А на чем тогда бары зарабатывают? Маржа с алкоголя же основной профит бара. Плюс ты пишешь что бармену запрещено тебя спаивать. В чем прикол тогда?
Ну классические вариации баров-ресторанов зарабатывают на кухне, еда тут везде будет стоить неоправданно дорого для того что предлагается (аля высыпать пол пачки доритос которая стоит бакс, полить сверху соусом и ложку фарша накинуть - вот тебе и чили чипс за $12)
А вот на чем зарабатывают эти мелкие пивоварни где чисто пиво ваще не ебу, но подозреваю что у них немного издержек в целом
Например одна из наиболее приятных для меня пивоварен работает на продажу пива всего 4 дня в неделю, и там всего по несколько часов в день:
https://shortfingerbrewing.com/
Остальное время они заняты варкой, фасовкой, розливом и так далее
Весь бизнес ведется двумя чуваками, у них работает еще барменом девка - вот и все, помещение там складское с импровизированным баром, стоит тоже явно недорого
А у крупных там уже другие масштабы и нюансы, как у них я не знаю
У крупных при этом пиво будет где-то на 20-25% дешевле, например Waterloo Brewery (приличный завод) банки по 3, у этих выше по ~4