Инсайдер hongxing2020 сообщает, что NVIDIA может готовить видеокарты RTX 4080 SUPER, RTX 4070 Ti SUPER и RTX 4070 SUPER. Характеристиками этих видеокарт он не поделился, но мы уже слышали об одной из них из других источников. Заранее уточним, что все это не официальная информация и она может не совпадать с реальностью, а потому рекомендуем воспринимать ее с долей скептицизма.
Так для RTX 4080 SUPER нам обещают рост TGP до 450 Вт и увеличение количества видеопамяти до 20 Гб вслед за расширением шины до 320 бит. Даты релиза у этой видеокарты нет, да и называться она в итоге может RTX 4080 Ti, но ждать ее появления раньше 2024 года точно не стоит. Тоже самое справедливо и для других заявленных в утечке решений.
Вон этот самый инсайдер ванговал 3090 супер, 16 гиговую 3070ти и где они?
Как я полагаю, эти слухи основаны на том, что нвидиа решила не выпускать в нормальном виде 5000ю серию в ближайший год, и вместо нее предложит не огрызки а нормальные версии 4000й. Что никак ситуацию не поменяет, потому что просадка очень большая по требуемой средней производительности.
То есть видеокартам надо процентов 50 мощности прибавить.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Как я полагаю, эти слухи основаны на том, что нвидиа решила не выпускать в нормальном виде 5000ю серию в ближайший год, и вместо нее предложит не огрызки а нормальные версии 4000й. Что никак ситуацию не поменяет, потому что просадка очень большая по требуемой средней производительности.
То есть видеокартам надо процентов 50 мощности прибавить.
Недавно статью читал, про китайские видюхи, там оказывается уже целое направление, с замахом на конкурентов 4070.
Ну и то что США в свете такого пинка по жопе Нвидии, готовят санкции против китайских компаний, которые могут составить конкуренцию НВ, на опережение работают
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!