Сапковский объявил, что новый «Ведьмак» попадет на книжные прилавки «следующей зимой»
В августе Анджей Сапковский анонсировал новый роман про Геральта из Ривии. А вот ждать его стоит его лишь через год — «следующей зимой». Предыдущая книга, «Сезон гроз», увидела свет как раз десятилетие назад.
Объявление пан сделал во время интервью на сабантуе для гиков в Вене. Также он рассказал, что посещал съемочную площадку экранизации от Netflix и даже дал авторам сериала несколько советов, которые те благополучно проигнорировали: «Но это нормально. Кто я такой, обычный писатель».
Новая история, вероятно, станет не продолжением, а будет вписана в уже известную хронологию цикла.
Re: Сапковский объявил, что новый «Ведьмак» попадет на книжные прилавки «следующей зимой»
Мнде, я как раз вспомнил, что Сезон Гроз так и не прочитал, надо будет за год наверстать.
Сообщение от Libris:
которые те благополучно проигнорировали: «Но это нормально. Кто я такой, обычный писатель».
Ну так а че ты пень старый хотел, не отдал бы с потрохами все на откуп этим эдарасам, так и не ныл бы теперь, сам виноват, а нам этот мусор смотреть и плакать.
Re: Сапковский объявил, что новый «Ведьмак» попадет на книжные прилавки «следующей зимой»
Благая весть.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Libris:
Также он рассказал, что посещал съемочную площадку экранизации от Netflix и даже дал авторам сериала несколько советов, которые те благополучно проигнорировали: «Но это нормально. Кто я такой, обычный писатель».
Помнится, как в своё время он гнал на Редов, что всё у них в играх не так. А тут его послали, он и утёрся
@Brunbjorn, 'видимо все что было канона ушли с кавелом" - да там изначалтно кроме имён почти ничего не было по канону - что в плане сюжета, что в плане внешности актёров, что в плане описания мира, что в плане декораций и костюмов и так далее... Тупо тошнотворный бред с кучей повестки.
Сообщение от Tea_Maniac:
что всё по канону
А что там не так, все как надо)
Добавлено через 48 секунд
Главное что он изначально сказал что все там правильно, а дальше уже можно говорить что сценарист идиот - спасибо мы догадались по сериалу - сами без тебя.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Начнём с того, что первоначально жадные польские курвы по имени кеды кинули дедушку...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
@Dzirti, если мне не изменяет память, жадный дедушка сам не захотел получать % а настаивал на единовременной выплате. Ее собственно и получил.
А потом когда увидел каких бабок лишился, начал локти кусать и поливать говном разрабов.
Ну и еще момент - не была бы серия игр настолько хорошей и не получила бы огромную популярность - очень сомнительно что киноделы решили бы сделать сериал...
Сообщение от Западло:
@Dzirti, если мне не изменяет память, жадный дедушка сам не захотел получать % а настаивал на единовременной выплате. Ее собственно и получил.
А потом когда увидел каких бабок лишился, начал локти кусать и поливать говном разрабов.
Ну и еще момент - не была бы серия игр настолько хорошей и не получила бы огромную популярность - очень сомнительно что киноделы решили бы сделать сериал...
Дьявол как всегда кроется в деталях, а так же в так называемом уважении к курице несущей золотые яйца... На момент покупки прав, деду нужна была перманентная сумма для операции жены. Остальное мы до сих пор знаем только со слов кедов. Второй немаловажный момент - По польскому не холопскому как у нас, а человеческому как у них законодательству, дед таки оказался прав. Результат судебных тяжб как бы опять же - До сих пор неизвестен. Что как бы намекает, что кедам таки пришлось идти с дедом на мировую. И всё же отвалить ему кругленькую сумму.
За уважение - Я уже об этом писал, причём очень давно. В таких ситуациях, компания кедов, подняв парочку миллиардов сама должна была проявить человечность и уважение к автору Ведьмака. Как это в своё время к примеру сделала компания Найк. Устроить банкет со шлюпками, да-да-да, именно так кстати на том же неполживом западе и делается - Устраивается банкет, чествуется автор/создатель, ему дариться там машина, дом, пентхаус или даже вон - Путёвка на Карибы. И под шумок, как правило, выписывается чек на кругленькую сумму - малозначительную для компании, но крупную для автора/создателя. Или даже дарятся акции компании. Для чего?.. А вот как раз для такого вот случая, как с Сапковским. Чтоб не было вони во всех СМИ, и не перемывались кости компании. И главное - Чтоб автор/создатель, даже и не думал о своём вполне законном праве на львиную долю прибыли полученной компанией от продаж продукта.
Да и судя по замалчиванию результата того самого процесса - Кедам таки пришлось отвалить дедушке не меньше полтинника. А ведь могли бы обойтись и десяткой.