Онлайн делают как раз пве казуалы
верно ли это утверждение к WOW? в этой ммо отличный пве контент и даже больше - он соревновательный.
но почему тогда количество игроков с 12 000 000 упало до 3-4?
Добавлено через 7 минут
Пвп никому не интересно такое.
разве шутеры это не пвп? игроки против игроков. моба игры тоже имеют успех - там тоже игроки против игроков. да они проще и имеют малый порог вхождения и нет даже подписки. но если бы игрокам не было интересно сражаться друг с другом, то эти жанры по вашей логике не имели бы успеха.
может проблема не в пвп, а в том что в ММО еще не научились реализовывать пвп.
например, та же EVE сохраняет свой онлайн уже много лет. а там можно сказать есть фулл лут + потеря персонажа (т.е. корабля)
и у этой игры онлайн намного больше чем у МорталОнайн2.
а частный сервер Вархамера Онлайн ММО уже пережила свою официальную версию. там тоже только пвп. если бы люди не любили бы пвп то и не играли бы в таком количестве.
уж даже в этой игре онлайн больше чем у МортлаОнлайн2.
так что Мортал онлайн не особо хороший пример.
если посмотреть на старт Age of Conan в 2008 то если не ошибаюсь там на старте было больше 1 000 000+. а ведь игру позиционировали как опен пвп. войну за ресурсы итд
Добавлено через 2 минуты
нет продуманного сложного ПвЕ. А есть что-то среднее, что не удовлетворяет ни одних ни других типов игроков.
если правильно помню то АГС говорили что мол у них свой путь и свой взгляд на ммо.
а в итоге с М1 .. М10 перешли на М1..М3 = WOW нормал геройк мифик...
у NW были интересные фишки
1. ключи - могли бы использовать их не для входа в данжи а для открытия М10+
2. умбрал шарды - падали бы в М10+ для апгрейда а уровень обычный вещей повышался бы через обычный дроп как сейчас они сделали.
вообщем у АГС были интересные идеи но хромала реализация. жаль.
Добавлено через 2 минуты
Нв имеет гигантский потенциал для пвп, учитывая ее механики около соулс игр. Мортал онлайн это проект времен дарк мэссаи, который изжил себя, но это мое мнение.
согласен с вами. если посмотреть на динамику боя в NW то 1 игрок может на равных сражаться с несколькими игроками. в мортал онлайн это не возможно.
поэтому да NW имеет огромный потенциал.
но мне кажется по дарк соулсу сделаеют быстрее ммо чем у NW что- получится. мне лично понравили пвп арены 1на1 в элден ринге. очень динамичный бой. и фласки не бесконечные :)
Добавлено через 2 минуты
Игру купили миллион людей(как минимум). Играли
интересно то что бримстоун попробовали (одновременный онлайн) 137к тогда как платное длс 77к. это говорит что не всем интересно то что они показали.
мне больше жаль людей которые потратили 1000 000+ золота на покупку бис вещей для пвп... даже не знаю вернуться ли они. для участников топовых гильдий это не проблема а вот одиночки могут и обидеться...