Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Velsh:
ну так московские гастрономы и океаны, они же везде были . даже в твоей деревне краснодарской, а кто говорит что это не так . тот враг антисоветчик
в последний разы камаэльф говорил, что гастрономы и океаны в деревнях нахой не нужны, батраки должны епашить на подножном корме, чтоб москвичи жировали
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
в последний разы камаэльф говорил, что гастрономы и океаны в деревнях нахой не нужны, батраки должны епашить на подножном корме, чтоб москвичи жировали
прям как в голодных играх
Роковой мужчина
20 лет вместе!
взл я тут альфвоский бпиф на акции с "умным управляющим" о котором жорик верещал , за 10 рублей потестить . ну и за месяц это акция показала -20 копеек. жорик умный

Добавлено через 40 минут

Последний раз редактировалось Velsh; 26.08.2024 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
взл я тут альфвоский бпиф на акции с "умным управляющим" о котором жорик верещал , за 10 рублей потестить . ну и за месяц это акция показала -20 копеек. жорик умный

Добавлено через 40 минут

https://t.me/bankrollo/30919

А еще миллионы ТЦ, проуктовых рынков, продуктовых магазинов, заводов, школ, и т.д. инфа 100%
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
Добавлено через 40 минут

яхз, как они раньше то выживали в некоторых непроходных местах. видимо за счет ебейшей наценки. а ща плачут, когда на маркетплейсах куда дешевле. пусть закрываются.
это не конкуренция несправедливая, а они акуели возлагать все свои тупорылые бизнес решения на покупателей. типа деваться некуда, один кер купят. а тут внезапно появилась альтернатива и они взвыли
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:
а ща плачут, когда на маркетплейсах куда дешевле.
плачут потому что госвмешательство в экономику делает так что бизнесом заниматься не выгодно

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Yukkuri:
это не конкуренция несправедливая,
так и есть несправедливая. так как те кто получают льготы автоматически будут выигрывать конкуренцию . на льготах, префеернциях т гсударства и субсудияих появляется монополии, это все не про рыночную экономику
Последний раз редактировалось Velsh; 26.08.2024 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Velsh:
плачут потому что госвмешательство в экономику делает так что бизнесом заниматься не выгодно
да и покуй на них. в магазах должны быть товары первой необходимости, че прям сегодня надо. остальное иль в магазах-складах оптовых, иль на маркетплейсах.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:
да и покуй на них. в магазах должны быть товары первой необходимости, че прям сегодня надо. остальное иль в магазах-складах оптовых, иль на маркетплейсах.
ну сегодня тебе покуй на них. завтра другим будет покуй на тебя
Предводитель
Сообщение от Velsh:
так и есть несправедливая. так как те кто получают льготы автоматически будут выигрывать конкуренцию . на льготах, префеернциях т гсударства и субсудияих появляется монополии, это все не про рыночную экономику
маркетплейсов много просто сама система торговли вытесняет мелких барыг. как когда-то сетевые супермаркеты вытеснили почти все мелкие продуктовые. хотя кто-то и ща умудряется выживать.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:
маркетплейсов много просто сама система торговли вытесняет мелких барыг. как когда-то сетевые супермаркеты вытеснили почти все мелкие продуктовые. хотя кто-то и ща умудряется выживать.
как видишь вытесняют за счет льгот и привелегий от государства, это не рыночная не честная конкуренция . сегодня вытеснят их . завтра государство отменит тебя
Предводитель
Сообщение от Velsh:
ну сегодня тебе покуй на них. завтра другим будет покуй на тебя
и че со мной будет, если на меня будет покуй? барыги фармили с меня деньги, че мне их жалеть? что я твари, которая в тридорого продавала канцтовары, оплатил особняк и бентли? как же жаль, что теперь я могу в 2 раза дешевле все на озоне заказать. акуеет озон, закажу на валдберис, оба акуеют, закажу на смм или ям, или алике
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:
и че со мной будет, если на меня будет покуй? барыги фармили с меня деньги, че мне их жалеть? что я твари, которая в тридорого продавала канцтовары, оплатил особняк и бентли?
цена складываеьтся из наличия конкуренции и спроса предложения услуг .а не изза того что там кто то тварь или нет . при уменьшении предложения при вытеснении с рынка при одинаковом спросе цены прост станут еще больше . ты видимо совок. раз хочешь какие то низкие цены установленные правительством ну и дефицит товаров в соответствии такой системы , раз не понимаешь как это работает
Предводитель
Сообщение от Velsh:
цена складываеьтся из наличия конкуренции и спроса предложения услуг .а не изза того что там кто то тварь или нет . при уменьшении предложения при вытеснении с рынка при одинаковом спросе цены прост станут еще больше . ты видимо совок. раз хочешь какие то низкие цены установленные правительством ну и дефицит товаров в соответствии такой системы , раз не понимаешь как это работает
если посчитать любишь, то на маркетплейсах в любом случае значительно дешевле будет, чем в любом обычном магазе. без всяких там льгот. ты че предлагаешь искусственно выровнять цены что ли?
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
цена складываеьтся из наличия конкуренции и спроса предложения услуг
Ну так цена и сложилась. Условно у туристической горелки цена в магазине 5к, чтобы отбить аренду и содержание зала и продавцов консультантов. А на Озоне только склад и логистика до ПВЗ. И стоит таже самая горелка 3к. Разве не так цена складывается?
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Vertex17:
Ну так цена и сложилась. Условно у туристической горелки цена в магазине 5к, чтобы отбить аренду и содержание зала и продавцов консультантов. А на Озоне только склад и логистика до ПВЗ. И стоит таже самая горелка 3к. Разве не так цена складывается?
ну ты новость то почитай. Там в новости четко написано что маркетплкйсы получают льготы
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
ну ты новость то почитай. Там в новости четко написано что маркетплкйсы получают льготы
Написано в конце, но это разве решающий фактор?
Вот например туристическая горелка в Спорт Мастере
https://www.sportmaster.ru/product/22836360299/
Вот она же в Озоне. Это что все it льготы?
https://www.ozon.ru/product/gazovaya...tar-801365249/
Сообщение от Velsh:

Добавлено через 40 минут

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Vertex17:
Написано в конце, но это разве решающий фактор?
один из решающих факторов влияющих на нечстную конкуренцию , приводящую к сокращения предложения и как следствие более высокие цены для конечного потребителя , ты же вроде умный, должен понимать это
Сообщение от Velsh:
один из решающих факторов влияющих на нечстную конкуренцию , приводящую к сокращения предложения и как следствие более высокие цены для конечного потребителя , ты же вроде умный, должен понимать это
А у тебя везде нечестная. Конкуренция
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Ну хз... яж чехол для пропуска не буду заказывать на том же Озоне ?... рядом канцтовары сходил купил за 28 рублей, чёт ещё брал через неделю там же.. не помню, женщину помню фиолетовые чернила брала. Вот канцелярский нож на Озоне подбирал да, хотелось металл, а не пластик. ну и во-первых - выбор, во-вторых - отзывы, удобно да, пвз рядом с домом 3 штуки, по цене я хз.

Повышение цен при конкуренции не должно быть, это при монополии.

Пишу, рисую, починяю примус.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Marlboro_Man:
А у тебя везде нечестная. Конкуренция
а что честного в том что кто то получает льготы и субсидии, причем за счет всех остальных?
Сообщение от Velsh:
а что честного в том что кто то получает льготы и субсидии, причем за счет всех остальных?
Да ничего, кроме как меньше загрязняют город например
Земельные участки для индивидуального жилищного строительства и предпринимательской деятельности раньше облагались налогом с предельной ставкой 0,3%

С 2025 года для таких участков установили ограничение по стоимости — их кадастровая стоимость не должна превышать 300 000 000 ₽. Для участков дороже ставка налога будет 1,5%

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
Так у озона ИТ бизнес же, автоматизация процессов
Любой магазин может абсолютно так же, делает автоматизацию в виде продукта и вуаля, лови IT льготы
ИТ льготы получают ИТ компании как драйверы экономики. Кому еще льготы давать-то? Тебе не надо, ты против этатизма, дают вот итшникам
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от darkeh:
Кому еще льготы давать-то?
никому их не давать, достаточно налоги на все это не собирать и не перераспределять себе в карман половину и половину дружкам своим . тогда и рост экономический будет и цены для населения приемлемые за счет увеличевшегося предложения