а я утверждаю обратное и могу это доказать обычной статистикой
Нет не сможешь никак. Статистика отобразит проблему но не причину очевидно. Я вышу уже писал и про мигрантов и про проф. пригодность многих таких безработных персонажей.
а потому что рынок раб силы насыщается
И расширяется тоже

"лишних" сотрудников выбрасывает на улицу
А как ты стал лишним? Значит ничего не умел или твои умения не конкурнтны. Как я уже сказал, работы хватает, а вот желающих работать нет. Все хотят ничего не делать но много получать. Понятно что уволенный айтишник не захочет идти плитку класть, даже если ему платить будут больше.
Наверно фильмы такие смотрел, где всегда у героя была работа
Я работаю в сфере где всегда нужна работа, даже с нижайшей квалификацией, ты можешь себе нейти работу за 1.5-2к$ (это минимум). с образованием, если ты не конч, ты вообще без проблем выходиш на 7-15к

Но желающих не так уж и много, текучка высокая, люди всегда нужны. Хороших специалистов, реально знающих своё дело, по миру ещё меньше, потому я за свою работу никак не переживаю. Завтра меня уволят, я закрой форум гохи и я всё равно пойду работать за 10к и мне будет что пожрать и во что одеться. Попробуй уволить топового экономиста,юриста, айтишника, они завтра же найдут себе работу.