не понимаю смысла переплачивать за бренд.
Человек покупает вещи какие ему хочется, если не хватает денег он идет на компромиссы со своей хотелкой. Притом этот процесс падения приоритета хотелки он бесконечный, вплоть до уровня когда обладание телефоном будет роскошью. Американцам нравится яблоко, уровень жизни в их стране - позволяет его покупать, они его покупают. Никакой тайны или хитрости или понтов тут нет, весь процесс описывается 2 строчками, как я описал выше.
казалось бы , но сейчас сяоми / хуавей одинаково стоят , на уровне с самсунгом если сравнивать плюс минус одинаковый сигмент . так что тут дело совсем не в этом
А ты не заметил что в новости нет ни слова о моделях? А знаешь почему. Потому что эта новость появилась в качестве пропаганды в подконтрольных властям сми, они не писали в этой новости что это дешевые модели, что из за нищеты граждане не могут позволить себе дорогие модели. Там не топовые сяоми или хоноры, хоноры кстати топовые классные, у меня у подруги есть хонор и снимает он не хуже дорогих айфонов по моим ощущениям.
Сам хочу к новому году обновится , выбираю между самсунгом и хуавей , по поводу последнего готов ли я отказаться от сервисов гугл ( хотя там через гбокс уже все ставится и поддерживается ) . А если подумать вроде как и нафиг эти сервисы не нужны , яблокофоны же как то обходятся без них .
Для гач вроде даже специально покупают какие то китайские телефоны, где можно установить гачу из местного приложения) Когда узнал улыбнулся. недавно чел сказал, а я не знал до этого, оказывается в гачах практикуется темы а ля Мейлру, когда в китайской или японской версии все дают и много, а на глобальной версии не дают вобще нихера и она в стиле местных издателей, либо донатишь либо вобще не играй.