Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Настольная игра "Лига детективов: Новые миры" — Шерлок Холмс позавидует вашей дедукции
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.12.2023 13:46
Аватар для Zan
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Настольная игра "Лига детективов: Новые миры" — Шерлок Холмс позавидует вашей дедукции
Литературный жанр “Детектив” имеет огромную армию поклонников. Сэр Артур Конан Дойл создал самого известного в мире частного детектива Шерлока Холмса, а также изложил на бумаге простой и одновременно невероятно сложный метод наблюдения и формирования выводов — дедукцию.

С тех пор прошло уже много лет, Шерлок Холмс из имени собственного давно стал именем нарицательным, а творческий мир познакомился с десятками великолепных детективных историй с самыми разными героями и героинями и в самых разных сеттингах — от реализма до полнейшей фантастики и хорроров.




Так что нет ничего удивительного в том, что детективный жанр глубоко проник и в мир настольных игр. Тем более, что словесные баталии и дедукция великолепно подходят под настольный формат. В 2022 году компания Hobby World выпустила на рынок “Лигу детективов”. Но сегодня мы поговорим о новой части — “Лига детективов: Новые миры”, выпущенной в пока еще этом, 2023 году.

Что в коробочке?

Любопытно, что таинственности игра нагоняет с упаковки — на лицевой стороне коробки вы видите лишь образ в маске, но нет никаких надписей и даже названия игры. Вдохновляет!

Внутри мы находим:
  • 111 карт;
  • 18 планшетов-памяток;
  • 6 ширм;
  • 6 карандашей;
  • 12 скрепок;
  • Блокнот для записей;
  • Правила игры.


О чем игра?

Лига детективов: Новые миры — это социальная дедуктивная игра для трех-шести игроков, в которой каждый участник создает своего персонажа на основе профессии и секрета, который он хранит. Цель игры состоит в том, чтобы хотя бы несколько других игроков выяснили профессию и секрет игрока, при этом не все из них получили правильный ответ — это означает, что игрокам придется тщательно продумать повествование, которое они строят вокруг их характера.

В “Новых мирах” игрокам предлагается три необычных антуража:
  • Античность — ее философы и знаменитые личности Древней Греции;
  • Мир Ктулху — однозначный фаворит, ведь детективы и ужасы Лавкрафта просто созданы друг для друга;
  • Научная фантастика — а вот этот сеттинг, пожалуй, наименее детективный из возможных, хотя авторы игры справились с задачей на отлично.


Как играется?

Каждый игрок получает лист записей, позволяющий отслеживать занятия и секреты своих персонажей, а также экран, защищающий их от любопытных глаз других игроков. Группа может выбирать между различными местами действия со справочным листом с потенциальными профессиями и секретами, обнаруженными в каждом месте. В каждом сеттинге есть колода занятий и секретные карты, которые перемешиваются и раздаются каждому игроку случайным образом.




Используется колода общих карт вопросов, а также три карты, уникальные для выбранного сеттинга. Игроки могут рисовать и использовать карты вопросов, чтобы расспросить оппонентов о своем воображаемом персонаже. После того как игроки получили карты профессий и секретов, им дается некоторое время на придумывание аспектов своего персонажа. Элементы внешности персонажа могут помочь другим игрокам выяснить его личность, для чего предусмотрены специальные карточки с вопросами о внешности.




Затем вопросы зачитываются, а игроки должны дать на них ответы. Если намеки будут слишком очевидными, то очков вы не получите. Так что проявите ораторское мастерство и фантазию. Затем игроки угадывают профессии и секреты персонажей своих противников, получая по одному победному очку за каждого, правильно угадавшего вашу личность. Но все получат ноль очков, если игроки ни разу не ошибутся. Также очки начисляются за угаданную профессию или тайну соперника.




Итоги

Собственно, на этом все. За совсем небольшие деньги вы получаете отличную партийную словесную игру, которая отлично подойдет, например, для праздников. Ведь встречать Новый год одному — это не дело!




А мы выражаем благодарность компании Hobby World за предоставленную на обзор игру.





Ваши права в разделе