Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Vertex17:
Можно вечно смотреть на три вещи.
Как течёт река.
Как горит огонь.
Как Сергий с Велшем убеждают семейных людей в том что они несчастны
Пункт 2 и 3 совмещены
А вообще это чем то похоже на обсиранием айфона перед владельцем айфона. нереализованное желание обладать айфоном или семьей ведет к горению пукана и постоянной агрессии к тем кто этим обладает
Сообщение от gogi:
А вообще это чем то похоже на обсиранием айфона перед владельцем айфона. нереализованное желание обладать айфоном или семьей ведет к горению пукана и постоянной агрессии к тем кто этим обладает
ну у сереги вон свербит в опе заиметь айфон, просто он не может себе признаться, пока еще...
Добавлено через 48 секунд
я ему даже чехольчик подгоню
Добавлено через 3 минуты
или такой
Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Последний раз редактировалось Трон-тень; 20.05.2024 в 18:38.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
А вообще это чем то похоже на обсиранием айфона перед владельцем айфона. нереализованное желание обладать айфоном
это всё майя, морок,иллюзия, все эти желания,которые
на самом деле не желания, а навязанные обществом потребления паттерны и симулякры
я про айфон конечно же,а вовсе не про создание семьи,приравнивать одно к другому может только очень странный чел...
Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 20.05.2024 в 22:28.
Сообщение от kamaelf:
на самом деле не желания, а навязанные обществом потребления паттерны и симулякры
я про айфон конечно же,а вовсе не про создание семьи,приравнивать одно к другому может только очень странный чел...
снова появился промик 2/4 в сбере, а я тольуо использовал 1.5/3 едадиловский. куплю себе стол чтоли новый на кухню. а старый советский на работу отвезу
Сообщение от Velsh:
снова появился промик 2/4 в сбере, а я тольуо использовал 1.5/3 едадиловский. куплю себе стол чтоли новый на кухню. а старый советский на работу отвезу
лучше мне дай,я тебе несколько 2\4 достану,которые на стол сработают,а этот на электронику вроде еще работает,ссд нужно купить
тюльпан,килобайт работает на эту чепуху что ты покупаешь
Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 21.05.2024 в 04:32.
Общество всегда будет поделено на потребителей и интеллектуалов. Хоть в капитализме, хоть в коммунизме, хоть в какой угодно системе. Всегда будут те, кто двигает мир вперёд, и те кому кроме дивана и Ютуба больше ничего не надо.
Сообщение от Vertex17:
Общество всегда будет поделено на потребителей и интеллектуалов. Хоть в капитализме, хоть в коммунизме, хоть в какой угодно системе. Всегда будут те, кто двигает мир вперёд, и те кому кроме дивана и Ютуба больше ничего не надо.
Но главным является понимание в общественном сознании, что во времена суровых, тяжелых испытаний единственное спасение и условие для движения вперед - единство.
Единство, а не раздробленность на тех, кто двигает Россию вперёд, работая на заводе, и тех, кто идеологически работает дома, хоть и на диване!
«В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь», — эти слова святого Викентия Леринского должны быть принципом каждого в жизни.
Сообщение от Vertex17:
интеллект не имеет какой-то сверхценности сам по себе,тем более,если он не помогает человеку в самосовершенствовании
Поэтому "интеллектуал" не совсем правильный критерий. Можно всю жизнь набивать башку ненужной информацией, быть очень эрудированным, но потом поехать крышей как Ницше и никуда не придти...
интеллект не имеет какой-то сверхценности сам по себе,тем более,если он не помогает человеку в самосовершенствовании
Поэтому "интеллектуал" не совсем правильный критерий. Можно всю жизнь набивать башку ненужной информацией, быть очень эрудированным, но потом поехать крышей как Ницше и никуда не придти...
Это было условное деление. По той причине что для того чтобы созидать нужно интеллектуальное развитие и самосовершенствование. А для того чтобы потреблять ничего этого не нужно.
Могу ещё условнее поделить. Мир делится на тех кто пишет инструкции, и на тех кто живёт по инструкциям.
Только не надо слово "инструкция" воспринимать прям буквально.
Сообщение от kamaelf:
Сообщение от Vertex17:
Это было условное деление. По той причине что для того чтобы созидать нужно интеллектуальное развитие и самосовершенствование. А для того чтобы потреблять ничего этого не нужно.
Могу ещё условнее поделить. Мир делится на тех кто пишет инструкции, и на тех кто живёт по инструкциям.
Только не надо слово "инструкция" воспринимать прям буквально.
с точки зрения индоарийской философии человек стремится к освобождению,не только от рабства и угнетения,а вообще от страданий,а если путь человека не ведёт его к спасению,к выходу из колеса сансары то это тупиковый путь,сколько угодно придумывай не придумывай инструкций, человек стемится не к интеллектуальному составлению описания мира,а к большей осознанности,расширению восприятия реальности.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Velsh:
а дугин?
ну фрик какой-то,слуга режима для написания новой версии фашистской доктрины
Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 21.05.2024 в 11:43.
Причина: Добавлено сообщение