Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Agent Of The Secret World
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Red:
Ты либо вопрос сформулируй либо не пиши эту мешанину. Что ты хочешь понять? Что весь "социализм" там построен за счёт богатых капиталистов? Или тебя волнует сам бизнес? Ну вот у меня тачка вольво, что там ещё, икеа вроде швейцарская, лего, я хз даже что ещё, но хватает там бабосиков.
А можно брать с низов? что ты расскажешь?
Red
Гуру
Сообщение от Corvus:
А можно брать с низов?
Ну чисто социалистические страны берут же
Сообщение от Corvus:
что ты расскажешь?
Ничего, потому что
Сообщение от Corvus:
давай так так...
ты рассказываешь почему нет
я рассказываю почему да.
Но чёт я никаких рассказов я не увидел - одни вопросы В инете нигде нет упоминаний о том что это соц. страна. Эх, ели б ты прочитал определение и основные принципы социализма... А так, ты ведёшь себя как велш: где удобно там либертанцы молодцы, а где нет, так непонятные дяди виноваты
Сообщение от Red:
Ну чисто социалистические страны берут же
это весь разговор с низов?

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Red:
В инете нигде нет упоминаний о том что это соц. страна
но ты утверждаешь, что нет. Расскажи почему нет

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Red:
А так, ты ведёшь себя как велш: где удобно там либертанцы молодцы, а где нет, так непонятные дяди виноваты
А ты ведешь себя как ***** - потому я кто-то сказал что-то
Последний раз редактировалось Corvus; 13.02.2025 в 02:49. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от Corvus:
это весь разговор с низов?
Кто знает, всё может быть, а у тебя что, проблемы с низами?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Corvus:
но ты утверждаешь, что нет. Расскажи почему нет
Я рассказал, ты опровергунть не смог
Сообщение от Corvus:
А ты ведешь себя как ***** - потому я кто-то сказал что-то
Ну от тебя пруфов тоже чёт не наблюдается. Получается ты сам себя считаешь ***** Наааайс
Последний раз редактировалось Red; 13.02.2025 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение
Neverlove
Guest
идите спать.. сидят тут шумят ночью..

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Red
Гуру
Сообщение от Neverlove:
идите спать.. сидят тут шумят ночью..

Спокойной ночи
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Потому что частный бизнес играет там ключевую роль и создаёт тот самый свободный рыночек, который исключает социализм. А то что там за счёт этого бизнеса налоги у простых людей меньше, там соц. блага получше и качество жизни выше, так это не делает страну социалистической - всё это капитализм оплачивает.

Ах да, погуглил чуток - "Скандинавская модель" которую некоторые путают с социализмом, но таким оно по смути не является. (это я на вики прочитал)
А с чего ты взял что социализм это плановая экономика? Маркс такого не писал. Это чисто сталинская надстройка. В том же совке при Ленине НЭП был. Тебе бы матчасть подучить чтобы не фейлится и неучем не быть
А так пока кол с минусом
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Corvus:
ну вот чистой воды бред

Социализм не победит - потому что мягкий.

Нужна идеология - всемирная. Идейные люди переплюнут капитализм.

Что-то типа всего общего внешнего врага
Дело в том что социализм это жизнь паразитов за счет трудящихся
Нам такого не надо

Капитализм не является идеальным мироустройством, но это лучшее что есть из того что реально работает
Red
Гуру
Сообщение от Velsh:
А с чего ты взял что социализм это плановая экономика?
А где я такое писал?
Сообщение от Velsh:
Маркс такого не писал. Это чисто сталинская надстройка.
Ах да социализм же маркс придумал да? А потом сталин кааак надстроил. Я понимаю что школьники с ютуба тебе такого не расскажут базу не объяснят. Ну так если ты не в курсах то Маркс просто наворовал идей и научно подогнал их под коммунистическую повесточку того времени потому социализм постоянно и ассоциируют с комуняками. Но велш, я помню что ты не читатель а фантазёр, так что тебе простительно. Но за матчасть тебе тоже кол
Я не понимаю только почему я должен тебе это объяснять ты же нам тут врал что у тебя образование есть и оно даже рядом где-то с экономическим пересекалось. Ну вот давай заработай двояк хотяб расскажи ка нам Швеция это имеено что социалистическое государство или нет?
Сообщение от darkeh:

Капитализм не является идеальным мироустройством, но это лучшее что есть из того что реально работает
Все люмпен-пролетарии знают, что идеальным мироустройством является сферический манхеттен 60х на кадиллаке эльдорадо, но где всё бесплатно. И чтобы в лифтах стало ссать почетно.
Но на выходе получается лагерный барак с уличным сортиром.

Zabava one love
Сообщение от darkeh:
Дело в том что социализм это жизнь паразитов за счет трудящихся
Нам такого не надо
Как бы я не поносил СССР или другой соц строй, но мы видим его каждый по своему. Но это не значит, что его нет

Сообщение от darkeh:
потому что заглушили социализм?

Ты при глобальном социализме жил?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Red:
Ах да социализм же маркс придумал да?
а если без них? ну вот как вы - это видите?

Добавлено через 1 минуту

Я так же высмеиваю религии
Последний раз редактировалось Corvus; 13.02.2025 в 04:29. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от Corvus:
а если без них? ну вот как вы - это видите?
Никак я это не вижу, я просто читаю и анализирую. Без моего мнения, чисто по фактам, социализм не выжил нигде либо превратил народ в нищету. Можно ещё как-то под это всё подвести китай, который отчасти комунизм строят, отчасти пендосский капитализм, отчасти китайский свой социализм. Но у Китайцев хотяб чёт получается, хоть и рано говорить про успех успехов, но я считаю что жить прошлым или будущем это тупняк адский. Надо жить сейчас и там где хорошо живётся, а это не социализм и (специально для велша) не либертарианство.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Corvus:
Я так же высмеиваю религии
Религия это совершенно другая шиза, тут нельзя сравнивать.
Последний раз редактировалось Red; 13.02.2025 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Red:
Никак я это не вижу, я просто читаю и анализирую
а у нас тут все умные и аналитики
В лагере был моно-капитализм, когда одна компания была монополистом на рынке. Как в какой-то стране в лат америке, где монополистом была американская фруктовая компания, купившая парламент печатный станок и посадившая на него чиновников.

Только лагерь вывозил не фрукты, а лес, уголь, нефть, пшено, а когда немцы привезли оборудование, то и газ.

Zabava one love
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от artemon duke:
В лагере был моно-капитализм, когда одна компания была монополистом на рынке.
цель капиталистического производства это производство товаров для продажи на рынке и главное получение прибыли, цель социалистического производства это производство для удовлетворения растущих потребностей трудящихся, получение прибыли не является самоцелью, а является всего лишь одним из экономических показателей для планирования производства. (не основным) Кроме того прибыль на социалистическом рынке получает государство, а не частные собственники, она аккумулируется в виде совокупного чистого дохода государства, который не совсем верно назывался налогом с оборота. Эта прибыль возвращалась обратно трудящимся через планово снижаемые цены на продукцию потребления, а также через общественные фонды потребления. При капитализме прибыль получают только собственники, а не трудящиеся, из-за этого возникают дисбалансы в экономике, называемые кризисами перенакопления капитала.

На социалистическом рынке ценами можно управлять потому что цены это всего лишь условная расчётная величина для равномерного распределения всей производимой продукции среди населения. Например на предметы роскоши цены можно поднимать выше себестоимости, а на предметы первой необходимости, продукты, мясо, рыбу, хлеб, овощи и фрукты снижать ниже себестоимости и при этом никаких кризисных явлений не наступит.

Когда пришёл Либерман и устроил свою диверсию в экономике, прибыльность сделали основным показателем, как при капитализме. Но при этом капиталистического рынка не было. Это привело к тому, что производить заводы стали не дешевую и нужную населению продукцию, а дорогую чтобы получить больше прибыли.
Были и другие вредительские манипуляции с плановыми показателями, о которых кстати написано в той статье в таймсе, это увеличение валового выпуска без разбора зачем и почему, в результате стали делать машины как можно тяжелее, выгодно стало использовать как можно больше металла. Всё это вовсе не свойства самой плановой экономики, а результат сознательного вредительства при планировании. Потому что в плановых отделах сидели такие вот либерманы.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Сообщение от kamaelf:
, цель социалистического производства это производство для удовлетворения растущих потребностей трудящихся
В какой момент времени был "социализм"?

Zabava one love
Neverlove
Guest
Предводитель
В какой момент времени был "социализм"?
социализм был с момента сворачивания нэпа до момента разворачивания перестроечки
Вернуться никуда нельзя, можно вернуть достижения социализма, а не недостатки,с которыми столкнулся советский народ при выполнении несвойственных социализму задач, связанные с внешним воздействием на социалистические страны.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Corvus:
Нужна идеология - всемирная. Идейные люди переплюнут капитализм.

Что-то типа всего общего внешнего врага
Видели мы этих "идейных". У которых боевой диван и первый гоховский фронт
Neverlove
Guest
усач эксплуатирует русский народ !..

Сообщение от Vertex17:
Видели мы этих "идейных". У которых боевой диван и первый гоховский фронт
зато кпд выше
Сообщение от kamaelf:
социализм был с момента сворачивания нэпа до момента разворачивания перестроечки
Вернуться никуда нельзя, можно вернуть достижения социализма, а не недостатки,с которыми столкнулся советский народ при выполнении несвойственных социализму задач, связанные с внешним воздействием на социалистические страны.
чего например достиг социализм?

Zabava one love
Предводитель
чего например достиг социализм?
Всего! От нищеты,безграмотности и рабства при царизме из лаптей, каторги,туберкулеза и сифилиса вышел в космос, небывалого в России взлёта во всех областях науки и техники,во всех отраслях промышленности, всеобщее бесплатное образование,жильё и здравоохранение, всеобщая занятость,отсутствие безработицы,нищенства и бездомности, рост уровня жизни и численности и продолжительности жизни населения,больницы, поликлиники, детсады и школы, санатории,профилактори,дома отдыха и пансионаты,курорты и дворцы спорта,досуг и отдых,всё бесплатно для населения! Театры, искусство,кино,живопись,концерты,музыка, спорт,везде на первых местах!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Neverlove
Guest
Предводитель