Обзор Лучшие и худшие игры 2023 года по версии Слона |
Автор темы:
DrSlon
Дата создания: 15.12.2023 17:24
|
Лучшие и худшие игры 2023 года по версии Слона
Ну щито же, поскольку под конец года все начали вываливать свои рейтинги и подборки игр, и ни одна из них мне не нравится, я последую доброму совету "хочешь сделать хорошо сделай сам" и сделаю свою подборку, без клоунады, нытья, фанбойских соплей и купленных за чемодан гнилых остатков совести. Ну и как честный обзорщик, скажу про то, во что играл или хотя бы щупал сам. А что не щупал, то значитца вообще лютый кал, не достойный никакого внимания истинных джентльменов. В рубрике "сойдет" я отметил то, во что в принципе можно катнуть, но нельзя однозначно сказать, что это збс или говно. Итак, поехали.
Лучшее Atomic Heart [Обзор] Торжество традиционных ценностей и чудо постсоветской инженерно-программистской мысли, которое просто не могло не занять подобающее место в данном списке. Но дело не только в этом, конечно же, бо по части графона, геймплея и проработки мира данная игра также даст просраться многим современным халтурным поделиям на коленке заради сруба бабла. Любой уважающий себя гражданин Империи просто обязан купить это и кекнуть над потугами клятых ворогов каким либо образом запретить или обосрать сие поделие в недружественных странах, каковые, как мы знаем, не дали ощутимого результата, даже бургам сильно понравилось. Разве что таки заставили вырезать негра зайца из мультика. За такой прогиб я их, конечно же, осуждаю, но в целом победа по очкам очевидна. Ура, товарищи! Resident Evil 4 [Обзор] Капком не устает радовать нас крайне годными ремейками своей крайне годной классики, а я в свою очередь не устаю отдавать им дань уважения, исправно все скупая и наяривая на это в обзорах. Тем более, что в наше непростое время ребята не последовали примеру своих собратьев продажных марионеток из сеги и не скатились в промытую русофобию. Концептуальных отличий от оригинала и предыдущих ремейков, конечно, минимум, ну да кому они нужны? Мы же здесь именно за любимыми персонажами, отстрелом зомбаков и олдскульным представлением о хоррорах. Единственное темное пятно это кончелыжные моды для тупой школоты с голыми бабами, костюмами шлюх и спайдерменов и прочим мусором. Но вне этого игра как всегда збс и надо брать. Dead Island 2 [Обзор] Очень сложно найти игрульку, которую можно пройти в коопчике, и которая при этом не была бы онлайн дрoчильней, потому каждая из них ценна сама по себе. А уж если и геймплей неплох, то тем более. Коль скоро даинг лайт как то мальса деграднул по сравнению с оригиналом, можно обратить внимание на данную игру. Она по сравнению с оригиналом не деграднула и даже наоборот прибавила в механиках, барахле, кровище и мясе и всяких разных приколюхах. И повесточке, конечно же, бо все персонажи просто хрртьфу, кроме разве что стриптизера. Но главный косяк это недоступность в стиме, а чего нет в стиме, того, как известно, не существует, так что забудьте все что я тут написал и идите дальше. System Shock [Обзор] Отличный ремейк древней игры. Ну как отличный? В плане следования оригиналу. Разработчики крайне ответственно скопировали игровой мир и механики, вплоть до последнего гвоздя, за что им я, как ответственный ценитель классики, конечно же, благодарен, но вот адаптацией под современного юзера они не озаботились, что может заставить зумеров подавиться своими тыквенными латте и с воем сбежать отсюда обратно в фортик. Впрочем, это их проблемы. Главный косяк это линейность и довольно тупой сюжет. Ну щето поделать, не умели в те времена в нелинейность и умные сюжеты. Но понастольгировать есть над чем, а это главное. Jagged Alliance 3 [Обзор] Вроде бы, обычная стратежка, но черт побери, как же свежо она смотрится после засилья убогих клонов убогого икскома от фирахиса и не менее убогого шахматоподобного кала вроде хард веста 2. Тут все на месте, и ап, и инвентарь и прицельные выстрелы в части тела, и стелс... Все кривенько-косонько, не без мусорных механик и костылей, но на безрыбье и жопа соловей, таксказать. А сейчас, после серии весьма жирный патчей, поди еще лучше. Раздражают только смищные потуги разрабов сплясать на тонкой грани между белой членомразотной культурой 90х и текущей всратой повесточкой. Алсо, не уверен, стоит ли считать развесистую клюкву русофобией. Наверное, нет, ведь данное явление родилось задолго до известных событий, так что ладно, простим пожалуй и признаем это хорошей игрой. Remnant 2 [Обзор] Еще один годный коопчик, на сей раз с элементами рогалика и дарк соулса. Если в зомбаках можно было зачилить под пивас, изготавливая мясную нарезку, то тут уже придется попотеть и пофармить, бо жирные мобчики и боссы дают просраться, а годный лут на дороге не валяется. Так что целевая аудитория у игр несколько разная. Это поделие для эстетствующих крабанов, желающих непременно отыскать все нычки, проапать все пушки, открыть все билды, и завалить всех боссов на всех уровнях сложности, а это потребует определенного времени и нервов и столь же упертых напарников. Но это прикольно. Baldur's Gate 3 [Обзор] Просто царское рпг по нашим непростым временам. Если ты любитель сюжетов, диалогов, нелинейности и исследования мира на предмет нычек, и главное без анального матана, как в багфайндере, то данное поделие для тебя. А также тут есть сиськи и возможность трахать в жопу медведей, кальмаров и прочих странных и волшебных существ. Может показаться, что это отвратительно, но глядя на других клоунов от разработки, которые старательно выпиливают из своих поделий всякие намеки на сексуальность в угоду инцелам и жирным фемкам, понимаешь, что на безрыбье и кальмар шлюха, таксказать... Lies of P [Обзор] Неожиданное ноунейм поделие в стиле дарк соулса, которое оказалось неожиданно годным и приближенным к оригиналу, и заставило пролить немало кровавых слез из разорванного ануса, так что авторам зач0т, пущай делают еще. Раздражает только сеттинг с человекообразными роботами в эпохе позднего средневековья, я нахожу его весьма нелепым. Ну и классическая дарксоулсная разруха с мертвяками в развалинах, почему не придумать веселый и красочный сеттинг для этого действа, сыграть на контрасте, таксказать, я хз. Но если абстрогироваться от лирики и угрюмо заниматься привычным делом, то годно. Пусть будет. Пойдет Wo Long [Обзор] Китайская подделка дарк соулса. И как любая китайская подделка, является определенным образом неоднозначной. Вроде все, что надо, присутствует, но вот чето вот все не то, ай непонятно что. Геймплей вроде знакомый, но какой то резкий и дерганый. Бои то очень простые, то очень сложные. Механики то помогают то мешают. Сюжет понятен только экспертам по китайскому фольклору. Всеядным дарксоулсобоям конечно зайдет, но назвать это однозначно хорошей игрой я бы не смог. Но и плохой тоже, бо кетайцы наши союзнички, а их Имперская канцелярия предписывает нахваливать и поддерживать, так что этим и займемся. Dead Space [Обзор] Весьма неплохой ремейк, который я бы поставил в один ряд с четвертым резиком, но сделать это мне мешают две вещи. Во первых, отсутствие русского языка, что есть акт неуважения и достойно плевка в харю ответственному за это нацику. Во вторых, боевку тут переделали довольно сильно под более современные шутаны, а забалансить забыли, от чего игра мне показалось слишком изи. В резике с этим порядок, а тут похуже. Но поностальгировать зайдет. Дабы не радовать ворогов трудовым рублем, для приобретения рекомендую воспользоваться услугами специалистов по принудительному лицензированию. Hogwarts Legacy [Обзор] Весьма неплохой симулятор хогвартса и прилегающей к нему территории для фанатов данной вселенной. Тому, кто любит наяривать на волшебников и всякие волшебные приколюхи, понравится. Тому, кто пришел поиграть, не особо. Бо геймплей довольно примитивен и уныл, за пределами сюжетки делать практически нечего, а то, что есть, уныло и однообразно, как аванпосты в отсосине. Ну и опять же, авторы вороги. Притом настолько, что выпилена возможность купить игру на русский аккаунт как ключом так и гифтом от барыг, зато сам русский язык присутствует, что странно. Алсо мракобесы игру хейтят из за поддержки авторшей гарри поттера традиционных ценностей, а значит, она наш человек? В общем, я в ступоре, Инквизиция четких разъяснений не дала, сам решай, как к этому относиться. Jedi Survivor [Обзор] Отличное продолжение неплохого дарксоулса про жидая бомжа, который по ходу дела учится владеть светошашкой и не подыхать от каждого крысиного укуса. И что еще более удивительно, это игра от ЕА, которое славится только конвеерами, длц доильнями и превращением в помойку старых уважаемых игр. А тут поди ж ты, кто бы мог подумать, что эта контора умеет производить на свет нечто играбельное. А главное, это тот самый дарк соулс в веселом и задорном сеттинге, которого нам так не хватает. Посему эта игра непременно была бы в топе, если бы в ней был русский язык. А так Имперская канцелярия не выдала мне разрешения ее нахваливать. Так что нацикам хрртьфу в харю и все такое. Fires of Rubicon [Обзор] Симулятор человека, который любит наяривать на больших железных роботов в перерывах между стрельбой из больших пушек. Круто, красиво, зрелищно, брутально, но если абстрогироваться от эмоций, начинаются проблемы. Геймплей довольно странный. Миссии короткие, треш умирает за секунды, боссы наоборот трахают мозг. Очень много приблуд но очень мало годных билдов. Сама игра очень короткая и заточена на много прохождений с открытием всех концовок, но это нудно и в целом изи, потому как изучив тактики боссов и собрав норм обвес начинаешь всех сношать. В общем, мне лень это много раз проходить. А тебе? Robocop Rogue City [Обзор] Неплохая игра про ретро персонажа с ретро атмосферой и геймплеем. Могла бы быть лучше, но разработчики зачем то погнались за рудиментами рпг и запихнули в нее унылую систему прокачки и еще более унылую систему ходьбы и разговоров. В результате половину игры мы бодренько вышибаем мозги ордам болванчиков, а другую половину занимаемся ходьбой из точки а в точку б и прочим душным говном. Это прям очень сильно портит впечатление и вызывает желание дропнуть это гиблое дело. Но если превозмочь и затерпеть, то от стрельбы можно получить неплохой фанчик в стиле макс пейна и иже с ним. Надеюсь в некст части исправятся. Худшее Age of Wonders 4 [Обзор] То что должно было стать возрождением любимой кем то там серии после якобы провального планетфола на практике вылилось в довольно сырую и проходную стратежку. Минимальные различия между фракциями и расами. Тупое развитие со сваливанием всего в одну кучу без всяких ограничений и баланса. Лор и сюжет уровня моба игр. Примитивный геймплей с клепанием орды болванчиков и зерго замесами, неиграбельными в ручном режиме. Я таки щетаю что планетфол удался лучше. Пару каток сыграть конечно можно, но быстро надоедает. Есть мнение что это чисто мультиплеерный снаряд, но мы таким не увлекаемся, так что для нас це фейл. Starfield [Обзор] Попытка сделать "реалистичное" космическое рпг обернулась фейлом. Внезапно выяснилось, что излишний реализм превращает квесты в бытовуху, эксплоринг в тягомотину, врагов в одинаковых болванчиков а друзей в скучных протокольных дроидов. Не говоря уже о куче проблем технического характера, повесточке, и процедурном генераторе с явным недостатком опций. В общем, такое. Но лютым крабам, наигравшим в скурим 3к часов, зайдет, я полагаю. Если бы это был дебютный проект бетезды, можно было бы поаплодировать, но от такой конторы ждешь откровений уровня морровинда и скурима в актуальное для них время, а не вариации на тему ноу менс ская в его ранней ипостаси. Ну и русофобия как вишенка на торте, подавитесь ей, ворожьи подстилки. Counter Strike 2 Мне непонятен смысл этого поделия. Зачем чутка подкручивать грофоний, интерфейс, может что то там в сетевом коде, пришпиливать к этому цифру 2 и выкатывать как отдельную игру? В чем прикол? Я не догоняю, хоть пристрелите меня. Может я слишком тупой и ни хрена не шарю в разработке? Пояснительную бригаду мне сюда завезите. Продать дебичам то же самое еще раз? Но это же бесплатная игра. Все чего они добились это навели лишнего шороху в комьюнити, а комьюнити не любит, когда в нем наводят шороху без уважительной на то причины. В остальном ну контра как контра яхз ни больше ни меньше. Star Trek Infinite А тут у нас стелларис с натянутой на него шкурой стартрека, с соответствующими рожами персонажей, модельками кораблей, ивентами и прочим кормом для фанбоев. Окей, фак ит. Я одного не пойму, почему это не выпустить в качестве длц для стеллариса, а не брать для этого некий устаревший билд того самого стеллариса и лопатить его, при этом все баги и недоработки механик, которые в актуальной версии уже давно исправлены, и о которых я уже было понадеялся забыть навсегда, здесь, естественно, никто не трогал. А снова ковыряться в этом говне желания нет. Может оно когда нибудь и догонит основной стелларис в этом плане, но что то мне подсказывает, что на него раньше забьют. Император ромы передает привет. Cities Skylines 2 Долгожданное продолжение лучшего симулятора строительства городов обернулось катастрофой, когда игроки выяснили, что в новой версии совершенно не работает экономика и логистика ресурсов, а то, что есть, просто костыль, имитирующий бурную деятельность, и призванный не допустить проигрыша из за дерьмового умения строить город и налаживать его жизнедеятельность. Причины такого решения понятны - чтобы даже дегенераты могли в афк режиме клепать домики и кекать. Но мы то с вами не дегенераты и нам хочется полноценного геймплея, а его по факту нет. Алсо, никто и нигде об этом не предупеждал, так что игроки посчитали это самым что ни на есть охреневшим скамом со стороны разрабов, и я склонен согласиться с ними. Alan Wake 2 [Обзор] Распиаренное продолжение какой то распиаренной соснольной игры. Но мне на распиаренность наплевать, я смотрю по факту, а по факту это довольно примитивное геймплейно и низкокачественное в техническом плане поделие про беготню по коридорам, отстрел болванчиков и мастурбацию закрытых дверей. Мы такое видели уже тысячи раз, на сосноле подобных игр как говна за баней, причем есть поинтереснее и покачественнее, а потому я склонен считать это халтурной поделкой. Непонятно, почему находятся люди, которые на нее наяривают. Разок кинцо посмотреть от нехрен делать конечно можно, но не за фулпрайс, очевидно. Warhammer 40,000: Rogue Trader Эту игру я уже хотел было записать в те, что сойдут, но тут нашел инфу, что оказца единственной нормальной бабе в ней вдуть то как раз и нельзя, а можно только гомосекам и еще каким то фриканам. Это просто харчок в рожу всем мужикам с нормальными сексуальными предпочтениями. Отвратительно. А еще меня забанили на форуме за вопрос что у разрабов с лицом что они переобулись и приползли со своего кипра втюхивать свою помойку честным гражданам Империи. Дабл отвратительно. Ну а еще народ говорит что дальше второго акта становится неиграбельно из за багов. Я сам не чекал бо после фейла с бабой мне играть стало лень. Вобщем заходите годика через 2. Вот собсна и все. Восславим же Императора и пожелаем ему скорейшей победы, дабы ересь повесточки и русофобии сгорела в адском огне и игры снова стали великими. Аминь, пацаны.
9 пользователей оценили это сообщение: Показать
|
Re: Лучшие и худшие игры 2023 года по версии Слона
Аве!
Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|