Усач хотел сказать что пока есть государственное насилие и регулирование. Без этого его услуги никому не нужны
по сугубо моему личному опыту человека мимокрокодила в айтишку клиентов сгоняют батагами чинуши для откатов
Условный водоканал приходит в айтишную контору под понуждением вышестоящих организаций (мэрия и т.д.)
Условный бизнец всегда взаимодействует с государством и рано или поздно и ему говорят: "журнал командировок на подоконнике у тебя лежит? вот контора пойдёшь закажешь у него приложение для автоматизации этого журнала"
Я работал в конторах которые не доросли до того чтобы их беспокоили такими вопросами, или были тупые и не делали о чем их просят - там интереса к айтишным услугам не было вообще, тупа не надо.
Наша айтишка едва ли даёт положительный экономический эффект в реальном бизнесе. Крупный бизнец откровенно туповат.
Ещё в инсте учились препод такой приезжает говорит вот я приехал с завода, там говорит директор жалуется на дорогой тариф водоканала - вода дорогая очень. Там короче водой чето охлаждали и тупо сливали в канализацию. Завод совковый - препод пальцем показывает у вас вот градирня стоит, а там все в шоке а вот че это такое а мы то думали че за херня тут стоит мешается.
Мелкий бизнец никуда не вырастает как правило - прокашивает система российская его, или фирмочка под кого-то ляжет или помирает. Опыт, рыночка у нас нет. Я на ранних порах понял что бизнец это только услуги частникам - а там всё надо в чёрную.