Чёт оно выглядит примерно так же как тот же эргохьюман, который с таким же механизмом на 120 рассчитан максимум. И фоток самого механизма не видно на их сайте. Только общие планы.
Ну и как бы китайцы вон на мой механизм аж 200 кг пишут, только я со своими 150 его каждые пол года новый заказываю, т.к. там при всей прочности конструкции в одном месте (там где фиксация спинки происходит) слабый узел, сделанный из говна и палок и посаженный на сварку (дюралюминий судя по всему), который отваливается постоянно. И вроде как кресло рабочее, сидеть можно, но спинка перестаёт фиксироваться, что превращает его автоматом в табуретку.
Где ты, кстати, увидел, что оно до 160?
UPD: Нашёл на офф сайте в разделе гарантия, что до 180 кг (400lbs). Правда 20" ширина поджопника это прям как-то маловато, кстати. Надо будет поискать. Спасибо за наводку. Посидеть бы ещё на нём прежде чем заказывать. А то я уже нарывался с креслом за 40 штук, на котором сидеть не смог. Походу кроме дефолт сити таких кресел никуда у нас и не возят.
У меня самого огромная жопа и сидится на нем замечательно. Steelcase - европеец, его делают в Польше и других странах ЕС. Меня оно держит уже 4 года и все с ним замечательно(Сам вешу прилично). Вообще никаких поломок от слова совсем. Хотя некоторые поскрипывания есть.
Причем я люблю на нем полностью отклониться назад, ноги положить на стол и так полежать. Или одну ногу на стол, а другую в обычном положении оставить.
Там еще для спинки очень интересная функция есть. Можно выбрать не статичное положение наклона, а настроить жесткость пружины и оставить свободный ход с нужным натягом. Т.е. ты за секунду можешь опустить спину и принять другое положение. А потом можешь моментально вернуться в обычную форму. Я её и использую.
Если ты в Москве проживаешь, то они продаются у Office Solutions, созвонись с ними, можешь приехать к ним в офис. У них там все на этих стульях сидят. Я так и сделал перед заказом. Дали посидеть на таком).
И да, кресло стоит 100-120к минимум, так что крайне советую сгонять в дефолт сити и лично на нем посидеть. И у них же заказать можно. Без проверки подобные вещи точно не стоит заказывать.
+ У них есть нормальная гарантия. Там 5 лет на механизм и чуть больше на другое, если не ошибаюсь. Но если ты не в дефолт-сити, то с этим будет тяжелее, я так понимаю. Но у них, вроде, все равно хороший сервис. Правда, я с ним не сталкивался, ибо с креслом все ок).
По сути, Steelcase Gesture - лучшее кресло в мире. Ему конкурент разве что Herman Miller embody или еще какая-то версия. Но они и самые дорогие. Хотя все равно дороговато, думаю, ему цена максимум 800 евро со всеми плюшками. Но альтернатив особо нет). Они топ. Буквально.
One shot, one kill. No brain, no skill...