Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Red
Гуру
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от gogi:
Ничего из этого не получится, китай их ****ет и высушит. В сша дорогая раб сила, протекционизм через пост тарифов позволит ей стать еще более дорогой через снижение конкуренции и высокую перманентную инфляцию
Да слышали мы уже про эту мифическую "дешёвую" раб силу. Только чёт безработица у них сопоставима или выше чем в сша, старение, гараздо больший разрыв по доходам среди населения. Проблема в том, что в сша это как-то раньше компенсировали за счёт приезжих (тех же китайцев) А вот в китай болт кто поедет из-за соц разрыва, гос. контроля, довольно чмошных традиций и трудовой этики. Трампыч канеш наш слоняра, но запас по жирку у сша есть ещё лет 10 мигрантов тромбовать, мексиканцев отстреливать да канадцам яйца показывать. Потом ещё лет 10 будут всё восстанавливать, если будет что восстановить канеш.
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
пей какао
какао и шоколад тоже подорожали

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от gogi:
Ничего из этого не получится, китай их ****ет и высушит. В сша дорогая раб сила, протекционизм через пост тарифов позволит ей стать еще более дорогой через снижение конкуренции и высокую перманентную инфляцию
Американцы не готовы снижать уровень жизни и работать как узкоглазые трудоголики. А если еще и мигрантов щимить то вообще забей

Трампу то чего, у него же этот срок последний. Скажет извините, но мои реформы так быстро сработать не могли (а оно действительно так). Последышь все попытается откатить назад и будет еще хуже. Процессы эти уже не остановить

Добавлено через 8 минут

У сша козырей то маловато осталось
Бакс они активно просерают
С союзниками срутся
Технологии - китай не отстает и опережает во многом, и результат дешевле, а значит конкурентоспособнее
Осталось только им освоить травильные машины для тонкого техпроцесса, глава асмл говорит что 15 лет сосать китай будет еще, но как то верится с трудом и акции асмл не растут на фоне других полупроводниковых контор и даже падают

Показательны будут условия мира на украине, если второй афган то тогда точно забей, можно списывать
ты я смотрю все также пушишь тему с китаем, блажен, кто верует

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
Американцы не готовы снижать уровень жизни и работать как узкоглазые трудоголики. А если еще и мигрантов щимить то вообще забей

Трампу то чего, у него же этот срок последний. Скажет извините, но мои реформы так быстро сработать не могли (а оно действительно так). Последышь все попытается откатить назад и будет еще хуже. Процессы эти уже не остановить

Добавлено через 8 минут

У сша козырей то маловато осталось
Бакс они активно просерают
С союзниками срутся
Технологии - китай не отстает и опережает во многом, и результат дешевле, а значит конкурентоспособнее
Осталось только им освоить травильные машины для тонкого техпроцесса, глава асмл говорит что 15 лет сосать китай будет еще, но как то верится с трудом и акции асмл не растут на фоне других полупроводниковых контор и даже падают

Показательны будут условия мира на украине, если второй афган то тогда точно забей, можно списывать
У Китая своих экономических и социальных проблем полно, так что я б на него особо не смотрел

Как по мне самые перспективные страны в будущем - латинские. И трудяги, и национальная идентичность на месте, и те же американцы туда вкладываются активно, тем самым создавая будущих конкурентов, и население не особо старое, и география/климат хороши

Американцы норм работают в рамках адекватного понимания работы, конечно с рабским трудом китайского двенадцатилетки, который по 14 часов паяет микросхемы в заводе-гараже своего дяди за миску риса не сравниться, но я так и не понял откуда ты взял "американцы не работают", рабский труд процесс пройденный

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Red:
Да слышали мы уже про эту мифическую "дешёвую" раб силу. Только чёт безработица у них сопоставима или выше чем в сша, старение, гараздо больший разрыв по доходам среди населения. Проблема в том, что в сша это как-то раньше компенсировали за счёт приезжих (тех же китайцев) А вот в китай болт кто поедет из-за соц разрыва, гос. контроля, довольно чмошных традиций и трудовой этики. Трампыч канеш наш слоняра, но запас по жирку у сша есть ещё лет 10 мигрантов тромбовать, мексиканцев отстреливать да канадцам яйца показывать. Потом ещё лет 10 будут всё восстанавливать, если будет что восстановить канеш.
Ну вот и я о том, жить в ритме 996 и говорить что это какой-то ориентир это ерунда
Последний раз редактировалось darkeh; 03.02.2025 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
усач качков нагибач
Сообщение от Red:
Да слышали мы уже про эту мифическую "дешёвую" раб силу. Только чёт безработица у них сопоставима или выше чем в сша
Так безработица это наоборот хорошо для дешевизны раб силы. Ты чего думаешь сша мигрантов завозят? Никто не хочет на рабочих профессиях за копейки работать.
Хотя тут начинаешь понимать замысел трампа, щас он бустанет инфляцию и в след за ней безработицу. Американцы снова начнут работать на завозах за копейки, но это не точно

Добавлено через 14 минут

Сообщение от darkeh:
Американцы норм работают в рамках адекватного понимания работы
Американцы много из пустого в порожнее переливают, очень большая экономика услуг. Блогеры, выгульщики собак и т.д. Вроде бы вот и занятость, и доходы у людей есть и тратят они эти деньги в экономику, но это все пустое, реальный сектор слабеет
И ведь он реально в очке если не брать в расчет айтишечку, о которой стоит поговорить отдельно
Боинг катится в жопу, там производственный ад и просранная культура производства
Юс стил хотели продать японцам потому что в жопе полной он
Поезда все время под откос идут, катастрофы какие то происходят
Айтишечка оооочень дорогая, и вроде могли бы жить если бы не было конкуренции, передовое же все. Но нет, китай лезет делает тоже самое и цены на порядок ниже
Дипсик тот же, все думали что сша впереди планеты всей, а тут хуякс все тоже самое, но дешевле в 10 раз и еще и опенсорс. Как тут мир стрич в таких условиях
И так во всем, америка была передовой еще недавно в какой то сфере, и раз - уже в жопе. Например дронов первыми придумали американцы и доминировали, но где они сейчас? Все знают фирму диджиай. Роботы пылесысы придумал айробот и где он сейчас? Без пяти минут банкроты если не уже. Электромобили, маск 10 лет ржал над бид, а сейчас уже не смеется. Мобильные сети? Хуавей передовой, бан не помог особо.
Ну я даже не знаю, чего такое высокотехнологичного из сша есть чего не смог заменить китай на порядок дешевле?

усы — пропуск в трусы
Последний раз редактировалось gogi; 03.02.2025 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Neverlove
Guest
Сообщение от gogi:
Американцы снова начнут работать на завозах за копейки
зачем ? если можно лежать на улице.. и глушить какую то палёную наркоту.. жрать привозят

надеюсь в ГТА 6 можно будет отыгрывать бомжа
усач качков нагибач
Сообщение от Neverlove:
зачем ? если можно лежать на улице.. и глушить какую то палёную наркоту.. жрать привозят

надеюсь в ГТА 6 можно будет отыгрывать бомжа
Ты и в реале его неплохо отыграешь

усы — пропуск в трусы
Neverlove
Guest
Сообщение от gogi:
Ну я даже не знаю, чего такое высокотехнологичного из сша есть чего не смог заменить китай на порядок дешевле?
я по тагильскому дешёвому и хорошему пиву вижу.. за кем будущее

как же хорошо в России..

тут на картинке ДОН пиво.. я пробовал.. нормас
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
Американцы много из пустого в порожнее переливают, очень большая экономика услуг. Блогеры, выгульщики собак и т.д. Вроде бы вот и занятость, и доходы у людей есть и тратят они эти деньги в экономику, но это все пустое, реальный сектор слабеет
И ведь он реально в очке если не брать в расчет айтишечку, о которой стоит поговорить отдельно
Боинг катится в жопу, там производственный ад и просранная культура производства
Юс стил хотели продать японцам потому что в жопе полной он
Поезда все время под откос идут, катастрофы какие то происходят
Айтишечка оооочень дорогая, и вроде могли бы жить если бы не было конкуренции, передовое же все. Но нет, китай лезет делает тоже самое и цены на порядок ниже
Дипсик тот же, все думали что сша впереди планеты всей, а тут хуякс все тоже самое, но дешевле в 10 раз и еще и опенсорс. Как тут мир стрич в таких условиях
И так во всем, америка была передовой еще недавно в какой то сфере, и раз - уже в жопе. Например дронов первыми придумали американцы и доминировали, но где они сейчас? Все знают фирму диджиай. Роботы пылесысы придумал айробот и где он сейчас? Без пяти минут банкроты если не уже. Электромобили, маск 10 лет ржал над бид, а сейчас уже не смеется. Мобильные сети? Хуавей передовой, бан не помог особо.
Тут вопрос появился ли бы дипсик в Китае без наличия чата в США, и сколько денег ушло бы на его разработку?

Да и про выгул собак ты опять преувеличиваешь:

Вполне себе приличная диверсификация, в отличии от Китая:

Где вон половина экономики это строительство городов, с которым у Китая уже несколько лет проблемы
https://en.wikipedia.org/wiki/Chines...2%80%93present)

Мне кажется ты отнимаешь очков США и прибавляешь Китаю в своих рассуждениях
Neverlove
Guest
Сообщение от gogi:
Ты и в реале его неплохо отыграешь
могу и в реале.. я владею хорошей актёрской игрой
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
Так безработица это наоборот хорошо для дешевизны раб силы.
Логика канеш у тебя огонь работает.
Сообщение от gogi:
Хотя тут начинаешь понимать замысел трампа, щас он бустанет инфляцию и в след за ней безработицу. Американцы снова начнут работать на завозах за копейки, но это не точно
Нет не начнут. А вся эта суета движется только потому что все эти приезжие получают социалочку, которая пожирнее будет чем в некоторых (не будем показывать пальцами) средняя зарплата человека с высшим образованием. Причём одни получают социалку, стают на ноги и живут себе дальше припеваючи. Но большинству нравится жить на халяву, ведь хватает и на одется и на пожрать и на приставочке пошпилить. Но относительно мигрантов, трампа канеш можно понять, а вот чего это ему стукнуло долбиться в территории, душить канадцев, вот это уже мне лично не ясно. Видимо точно наш слоняра
Neverlove
Guest
Сообщение от gogi:
смотри.. люди по всему миру недовольны ценами на пиво..

тока у нас классно..

Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Ну про завимость от штатов я всегда писал, меня это как не смущало, так и не смущает
Кроме того факта что вот канадцы пытаются делать вид что это не так, и какой ценой поймут это я не знаю

Трамп пытается перетянуть производство к себе и вести политику протекционизма + забрать себе всю Арктику
Что из этого получится будет понятно через какое-то время

Добавлено через 7 минут

Ну пока тут плохого не происходит примерно ничего, это же все растянутый по времени процесс
Думаю что-то реалистично будет видно в районе конца года, вряд ли раньше

Если все откатится или будет норм, ну я как и планировал тут включусь в инвестиции, куплю квартирок под рент и домик для себя
Если нет то переведусь в американский офис, при условии что у американцев будет норм

У России пока непонятное будущее, особенно 30-е наступающие совершенно непредсказуемы, там лысый и усатый должны власть сдать, каков будет этот процесс предсказать сложно, так что интереса к России как не было, так и нет

Да и любой кризис так же время возможностей, мб тут все ****нут и можно по дешевке будет активов набрать, в истории такое случается со стабильной регулярностью
Если бы у меня ща недвига была тут я б из нее вышел сразу же, если процесс со срачем затянется, то велик шанс того что твоя недвига рухнет в цене
хватит ныть уже. будь мужиком . собирай чемоданы
усач качков нагибач
Сообщение от darkeh:
Тут вопрос появился ли бы дипсик в Китае без наличия чата в США, и сколько денег ушло бы на его разработку?

Да и про выгул собак ты опять преувеличиваешь:

Вполне себе приличная диверсификация, в отличии от Китая:

Где вон половина экономики это строительство городов, с которым у Китая уже несколько лет проблемы
https://en.wikipedia.org/wiki/Chines...2%80%93present)

Мне кажется ты отнимаешь очков США и прибавляешь Китаю в своих рассуждениях
Ну ты и отмочил, подпись к картинке то прочитай
Я сразу удивился откуда такая огромная доля строительства в занятости населения

усы — пропуск в трусы
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
убрать к херам социалку и налоги и процесс попрет. Милтон Фридман же говорил что мигранты едущуи за пособиями это бич страны . а мигранты дешевая раб сила которая приедет, за которую ненадо аплатить сраховы взносы и никопейки денег налогоплательщиков не получит это процветание
Забанен
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Трамп пытается перетянуть производство к себе и вести политику протекционизма + забрать себе всю Арктику
действия америки - действия дряхлеющего гегемона, который пытается урвать все что можно пока не залёг в берлогу в спячку до следующего цикла расцвета

сильно удивлюсь если таже марсианская программа макса куда-то реально полетит
усач качков нагибач
Сообщение от darkeh:
появился ли бы дипсик в Китае без наличия чата в США, и сколько денег ушло бы на его разработку?
Появились бы электромобили в китае без наличия маска в сша, и сколько денег бы ушло на разработку?
Ну конечно же да, это же общемировые вещи, а китай научно не изолирован как ссср

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Velsh:
убрать к херам социалку и налоги и процесс попрет. Милтон Фридман же говорил что мигранты едущуи за пособиями это бич страны . а мигранты дешевая раб сила которая приедет, за которую ненадо аплатить сраховы взносы и никопейки денег налогоплательщиков не получит это процветание
Нельзя убрать социалку, сразу коммунизм подымет голову. Ты же докуя у нас историк и экономист, неужели не знаешь что капитализм обрел на западе человеческое лицо только чтобы сдерживать коммунизм? Они же там реально ссались в первой половине 20 века от красных, а потом смогли таки откормить пролетариат чтобы тот не дергался, плюс совок вниз поехал. А сейчас все наоборот, коммунисты тащат, а у капиталистов закат. Если социалку обрезать то вообще конец всему

усы — пропуск в трусы
Последний раз редактировалось gogi; 03.02.2025 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
Neverlove
Guest
Сообщение от Лапата:
сильно удивлюсь если таже марсианская программа макса куда-то реально полетит
плять если бы кто то куда то летал..

то уже давно бы всё колонизировали..

ещё при СССР.. где типа все летали на луну.. а щас не могут

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Появились бы электромобили в китае без наличия маска в сша

Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году.

википедию хоть почитай..

выпускался в 1959—1960 годах
Последний раз редактировалось Neverlove; 03.02.2025 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение
усач качков нагибач
Сообщение от Neverlove:
Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году.

википедию хоть почитай..
Прочитай про первые нейросети и чат боты

усы — пропуск в трусы
Neverlove
Guest
Сообщение от gogi:
Прочитай про первые нейросети и чат боты
зачем ?

Добавлено через 1 минуту

Первую обучаемую нейросеть в 1957 году продемонстрировал психолог Корнеллского университета Фрэнк Розенблатт. Она была примитивной (одноуровневой). В 1980-х годах, когда появились более мощные компьютеры для вычислений, исследователи смогли разработать нейросети с двумя и тремя уровнями обучения.

Нейросеть – это алгоритм, созданный для выполнения конкретных задач, например, для поиска определенных картинок, распознавания звуков, рисования портрета и т. д.

обычные программы.. которые возвели в культ
Последний раз редактировалось Neverlove; 03.02.2025 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
хватит ныть уже. будь мужиком . собирай чемоданы
Я описываю что происходит в стране, при чем тут ныть?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Ну ты и отмочил, подпись к картинке то прочитай
Я сразу удивился откуда такая огромная доля строительства в занятости населения

Лол, да, я пока гуглил график взял рядом страйки
Вообще удивительно, норм графиков прям четких нету, все какое-то сомнительное типо такого:

Че это и какая разбивка - хз
Последний раз редактировалось darkeh; 03.02.2025 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от darkeh:
т вопрос появился ли бы дипсик в Китае без наличия чата в США, и сколько денег ушло бы на его разработку?
Ты б не начинал, всем уже объяснили откуда это.

В эфире 2 февраля 2025 телеведущий Вести.Ру зачитал: «Разработчики DeepSeek рассказали, что основой для нейросети стал программный код, который был разработан советскими программистами ещё в 1985 году».

Что съел? Больше так не ошибайся. сша плачет от зависти
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от gogi:
Появились бы электромобили в китае без наличия маска в сша, и сколько денег бы ушло на разработку?
Ну конечно же да, это же общемировые вещи, а китай научно не изолирован как ссср
Вопрос какие, когда и на каком уровне, а так конечно

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от Red:
Ты б не начинал, всем уже объяснили откуда это.

В эфире 2 февраля 2025 телеведущий Вести.Ру зачитал: «Разработчики DeepSeek рассказали, что основой для нейросети стал программный код, который был разработан советскими программистами ещё в 1985 году».

Что съел? Больше так не ошибайся. сша плачет от зависти
Да Панорама красавцы, опять умудрились закинуть новость на гос каналы
Последний раз редактировалось darkeh; 03.02.2025 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение
Neverlove
Guest
Сообщение от gogi:
Прочитай про первые нейросети
я где то лет 10-15 назад смотрел какой то ролик.. где показывали специальную профессиональную программу.. с помощью которой монтируются и обрабатываются фильмы..

дак там были очень похожие функции.. которые щас в нейросетях в открытом доступе..

например.. там баба выделила машину простым нажатием.. и поменяла ей цвет.. прямо на видео.. за пару секунд.. запустила заново видео.. и машина уже едет по городу с новым цветом
Red
Гуру
Сообщение от Neverlove:
например.. там баба выделила машину простым нажатием.. и поменяла ей цвет.. прямо на видео.. за пару секунд.. запустила заново видео.. и машина уже едет по городу с новым цветом
Кайф, жаль что в голивуде не в курсах были, покупали машины, чёт там красили их, били, каскадёров нанимали. Кэмерон так ваще как лох ждал пока техноллогии апнутся что бы людей синих снять. А тут вон оно чё оказывается, было всё, советские учёные ещё в 70х код показывали.
Сообщение от Neverlove:
где показывали специальную профессиональную программу.. с помощью которой монтируются и обрабатываются фильмы..
Ну как бы нейросети этим и занимаются: делают сложные вещи простыми для обывателя, а так же быстрыми и удобными для профи