что бсод из всех моих игр и бенчмарков вылетает ТОЛЬКО в финалке и ТОЛЬКО в афк-моде. Просто бегать модно часами и все работает превосходнт, по после 5 минут простоя игра переходит в афк и режет фпс до 15, нагрузка на GPU снижается до считанных процентов, и в таком режиме может вылететь бсод как через 10 минут стоялова, так и через час. Потом поизучал форумы и стало ясно, что в финалке движок кривой, так еще и пилят его преимущественно под зеленую кор-аудиторию, да и амуде не стремится на контакт с рисоедами дабы поправить свои косяки. А еще одним веселым багом был буст частот памяти в простое, когда у тебя открыт рабочий стол, а память долбится в 70+ градусов на ровном месте. Тоже давний АМДшный баг который годами кочует рандомно от карты к карте, от драйвера к драйверу. Читал интернеты, ничего не помогло, никакие ковыряния в реестрах, настройках и стороннем софте, кроме тупого отката на более старую версию драйверов.
На картах типа 6600ХТ до сих пор возникают баги с морганиям экрана или повреждениями типа разноцветных артефактов в виде кубиков в видео проигрывателях. Можно подумать что ГПУ умер, но это не так. Это "известные" проблемы, которые они не могут пофиксить до сих пор. Но я пока не сталкивался с этим, после последних фиксов.
Последний раз редактировалось Theory III; 05.01.2024 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
На картах типа 6600ХТ до сих пор возникают баги с морганиям экрана или повреждениями типа разноцветных артефактов в виде кубиков в видео проигрывателях. Можно подумать что ГПУ умер, но это не так. Это "известные" проблемы, которые они не могут пофиксить до сих пор. Но я пока не сталкивался с этим, после последних фиксов.

это известная проблема или фишка?
Предводитель
Сообщение от MakeYourVision:
попробуй режим производительности в винде поставить, у нвидии когда такие баги, то помогает. думаю радик не исключение.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Бедняга вот тебе не фартануло :( АМД муд*ки. Видишь я могу их тоже обосрать

Добавлено через 3 минуты

Ахаха, я кстати тоже этот ролик вспомнил. Но блин это нада ещё так попасть. Это как угробить ВИДЯХУ подключая на горячую монитор по HDMI, вроде и можно, а можно и с 0.01% шансом спалить чип и уже не починишь.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 05.01.2024 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от THUGan:
Бедняга вот тебе не фартануло :( АМД муд*ки. Видишь я могу их тоже обосрать

Добавлено через 3 минуты

Ахаха, я кстати тоже этот ролик вспомнил. Но блин это нада ещё так попасть. Это как угробить ВИДЯХУ подключая на горячую монитор по HDMI, вроде и можно, а можно и с 0.01% шансом спалить чип и уже не починишь.
да, на горячую хдми лучше не подключать как в телике можешь пальнуть, так и в вк, защиты там толковой нету.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kotique:
Как у тебя вышло 25к, когда карта будет стоить 180 баксов?
Это не у меня а у Ситилинка, 1 из крупнейших сетей в РФ. Принадлежит 1му из 2х монополистов поставляющих железо в РФ. И на кой хер она американцам нужна по цене 6600 тоже загадка века.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kotique:
ну то есть лучше чем твоя 1060
Мир измеряет производительность не по моей видеокарте а по играм. Миру на меня насрать.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 05.01.2024 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от kilosbxl:
попробуй режим производительности в винде поставить, у нвидии когда такие баги, то помогает.
да его вообще в принципе лучше и не выключать если ты играешь в игры - постоянно косяки если режим производительности не на макс производительность.
бывает даже косяки когда и он не помогает и версия дров нвидиа игнорирует его и надо ставить через специальную утилиту нвидиа.
но для зеленых видеокарт - это норма и все путем, а вот для амд - это фу-фу-фу 180% не вернусь! смотрите не перепутайте!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
И на кой хер она американцам нужна по цене 6600 тоже загадка века.
Нет никакой загадки. Эта карта для слабых и старых компов, в том числе сфф.
Сообщение от Skuchniy:
Это не у меня а у Ситилинка, 1 из крупнейших сетей в РФ
На алишке эти карты будут продаваться не дороже 20к.