Разработчики "Смуты" вместо геймплея показали всем шиш
Студия Cyberia Nova поделилась свежими подробностями о грядущей приключенческой игре “Смута”. На этот раз речь идет об образах Юрия Милославского — так команда называет систему классов, которая будет представлена в проекте. Первым образом стал шиш.
Цитата:
В этимологическом словаре Фасмера слово «шиш» встречается в значении «разбойник, бродяга». В целом же шиши – не разбойники, а, скорее, партизаны. Люди, ушедшие от тяжелой жизненной ситуации в леса.
Русский историк и публицист Д.А. Иловайский так описывал шишей: «Разоренное и озлобленное крестьянство, которое не могло защищаться в своих открытых селах, стало собираться в шайки, вооруженные чем попало, и выбирало себе предводителей. Эти партизаны, получившие общее название шишей, укрывались в лесах и дебрях, оттуда высматривали и выслеживали неприятелей, неожиданно нападали на них, били, отнимали у них собственное или в других местах награбленное имущество, а иногда совершенно истребляли».
Re: Разработчики "Смуты" вместо геймплея показали всем шиш
Ассасинов подвезли
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Чёткий поцанчик Юра с муромских лесов.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Дуля в штанах.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
В Готике для этого броню одевали, да и в Хитмане тоже.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Fenharel:
Названия классов конечно просто лол
Просто в эру англицизмов слегка устаревший русский язык стал чужд для твоего уха. Еще лет 5 очистки от западной скверны и снова будет нормально восприниматься.
Переводы шмота в диаблоидах туда же.
Сообщение от Dopebat2:
Еще лет 5 очистки от западной скверны
Началось
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
Началось
Ну он в своем посыле прав, да, с терминами конечно переборщил, но всякие "старые" словечки действительно "дивно" ощущаются сейчас, нежели кейсы, тилт, лонгриды, имаджинирую и прочее.
Весь в коричневом, как и положено консольщику Вообще довольно опрятный такой шиш, впору патчи утром клеить да смузи потягивать, а не по лесам шастать )
Сообщение от Dopebat2:
Просто в эру англицизмов слегка устаревший русский язык стал чужд для твоего уха. Еще лет 5 очистки от западной скверны и снова будет нормально восприниматься.
Сообщение от TERMINATOR:
Вообще довольно опрятный такой шиш, впору патчи утром клеить да смузи потягивать, а не по лесам шастать )
Да и лицо не бандитское)
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Hef:
Ну он в своем посыле прав, да, с терминами конечно переборщил, но всякие "старые" словечки действительно "дивно" ощущаются сейчас, нежели кейсы, тилт, лонгриды, имаджинирую и прочее.
И слава Богу - Русский язык уникальная вещь, он впитывает в себя как губка. Трансформирует всякий мусор по типу этого самого шиша, и выдают в итоге такие красивые слова как Аэропорт. Или Космопорт. Соединяя западные, восточные слова с нашими. В итоге получается действительно уникальный гибрид. В мире на самом деле мало таких языков, способных на подобную абсорбцию.