Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Технический директор CD Projekt RED пообещал не допускать ошибок разработки Cyberpunk 2077 при создании следующей игры по "Ведьмаку"
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.10.2023 11:53
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Технический директор CD Projekt RED пообещал не допускать ошибок разработки Cyberpunk 2077 при создании следующей игры по "Ведьмаку"
После релиза “Призрачной свободы” польский издатель и разработчик CD Projekt приступил к своему любимому занятию, когда речь идет о новой игре — щедрой раздаче различных обещаний.

Геймеры прекрасно помнят об ужасном релизе Cyberpunk 2077, и разработчики об этом тоже помнят. Технический директор компании Колин Уолдер в недавнем интервью заявил, что команда сделала все нужные выводы из старта “Киберпанка”, и непременно постарается избежать ошибок прошлого при разработке новой части о “Ведьмаке”, известной под рабочим названием Project Polaris.

Также директор поведал, что релизный фейл Cyberpunk 2077 стал настоящим ударом для команды и ей пришлось долго восстанавливать боевой дух. При этом, Уолдер понимает, что словам веры немного, и пообещал все доказать на деле.

Последний раз редактировалось Zan; 18.10.2023 в 20:15.
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Технический директор CD Projekt RED пообещал не допускать ошибок разработчик Cyberpunk 2077 при создании следующей игры по "Ведьмаку"
Повторим все старые и допустим сотню новых!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Технический директор CD Projekt RED пообещал не допускать ошибок разработчик Cyberpunk 2077 при создании следующей игры по "Ведьмаку"
Сообщение от Zan:
и ей пришлось долго восстанавливать боевой дух.
Уйдя в другие студии, очень важно теперь что по их боевому духу при разработке игры чужой студии.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Re: Технический директор CD Projekt RED пообещал не допускать ошибок разработки Cyberpunk 2077 при создании следующей игры по "Ведьмаку"
Команда зря волнуется. Хомяки уже все забыли и снова побьют рекорд количества предзаказов. А там хоть трава не расти.
Писaтель
Лекарь
Re: Технический директор CD Projekt RED пообещал не допускать ошибок разработки Cyberpunk 2077 при создании следующей игры по "Ведьмаку"
Читаю комментаторов выше и диву даюсь. Игру допилили напильником, выпустили отличное дополнение - а до сих брызгают. Назовите еще хоть одних разработчиков, кто не забил на свою игру, как это сделали остальные? (исключение Hello Games с No Man's Sky). Жаль только, что решили не развивать свой движок Red Engine, а делают на UE5(.
Писaтель
Лекарь
т.е. больно много неоптимизированного сомнительного содержание на UE5 выходит с основной мыслью, что, мол, разработчики плохо знают этот движок.
Мастер
Сообщение от Duka:
Команда зря волнуется. Хомяки уже все забыли и снова побьют рекорд количества предзаказов. А там хоть трава не расти.
Мне вот страшно за себя , я просто фанат вселенной ведьмака и не смогу пропустить мимо себя игру какой бы она не была , ну да , видимо фанаты такие люди , а других игр по вселенной нету . Киберпанк мне не нравится как геймплейно так и сам сеттинг , видимо не мое . А вот за ведьмака боюсь , хрен с ним с багами , страшно чтобы ГГ бабой не сделали .

Накидывал себе мысли , чтобы играть безымянным ведьмаком с созданием персонажа , в последствие выбором школы , выбором политической стороны или нейтралитетом , было бы круто .
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Phobias:
Читаю комментаторов выше и диву даюсь. Игру допилили напильником, выпустили отличное дополнение - а до сих брызгают. Назовите еще хоть одних разработчиков, кто не забил на свою игру, как это сделали остальные? (исключение Hello Games с No Man's Sky). Жаль только, что решили не развивать свой движок Red Engine, а делают на UE5(.
Рад, что спустя годы нормализовали техническую составляющую. Теперь осталось реализовать обещанное.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Phobias:
Игру допилили напильником, выпустили отличное дополнение - а до сих брызгают.
Никаких ее значимых проблем не решали, дополнение в стране не продается.
Сообщение от Phobias:
Назовите еще хоть одних разработчиков, кто не забил на свою игру, как это сделали остальные?
Это у "идейных терпил" служит оправданием чему то, у нормальных людей это не служит оправданием, что остальные такие же. Они просто играть не будут в игры таких же, благо в наш век развлечений медиа направленности полно, не говоря про старые игры.
Сообщение от Phobias:
мол, разработчики плохо знают этот движок.
Движок знать не надо, надо вместо специалистов по лгбт ориентированию студии нанимать специалистов по движку. Для движка эпиков их как деревьев в лесу, но для своего тоже можно было толковых ребят поискать, которые могут разобраться и освоить все быстро, чтобы усилить компанию. было бы желание.
Сообщение от Nexrom:
Мне вот страшно за себя , я просто фанат вселенной ведьмака и не смогу пропустить мимо себя игру какой бы она не была
Тебе повезло что не фанат вселенной ассасин кридов. Как бы не засирали киберпанк это неплохая игра. И вероятно Ведьмак4 тоже будет неплохой игрой, проблема в том, что ~100%я гарантия, что он ничем большим чем "неплохая игра" не будет. Что ему до 3й части как и киберпанку будет как до луны пешком.
Сообщение от Nexrom:
страшно чтобы ГГ бабой не сделали
А что тут срашного, есть много примеров хороших женских персонажей, которые сильные и интересные, а не мусор нынешний повесточный. Может испугаются что 2й раз обман не прокатит на предзаказах и сделают хорошего женского гг.
Сообщение от Nexrom:
Накидывал себе мысли , чтобы играть безымянным ведьмаком с созданием персонажа , в последствие выбором школы , выбором политической стороны или нейтралитетом , было бы круто
Это несколько не так работает по банальной причине, которая очевидна из самого Ведьмака. Васян играющий не писатель, он не талантлив и не опытен в построении бекграунда персонажа. Поэтому заранее прописанный хороший персонаж, вызывающий эмоциональный отклик, он лучше.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Duka:
Рад, что спустя годы нормализовали техническую составляющую. Теперь осталось реализовать обещанное.
Со 2м пунктом вобще не задалось, мест в игре где выбор влияет хотя бы вторично пара штук, и еще 2 штуки по моему в главном сюжете) 4й кстати пункт по той же статье идет, пара фраз ничего не значащих местами.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 18.10.2023 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Phobias:
Игру допилили напильником, выпустили отличное дополнение
так игру по ТВОЕЙ логике надо было выпускать через три года - когда ее допилили. А они ее выпустили три года назад, когда она была сырым говном. И при этом ****ывали людей в прямом эфире, давая обещания, которые значительно влияли на решения сделать предзаказ и купить игру. А потом, спустя МЕСЯЦЫ после релиза, от публичных обещаний отказывались. Но бабки-то уже не вернуть
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Флаг им в руки, ведь это в их интересах

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Nexrom:
Мне вот страшно за себя , я просто фанат вселенной ведьмака и не смогу пропустить мимо себя игру какой бы она не была
Да ты можешь и не пропускать игру в целом, достаточно лишь не делать презаказ сразу же после условного Е3, где покажут тизерок на 10 секунд и страницу в стиме с предзаказом запустят.

Лично я КП2077 нормально прошел (да и купил) на патче 1.61. по неплохой скидке плюсом. На релизе щупал пиратку, от которой мой старый системник обосрался и обоссался уже в прологе.
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zan:
так игру по ТВОЕЙ логике надо было выпускать через три года - когда ее допилили. А они ее выпустили три года назад, когда она была сырым говном.
А у тебя есть пример, когда бы игру отложили на год-другой ради допилки и она бы вышла действительно идеальной?
Обычно если сроки переносят (а то и пару раз) игра выходит точно также забагованная и проблемная.
Если уж кто-то выпускает качественный продукт, то обычно сразу без дополнительных откладываний.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Dopebat2:
когда бы игру отложили на год-другой ради допилки и она бы вышла действительно идеальной?
Конечно! И ты его отлично знаешь.
ЭТО БГ3

Добавлено через 2 минуты

Но без шуток. Баг багу рознь. На релизе у Киберпука были баги КРИТИЧЕСКИЕ, и это было очевидно для любого, кто бы хоть раз в студии постарался бы пройти "релизную версию" до конца перед ее выходом.

Там же поляки оправдывались, что "тестировала игру стороняя студия, которая обманывала в отчетах."
окей, пусть так, а у вас что, контроля качества в студии ВООБЩЕ нет, чтобы проверять за аутсорсом?

Что есть, вопрос в том, что ужаснее - дерьмовый релиз или компания, которая допустила такой релиз?
Последний раз редактировалось Zan; 18.10.2023 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Brozu:
достаточно лишь не делать презаказ
Ну купят стримеров как в случае Д4, говорят там неплохие продажи, конечно жадные стримеры всю прибыль сожрали, но кого это интересует.
Есть способы впарить, и кроме производства хорошей игры.
Сообщение от Brozu:
на патче 1.61
Если у тебя хороший комп, а я проходил на хорошем, в 1.61 уже порезанная графика была. Дабы "решить технические проблемы". На релизе картинка лучше была, и вероятно из за этой хорошести, она и уронила старые консоли в помойку и не пошла на них.

Сообщение от Tapik:

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
Есть способы впарить, и кроме производства хорошей игры.
Я вот повелся на Глена Скуфилда с его "ЭТО БУДЕТ СТРАШНЕЕ МЕРТВОГО КОСМОСА!". И сделал предзаказ КАЛЛисто (но и потому, что там ценник был гораздо ниже запланированного из-за бага). По итогу вышло редкостное дерьмо, а сам Глен и вовсе свалил из студии

Предзаказы практически всегда зло. И пока не случится полноценного релиза, с "реальными обзорами", то покупать смысла никакого.
Позитивный читатель
Сообщение от Zan:
Конечно! И ты его отлично знаешь.
ЭТО БГ3
Нет, они выпустили игру сразу, назвали это бетой и ранним доступом. Сделали из игроков добровольных тестеров за свои же деньги. Т.е. по сути всё тоже самое.

Сообщение от Zan:
Что есть, вопрос в том, что ужаснее - дерьмовый релиз или компания, которая допустила такой релиз?
Твой вопрос конечно интересный, но я спрашивал не про это. Суть в том, что даже если бы они отложили еще на год (а они до этого уже откладывали), то я очень сильно сомневаюсь, чтобы что-то изменилось, так как у меня нет таких примеров.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Brozu:
Предзаказы практически всегда зло. И пока не случится полноценного релиза, с "реальными обзорами", то покупать смысла никакого.
Все это типа знают, а все равно много предсказов)

Сообщение от Tapik:

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от FinalRelease:
бо скоро ****а гохе
Ничего ей не будет. ГоХа, хорошо это или плохо, но заняла определенную нишу, конкурентом "похожим" сайтам она не является, но определенная постоянная ЦА у нее есть, соцно эта ЦА (как ты подметил) сидит и хейтит, срется, токсичничает и другие модные слова.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Dopebat2:
Твой вопрос конечно интересный, но я спрашивал не про это. Суть в том, что даже если бы они отложили еще на год (а они до этого уже откладывали), то я очень сильно сомневаюсь, чтобы что-то изменилось, так как у меня нет таких примеров.
как минимум год позволил бы исправить критические баги. При условии, конечно, что они их обнаружили бы

Добавлено через 1 минуту

Пост FinalRelease удален. Причина: хейт портала. Красная.
Последний раз редактировалось Zan; 18.10.2023 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Бла, бла , бла , бла.
Мне такие обещания напоминают эту сцену.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Позитивный читатель
Сообщение от Zan:
как минимум год позволил бы исправить критические баги. При условии, конечно, что они их обнаружили бы
Они сколько раз игру переносили, чтобы исправить эти самые баги? Думаешь если перенесли бы еще раз, что-то изменилось? Ну было бы не 1000 багов, а 700. Как-будто есть разница покуда существует хотя бы один важный баг.
Я, кстати, багов на релизе не заметил. Но компанию не проходил, только докачался до капа на побочках.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Dopebat2:
Они сколько раз игру переносили, чтобы исправить эти самые баги?
игру переносили для того, чтобы игру доделать. Речь о багах не было - ибо игра была неготова

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dopebat2:
Я, кстати, багов на релизе не заметил.
Какое у тебя плохое зрение. Я когда уже "Призрачную свободу" проходил - убегал от полиции, которая ехала на сгоревшей тачке.

А подобных перлов на релизе было ого-го. Три года прошло - что-то поправили, да.
Последний раз редактировалось Zan; 18.10.2023 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Brozu:
Да ты можешь и не пропускать игру в целом, достаточно лишь не делать презаказ сразу же после условного Е3, где покажут тизерок на 10 секунд и страницу в стиме с предзаказом запустят.
Предзаказами не пользуюсь и неважно какая игра , покупаю обычно на релизе после пару обзоров . А в нынешних реалиях в мире то вообще смысла нету в предзаказах для меня .
Позитивный читатель
Сообщение от Zan:
игру переносили для того, чтобы игру доделать. Речь о багах не было - ибо игра была неготова
Ну вообще, там были заявления по типу - чтобы обеспечить максимальное качество / лучший игровой опыт блабла, нам нужно время на полировку и тп.
А также всякие заявления, что мол директор какой-нибудь уже прошел - игра офигенная, работает отлично. Что в альфе вот есть такие-то недоработки, но там билд старый, сейчас уже всё четко, а мы занимаемся финальной полировкой, отлавливаем мелкие баги.
Никто там не говорил, что игра у нас не готова при последних переносах.