За турниром Worlds 2023 League of Legends следило в шесть раз больше зрителей, чем за The International 2023 Dota 2
Завершился чемпионат мира по MOBA League of Legends — Worlds 2023. Победителем турнира стала команда T1, обыграв в финале коллектив Weibo Gaming со счетом 3:0. Чемпионы заработали 445 тысяч долларов.
Стоит отметить, что за финалом следило 6,4 миллиона человек, что почти в шесть раз больше зрительской аудитории The International 2023 по Dota 2 с ее 1,4 миллионами в пике. Тем не менее общий призовой фонд “Дота 2” оказался выше, и это несмотря на то, что в этом году он считается чуть ли не провальным, — 3,38 миллиона против 2,22 у LoL.
Re: За турниром Worlds 2023 League of Legends следило в шесть раз больше зрителей, чем за The International 2023 Dota 2
Сообщение от Zan:
Тем не менее общий призовой фонд “Дота 2” оказался выше, и это несмотря на то, что в этом году он считается чуть ли не провальным, — 3,38 миллиона против 2,22 у LoL.
это без процента от батл пасса и ренека.
фейкер величайший человек в истории киберспорта. 10 лет спустя опять чемпион мира.
Re: За турниром Worlds 2023 League of Legends следило в шесть раз больше зрителей, чем за The International 2023 Dota 2
Думаю ЛоЛ популярнее в азии, все же 'родной' проект + повесток не так много как в International + локации мероприятий. Так что ожидаемый результат, благо в азии намного больше народу чем в сша+европе.
Сообщение от Shakra:
умаю ЛоЛ популярнее в азии, все же 'родной' проект + повесток не так много как в International + локации мероприятий. Так что ожидаемый результат, благо в азии намного больше народу чем в сша+европе.
ЛоЛ популярнее везде кроме СНГ. цифры выше - без китая.
Французскую региональную лигу по ЛоЛу смотрят лучше чем европейцы интернешенал.
Сообщение от Shakra:
+ повесток не так много как в International
Посмотри нового героя.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Shakra:
Герой часть организации турнира?
Часть политики компании.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
лол эта та игра где все регионы сосут
а играют в финале только азиаты
пикают 50% героев
и игра длиться до 1 нормально файта
и конец игры по смертям 2 против 5
это этот лол?
Сообщение от Ashenveil:
фейкер величайший человек в истории киберспорта. 10 лет спустя опять чемпион мира.
2016 был 10 лет назад? 10 лет с первого чемпионства, но это не "спустя снова"
Сообщение от Dr9vik:
лол эта та игра где все регионы сосут
а играют в финале только азиаты
пикают 50% героев
и игра длиться до 1 нормально файта
и конец игры по смертям 2 против 5
это этот лол?
Ага. Поглядел финальные игры. Да, когда замесы был экшн, а так конечно максимально тухло в этом плане всё. У меня в нормалах зачастую экшена в разы побольше бывает.
И да, решают один-два файта, после всё становится ясно.
Но в доте имхо слишком затянутые игры зачастую.