Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Команда New World рассказала о PvE и PvP балансе в игре
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 27.10.2023 14:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Команда New World рассказала о PvE и PvP балансе в игре
Вышел октябрьский видеоролик обновления "Баланс сил" от команды New World, в котором креативный директор Дэвид Верфайли рассказывает о балансе PvE и PvP, о том, как чувствует себя Цеп после выхода расширения, и о других проблемах, на которые команда обращает внимание и за которыми следит.

Обновление имеет большое значение, поскольку оно вышло после релиза Rise of the Angry Earth и игроки получили возможность опробовать все на живых серверах. Что касается расширения, то изменения в системе снаряжения, в том числе введение артефактов, не зря фигурируют в этом разговоре.

В целом, новая, более упрощенная система снаряжения, без опыта и зависимости от Umbral Shards, вызывает удовлетворение. Но это не значит, что некоторые вещи не нуждаются в доработке. PvP-снаряжение, тайники Outpost Rush и Arena были упомянуты как вещи, над которыми можно было бы немного поработать.

Что касается скорости получения снаряжения, то, несмотря на то, что его апгрейд происходит быстрее, выяснилось, что только около 3,2% игроков имеют полные комплекты снаряжения по 700 единиц, так что скорость прогрессии остается приемлемой.

Еще одним положительным моментом является обновление именных предметов. Они были хорошо приняты, а гибкость, которую они обеспечивают, помогает, наряду с артефактами, разнообразить варианты сборки. Сами артефакты также хорошо себя зарекомендовали, и в будущем их станет еще больше.

Читатель
Re: Команда New World рассказала о PvE и PvP балансе в игре
Пока не будет мотивированного пвп с онли пвп локациями в открытом мире для маленьких групп в 5 человек-онлайн так и будет прыгать. А основа для этого есть у нв. Только жаль, что разрабы казуалы и пве дельцы.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от AlexD:
Пока не будет мотивированного пвп с онли пвп локациями в открытом мире для маленьких групп в 5 человек-онлайн так и будет прыгать. А основа для этого есть у нв. Только жаль, что разрабы казуалы и пве дельцы.
Пвп никому не интересно такое. Вон, есть мортал онлайн 2, никому не нужный.
Онлайн делают как раз пве казуалы, но им тут нечем заняться на капе.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Svarog:
Онлайн делают как раз пве казуалы, но им тут нечем заняться на капе.
Получается игра ни для кого. Нет достаточной свободы в ПвП и нет продуманного сложного ПвЕ. А есть что-то среднее, что не удовлетворяет ни одних ни других типов игроков. Таким же сейчас пытаются сделать ТЛ.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Svarog:
Пвп никому не интересно такое. Вон, есть мортал онлайн 2, никому не нужный.
Проблемы МО общие технические, а не в том какое там ПвП. Если бы небыло всех этих лагов, рассинхронов и прочего, онлайн игры был бы куда больше.
Последний раз редактировалось Razz1n; 27.10.2023 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
@Svarog, пвп не интресно? Нв имеет гигантский потенциал для пвп, учитывая ее механики около соулс игр. Мортал онлайн это проект времен дарк мэссаи, который изжил себя, но это мое мнение.
Давай сойдемся на том, что я не делаю утверждение, что пве не нужно. Пвп и пве должно быть взаимозависимым. Я согласен, что пве казуалы делают онлайн, но только по одной причине-нету пвп хай энд контента. Игру купили миллион людей(как минимум). Играли до выхода патча вроде 10-15к. Да, классно, что подвозят контент. Но я говорю о потенциале. Просто для меня пробежка по сундукам сломанный контент, который с пве+пвп превратился в чистый пве из-за кривого дизайна:(Нв только тем и интересно, что там есть пвп. Есть множество других пве проектов лучших по дизайну
Мастер
Сообщение от AlexD:
Нв имеет гигантский потенциал для пвп
Имела когда-то, до того как стали переделывать общую концепцию игры из фри ПвП в пользу сессионного казульного ПвП. А сейчас они уже врядли что-то поменяют обратно, как и пвп комьюнити больше не заинтересованы в данной игре.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Свидетели фри пвп в треде, как всегда, сколько прошло времени, все еще распространяют свои влажные фантазии на тему, как же окуенно было в 2005, да ла2.
Чет проектов громкие пвп и не осталось вовсе, да?
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Да как бы и новым ММО, с кастрированным ПвП и недоделанным ПвЕ, нечем особо похвастаться.

Игроки залетают на месяц и сваливают до следующего патча. При бюджете в сотни миллионов, это фиаско братан
Предводитель
Сообщение от Razz1n:
Да как бы и новым ММО (с кастрированным ПвП и недоделанным ПвЕ) нечем похвастаться. Игроки залетают на месяц и сваливают до следующего патча. При бюджете в сотни миллионов, это фиаско братан
Та слушай, сейчас сам принцип игры у большинства геймеров, вон классик ВОВ так просили, такой взрывной онлайн, топ твича, очереди неделю и чё там? Сейчас люди перенасыщены играми и зачастую гоняют новинки за лидерами мнений (стримера и)
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от AlexD:
@Svarog, пвп не интресно? Нв имеет гигантский потенциал для пвп, учитывая ее механики около соулс игр. Мортал онлайн это проект времен дарк мэссаи, который изжил себя, но это мое мнение.
Давай сойдемся на том, что я не делаю утверждение, что пве не нужно. Пвп и пве должно быть взаимозависимым. Я согласен, что пве казуалы делают онлайн, но только по одной причине-нету пвп хай энд контента. Игру купили миллион людей(как минимум). Играли до выхода патча вроде 10-15к. Да, классно, что подвозят контент. Но я говорю о потенциале. Просто для меня пробежка по сундукам сломанный контент, который с пве+пвп превратился в чистый пве из-за кривого дизайна:(Нв только тем и интересно, что там есть пвп. Есть множество других пве проектов лучших по дизайну
Я вон ищу Редрика, что бы устроить с ним Пвп 3х3 на наших Огромных Мутированных Мушкетонах. Буду загонять МАСЛИНУ ЕМУ ПРЯМО В ЗАДНИЦУ. Но он бегает от меня в ПвЕ статусе!
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
сам принцип игры у большинства геймеров
Поэтому не нужно ориентировать ММО на игроков с таким принципом. Они всё равно там не останутся. Лучше пусть будет нишевой, но с постоянным онлайном.

Разработчики хотят сделать игру для всех, в результате получается ни для кого.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от AlexD:
т.е. ты утверждаешь что закрытие пвп игроков в резервациях 5 на 5 привлечет пвп игроков? или как понимать пвп локации в открытом мире?

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от ZloiMent:
Свидетели фри пвп в треде, как всегда, сколько прошло времени, все еще распространяют свои влажные фантазии на тему, как же окуенно было в 2005, да ла2.
дык крабики поели усе

зы: не ну серьезно! чем дальше "в лес, тем толще партизаны" от нулевых годов тем пвп все меньше и меньше в ммошках... у меня такое чуйство, что пкашки последние пуканы крабиков еще в ладве взорвали.

ззы: Ох как я еще помню хлопанья попцов хомячков от потерь шипов в ПоБтС в открытом мире

зззы: корейщина вродеб форточку открывала в виде бдо, но там не форточка а щелочка от закрытой форточки на замок оказалась.... А ранее еще и ойон был но там - яснопонятно фракционка...
Последний раз редактировалось Lexx-; 27.10.2023 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Lexx-, должна быть мотивация(ресурсы, дроп с боссов) не паравозить контент. И это должно быть даже условием. Условно я хочу поиграть со своими друзьями под пиво вечером в 5 рыл, параллельно встречаем другие стаки. Это открытые локации условно для 100 человек. Как это реализовать уже зависит от конкретной ситуации. Так же само организовать контент на стаки по 20 человек. В общем. Создать причину и условия.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от AlexD:
@Lexx-, должна быть мотивация(ресурсы, дроп с боссов) не паравозить контент. И это должно быть даже условием. Условно я хочу поиграть со своими друзьями под пиво вечером в 5 рыл, параллельно встречаем другие стаки. Это открытые локации условно для 100 человек. Как это реализовать уже зависит от конкретной ситуации. Так же само организовать контент на стаки по 20 человек. В общем. Создать причину и условия.
Я мечтаю засадить Маслину в зад редрику, что я могу сделать если он бегает в ПвЕ режиме? И показывает мне свой оголенный ЗАД.
Знаток
Сообщение от Cantstop:
Я мечтаю засадить Маслину в зад редрику, что я могу сделать если он бегает в ПвЕ режиме? И показывает мне свой оголенный ЗАД.
Вооот! А ты можешь только созерцать сей неприкосновенный зад!

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от AlexD:
ну так это уже сессионка! этого навалом... в ойоне нечто подобное было/есть - дерик, но эт просто тааакое себе... в лотро за варгов в пати веселились с друзьями... но это тоже скорее всего исключение из правил
Последний раз редактировалось Lexx-; 27.10.2023 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Lexx-, ну почему сессионка. Не соглашусь. При грамнотном подходе можно реализовать всё
Знаток
Сообщение от AlexD:
@Lexx-, ну почему сессионка. Не соглашусь. При грамнотном подходе можно реализовать всё
Категорически согласен! При грамотном подходе можно реализовать все чо угодно! И даже, что нам с тобой нравится, но ведь разрабам нужно угодить большинству...
Маньяк
Сообщение от Svarog:
Онлайн делают как раз пве казуалы
верно ли это утверждение к WOW? в этой ммо отличный пве контент и даже больше - он соревновательный.
но почему тогда количество игроков с 12 000 000 упало до 3-4?

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Svarog:
Пвп никому не интересно такое.
разве шутеры это не пвп? игроки против игроков. моба игры тоже имеют успех - там тоже игроки против игроков. да они проще и имеют малый порог вхождения и нет даже подписки. но если бы игрокам не было интересно сражаться друг с другом, то эти жанры по вашей логике не имели бы успеха.

может проблема не в пвп, а в том что в ММО еще не научились реализовывать пвп.
например, та же EVE сохраняет свой онлайн уже много лет. а там можно сказать есть фулл лут + потеря персонажа (т.е. корабля)
и у этой игры онлайн намного больше чем у МорталОнайн2.

а частный сервер Вархамера Онлайн ММО уже пережила свою официальную версию. там тоже только пвп. если бы люди не любили бы пвп то и не играли бы в таком количестве.
уж даже в этой игре онлайн больше чем у МортлаОнлайн2.

так что Мортал онлайн не особо хороший пример.

если посмотреть на старт Age of Conan в 2008 то если не ошибаюсь там на старте было больше 1 000 000+. а ведь игру позиционировали как опен пвп. войну за ресурсы итд

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Razz1n:
нет продуманного сложного ПвЕ. А есть что-то среднее, что не удовлетворяет ни одних ни других типов игроков.
если правильно помню то АГС говорили что мол у них свой путь и свой взгляд на ммо.
а в итоге с М1 .. М10 перешли на М1..М3 = WOW нормал геройк мифик...

у NW были интересные фишки
1. ключи - могли бы использовать их не для входа в данжи а для открытия М10+
2. умбрал шарды - падали бы в М10+ для апгрейда а уровень обычный вещей повышался бы через обычный дроп как сейчас они сделали.

вообщем у АГС были интересные идеи но хромала реализация. жаль.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от AlexD:
Нв имеет гигантский потенциал для пвп, учитывая ее механики около соулс игр. Мортал онлайн это проект времен дарк мэссаи, который изжил себя, но это мое мнение.
согласен с вами. если посмотреть на динамику боя в NW то 1 игрок может на равных сражаться с несколькими игроками. в мортал онлайн это не возможно.
поэтому да NW имеет огромный потенциал.

но мне кажется по дарк соулсу сделаеют быстрее ммо чем у NW что- получится. мне лично понравили пвп арены 1на1 в элден ринге. очень динамичный бой. и фласки не бесконечные :)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от AlexD:
Игру купили миллион людей(как минимум). Играли
интересно то что бримстоун попробовали (одновременный онлайн) 137к тогда как платное длс 77к. это говорит что не всем интересно то что они показали.

мне больше жаль людей которые потратили 1000 000+ золота на покупку бис вещей для пвп... даже не знаю вернуться ли они. для участников топовых гильдий это не проблема а вот одиночки могут и обидеться...
Последний раз редактировалось gameSkillar; 27.10.2023 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gameSkillar:
например, та же EVE сохраняет свой онлайн уже много лет. а там можно сказать есть фулл лут + потеря персонажа (т.е. корабля)
Эм, что Ева сохраняет онлайн? Может они просто его не показывают? Онлайн в Еве просел многократно, даже они об этом говорили

Добавлено через 2 минуты

мне больше жаль людей которые потратили 1000 000+ золота на покупку бис вещей для пвп... даже не знаю вернуться ли они. для участников топовых гильдий это не проблема а вот одиночки могут и обидеться...
Эм, че их жалеть, такое случается и в других ммо регулярно, когда перетряхивают гир
Последний раз редактировалось ZloiMent; 28.10.2023 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от ZloiMent:
Эм, что Ева сохраняет онлайн? Может они просто его не показывают
согласно графикам с сайта - все в порядке.

https://mmo-population.com/r/eve#:~:...20subscribers.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ZloiMent:
такое случается и в других ммо регулярно, когда перетряхивают гир
где например?

если в том же вов при выходе контента - старый гир становится бесполезным то это механика игры. все это знают.
Сообщение от ZloiMent:
Эм, че их жалеть
а когда в уже готовой игре меняют правила игры с ног на голову - то это вызывает сочувствие к игрокам, которые следовали текущей механике игры и которых никто не предупреждал.
Последний раз редактировалось gameSkillar; 28.10.2023 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
а когда в уже готовой игре меняют правила игры с ног на голову - то это вызывает сочувствие к игрокам, которые следовали текущей механике игры и которых никто не предупреждал.
А где тут механика поменялось с ног наголову?

где например?
ла2, АА, там регулярно добавляли новый тир шмота обновами и вроде как продолжают так делать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от Cantstop:
Я вон ищу Редрика, что бы устроить с ним Пвп 3х3 на наших Огромных Мутированных Мушкетонах. Буду загонять МАСЛИНУ ЕМУ ПРЯМО В ЗАДНИЦУ. Но он бегает от меня в ПвЕ статусе!
Дружище, ты с форума-то вылазь иногда ) а то ни Редрика, ни Рарити тебе не видать. Одна старая маслина в жопе.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от ZloiMent:
Эм, что Ева сохраняет онлайн? Может они просто его не показывают? Онлайн в Еве просел многократно, даже они об этом говорили
Там вроде какую-то ссылку на онлайн Евы дали, но эта лучше https://eve-offline.net/

Aeternum Discoverer
Последний раз редактировалось Redrick; 29.10.2023 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Берсеркер Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online Знаток
Награжден за: За публикацию полезных тем и статей по A:IR (Ascent: Infinite Realm) Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@Razz1n, специально для Вас и арены и форты и зоны ежедневные со стеллами там вообще хоть 500на 500 бегайте. Не играем зачем трындеть всяку хрень?!
Предводитель
Сообщение от 0ther_renamed_783369_24072022:
@Razz1n, специально для Вас и арены и форты и зоны ежедневные со стеллами там вообще хоть 500на 500 бегайте. Не играем зачем трындеть всяку хрень?!
Ну, им этого мало, факт, они хотят больше и чтобы так же регулярно, как пве контент вводили, об этом у них десятки топиков в дискорде.
Но ток судя по статистике, большинство просто крабит пве контент и видимо на него упор и делают, иногда подгоняя пвп