Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Velsh:
просто работай на дядю побольше и все
ну а ты живи у родителей на шее, че могу сказать кули еще ожидать от ни разу не работавшего
усач
Сообщение от Velsh:
я простой человек, неизвестно как бафет с инсайдами всякими или чисто на стрессе поднялся. потому мне нафиг хронической стресс не нужен . кули сам акции не берешь ,максимум облигации?

Добавлено через 59 секунд

так закидывай я че против, ну проебешь все. еще заработаешь
Почему не беру? Взял на просадке вчера, думаю расти будет раз ставку сохранили. Офз фиксов взял немного, понаблюдаю. Основа пока флоатеры, но это быстро можно изменить
Мировые цб переходят к снижению, а эльвира всегда за ними повторяет

усики — пропуск в трусики
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Почему не беру? Взял на просадке вчера, думаю расти будет раз ставку сохранили.
что взял то покажи
усач
Сообщение от Velsh:
что взял то покажи
Фонд akme и офз 26243 26238

Роковой мужчина
Сообщение от Yukkuri:
ну а ты живи у родителей на шее, че могу сказать кули еще ожидать от ни разу не работавшего
приложи подорожник и иди работай

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от gogi:
Фонд akme и офз 26243 26238
так это не акции , опять наврал
Последний раз редактировалось Velsh; 08.06.2024 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
я за свою жизнь походу больше тебя заработал, раз у тебя из всех накоплений всего сколько там? 3 ляма в рублях на вкладах? при этом ни копейки на недвигу не тратя.
усач
Сообщение от Velsh:

Добавлено через 21 секунду

так это не акции , опять наврал
Это бпиф на акции, ты опять не разбираешься. Самый легкий способ инвестировать в акции и не разбираться с каждой отдельно. На западе фонды популярная штука. Триллионами инвесторов управляют. Ты наверно слышал про самый крупный блек рок или фонд баффета беркшир хаттавей. На жаргоне их избушками называют

Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
Это бпиф на акции
структуру бпифов хотя бы смотри. там больше половины облигации . драг металлы и немного акции , это по сути тот ж самый накопительный счет .
усач
Вот к примеру вышли плохие новости по газпрому, все его шортят, а ты в это время в турции пузо греешь и не следишь. Управляющий фондом следит и продает газик, владельцы паев не пострадали. За это он имеет 2% в год, но по итогу ты с фондом заработаешь больше чем без фонда и активного управления своим портфелем. Если активно управляешь то фонд не нужен, но большинство мамкиных инвесторов на активном управлении тока просирают

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
структуру бпифов хотя бы смотри. там больше половина облигации . драг металлы и немного акции
Фонды все разные если что, мой тока на акции. С консервативной частью портфеля я и сам справлюсь без фонда

Добавлено через 1 минуту

https://www.alfacapital.ru/individual/bpifs/bpif_akmrs

Последний раз редактировалось gogi; 08.06.2024 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
Вот к примеру вышли плохие новости по газпрому, все его шортят, а ты в это время в турции пузо греешь и не следишь. Управляющий фондом следит и продает газик, владельцы паев не пострадали. За это он имеет 2% в год, но по итогу ты с фондом заработаешь больше чем без фонда и активного управления своим портфелем. Если активно управляешь то фонд не нужен, но большинство мамкиных инвесторов на активном управлении тока просирают

Добавлено через 1 минуту

Фонды все разные если что, мой тока на акции. С консервативной частью портфеля я и сам справлюсь без фонда

Добавлено через 1 минуту

https://www.alfacapital.ru/individual/bpifs/bpif_akmrs
ну так в целом 3 июня норм было бпиф альфы взять . на что подписан был где вычитал? ясен же хрпен ты каждый день не сидишь не шерстишь все фонды ища просадку
усач
Ипать ты цыпленок в финансах, как ты бизнес вообще ведешь? Сразу видно что унаследовал его, а не сам строил

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
ну так в целом 3 июня норм было бпиф альфы взять . на что подписан был где вычитал? ясен же хрпен ты каждый день не сидишь не шерстишь все акции ища просадку
Я взял его вчера после новостей по ставке. Ну и позавчера брал, когда стало понятно что начался разворот. 3 июля взять это было бы просто удачей, никогда не угадаешь что вот оно дно

Последний раз редактировалось gogi; 08.06.2024 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
Ипать ты цыпленок в финансах, как ты бизнес вообще ведешь? Сразу видно что унаследовал его, а не сам строил
я тебе обьяснил что бпифы это аналог нс там и процентная ставка за год выходит примерно столько же, ты хотел умного состроить то больше похоже на то что обосрался . вычитал в тележке что бпифы альфы просели и теперь важным почувствавал себя и самым умным лол

Добавлено через 58 секунд

Сообщение от gogi:
Я взял его вчера после новостей по ставке
3 надо было брать. вчера мог уже и не брать, лапоть
Последний раз редактировалось Velsh; 08.06.2024 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
усач
Да какой тележке, просто сравни динамику этого фонда за год, он опережает индекс. А значит там хороший управляющий. Причем фонд на голубые фишки, а не третий эгелон
Аналог нс это бпиф на репо, таких есть 4 штуки на бирже. Их используют сто временно денежки припарковать когда надо в кеше посидеть

Добавлено через 7 минут

Вельш тебе понятное дело на биржу лучше не лезть пока в базе не разберешся. Но сделать это тебе придется когда капитал подкопишь. 4 ляма это ты пока в банках вполне можешь посидеть. От 10кк начнешь думать уже о торговле. На бирже все решает капитал. Ты тратишь времени одинаково, но с малым капиталом ты нихера не имеешь, а с большим вполне себе. Потенциальные потери тоже растут конечно, но ты же сюда пришел за бОльшим доходом, готовься и к бОльшим рискам

Последний раз редактировалось gogi; 08.06.2024 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
жорик проверяет на сколько он умный и сильный

усач
нечего возразить - напиши нет ты или запости видос не в тему

Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
Вельш тебе понятное дело на биржу лучше не лезть пока в базе не разберешся
дурачек чтоли . я тебе описал из чего состоят бпифы . ты мне пишешь в ответ это . совсем походу крыша течет , так что видос как раз про тебя
Последний раз редактировалось Velsh; 08.06.2024 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
усач
Сообщение от Velsh:
дурачек чтоли . я тебе описал из чего состоят бпифы . ты мне пишешь в ответ это . совсем походу крыша течет
я тебе привел ссылку где расписан состав фонда, а ты продолжаешь топить на своем ошибочным мнении. Так у кого что течет?

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Velsh:
а что тебе еще постить если ты дурак
нет ты

Последний раз редактировалось gogi; 08.06.2024 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
я тебе привел ссылку где расписан состав фонда, а ты продолжаешь топить на своем ошибочным мнении. Так у кого что течет?
ты состав всех существующих бпифов читал? если нет то че ты на бирже забыл , беги учи . обычный состав бпифа это 50%> облигации
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от gogi:
Это не сережина проблема уже,ноэто не отменяет того факта что он балабол. Комиссия авито с профи 2.5%, будь я барыгой - платил бы ее и покупатель всегда был бы доволен. 7% это для обычных васянов комса

Ну так чел ему предъявит, что оплатит 50к, а посылку не получил, а получил 100р.
усач
Сообщение от Kamail:
Ну так чел ему предъявит, что оплатит 50к, а посылку не получил, а получил 100р.
предъявит за что? он сам выбрал этот способ и принял риски. Не ну если конечно у его есть доказательства что сережа риски потери посылки на себя берет то может предъявить, но у него их нет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
ты состав всех существующих бпифов читал? если нет то че ты на бирже забыл , беги учи . обычный состав бпифа это 50%> облигации
ты туговат? зачем мне состав всех пифов если я выбрал конкретный который удовлетворяет моим целям? я его привел, дал ссылку, а зачем то продолжаешь какую то чушь нести
мой фонд на 100% состоит из акций голубых фишек
то что ты пишешь было 10 лет назад, сейчас море профильных пифоф вплоть до отраслей бизнеса и любых классов активов. На золото например есть
зайди в любого брокера и выбери задел фонды. Там пряв в названии фонда все написано что он из себя пердставляет

Последний раз редактировалось gogi; 08.06.2024 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
ты туговат? зачем мне состав всех пифов если я выбрал конкретный который удовлетворяет моим целям? я его привел, дал ссылку, а зачем то продолжаешь какую то чушь нести
мой фонд на 100% состоит из акций голубых фишек
а с чего ты взял что я должен знать состав бпифа который ты выбрал, ты же составы всех бпифов на бирже не знаешь . ты в тележке вычитал какой фонд выбрать выгодно и чсв до небес поднялось
Ы, зашел ща в фамилию, поковырялся в отделе носков. Якобы 3 пары кристин лакруа за 234 рубля
Как всегда там говорят тока оригинальные бренды и вся херня Якобы обычная цена огого, а у нас типо скидооон и вся херня

ЗЫ: не, я сам не сильно верю в эту херню, но просто норм 3 пары носков не слишком дорого

Погуглил...вот эти, тока там за 234 3 пары черный белый и серый

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
усач
Сообщение от Velsh:
а с чего ты взял что я должен знать состав бпифа который ты выбрал
с того что я тебе три раза написал его состав, привел его тикер и дал ссылку на его описание на сайте УК
но можаец не читатель, можаец писатель

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
ты в тележке вычитал какой фонд выбрать выгодно и чсв до небес поднялось
да никто в тележке не пишет про фонда кроме их управляющих. Я просто посмотрел историческую доходность и последил за ним, он мне понравился. Состав норм, при таком составе он умудряется обгонять индекс, это отлично
и о каком самомнении речь, ты спросил что я купил, я ответил, у тебя почему то начался баттхерт

Последний раз редактировалось gogi; 08.06.2024 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от ReindeeR:
Ы, зашел ща в фамилию, поковырялся в отделе носков. Якобы 3 пары кристин лакруа за 234 рубля
Как всегда там говорят тока оригинальные бренды и вся херня Якобы обычная цена огого, а у нас типо скидооон и вся херня

ЗЫ: не, я сам не сильно верю в эту херню, но просто норм 3 пары носков не слишком дорого

Погуглил...вот эти, тока там за 234 3 пары черный белый и серый

Негры -геи носили, теперь олень эти носки купил.
Сообщение от Kamail:
Негры -геи носили, теперь олень
Завидовать не хорошо

Но я уже чувствую себя переможцем, там то на том сайте 202 за 1 пару при заказе оптом, а тут 234 за 3 пары

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT