Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] "Властелин колец. Странствия в Средиземье: Темные тропы" и "Обитатели тьмы" — шикарные расширения для фанатов основной игры
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.12.2023 13:10
Аватар для Zan
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Обзор] "Властелин колец. Странствия в Средиземье: Темные тропы" и "Обитатели тьмы" — шикарные расширения для фанатов основной игры
На нашем портале ранее выходили обзоры настольной игры “Властелин колец. Странствия в Средиземье” и дополнения к ней “Ветер войны”. Сегодня мы завершим цикл материалов по этой великолепной приключенческой настолке по миру Средиземья обзором второго (хронологически — первого) дополнения “Тёмные тропы”. Кроме того, к нам в руки попал небольшой набор с миниатюрами “Обитатели тьмы”. Как можно догадаться из его названия, персонажи в нем представлены вовсе не добрые.






Читайте также: Настольная игра “Властелин колец: Странствия в Средиземье” — прекрасная возможность вернуться в любимый с детства мир


Описывать правила основной игры нет никакого смысла, мы подробно сделали этой в обзорном материале, а также напомнили в описании “Ветра войны”. Так что переходим сразу к делу.



Читайте также: "Странствия в Средиземье: Ветер войны" — отличное дополнение к настольному "Властелину колец"


Что в коробочке?

Внутри коробки “Властелин колец. Странствия в Средиземье: Темные тропы” мы находим:
  • 20 двухсторонних фрагментов поля.
  • 30 пластиковых фигурок.
  • 42 карты снаряжения.
  • 3 карты прозвищ.
  • 25 карт героев.
  • 60 карт ролей.
  • 4 карты местности.
  • 5 планшетов героев.
  • 13 жетонов местности.
  • 53 других жетона.
  • Правила дополнения.


О чем дополнение?

Если вам понравилась основная игра, то, безусловно, придется по душе и это расширение. В “Темных тропах” вы получаете совершенно новую кампанию, элементы доски модулей, новых персонажей-героев и врагов, а также больше карт навыков. Все это (кроме новой кампании) обратно совместимо с основной игрой и загружаемыми кампаниями. Не забываем, что для этой игры необходимо будет установить мобильное приложение, которое возьмет на себя функции рассказчика и мастера. Оно есть на русском языке.




На этот раз вы и ваши товарищи отправитесь в Лихолесье и Копи Мории в поисках Шелоб и Балрога. Как и во всех кампаниях “Странствий в Средиземье”, действие происходит между событиями “Хоббита” и “Братства колец”, и в кампании используются элементы обоих.

История состоит из 10-12 сценариев, имеющих разветвленное повествование. В конце каждого сценария участникам будет задан вопрос, что они хотят делать дальше. Это определяет, в каком сценарии вы примете участие далее. В некоторых случаях это просто меняет порядок историй, но есть возможность полностью пропустить какую-то из них. Это либо поможет, либо помешает вашему прогрессу в будущем.




Компоненты игры

В целом игровые компоненты соответствуют тому, что мы привыкли ожидать этой серии. Особенно понравилась миниатюра Шелоб, которая действительно выглядит так, словно могла бы стать настоящим гигантским пауком в мире Средиземья. Балрог тоже потрясающий — большой, могучий, с шикарным размахом крыльев. Помимо этих персонажей, есть и другие миниатюры, которые улучшают общее впечатление от игры.




Новые плитки местности также вызывают лишь положительные эмоции, особенно край утеса и правила, связанные с ним. (Если у вашего персонажа есть оружие дальнего боя и вы находитесь на вершине скалы, вы можете добраться своим персонажем на одно дополнительное пространство.) Новые плитки путешествий добавляют больше пещер, внутренних помещений зданий и визуальной тематики в общую историю.




Что касается основных героев, в “Темных тропах” их пять — Балин, Гэндальф, Арвен, Дис и Элеонора. Как обычно, у каждого уникальные навыки и особенности, так что выбирайте с умом.

Как играется?

Расширение действительно великолепно. Кампания не является линейной, и, как правило, в конце сценария, набрав определенное количество очков, ваша группа сможет выбрать, что делать дальше. Это вносит разнообразие в кампанию в целом, и что еще более интересно, так это то, как решения, которые вы принимаете на ранних этапах, имеют прямые последствия для дальнейших сценариев.




Что нас также удивило, так это то, КАК разыгрывались некоторые сценарии. Без спойлеров — есть сценарий, в котором карты сражений используются по-новому, и это действительно круто.

Изначально вам поручено войти в Лихолесье и помочь эльфам. Затем история переключается на шахты Мории, и, наконец, вы возвращаетесь в Лихолесье, чтобы сразиться с Шелоб. Как и в основной кампании, в некоторых сценариях вы сражаетесь с кучей врагов, в то время как другие делают больший акцент на сюжет, и вы задаете вопросы персонажам для дальнейшего развития истории. Такое смешение стилей игры помогает сделать историю более захватывающей.




Расширение “Обитатели тьмы”

Это небольшое дополнение расширяет набор пластиковых миниатюр, которые вы можете найти в каждой большой коробке “Странствий в Средиземье”. Кроме того, в нем вы найдете карты прозвищ, вещей и правила.

Вот полный список:
  • Пластиковая фигурка Урсы.
  • Пластиковая фигурка Олли.
  • Пластиковая фигурка вестника Моргота.
  • 3 карты прозвищ.
  • 6 карт вещей.
  • Правила дополнения.


Для их активации в основную игру в приложении нужно выбрать соответствующий пункт, и готово. Теперь программа сама укажет, когда и где стоит выставлять новых персонажей на поле. С остальными предметами тоже самое. Это дополнение как раз относится к расширению “Темные тропы”, так что учтите это перед приобретением.




Итоги

В целом расширение “Властелин колец. Странствия в Средиземье: Темные тропы” является отличным дополнением к основной игре, а “Обитатели тьмы” дополнительно углубляет его.

Истории получились захватывающими и наполненными событиями, так что времени скучать у вас и компании просто не будет. Вариативность выбора позволяет пройти игру несколько раз без потери интереса к событиям. Ну а если вы соберете всю трилогию, то вам точно будет чем заняться на грядущих длинных новогодних праздниках.




А мы выражаем благодарность компании Hobby World за предоставленную на обзор игру.




Последний раз редактировалось Zan; 02.12.2023 в 14:52.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать

Ваши права в разделе