Давай не идиотничать
стейки аля филе никто не солит
ты совсм еблан? я скинул ссылку с рецптом от шеф повара
Вам потребуется:
- горбуша свежемороженная — 1,5 кг,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 5 ст. ложек,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец горошком — 5 шт.,
- масло растительное (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 50 мл.
- вода — 1 стакан
Шаг 1. Подготовьте филе: разрежьте тушку рыбы вдоль позвоночника, отделяя хребет; удалите голову, хвост, плавники и оставшиеся косточки — всем этим лучше заниматься, пока рыба не оттаяла полностью (или возьмите уже готовое филе горбуши). Филе нарежьте кусочками толщиной 2–2,5 см.
Шаг 2. Приготовьте маринад: в чистую (фильтрованную) воду положите соль, сахар, лавровый лист, перец. Доведите до кипения и остудите.
Шаг 3. Опустите нарезанную рыбу в рассол. Через 30–40 минут выньте кусочки и обсушите на бумажных полотенцах, удаляя избыток влаги. Уложите рыбу в стеклянную ёмкость, сбрызгивая слои растительным маслом, закройте крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маслом. Оставьте рыбу в холодильнике часа на полтора.
https://mozhaysk.svetoforonline.ru/m...oizvoditel.htm