Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: А у вас почем яйца?
С0 - 135. Новый год все ближе
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Cantstop:
Зачем тебе затариваться киндер сюрпризами? Дедом морозом подрабатываешь?

Он педобир.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Marlboro_Man:
Вот это никогда не понимал.
Так же в мурманске.

Уже 20 лет как узнал. А потом норвеги нам перепродают.

По данным на апрель 2024 года, в России продолжается строительство краболовных судов. В рамках первого этапа программы инвестиционных квот и крабовых аукционов строится 105 рыбопромысловых судов, в том числе 64 рыболовных и 41 краболов. На конец 2023 года построено 22 судна: 13 рыболовных и девять краболовов. 1
Цены на краба в магазине. Это средний ценник, есть дешевле, есть дороже

Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от L1TR:

Да, видел такие же цены. Еще в лохматом 2012 году удивлялся этому

Правда вот найди в Москве такой вот рынок с клешнями

А так - как так в москве более 15млн народа и оптовые поставки огромные и цены те же
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Сообщение от L1TR:

а какой смысл это есть по таким ценам
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Потребление свинины в России в 2024 году сократилось на 53%, спрос на картофель снизился на 33%, на третьем месте — чай с падением в 30% относительно показателей за аналогичный период 2023 года. Об этом говорится в исследовании «Контур. Маркета», поступившем в распоряжении ТАСС.

«Больше всего сократилось потребление свинины — на 53%. Продажи картофеля упали на 33%, чая — на 30%, курицы — на 17%, хлеба — на 15%, индейки — на 14%, кофе и сливочного масла — на 12%. Несмотря на общий спад, спрос на маргарин и яйца заметно вырос. Продажи маргарина выросли на 10%, а яиц — на 9%», — отмечается в исследовании.

какие-то, мягко говоря, странные цифры, особенно учитывая, что свинина сейчас дешевле курицы
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Вот это никогда не понимал.
Так же в мурманске.

Уже 20 лет как узнал. А потом норвеги нам перепродают.

По данным на апрель 2024 года, в России продолжается строительство краболовных судов. В рамках первого этапа программы инвестиционных квот и крабовых аукционов строится 105 рыбопромысловых судов, в том числе 64 рыболовных и 41 краболов. На конец 2023 года построено 22 судна: 13 рыболовных и девять краболовов. 1
На тему крабов у Варламова много лет назад статья выходила:

https://varlamov.ru/2927243.html

Я тоже этому удивлялся, потом прочитал и стало ясно в чем проблема-то (спойлер кому лень читать - ебанутое регулирование)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:

Я тоже этому удивлялся, потом прочитал и стало ясно в чем проблема-то (спойлер кому лень читать - ебанутое регулирование)
Норвегия имеет одно из самых нереальных соотношений количества природных ресурсов к населению страны. Грубо говоря страна какое-то время имея 5 млн населения являлась крупнейшим держателем долларовых облигаций США. То есть по сути спонсор США, с продажи нефти конечно же всё это сделали.

Посмотрим, вроде как иссякли уже многие месторождения

Добавлено через 7 минут

Норвегия как и Канада чистейшая колония. Кого там Брейвик валил и почему ему дали взорвать полутонную бомбу а потом пострелять кучу людей гадайте сами. Такой терракт без спецслужб не сделать.

Добавлено через 4 минуты

Немцы кстати когда началось строительство китайского потока прямо говорили что РФ не сможет обеспечить газом ЕС и Китай одновременно.
Так шо Норвегию выкачивают, откачают и посмотрим как там они на крабах будут жить

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Последний раз редактировалось Лапата; 30.11.2024 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель конкурса
Да, видел такие же цены. Еще в лохматом 2012 году удивлялся этому

Правда вот найди в Москве такой вот рынок с клешнями

А так - как так в москве более 15млн народа и оптовые поставки огромные и цены те же
В мае в Москве был, полно таких витрин видел в разных местах, только с ассортиментом в разы больше. Перекрёстки, Ашаны и т.д.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
а какой смысл это есть по таким ценам
Ну вот кстати я все реже вижу, чтобы там что то покупали. Спасает их то, что они ещё мясом парным торгуют всяким разным, рыбу и морепродукты гораздо реже берут, цены конь.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:

И регулирование, и с квотами последние годы дичь государство мутит. Краб сейчас только для очень богатых компаний, всякая мелочь в добычу не влезет, тупо денег не хватит

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 18 секунд

Расценки августа этого года
Последний раз редактировалось L1TR; 01.12.2024 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от L1TR:
В мае в Москве был, полно таких витрин видел в разных местах, только с ассортиментом в разы больше. Перекрёстки, Ашаны и т.д.
подскажи адреса. А то сколько не ходил - не видел такого
Предводитель
Победитель конкурса
подскажи адреса. А то сколько не ходил - не видел такого
Да я думаешь помню, где я шарахался тогда) Хотя один магаз могу сказать, перекресток в каком то торговом центре в одной из башен Москоу сити. Видел ещё в каком то перекрестке и как минимум в двух шагах, выбор рыбы был гораздо больше, чем в любом супермаркете Владивостока.
Победитель конкурса
Сообщение от L1TR:
перекресток в каком то торговом центре в одной из башен Москоу сити.

Я даже промолчу...

Это далеко не простой магазин. Как у вас рынок на набережной

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от L1TR:
Видел ещё в каком то перекрестке и как минимум в двух шагах,
Ну да, на Дорогомиловском
Последний раз редактировалось Corvus; 01.12.2024 в 02:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель конкурса

Я даже промолчу...

Это далеко не простой магазин. Как у вас рынок на набережной

Добавлено через 49 секунд

Ну да, на Дорогомиловском
Хз, там абсолютно обычные ценники были, может только ремонт подороже был помещения да ассортимент побольше, а так не заметно, что это какой то премиум. Вот к примеру ВСЯ парная рыба, что есть в одном из самых больших супермаркетов Владивостока, который тоже относится к категории премиум в плане интерьера и ассортимента. В Москве таких рядов кучи, у нас один жалкий прилавочек) более того, наверное в 99,9% магазинов города вообще нет охлаждённом рыбы, а заморозка в большинстве случаев стандартные горбуша/навага/селёдка/камбала

Добавлено через 15 секунд

Последний раз редактировалось L1TR; 01.12.2024 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от L1TR:
Хз, там абсолютно обычные ценники были, может только ремонт подороже был помещения да ассортимент побольше, а так не заметно, что это какой то премиум. Вот к примеру ВСЯ парная рыба, что есть в одном из самых больших супермаркетов Владивостока, который тоже относится к категории премиум в плане интерьера и ассортимента. В Москве таких рядов кучи, у нас один жалкий прилавочек) более того, наверное в 99,9% магазинов города вообще нет охлаждённом рыбы, а заморозка в большинстве случаев стандартные горбуша/навага/селёдка/камбала

Добавлено через 15 секунд

ну тут нет краба
Предводитель
Победитель конкурса
ну тут нет краба
Это тот же прилавок, где я фоткал краба, просто соседнее стекло. Далее слева идёт касса, и три таких прилавка с охлаждённым мясом и полуфабрикатами. А так мест, где можно купить краба, больше, чем мест, где можно купить рыбу, его часто в крупных пивнухах продают. Ну и в городе полно всяких групп в Ватсапп/телеге, продают морепродукты дешевле, чем в магазинах, браконьерство процветает, хули. Но тут свои риски, если нет знакомых браконьеров. Морепродукты такая штука, легко травануться
Победитель конкурса
Сообщение от L1TR:
Это тот же прилавок, где я фоткал краба, просто соседнее стекло.
плять....

Вот то что ты первый раз сфоткал - это прикольно. Этого у нас нет. А если и есть то клешней краба стоят в таком виде в разы больше.

Так понятнее?

И моя завидовать твоей первой фотке

Да у нас можно увидеть рыбы. Но вот краба с креветками и рыбой - это никогда
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от L1TR:
Это средний ценник
лол, а я думал у нас тут все дорого стоит при том что рыбу на месте ловят)

местный рынок, прям после вылова паркуются кораблики эти и продают на причале

PS. И это еще история о том когда не хочется заморачиваться, всегда можно поехать в "резервацию" и там "поменять" деньги на рыбу или икру, будет в итоге еще дешевле процентов на 30-40.

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Eggs это игра?
Чот здоровая какая-то.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от _Freak:
Eggs это игра?
Да. По размерам хз, обычная вроде, мб на фотке так выглядит но по факту размер типа как у вкусвиловской, которая их брендированая.

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Dzirat:

PS. И это еще история о том когда не хочется заморачиваться, всегда можно поехать в "резервацию" и там "поменять" деньги на рыбу или икру, будет в итоге еще дешевле процентов на 30-40.
У вас после вылова продают, у нас хз откуда, и вечером это тупо убирается в холодильники, и на утро снова "свежая" рыба)) Нам с советского союза обещают построить такой рынок, как у тебя, чтобы рыбаки продавали свежее, дальше обещаний дело не идёт. А, ну иногда проекты рисуют, как это должно выглядеть) Но так как город нищий, все, что крупнее уличного сортира, спонсируется государством, то денег никогда нет. Государство на всяких ВЭФ обещает построить, но денег не даёт никогда) так и живём у моря без рыбы

Добавлено через 1 минуту

плять....

Вот то что ты первый раз сфоткал - это прикольно. Этого у нас нет. А если и есть то клешней краба стоят в таком виде в разы больше.

Так понятнее?

И моя завидовать твоей первой фотке

Да у нас можно увидеть рыбы. Но вот краба с креветками и рыбой - это никогда
Я в том перекрестке Москоу сити видел краба, стоил всего рублей на 500 дороже, чем у нас, тот же самый Камчатский краб, так же клешни продавали А рыбов всяких разных видов у вас тьма, ходил завидовал.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dzirat:

А рынок кстати где, доллар американский или нет?
Последний раз редактировалось L1TR; 02.12.2024 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от L1TR:
Я не обвиняю всех, я о состоянии медицины в общем. Я в этом году и в Москве по врачам катался, и у нас, и несколько знакомых через врачей прошли, и отца вон чуть не убили, пока лечили. В большинстве своем опыт негативный, как от самих врачей, так и от организации лечения. Вишенка на торте мой лечащий врач, у которой я проходил лучевую терапию, и которая соизволила со мной впервые поговорить в день выписки. А "лечился" я у нее 2.5 месяца, и даже ни разу её не видел, лишь сообщения в Ватсапп раз в пару недель приходили, что надо сдать кровь.Наплевательского отношения к другим пациентам я так же насмотрелся и тут, и в Москве. Это при том, что зарплаты в Москве у врачей тысяч по 200, но относятся как к скоту.
я в этом году с отцом тоже немало врачей посетил, больше десятка уж точно, как в платниках так и бесплатников. Такого отношения что ты описываешь не встречал. Да бывало покуестически относились, в плане, че то там быстро посмотрят и отправляют никуя ничего не рассказав, а когда начинаешь из расспрашивать они бычку катят, но врачей тоже можно понять, в нас в краснодаре , на 1 онколога в 5 раз больше пациентов, это мне потом завещующая сказала, они не могут всех размусоливать.. Поэтому мы с отцом за всякими рода консультациями ходили к платнику, ну и за одно она проверяла что писали бесплатники. Также тот врач что в бесплатной сидит, может тебя и платно принять. Сейчас в наше время надеятся что тебя на изи вылечат на бесплатной это надо не много не в себе быть, поэтому проходится изощряться так сказать..
Победитель конкурса
Сообщение от L1TR:
Я в том перекрестке Москоу сити видел краба, стоил всего рублей на 500 дороже, чем у нас, тот же самый Камчатский краб, так же клешни продавали А рыбов всяких разных видов у вас тьма, ходил завидовал.
еще раз - это там. В обычном магазе(перекресток) ты сроду не увидишь краба. Даже норм креветок.
Ни устриц, ни мангустов.

Я не говорю о ценах. Я говорю о разнообразии морепродуктов.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ENERGET1K:
я в этом году с отцом тоже немало врачей посетил, больше десятка уж точно, как в платниках так и бесплатников. Такого отношения что ты описываешь не встречал. Да бывало покуестически относились, в плане, че то там быстро посмотрят и отправляют никуя ничего не рассказав, а когда начинаешь из расспрашивать они бычку катят, но врачей тоже можно понять, в нас в краснодаре , на 1 онколога в 5 раз больше пациентов, это мне потом завещующая сказала, они не могут всех размусоливать.. Поэтому мы с отцом за всякими рода консультациями ходили к платнику, ну и за одно она проверяла что писали бесплатники. Также тот врач что в бесплатной сидит, может тебя и платно принять. Сейчас в наше время надеятся что тебя на изи вылечат на бесплатной это надо не много не в себе быть, поэтому проходится изощряться так сказать..
Да вы издеваетесь?

Когда это в СССР бесплатно всех лечили? Тем более всю онкологию и т.д.?
Да еще качественно и бесплатно

Может каждому делали операции на глазах для исправления зрения?
Последний раз редактировалось Corvus; 02.12.2024 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от L1TR:
А рынок кстати где, доллар американский или нет?
Ванкувер, доллар канадский, так что в пересчете еще дешевле все)

Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от ENERGET1K:
Дело не в том, что требуются консультации, а в том, что хирурги банальных операций сделать не могут, а врачи ваще на тебя куй забивают. У нас тоже у онкологов нагрузки в разы больше нормы, это при том, что штат врачей полных. Просто нужно строить ещё один или два онкодиспансера, а денег на это нет. Поэтому нагрузка с каждым годом растет все сильнее, пациентов с каждым годом все больше, о чем сами врачи открыто говорят. Как будто чума какая то в стране, диспансеры по всей стране переполнены, больных очень много и там далеко не одни пенсионеры

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Dzirat:
Ванкувер, доллар канадский, так что в пересчете еще дешевле все)
Это у вас икра по сравнению с нашими ценами практически бесплатно) у нас фунт стоит сильно дороже
Последний раз редактировалось L1TR; 02.12.2024 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от L1TR:
практически бесплатно)
Это местный мем, чуваки из пост совка приезжают, видят все это, начинают покупать ее ведрами и солить, отъедаются за первый год и дальше она опять никому не нужна))