Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Корпус за $1300 позволит пассивно охлаждать 250 Вт процессора и 350 Вт видеокарты
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.12.2023 10:00
Корпус за $1300 позволит пассивно охлаждать 250 Вт процессора и 350 Вт видеокарты
Компания Streacom показала новый корпус с пассивным охлаждением устанавливаемого в него "железа" под названием SG10. За новинку попросят целых 1300 долларов, но взамен производитель обещает совершенно бесшумное охлаждение процессора с мощностью до 250 Вт, а также видеокарты с потреблением в 350 Вт.

В продажу такой корпус поступит в мае 2024 года, но стоит учесть, что их будет всего 500 штук.

Если пользователю понадобится охлаждать больше, чем 600 Вт, то к модулям охлаждения можно прикрутить несколько бесшумных 120-миллиметровых вентиляторов от Noctua и получить еще больше свободы в выборе железа. Базовых же возможностей корпуса должно хватить на систему с i7-14700K (без разгона) и RTX 4080.

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Корпус за $1300 позволит пассивно охлаждать 250 Вт процессора и 350 Вт видеокарты
@Efemische, а как должна охлаждается память видеокарты в данном корпусе?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Позитивный читатель
Re: Корпус за $1300 позволит пассивно охлаждать 250 Вт процессора и 350 Вт видеокарты
Ну если играть на улице в мороз, то наверное норм. А в остальном как-то сомнительно, особенно летом. Хотя если его перевернуть и поставить в ванну с проточной холодной водой, то может сработать.
Гуру
Там ведь две трубки, значит вода должна циркулировать. Значит помпа все же есть. Вот тебе и пассивное охлаждение.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от cLiKeT:
а как должна охлаждается память видеокарты в данном корпусе?
просто покупаешь новую видеокарту когда старая сгорит
думаю для покупающих такие корпуса по 1300$ - это будет не проблема.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
В продажу такой корпус поступит в мае 2024 года, но стоит учесть, что их будет всего 500 штук.
Интересно сколько пылеприемников\пылесборников купят? ппц за*бешься этот радиатор постоянно пылесосить

Сообщение от LazySage:
Там ведь две трубки, значит вода должна циркулировать. Значит помпа все же есть. Вот тебе и пассивное охлаждение.
Учим матчасть и физику, хз за какой клас...
Работает по тому же принципу что и самотечные системы отопления Теплая вода (нагретая процем\видюхой) поднимается наверх, охлажденная в радиаторе опускается вниз.
Вопрос в том, как эта система будет справлятся с охлаждением, если среднестатистический юзверь тупо забъет болт на чистку этого радиатора, а тк он достаточно мелкий через год-два он будет забит пылью, которая снизит эффективность самого радиатора.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Гуру
Сообщение от Shakra:
Интересно сколько пылеприемников\пылесборников купят? ппц за*бешься этот радиатор постоянно пылесосить

Учим матчасть и физику, хз за какой клас...
Работает по тому же принципу что и самотечные системы отопления Теплая вода (нагретая процем\видюхой) поднимается наверх, охлажденная в радиаторе опускается вниз.
Вопрос в том, как эта система будет справлятся с охлаждением, если среднестатистический юзверь тупо забъет болт на чистку этого радиатора, а тк он достаточно мелкий через год-два он будет забит пылью, которая снизит эффективность самого радиатора.
т.е. не так эффективно как с помпой.

Знаток
Сообщение от LazySage:
т.е. не так эффективно как с помпой.
давай ты купишь себе этот кейс и подключишь туда помпу, только потом не говори что это я виноват, что твой комп сгорел
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Не очень понятно как в него материнку ставить, решетка со всех сторон, а так идея норм, можно носки сушить на нем
Гуру
Сообщение от Shakra:
давай ты купишь себе этот кейс и подключишь туда помпу, только потом не говори что это я виноват, что твой комп сгорел
Всмысле? Зачем мне это покупать? Какой смысл? Я вообще не понял, о чем ты?
Я грю что системы с помопой эффективнее.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Знаю чела у которого вообще корпуса нет, вот там пассивное охлаждение, я был уверен, что система как нибудь ****нется баг заползет или ещё что, но нет уже 4 года тупо мать на столе лежит...
Знаток
Сообщение от LazySage:
Я грю что системы с помопой эффективнее.
При условии, что обе расчитанны на заявленные выше параметры, разницы не должно быть никакой. Только тут ты будешь ее постоянно чистить и наслаждаться тишиной, а там пропеллеры с помпой слушать и чистить
Гуру
Сообщение от Shakra:
При условии, что обе расчитанны на заявленные выше параметры, разницы не должно быть никакой. Только тут ты будешь ее постоянно чистить и наслаждаться тишиной, а там пропеллеры с помпой слушать и чистить
Как это разницы нет никакой? А цена? Чувствуешь теперь почему водяночки с помпой эффективнее?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от LazySage:
Чувствуешь теперь почему водяночки с помпой эффективнее?
Помпа 1 из источников шума, притом довольно неприятного характера шума.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
Сообщение от LazySage:
Как это разницы нет никакой? А цена? Чувствуешь теперь почему водяночки с помпой эффективнее?
про шум скучный уже сказал, а цена будет не намного меньше, если будет 1300 за корпус или корпус+водянка? что дешевле?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Lunar_Star:
Знаю чела у которого вообще корпуса нет, вот там пассивное охлаждение, я был уверен, что система как нибудь ****нется баг заползет или ещё что, но нет уже 4 года тупо мать на столе лежит...
Знаю чела у которого и дома нет, вот где пассивное охлаждение
Гуру
Сообщение от Shakra:
про шум скучный уже сказал, а цена будет не намного меньше, если будет 1300 за корпус или корпус+водянка? что дешевле?
Ты гонишь? Ты серьезно спрашиваешь что дешевле? Конечно же корпус + водянка в два раза дешевле будет, а может и в три.

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Skuchniy:
Помпа 1 из источников шума, притом довольно неприятного характера шума.
Так надо не китайские покупать, и играть как нормальные люди в наушниках.

Последний раз редактировалось LazySage; 25.12.2023 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Shakra:
что дешевле?
корпус и СЖО на 360мм ну тыщ 30-40 от силы если прям хорошее купить, а тут больше почти 130к только за корпус
Сообщение от LazySage:
Так надо не китайские покупать, и играть как нормальные люди в наушниках.
у нормальных СЖО помпы абсолютно бесшумные. Что у необслуживаемых, что у кастомных
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ZloiMent:
Знаю чела у которого и дома нет, вот где пассивное охлаждение
с такими незнаком ещё, но шутка неплоха.