Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
усач качков нагибач
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Topol-M:
Если вентиляции нет, может плесень появится, но не сразу.
Если вентиляции нету то плесень летом заведется когда влажность 80% и более
Зимой до 80 догнать затруднительно

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
возле ебла стоял, я покашливал первый день, на второй день днём была температура, а ночью как eбануло
Чот с тестостероном беда совсем
@Velsh выручай

усы — пропуск в трусы
Последний раз редактировалось gogi; 19.02.2025 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
@gogi ты когда поставил себе увлажнители больше болеть не начал?
Просто меня конкретно так епануло от увлажнителей, в тот же день как подрубил, кашель и бешенная температура
Определить малую влажность воздуха можно по следующим действиям:
  • человек часто покашливает, ощущает сухость во рту, особенно во время сна.
  • возможно першение в горле, сухость губ (вплоть до того, что они начинают трескаться и кровоточить), заложенность носа – возникает из-за того, что пересушены слизистые.

Увлажнитель как следует из названия увлажняет воздух, не более.
Многие из нас полагают, что открывая зимой форточку или окно для проветривания комнаты, добиваются увеличения влажности, так как морозный воздух поступает в комнату. На самом деле это далеко не так! С точки зрения физики, при понижении температуры, воздух способен удержать меньшее количество влаги. Таким образом, в природе, особенно зимой, когда резко понижается температура воздуха, практически прямо пропорционально понижается относительная влажность воздуха. Если для нормальной жизнедеятельности человека рекомендуемая влажность должна составлять около 40 – 60 процентов, то во время морозов, эта характеристика воздуха может быть ниже 20 процентов.
Вывод очень простой: при открывании форточки или окна для проветривания комнаты зимой, вы понижаете температуру внутри вашего помещения и также резко понижаете относительную влажность воздуха. Так всего за несколько минут ваше помещение превращается в «сушилку» с резко пониженной относительной влажностью. Поэтому после проветривания обязательно необходимо включить увлажнитель воздуха, а если он уже включен, то переведите его в режим работы с максимальной производительностью на 15 – 30 минут.

Часто в зимний период сохнет в носоглотке из за сухого воздуха и отопления, Из за сухого воздуха могут появится осложнения, это может привести к частым ОРВИ и их нетипичному течению, в том числе к бактериальным осложнениям. Воспалительные процессы могут затронуть не только слизистую оболочку носа и околоносовых пазух, но и дыхательные пути в целом.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
Если вентиляции нету то плесень летом заведется когда влажность 80% и более
Зимой до 80 догнать затруднительно
Если нет вентиляции (окна без форточки и не открываются, наружная дверь имеет тамбур) и есть увлажнитель (и нет вытяжки на кухне), то можно и зимой поднять достаточно влажность, и на мостках холода (углы, подоконники) сконденсируется достаточно влаги.
У сестры жены видел целые лужи на подоконнике.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 19.02.2025 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
в писту пля, поменяю комнату с рабочим кабинетом, и туда цветочки поставлю, корыто с апельсином на 60 литров грунта туда ребенок поместился бы, а гуава в корыте на 15 литров воды оттуда должно прилично испаряться просто как с тазика
Сообщение от Лапата:
в писту пля, поменяю комнату с рабочим кабинетом, и туда цветочки поставлю, корыто с апельсином на 60 литров грунта туда ребенок поместился бы, а гуава в корыте на 15 литров воды оттуда должно прилично испаряться просто как с тазика
У меня увлажнитель по 2-3 литра в день жрет воды зимой, я меньше употребляю.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Topol-M:
У меня увлажнитель по 2-3 литра в день жрет воды зимой, я меньше употребляю.
у меня литров 6 если не больше
доливаю литра по 3 сутра и вечером
и это он в крошечной 15м2 спальне стоит
Забанен
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у меня две парилки, высасывают ну хз наверное весь свой объем, за световой день
хз может быть и вирусное
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Topol-M:

Если вентиляции нет, может плесень появится, но не сразу.
если один живешь то вообще идеально , диван только взять нормальный, а не это

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от gogi:
Чот с тестостероном беда совсем
@Velsh выручай
тоестостерон помогает при восстановлении при мышечной гипертрофии, при травмах всяких, для имунитета нужно норму нутриентов получать, достаточно спать, отсутсвие стресса и физ нагрузки. вот что значит образования нету и не знаешь
Последний раз редактировалось Velsh; 19.02.2025 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Нафига покупать то?
Увлажнитель какой то?
Барин что ли?
Поставил ведро с водой и всё!
Отмотал четыре отрезка тканевой салфетки, сложил вдвое и повесил на борт наполненного водой ведра. Приставил к батарее.
Вода испаряется - по ведру в сутки - капиллярное притяжение, по принципу спиртового фитиля, качает воду из ведра в тряпку, через борт, а жар от батареи интенсивно эту тряпку сушит.
Только успевай водой наполнять.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Роковой мужчина
Сообщение от отецСергий:
Нафига покупать то?
Увлажнитель какой то?
Барин что ли?
Поставил ведро с водой и всё!
Отмотал четыре отрезка тканевой салфетки, сложил вдвое и повесил на борт наполненного водой ведра. Приставил к батарее.
Вода испаряется - по ведру в сутки - капиллярное притяжение, по принципу спиртового фитиля, качает воду из ведра в тряпку, через борт, а жар от батареи интенсивно эту тряпку сушит.
Только успевай водой наполнять.

а для чего это вообще. какие то увлажнители
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
У меня стоят увлажнители на 5л, покупаю к ним дистиллированную воду
Влажность держу где-то 47-48% зимой
Роковой мужчина
Сообщение от Topol-M:
Определить малую влажность воздуха можно по следующим действиям:
человек часто покашливает, ощущает сухость во рту, особенно во время сна.
возможно першение в горле, сухость губ (вплоть до того, что они начинают трескаться и кровоточить), заложенность носа – возникает из-за того, что пересушены слизистые.
может просто не быть немощным?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
как в инкубаторе прям. все как ты привык
Последний раз редактировалось Velsh; 19.02.2025 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
а для чего это вообще. какие то увлажнители
У меня все охлаждение воздушное, без увлажнителя будет влажность легко в районе 3-5%, вечная сухость и желание воды попить, потому зимой ставят увлажнители
Если батарея, то с ней увлажнители особо не нужны, а вот с воздушкой без них никуда
Монархист
Сообщение от darkeh:
Бред какой то, зачем деньги тратить?
Есть куча способов увлажнить бесплатно.
Хотя я и не пользуюсь, мне и так нормально, я ртом не дышу, у меня горло не пересыхает.
А так можно сушилку для белья поставить, и бельё на ней сушится и увлажняет.
Если стираешь не часто, то можно располагать на сушилке махровое полотенце, смоченное водой.
Если мало, то опускаешь его в ведро с водой, чтобы качало воду из ведра.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от отецСергий:
Бред какой то, зачем деньги тратить?
Есть куча способов увлажнить бесплатно.
Хотя я и не пользуюсь, мне и так нормально, я ртом не дышу, у меня горло не пересыхает.
А так можно сушилку для белья поставить, и бельё на ней сушится и увлажняет.
Если стираешь не часто, то можно располагать на сушилке махровое полотенце, смоченное водой.
Если мало, то опускаешь его в ведро с водой, чтобы качало воду из ведра.
Какая сушилка? Из стиралки перекладываешь в сушилку, она сушит и отпаривает, достаешь все сухое и гладкое, ты еще на реку предложи ходить стирать

Да и хз сколько уходит, ну может долларов 50 в месяц на воду 3-4 месяца в году, разве это траты?

Но ты просто не знаешь что такое воздушное отопление, в Москве с батареями я увлажнитель включал мб пару раз за зиму
Монархист
Сообщение от darkeh:
Какая сушилка?
Обычная. Как у всех.
Хз, как ты в неё бельё кладёшь. Бельё на неё вешают.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от отецСергий:
Обычная. Как у всех.
Хз, как ты в неё бельё кладёшь. Бельё на неё вешают.

Такие уже хз сколько лет не используют
Либо стиралка с функцией сушки, либо отдельная сушилка (у меня отдельная)
Говорю ж ты еще на реку предложи сходить постирать
Не помню даже когда такую видел последний раз
усач качков нагибач
Сообщение от darkeh:
Осмотический фильтр поставь, возьни меньше будет с логистикой этих бутылей.

усы — пропуск в трусы
Монархист
Сообщение от darkeh:
Такие уже хз сколько лет не используют
Либо стиралка с функцией сушки, либо отдельная сушилка (у меня отдельная)
Говорю ж ты еще на реку предложи сходить постирать
Не помню даже когда такую видел последний раз
Все используют. И продают на всяких озонах и вайлдберисах.
Электричество не тратит, воздух увлажняет, не ломается, стоит копейки.
А твоя небось из тех тем, где буржуям лишь бы что-ть придумать подороже, чтобы лохам продавать, а лохам лишь бы деньги тратить.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
усач качков нагибач
Сообщение от darkeh:
Какая сушилка? Из стиралки перекладываешь в сушилку, она сушит и отпаривает, достаешь все сухое и гладкое, ты еще на реку предложи ходить стирать

Да и хз сколько уходит, ну может долларов 50 в месяц на воду 3-4 месяца в году, разве это траты?

Но ты просто не знаешь что такое воздушное отопление, в Москве с батареями я увлажнитель включал мб пару раз за зиму
Тут дело в наружной температуре, если за бортом минус 20 то дома будеттвлажность 10%. В москве тупо теплые зимы

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от отецСергий:
А твоя небось из тех тем, где буржуям лишь бы что-ть придумать подороже, чтобы лохам продавать, а лохам лишь бы деньги тратить.
Щас сушильные машины копейки стоят, китайцы их массово штампуют. А те машины что используются в северной америке (с выбросом влажного воздуха в вентиляцию) еще и тупо конструктивно самые простые, а значит дешевые. Поэоому они там в каждом доме даже у нищуков (хотя свой дом уже не нищук)

усы — пропуск в трусы
Последний раз редактировалось gogi; 19.02.2025 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
может просто не быть немощным?

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от darkeh:
У меня все охлаждение воздушное, без увлажнителя будет влажность легко в районе 3-5%, вечная сухость и желание воды попить, потому зимой ставят увлажнители
Если батарея, то с ней увлажнители особо не нужны, а вот с воздушкой без них никуда
А если на батарею направить вентилятор?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
Если в спальне больше 25 градусов (в квартирах отопление не особо по регулируешь, а окна открыть зимой = сухой воздух ), зимой после проветривания проснешься с дискомфортом в носу и гортани, что может привести к насморку после выхода на улицу.

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

Последний раз редактировалось Topol-M; 19.02.2025 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от gogi:
Щас сушильные машины копейки стоят, китайцы их массово штампуют. А те машины что используются в северной америке (с выбросом влажного воздуха в вентиляцию) еще и тупо конструктивно самые простые, а значит дешевые. Поэоому они там в каждом доме даже у нищуков (хотя свой дом уже не нищук)
Ну не знаю, ни разу не видел ни у кого ни сушильных машин, ни увлажняющих.
Про увлажнятор как то с одной подругой разговор зашёл, она спросила, а зачем это?
Я говорю, ну это для людей, чтобы воздух им увлажнить в квартире.
Она - а то что, если не увлажнить?
Я - ну им сухо, глаза у них наверное сохнут, горло...
Она - надутое высокомерное хлебало у них сохнет?

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Роковой мужчина
Сообщение от отецСергий:
оxуевшее
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
усач качков нагибач
Сообщение от отецСергий:
Ну не знаю, ни разу не видел ни у кого ни сушильных машин, ни увлажняющих.
Про увлажнятор как то с одной подругой разговор зашёл, она спросила, а зачем это?
Я говорю, ну это для людей, чтобы воздух им увлажнить в квартире.
Она - а то что, если не увлажнить?
Я - ну им сухо, глаза у них наверное сохнут, горло...

Сереж а какая бытовая техника считается не высокомерной?
К примеру я когда то был настока нищим что не было ни пылесоса, ни стиралки-автомата. Жена веник мочила и мела в совочек. Чайник на плите грели. Со свистком который
Кстати так еще легко решить вопрос с женской меркантильностью. Ну никак ты ее не обвинишь в этом если она с тобой готова жить в нищите

усы — пропуск в трусы
Монархист
Сообщение от gogi:
К примеру я когда то был настока нищим что не было ни пылесоса, ни стиралки-автомата. Жена веник мочила и мела в совочек. Чайник на плите грели. Со свистком который
Это не нищий, а по простому называется, без вые6онов.
Все обычные люди так жили.
20 лет назад без стиралки-автомата, с чайником со свистком.
Щас с автоматом, с китайским чайником, который выключается сам, когда вскипит!
И даже микроволовка у всех почти есть.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от отецСергий:
https://www.mvideo.ru/stiralnye-i-su...eferrer=google

Выбирай и ставь, стоит дешевле чем твоя поездка в Таиланд, при этом служит столь же долго сколько и стиралка