ну уж вряд ли тебе его из моря хз откуда везли охлажденного
А ты не знаешь технологии? Охлажденный это 1 раз примороженный во льду в море лосось когда его только выловили потому что он не доживет до нас совсем без приморозки, у него просто хранения и транспортировку другие нормы, которые и позволяют сохранить витамины и хороший вкус, естественно это более дорогие по себестоимости нормы, ограниченные по времени сильно по условиям. А у хлама переможенного у овса мальборовского у него этих норм нет, поэтому там нет ни витаминов ни вкуса, переморозка и валяние месяцами в морозилке это все убивает. А охлажденная она тоже замороженная но очень легко и очень аккуратно.
проще уж соленого купить тогда сразу. он долго хранитсяю.
Солят не из свежего. Понимаю что ты логикой пользовался, но тут надо пользоваться барыжной логикой, что свежий лосось в море где его ловят дороже замороженного, из за чего выше написано. То есть покупая соленого ты покупаешь ту же переморозку, притом если ее солили в Подмосковье, а не на заводе в Мурманске(обрати внимание на этикетки там это написано), то ты можешь купить даже хуже переморозку чем в обычной рыбе в магазине.
я вообще впервые слышу, чтобы покупать охлажденную морскую рыбу в епенях континента, куда ее везти неделю. ни разу в жизни не брал.
Разорись какнить, купи кусок замороженной семги и кусок охлажденки. Приготовь их одинаково, или засоли одинаково. Вопросы исчезнут как только попробуешь. Ел лосося только что выловленного и могу сказать что рыба из Метро не сильно уступает, важно строгое соблюдение всех норм для охлажденки.