Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: А у вас почем яйца?
я дома рыбу вообще редко готовлю.
в основном на работе в столовке на обед беру. кули она там каждый день какая-нить есть в меню
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от darkeh:
Еще проще тунец, но тут по отношению к поеданию сырой рыбы конечно (тунца по сути не жарят, а просто обжаривают делая корочку, не прожаривают до конца)
Мальбора купит самого дешевого, который на вкус как разбитая губа без вкуса рыбы, а такого лучше и пережарить и залить какими то соусами чтобы этого железистого вкуса было поменьше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
Сообщение от Yukkuri:
фига ты гений
На пальцах.
В небольшом приморском городе участок под дом, в городской черте, можно купить за 15-20 тыс $, но это "для своих", для тех, кто уже примелькался, прожив годик-другой. С туристов и иностранцев спрос другой будет совсем.
Ну а само строительство недорогое здесь. Цемент, блоки, песок недорогие, стены в один ряд кладут или монолит см в 10-15 льют. Я, при необходимости, могу сам с закладки фундамента начиная все построить себе. По прикидкам, небольшой домик в 3-4 спальни легко за 20к под ключ сделать. Суммарно 40к долларов. За дом у тропического моря, на острове мафиози-пенсионеров со всего шарика. 😎
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
На пальцах.
В небольшом приморском городе участок под дом, в городской черте, можно купить за 15-20 тыс $, но это "для своих", для тех, кто уже примелькался, прожив годик-другой. С туристов и иностранцев спрос другой будет совсем.
Ну а само строительство недорогое здесь. Цемент, блоки, песок недорогие, стены в один ряд кладут или монолит см в 10-15 льют. Я, при необходимости, могу сам с закладки фундамента начиная все построить себе. По прикидкам, небольшой домик в 3-4 спальни легко за 20к под ключ сделать. Суммарно 40к долларов. За дом у тропического моря, на острове мафиози-пенсионеров со всего шарика. 😎
ну я имею ввиду, что это где угодно сделать можно. купить дешман участок (в епенях значит, где никуя нет). и построить дешман дом. а потом страдать
Маньяк
Сообщение от Yukkuri:
ну ето далеко не мало было в то время и вы явно не бедствовали
я тыщ 35 наверное в 15 году рубал. и жил не особо беднее чем ща
Да, немало. И мы четко знали, что не будет у нас в ближайшие годы после переезда такого дохода. И были правы. Выяснили, что настоящий подарок от родины всем своим гражданам - это способность выживать в самых жестких условиях. Похоже, тараканы больше не чемпионы по выживаемости, выросшие при ссср-рф (думаю, и во многих снгшных странах та же хня) переживут и усатых при ядерной зиме.😎
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
ну я имею ввиду, что это где угодно сделать можно. купить дешман участок (в епенях значит, где никуя нет). и построить дешман дом.
Что значит построить демшан дом, если ты в переможной так сделаешь то зимой будешь по 50 000 за отопление платить. Дешевый дом построить далеко не везде можно физически, даже не касаясь цен стройматериалов.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
1,1-1,2к баксов зп, выше средней, но не топ далеко.
Сравнивать трудно будет. Совершенно другая структура расходов в РФ и тут. Если грубо - то раза в полтора-два меньше тут на жизнь уходит, чем в РФ.
да лан
типа там продукты дешевле?

Маньяк
Сообщение от Элай:
да лан
типа там продукты дешевле?
Смотря какие. И где покупать.
Кисломолочка, кроме сыров, тут дороже, и ее мало. Ягоды тут дороже - малина свежая почти 10$ за лоток 200гр. Но зато ее круглый год можно купить, как и клубнику. Эта в 2,5 раза дешевле.
Фрукты - те, что местные, ананасы-манго-папайя-чинола и тд, однозначно тут дешевле. Их задаром или за копейки постоянно владельцы участков отдают.
Мясо примерно так же. Но всегда свежатина тут, заморозка - экзотика.
Крупы примерно так же, кроме гречки и пшенки. Эти тут дорогие, чисто под русских везут.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от DushelowDR:
На пальцах.
про песо прочитал, но что за страна?
Маньяк
Сообщение от weeh:
про песо прочитал, но что за страна?
Доминикана
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от DushelowDR:
Смотря какие. И где покупать.
Кисломолочка, кроме сыров, тут дороже, и ее мало. Ягоды тут дороже - малина свежая почти 10$ за лоток 200гр. Но зато ее круглый год можно купить, как и клубнику. Эта в 2,5 раза дешевле.
Фрукты - те, что местные, ананасы-манго-папайя-чинола и тд, однозначно тут дешевле. Их задаром или за копейки постоянно владельцы участков отдают.
Мясо примерно так же. Но всегда свежатина тут, заморозка - экзотика.
Крупы примерно так же, кроме гречки и пшенки. Эти тут дорогие, чисто под русских везут.
Что я помню из тур поездки по Доминикане, так это в целом неплохой баланс между тратами на жизнь и доходами населения, прям откровенно нищие это нелегалы из Гаити, а у местных туда-сюда нормально
Единственное помню что если ехать экспатить, то норм жилье в аренду будет стоить от $2k в месяц, т.к. надо платить на охрану из-за гаитян которые частенько грабят

Все это так или нет так?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от darkeh:
прям откровенно нищие это нелегалы из Гаити
На Гаити местное вуду, там скушать могут. На Доминикане испанские католики. почти свои.

Маньяк
Сообщение от darkeh:
Что я помню из тур поездки по Доминикане, так это в целом неплохой баланс между тратами на жизнь и доходами населения, прям откровенно нищие это нелегалы из Гаити, а у местных туда-сюда нормально
Единственное помню что если ехать экспатить, то норм жилье в аренду будет стоить от $2k в месяц, т.к. надо платить на охрану из-за гаитян которые частенько грабят

Все это так или нет так?
Для местных туристы - это основной источник зароботка в курортных городах. Для туристов своя полиция, инфраструктура заточена под их обслуживание. И гаитяне, грабящие дойных коровок владельцев отелей и параходов, уже давно в прошлом. Еще лет 10 назад выловленных грабителей таких ставили в покрышки от авто, с залитым бензином, и поджигали , снимая на видео. Очень быстро гаитяне усвоили, что лучше работать или травку толкать, чем туристов пугать.
Хз, может в столице в гаитянских кварталах и опасно, но в обычных городах это скорее страшилка для туристов, чтоб деньги сливали куда надо.☺️
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Да, немало. И мы четко знали, что не будет у нас в ближайшие годы после переезда такого дохода. И были правы. Выяснили, что настоящий подарок от родины всем своим гражданам - это способность выживать в самых жестких условиях. Похоже, тараканы больше не чемпионы по выживаемости, выросшие при ссср-рф (думаю, и во многих снгшных странах та же хня) переживут и усатых при ядерной зиме.😎
так можно было накопить хз в недвигу вложить бабосы. и уж с котлетой ехать. смысел срываться куда-то с условно голой жопой, когда зп сильно выше средней? чисто ради теплого тропикоклимата?
Agent Of The Secret World
Сообщение от darkeh:

Все это так или нет так?
Ивлеева вроде так каталась в программе орел и решка
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от DushelowDR:
Для местных туристы - это основной источник зароботка в курортных городах. Для туристов своя полиция, инфраструктура заточена под их обслуживание. И гаитяне, грабящие дойных коровок владельцев отелей и параходов, уже давно в прошлом. Еще лет 10 назад выловленных грабителей таких ставили в покрышки от авто, с залитым бензином, и поджигали , снимая на видео. Очень быстро гаитяне усвоили, что лучше работать или травку толкать, чем туристов пугать.
Хз, может в столице в гаитянских кварталах и опасно, но в обычных городах это скорее страшилка для туристов, чтоб деньги сливали куда надо.☺️
Слушай, а как тебе летом в тех краях?
Я пусть особо не думаю про штаты, но так, туда-сюда мысли заходят, если скажем в Майями поехать жить, понятно что там топ с сентября по май, но вот как там с мая по сентябрь меня смущает
Коллеги есть кто живет в Мексике, вроде попривыкли, но так, лишний раз у нашего человека интересно спросить как тропическое лето по ощущениям
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от darkeh:
Я пусть особо не думаю про штаты, но так, туда-сюда мысли заходят, если скажем в Майями поехать жить, понятно что там топ с сентября по май, но вот как там с мая по сентябрь меня смущает
Коллеги есть кто живет в Мексике, вроде попривыкли, но так, лишний раз у нашего человека интересно спросить как тропическое лето по ощущениям
одноклассница почти 15 лет в ки весте живёт, хаски завела ей всё нравится, я бы помер в таких условиях постоянно, что-то полайтовей в плане погоды надо
в сентябре в аэропорту в майами на пересадке выходил на улицу, да ну его накуй парилка как во вьетнаме в мае
Маньяк
Сообщение от darkeh:
Летом жарче на несколько градусов, чем зимой. Для неподготовленных к жаре лучшее время для знакомства со страной - конец осени - начало весны. Днем обычно в это время 25-30 градусов, а океан почти всегда одной температуры, в любой сезон.
Но как зайдет климат персонально - не угадать.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от weeh:
одноклассница почти 15 лет в ки весте живёт, хаски завела ей всё нравится, я бы помер в таких условиях постоянно, что-то полайтовей в плане погоды надо
в сентябре в аэропорту в майами на пересадке выходил на улицу, да ну его накуй парилка как во вьетнаме в мае
Хаски в ки весте? :D
Хаски там не в а***? Да и ки вест хз, там делать-то нечего по сути, приехать, сфоткаться рядом с бочкой "сколько-то там миль до Кубы" и назад

Добавлено через 43 минуты

Сообщение от DushelowDR:
Летом жарче на несколько градусов, чем зимой. Для неподготовленных к жаре лучшее время для знакомства со страной - конец осени - начало весны. Днем обычно в это время 25-30 градусов, а океан почти всегда одной температуры, в любой сезон.
Но как зайдет климат персонально - не угадать.
Ну я в Доминикану зимами катался, да. Т.е. большой разницы нету как оно летом/зимой получается? Типо не то что радикально жарче
Последний раз редактировалось darkeh; 26.02.2025 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
там делать-то нечего по сути
ну приезжать смотреть там туристам с шилом в жопе любителям достопримечательностей лишь бы все на свете увидеть то мож и не на что(судя по тебе любителю шляться где то там по холмам да лесам уж точно) . а жить из дома изредка вылезая , где вид вокруг устраивает глаза мож и норм
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
ну приезжать смотреть там туристам с шилом в жопе любителям достопримечательностей лишь бы все на свете увидеть то мож и не на что(судя по тебе любителю шляться где то там по холмам да лесам уж точно) . а жить из дома изредка вылезая , где вид вокруг устраивает глаза мож и норм
Я так говорю потому что в Ки Весте был. Это норм вариант сгонять на тачке из Майями, ехать по всем этим красивым мостам, доехать до городка, там погулять, искупаться в океане, с бочкой фотку сделать и т.п.
Но сам по себе город оч маленький и на отшибе, там до Майями пилить не самый ближний свет
Там живет типо 25к человек оч плотно, и все работают по сути толкая туристам китайские сувениры, кормя туристов картошкой фри и катая на лодках

Потому ехать туда чтоб жить на постоянку ну оч странно, надо прям именно хотеть туда, а что там такого можно получить чего нету в том же Майями - загадка
усач качков нагибач
Сообщение от darkeh:
Я так говорю потому что в Ки Весте был. Это норм вариант сгонять на тачке из Майями, ехать по всем этим красивым мостам, доехать до городка, там погулять, искупаться в океане, с бочкой фотку сделать и т.п.
Но сам по себе город оч маленький и на отшибе, там до Майями пилить не самый ближний свет
Там живет типо 25к человек оч плотно, и все работают по сути толкая туристам китайские сувениры, кормя туристов картошкой фри и катая на лодках

Потому ехать туда чтоб жить на постоянку ну оч странно, надо прям именно хотеть туда, а что там такого можно получить чего нету в том же Майями - загадка
В маленьком городе дешевле жить, кешбеки от джипи морган чейз ловить, а телочек клеить в маями ездить
Все тебя цыпу подвальную учить надо

усы — пропуск в трусы
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от gogi:
В маленьком городе дешевле жить, кешбеки от джипи морган чейз ловить, а телочек клеить в маями ездить
Все тебя цыпу подвальную учить надо
Это понятно, но в ки весте все дороже чем в Майями
Слишком уж труднодоступно расположен
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от darkeh:
Я в Израиле жил, там у каждого третьего собачника хаски. Конченные люди.

עולם משוגע
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от darkeh:
Хаски там не в а***? Да и ки вест хз, там делать-то нечего по сути, приехать, сфоткаться рядом с бочкой "сколько-то там миль до Кубы" и назад
хаски норм, но дурная, как и её хозяйка (по словам второй одноклассницы, у которой тоже хаски, но они с ней живут в филадельфии)

Последний раз редактировалось weeh; 26.02.2025 в 09:36.