Популярное геймерское железо в "Стиме" в октябре 2023
Новый месяц — свежая статистика по игровому железу в “Стиме”. Не будем ходить вокруг да около, а сразу перейдем к статистике.
Видеокарта RTX 3060 смогла сохранить лидерство в общем зачете и показала рост популярности на 3,58%. На втором месте оказалась RTX 2060 (рост составил 1,37%), а на третье поднялась RTX 3070 (рост 1,54%). Бывшая народная GTX 1060 опустилась на четвертую позицию, хотя тоже показала небольшой рост (в 0,41%).
С видеокартами от AMD в “Стиме” все традиционно никак.
В остальном, средний ПК боярина не поменялся. Но стоит отметить, что стремительный рост показывает разрешение 2560 x 1440 — на 6,53%. А вот классическое FullHD понемногу падает.
Последний раз редактировалось Zan; 02.11.2023 в 20:30.
Re: Популярное геймерское железо в "Стиме" в октябре 2023
Сообщение от Efemische:
Скоро весь мир станет Китаем и нам придётся сражаться в королевским битвах ИРЛ за кошкоженщин
причём кошкоженщина достанется только победителю. А всем остальным участникам насильно выдадут кошкомужика в качестве утешительного обязательного приза
Сообщение от Zan:
что народ наконец-то дорос до 30й серии
Зачем новые игры она не тянет)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Zan:
играю на 3080 - великолепно все тянет.
В фулхд?)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ну почему унылая? Я вот радуюсь, что народ наконец-то дорос до 30й серии
Потому что выборка непонятно из каких групп и в каких количествах. Допустим, лично в моем случае Стим опрашивает об оборудовании где то раз в год-полтора. Это как в моем окружении нет ни одного владельца 3060 (самая популярная карта стима), все понимают, что она говно и берут карты мощнее. Но вот я знаю людей, которые берут подобные карты в компуктеры на работу, чтобы игры иногда погонять. Поэтому можно ли утверждать, что это статистика геймерских компов или офисного планктона? В общем, слишком много нюансов, стата нам ни о чем не говорит
Сообщение от Yadji:
Все на Китайском стали играть?
Это нюанс стимовской статистики, на который надо смотреть перед изменениями по железу. Сравнивать изменения по нему бессмысленно между месяцами с наплывом/уплывом китайцев, у них там такие колебания бывают по не ясным до конца причинам. Чаще всего эти приливы/отливы с однородными конфигурациями в плане ОС/Железа, будто бы из игровых клубов.
Сообщение от Efemische:
Скоро весь мир станет Китаем и нам придётся сражаться в королевским битвах ИРЛ за кошкоженщин
Так сказать один пояс один путь
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Theory III:
EU5 просто смеется над всеми.
Это не УЕ смеётся, это разрабы куй забивают , такой большой и толстый. Посмотри на Дейз ган, вот так должны выглядеть игры класса Б на УЕ5 и ТАКЖЕ идти в 60 фпс на любом ведре.
А выпускают страшную дичь, ещё на эту дичь лучей накидывают , и типо "у нас некст ген"
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 06.11.2023 в 00:16.
Причина: Добавлено сообщение