Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Agent Of The Secret World
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от artemon duke:
Сейчас в СССР радостные пролетарии после рабочей смены возвращаются домой, чтобы по пути купить 20 сортов докторской, осетрины и взять в роспечати номер "за рулем" чтобы подобрать себе новый современный автомобиль.
О да.. особенно осетрины и черной икры и потом сесть в свой авто и поехать в свою трехкомнатную квартиру с удобной большой кухней и ванной.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kamaelf:
а я утверждаю обратное и могу это доказать обычной статистикой и так было всегда вовсе не потому, что кто-то не хотел работать, а потому что рынок раб силы насыщается и "лишних" сотрудников выбрасывает на улицу, странно что взрослый человек не понимает таких простых вещей. Наверно фильмы такие смотрел, где всегда у героя была работа. Надо посмотреть те,где показывают что работы не было,в основном это в старых фильмах еще показывали.
Т.е. каким-то образом капиталистам не нужны рабочие, а социализму нужны. Причем при социализме получаешь ничего, ибо все общее, а при капитализме получаешь, ибо работаешь для себя.
Последний раз редактировалось Corvus; 15.08.2024 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Marlboro_Man:
Т.е. каким-то образом капиталистам не нужны рабочие, а социализму нужны. Причем при социализме получаешь ничего, ибо все общее, а при капитализме получаешь, ибо работаешь для себя.
ты слишком глупые посты пишешь чтобы на них всерьез отвечать. Как тебе это удаётся?
К сожалению, существуют люди, не способные понимать смысл сказанного и отделить его от сказанного голосами в голове.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
а я утверждаю обратное и могу это доказать обычной статистикой
Нет не сможешь никак. Статистика отобразит проблему но не причину очевидно. Я вышу уже писал и про мигрантов и про проф. пригодность многих таких безработных персонажей.
Сообщение от kamaelf:
а потому что рынок раб силы насыщается
И расширяется тоже
Сообщение от kamaelf:
"лишних" сотрудников выбрасывает на улицу
А как ты стал лишним? Значит ничего не умел или твои умения не конкурнтны. Как я уже сказал, работы хватает, а вот желающих работать нет. Все хотят ничего не делать но много получать. Понятно что уволенный айтишник не захочет идти плитку класть, даже если ему платить будут больше.
Сообщение от kamaelf:
Наверно фильмы такие смотрел, где всегда у героя была работа
Я работаю в сфере где всегда нужна работа, даже с нижайшей квалификацией, ты можешь себе нейти работу за 1.5-2к$ (это минимум). с образованием, если ты не конч, ты вообще без проблем выходиш на 7-15к Но желающих не так уж и много, текучка высокая, люди всегда нужны. Хороших специалистов, реально знающих своё дело, по миру ещё меньше, потому я за свою работу никак не переживаю. Завтра меня уволят, я закрой форум гохи и я всё равно пойду работать за 10к и мне будет что пожрать и во что одеться. Попробуй уволить топового экономиста,юриста, айтишника, они завтра же найдут себе работу.
Сообщение от kamaelf:
ты слишком глупые посты пишешь чтобы на них всерьез отвечать
Тебе череп не жмет?
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Захотелось чё то палтуса копчёного к пивку, купил пару кусочков, 400 грамм, косарь с лишним. И это Владивосток, морепродукты с каждым годом все дороже. До 2014 любой студент мог себе позволить условных крабов, а ща че палтус, чё креветки, чё краб, все в районе трёх косарей +/- за кг.Работягам на МРОТ не по карману, ценники выросли где то в 5 раз за 10 лет на них
Предводитель
Сообщение от Red:
Нет не сможешь никак. Статистика отобразит проблему но не причину очевидно. Я вышу уже писал и про мигрантов и про проф. пригодность многих таких безработных персонажей.
И расширяется тоже
ну и что, расширяется, не расширяется, но безработица всегда должна быть для его существования, это вроде бы даже не скрывают ни в одном учебнике по так называемой рыночной иканомике.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
ну и что, расширяется, не расширяется, но безработица всегда должна быт
Ну это безусловно так, но безработица безработице рознь.
Сообщение от kamaelf:
ни в одном учебнике по так называемой рыночной иканомике
У нас есть велш, жертва этих самых учебников, который ничего не понимает в жизни и думает что весь мир по учебникам живёт и крутится вокруг него. Вот и ты, рискуешь с комуняки в либертарианца обратиться в скором времени. Всё же когда читаешь, надо понимать суть и смысл, но не вырывать слова из контекста и общей картины. Почему я, ни разу не экономист, должен это объяснять вам, ни разу не экономистам? Мы так ни до чего толкового не договоримся.
Предводитель
Сообщение от Red:
Я работаю в сфере где всегда нужна работа, даже с нижайшей квалификацией, ты можешь себе нейти работу за 1.5-2к$ (это минимум). с образованием, если ты не конч, ты вообще без проблем выходиш на 7-15к Но желающих не так уж и много, текучка высокая, люди всегда нужны.
а текучка это и есть когда одних выкидывают с работы и набирают других
Будда Шакьямуни родился во дворце, в достатке и роскоши и не знал о существовании старости, болезни и смерти. Но когда тайно покинул двворец,увидел старика, больного человека и разлагающийся труп только тогда понял что ошибался.
Это я к тому, что не все выводы об окружающем можно сделать из наблюдений окружающего тебя, некоторые нужно делать на основании знаний и обобщенного чужого опыта, а не конкретно наблюдаемого в данный момент.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
Так кто виноват в том что ты плохо работал или вообще не хотел даже начинать работать? Текучка потому что нагрузки ощутимые как физически так и ментально и не все выдерживают, не все могут учиться и пойти на повышение или сменить род деятельности, кто-то уходит на пенсию или повышение - тоже текучка, ведь должность освобождается.
Сообщение от kamaelf:
Это я к тому, что не все выводы об окружающем можно сделать из наблюдений окружающего тебя, некоторые нужно делать на основании знаний и обобщенного опыта, а не конкретно наблюдаемого в данный момент.
Я с этим даже и не думал спорить. Я имел ввиду что расширять свой кругозор всё же надо. Может путешествовать, может просто общаться с разными людьми, выходить из зоны комфорта.
Сообщение от kamaelf:
ну и что, расширяется, не расширяется, но безработица всегда должна быть для его существования, это вроде бы даже не скрывают ни в одном учебнике по так называемой рыночной иканомике.
А при социализме?

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от kamaelf:
Будда Шакьямуни родился во дворце, в достатке и роскоши и не знал о существовании старости, болезни и смерти. Но когда тайно покинул двворец,увидел старика, больного человека и разлагающийся труп только тогда понял что ошибался.
Это я к тому, что не все выводы об окружающем можно сделать из наблюдений окружающего тебя, некоторые нужно делать на основании знаний и обобщенного чужого опыта, а не конкретно наблюдаемого в данный момент.
Ты так говришь, как будто при социализме другое
Последний раз редактировалось Corvus; 15.08.2024 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
А при социализме?
при социализме нет рынка раб силы, на работу не взять просто так не могли как и выгнать без причины

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ты так говришь, как будто при социализме другое
Ну там государство должно было обеспечить тебе реализацию твоего права на труд. Поэтому ты мог быть бесконечным прогульщиком и пропойцей, или бездарем и лодырем, а все равно какие-то рабочие места государство обязано было предоставить.
Сообщение от kamaelf:
при социализме нет рынка раб силы, на работу не взять просто так не могли как и выгнать без причины
Т.е. всех брали на работу и не выгоняли и поэтому не было раб силы?

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Vertex17:
Ну там государство должно было обеспечить тебе реализацию твоего права на труд. Поэтому ты мог быть бесконечным прогульщиком и пропойцей, или бездарем и лодырем, а все равно какие-то рабочие места государство обязано было предоставить.
Т.е. раб сила во всей красе?
Последний раз редактировалось Corvus; 15.08.2024 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Т.е. раб сила во всей красе?
Нет, головная боль для работодателя и коллектива. Потому что статья за тунеядство самом собой подразумевает что куда-то тебя работать взять должны, каким бы плохим работником ты не был.
Сообщение от Vertex17:
Нет, головная боль для работодателя и коллектива. Потому что статья за тунеядство самом собой подразумевает что куда-то тебя работать взять должны, каким бы плохим работником ты не был.
Т.е все-таки раб сила, иначе тунеядство. Ты обязан работать, а не сидеть и отдыхать.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Т.е все-таки раб сила, иначе тунеядство. Ты обязан работать, а не сидеть и отдыхать.
Ну все-таки раб сила это когда плеткой по заднице влупили чтоб работал. А так ты обязан согласится работать. А работать не обязательно. На тебя будут ругаться, увольнять. Все равно какой-то следующий работодатель обязан тебя взять. И опять по кругу. Ты же формально не отказываешься работать, а просто нифига не делаешь. Таким конечно не достанется ничего, ни квартир, ни путевок, ни премий. Но минималка по советской зарплате у них была.
Сообщение от Vertex17:
Ну все-таки раб сила это когда плеткой по заднице влупили чтоб работал. А так ты обязан согласится работать. А работать не обязательно. На тебя будут ругаться, увольнять. Все равно какой-то следующий работодатель обязан тебя взять. И опять по кругу. Ты же формально не отказываешься работать, а просто нифига не делаешь. Таким конечно не достанется ничего, ни квартир, ни путевок, ни премий. Но минималка по советской зарплате у них была
она как бы и сейчас есть.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
она как бы и сейчас есть.
А зачем. Сейчас вон Кама вообще не работает, а пиво пьет дороже чем я
Капитализм, Счастье, За#бись.
Сообщение от Vertex17:
А зачем. Сейчас вон Кама вообще не работает, а пиво пьет дороже чем я
Так с этого и началось, что он утверждал, что при социализме у него лучше, чем сейчас при капитализме.
Дескать он сейчас раб сила, а тогда он был вечно отдыхающим
Red
Гуру
Сообщение от Vertex17:
Сейчас вон Кама вообще не работает, а пиво пьет дороже чем я
Если вот вообще не работает, он наврное либо чиновник либо мамкин любимый бубличек, а может даже и любимый кблучёк жены.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Так с этого и началось, что он утверждал, что при социализме у него лучше, чем сейчас при капитализме.
Дескать он сейчас раб сила, а тогда он был вечно отдыхающим
Так он давно утверждает.

Сообщение от Red:
Если вот вообще не работает, он наврное либо чиновник либо мамкин любимый бубличек, а может даже и любимый кблучёк жены.
Ну из того что он сам говорил, то берет кредиты у проклятых капиталистов и не отдает. Его борьба.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
в мск ж со своей хатой можно на самой низкооплачиваемой работе никуя не делать и жить по-королевске
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
в мск ж со своей хатой можно на самой низкооплачиваемой работе никуя не делать и жить по-королевске
Этож надо все равно вставать под будильник. Нафига Каме такие трудности.
Red
Гуру
Сообщение от Vertex17:
Ну из того что он сам говорил, то берет кредиты у проклятых капиталистов и не отдает. Его борьба.
Ну если его не грохнут, то канеш хорош, хоть я и осуждаю.
Предводитель
а ты хочешь отдыхать и чтобы на тебя работали? Такого да нельзя было, эксплуатация человека человеком при социализме запрещена.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Red:
Ну если его не грохнут, то канеш хорош, хоть я и осуждаю.
кто меня грохнет и зачем?
Людей с кредитами десятки миллионов уже, большая часть это невозвратные уже, которые нельзя отдать потому что нечем

https://www.mk.ru/economics/2024/04/...aseleniya.html
50 миллионов россиян живут в долг: какие риски несет высокая закредитованность населения

Закредитованность россиян достигла невиданных ранее высот, подскочив в прошлом году сразу на 6,4 трлн рублей, до 34,8 трлн. Это сопоставимо с годовым бюджетом страны.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 15.08.2024 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение