Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Немного новой информации о видеокарте NVIDIA RTX 4070 SUPER
Автор темы: Efemische
Дата создания: 26.12.2023 09:00
Немного новой информации о видеокарте NVIDIA RTX 4070 SUPER
В сеть попала информация о видеокарте NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER в кастомном исполнении ASUS DUAL. Это решение имеет толщину в 2,46 слота и будет официально представлено в январе будущего года.

В качестве коннектора дополнительного питания у этой видеокарты используется 12V-2x6, который пришел на замену 12VHPWR в стандарте ATX 3.1.

Информации о технических характеристиках в этой утечке нет, но все же подтверждение количества видеопамяти есть — ожидается 12 Гб GDDR6. Инсайдеры заявляют, что RTX 4070 Super будет примерно на 14% быстрее обычной RTX 4070.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Немного новой информации о видеокарте NVIDIA RTX 4070 SUPER
Получается, овчинка выделки не стоит. Брал обычную 4070 за 37к. Что она, что 4070 super, всё равно устареют в примерно одинаковое время.

Вероятность, что встретится ситуация, когда что-то не запускается на обычной, но пойдет на super'е, крайне мала. А стоить super навряд ли будет дешевле. Меньше чем за 60, а то и 70, не возьмёшь - на МегаМаркете кэшбек уже сильно порезан

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Кирре:
Получается, овчинка выделки не стоит. Брал обычную 4070 за 37к. Что она, что 4070 super, всё равно устареют в примерно одинаковое время.

Вероятность, что встретится ситуация, когда что-то не запускается на обычной, но пойдет на super'е, крайне мала. А стоить super навряд ли будет дешевле. Меньше чем за 60, а то и 70, не возьмёшь - на МегаМаркете кэшбек уже сильно порезан
там интересна только 4070ти супер из новинок, она должна разогнать продажи видеокарт. теоретически.

на практике я вангую цены равные 7900хтх в лучшем случае, но производительность естественно ниже. особенно что касается 4к разрешения.

что уж говорить если 4080 с 256битной шиной в 4к теряет больше чем 7900хтх.
Гуру
Сообщение от kilosbxl:
там интересна только 4070ти супер
Да, наслышан. 4070 ti super должна приблизиться к 4080, но быть подешевле.

Но новость про 4070 super и я рад, что не стал дожидаться её, а взял обычную

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Сообщение от Кирре:
ты не понял, карта выходит не для замены 70 на 70 супер.
Её выпускают для тех, кто еще ничего не имеет. И ему будет выбор - 70 за 37к или 70 супер за 40.
Полирнули процесс и продали те же железки еще раз, вот и все

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гуру
Сообщение от falcon ?):
Её выпускают для тех, кто еще ничего не имеет. И ему будет выбор - 70 за 37к или 70 супер за 40.
Эмм... Так нету больше 4070 за 37 и super не будет за 40. По крайней мере ещё пару лет. Я писал цену 37 с учётом кэшбека МегаМаркета, а этого больше нет. Может на новогодние ещё разок порадуют и всё

Сообщение от Кирре:
Я писал цену 37 с учётом кэшбека МегаМаркета, а этого больше нет.
может тогда не надо сравнивать раков вчера и сегодня?
мы говорим о картах в общем, а не о твоей удаче.
А то смотри, украдешь 4090 бесплатно, а потом будешь хейтить 4070 за денежки))

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гуру
Сообщение от falcon ?):
мы говорим о картах в общем, а не о твоей удаче.
Хорошо, не буду больше. Просто отлично помню как тут писали, что не фиг брать в октябре-ноябре, ведь ещё чутка подождать и super будет не только намного круче, но и дешевле

Последний раз редактировалось Кирре; 26.12.2023 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Кирре:
Хорошо, не буду больше. Просто отлично помню как тут писали, что не фиг брать в октябре-ноябре, ведь ещё чутка подождать и super будет не только намного круче, но и дешевле
речь же о всем мире, а не о россии и мегамаркете.
Если бы не наши дикие акции - покупка 4070 была бы реально глупой затеей.

Сообщение от ахахах:
Гуру
Сообщение от falcon ?):
А то смотри, украдешь 4090 бесплатно,
Обижаешь... Я же не Сбербанк какой-нибудь

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Кирре:
купил - кайфуй, норм вышло по ценнику, на следующее или через 1 поколение поменяешь на 5070/80 / 6070/80, чтобы нормально мочь в 4к

мне 70ти вышла чуть дешевле 50 или 45 хз там, заказами всё перезабито в этом мм, но комп с ней запускал 2 раза лол, не играется что-то вообще и нет интереса

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Кирре:
Обижаешь... Я же не Сбербанк какой-нибудь
на автомойке сидел на выхах ждал, гугл подкинул свежую статейку как мм кидает на бонусы, блочит или отключает от программы лояльности
хрен его знает, что они там абузят и как умудряются на маркетплейсе забаниться
в комментах тоже пострадавших полно было
Последний раз редактировалось weeh; 26.12.2023 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от weeh:
хрен его знает, что они там абузят и как умудряются на маркетплейсе забаниться
Легко... Люди пользуются чужими выгодными промокодами или дают пользоваться своими - именно за это прилетает бан / лишают баллов. Только общие промокоды или которые прислали лично тебе! Всё

А по ссылке наш случай, а не просто из сети Так что нам ещё развлекаться в январе с досудебной претензией, общением в личном кабинете и с полицией... Веселье подкинули чтобы мы не скучали

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Кирре:
Легко... Люди пользуются чужими выгодными промокодами или дают пользоваться своими - именно за это прилетает бан / лишают баллов. Только общие промокоды или которые прислали лично тебе! Всё

А по ссылке наш случай, а не просто из сети Так что нам ещё развлекаться в январе с досудебной претензией, общением в личном кабинете и с полицией... Веселье подкинули чтобы мы не скучали
просмотрел наискосок
нечего очковать вообще
всё решится и будет норм
Гуру
Сообщение от weeh:
всё решится и будет норм
Тоже так думаем, что где-нибудь к февралю решится. Но должен заметить, что именно поддержка у МегаМаркета просто нулевая - самая тупая и бездарная которая только встречалась. Они уже наладили Сбермаркет, а в ММ сплошь новички и дилетанты за копейки работают: вообще ничего не знают, не понимают и не могут - тупо тянут время и отвечают дежурными отписками

Я уже получил видео из пункта выдачи товаров, а те предурки сначала 2 недели морозились, автоматически закрыли обращение (когда прошло 2 недели), а после возобновления всё-таки ответили, что они только сейчас сделали опрос и ждут видео

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Кирре:
Тоже так думаем, что где-нибудь к февралю решится. Но должен заметить, что именно поддержка у МегаМаркета просто нулевая. Самая тупая и бездарная которая только встречалась. Они уже наладили Сбермаркет, а в ММ сплошь новички и дилетанты за копейки работают. Они вообще ничего не знают, не понимают и не могут - тупо тянут время и отвечают дежурными отписками

Я уже получил видео из пункта выдачи товаров, а те предурки сначала 2 недели морозились, автоматически закрыли обращение (когда прошло 2 недели), а потом ответили, что они сделали опрос и ждут видео
Дык нагрузка пздц там и шит хэппэнс, в саппорте тоже олени сидят, бывает, мне по возврату 100к за мон через 1.5 суток в чат ответили что ли. В итоге лавэху вернули как раз через 2 недели с вручную созданного саппортом обращения, т.к. сам я не мог его создать)), в самый крайний срок вернули
Мастер
Сообщение от Efemische:
Информации о технических характеристиках в этой утечке нет, но все же подтверждение количества видеопамяти есть — ожидается 12 Гб GDDR6. Инсайдеры заявляют, что RTX 4070 Super будет примерно на 14% быстрее обычной RTX 4070.
а еще это же вроде она стоит 1200 баксов?) или это 80супер?

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Гуру
Сообщение от suicid:
или это 80супер?
точно не 4070 ti super. Значит 4080 super

Сообщение от suicid:
а еще это же вроде она стоит 1200 баксов?) или это 80супер?
простая 4080. У 80 супер хрен знает чего будет с ценой, слухов разных много
Мастер
Сообщение от Efemische:
простая 4080. У 80 супер хрен знает чего будет с ценой, слухов разных много
ну я тут видос свежий джейзи2с смотрел и он как раз упоминал карту за "12 сотен"

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 26.12.2023 в 18:30.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от suicid:
и он как раз упоминал карту за "12 сотен"
Для репера слишком дешево, она должна быть с золотым бекплейтом. Кстати интересно упарывали ли кто то сделать золотую видюху, радиатор там из золота

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Для репера
попутал с ником https://www.youtube.com/@Jayztwocents это хардварный обзорщик\разгонщик

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от Skuchniy:
Для репера слишком дешево, она должна быть с золотым бекплейтом. Кстати интересно упарывали ли кто то сделать золотую видюху, радиатор там из золота
малону делали под пиво
тери крюсу под олдспайс

Цитата:
Последний раз редактировалось suicid; 26.12.2023 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение