Но в переферии, там был настолько ад, что смешно даже сравнивать. Вон в этой же теме мне затирали что у многих деревень, даже доступа к междицине не существовало, банальной дороги что бы доехать до рай. центра.
Валенок, есть такой хирург советский Леонид Рогозов. Так он , чтобы не умереть, сам себе в Антарктиде аппендицит вырезал. Можешь теперь ещё вздрочнуть, что до Антарктиды асфальтовые дороги не построены, чтобы скорая вовремя приехала
Добавлено через 12 минут
Вы ****али со своим коммунизмом. Я хочу узнавать кто как выживает на мрот, а не сколько коров жило в ссср
При чем тут МРОТ.
МРОТ это некая константа , коэффициент, как число П в математике, по которой производят расчеты некоторых выплат. МРОТ не имеет отношение к минимально установленной оплате труда. В Москве минимальная оплата труда на 1924 год установлена в размере 30 тыс. рублей. Будешь официально платить меньше, жди налоговую.
Но и это ещё не всё. Есть средние зарплаты по отрасли. И если ты платишь значительно меньше - жди налоговую. Например средняя зп фрезеровщика 5 разряда 100 к. , а кто платит такому 30 ( минимально положенную ), для налоговой это значит, что остальные 70 он получает в конвертике.
Коров в СССР было очень много. Кроме колхозов и совхозов каждый второй двор в деревне держал коровёнку, поросяток и птичек.
Всё село напало, еле отгавкалась