Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Обзор проектора XGIMI Horizon Pro
Автор темы: Efemische
Дата создания: 11.10.2023 16:02
[Обзор] Обзор проектора XGIMI Horizon Pro
Если вы хотите устроить себе домашний кинотеатр, то первым делом необходимо озаботиться подбором экрана нужной диагонали и выбором устройства вывода изображения. Для диагонали экрана в 75 и меньше дюймов выгоднее всего будет купить телевизор, для которого также не понадобится и никакая подготовка помещения, но вот если вам необходим экран в 100 или еще больше дюймов, то лучшим выбором уже будет проектор. Да, на рынке есть телевизоры в 100 дюймов, а пара производителей и вовсе предлагает собрать себе хоть целую стену из microLED-панелей, но вы вообще видели цены на такие решения? Базовая подготовка комнаты и хороший экран для проектора однозначно обойдутся сильно дешевле, да и предоставят более аутентичный киношный опыт. Впрочем, я деньги в чужих карманах считать не намерен и выбор лежит исключительно на ваших плечах, а сегодня предлагаю взглянуть на 4K-проектор XGIMI Horizon Pro.

Поставляется устройство в картонной коробке, внутри которой помимо самого проектора лежит очень приличный пульт дистанционного управления и блок питания.

XGIMI Horizon Pro - проектор с довольно скромными физическими размерами в 208х218х136 миллиметров и массой в 2,9 килограмма, что несколько упрощает его перемещение и монтаж на штатив или под потолок.

Корпус у проектора целиком пластиковый и по сторонам прикрыт сеткой, за которой прячутся динамики и система охлаждения. Сверху наблюдаем всего четыре физические клавиши для управления проектором, а снизу расположились резиновые ножки и крепление под штатив стандартного формата 1/4.

Сзади наблюдаем сетку выдува системы охлаждения, а также набор портов, который состоит из двух HDMI 2.0, двух USB Type-A, одного Rj45, 3,5-миллиметрового джека, оптического выхода и разъема питания.

Пульт дистанционного управления вполне стандартный для современных телевизоров или, собственно, проекторов, а потому кнопок на нем мало, но их и более чем достаточно для полноценного управления устройством. Отличительной чертой от привычных телевизионных пультов в данном случае является приятно холодящий руку металлический корпус пульта и маленькая кнопка для автоматической фокусировки.

Первая установка и настройка XGIMI Horizon Pro предельно простые. Сначала выбираете его местоположение, подключаете питание и включаете. Далее проектор проведет вас по различным базовым настройкам, в числе которых вход в аккаунт Google, и вы окажетесь в системе. Horizon Pro работает на Android 10, а потому перед пользователем сразу же открывается широчайший простор для установки приложений из магазина Google Play или даже с флешки. Поиграть во что-то напрямую на железе проектора, к сожалению, получится только со значительными ограничениями (нормально будут работать только очень легкие игры, а встроенного хранилища тут всего 32 Гб), но остальной функционал Android работает и ничем уже не ограничен. Хотите подключить клавиатуры и мышь и печатать в Word или Google.документах на 300-дюймовом экране? Пожалуйста! Кстати о 300 дюймах. Базовые характеристики проектора таковы:
  • Тип лампы: LED.
  • Ресурс лампы: 25 000 часов.
  • Световой поток: 2200 ANSI люмен.
  • Разрешение: 4096х2160.
  • Диагональ проецируемого изображения: 30 - 300 дюймов.
  • Поддержка 3D.
  • HDR 10 с HLG.
  • Два 8-ваттных динамика с настройкой Harman Kardon.
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 2,4/5 ГГц, Bluetooth 5.0.
Помимо базовой автоматической настройки трапеции изображения и фокусировки, пользователь также волен вручную настроить оба параметра. Правильная настройка и подготовленная к проектору комната, разумеется, предоставят пользователю максимально качественное изображение, но отмечу, что устройство неплохо справляется с проецированием картинки на белый экран даже при включенном освещении в комнате, но вот дневной свет из окна для него уже перебор.

В самом базовом сценарии использования проектор выступит в роли обычного “умного” телевизора, но с куда большим размером экрана (до 300 дюймов, напоминаю) чем у телевизоров за аналогичные деньги. Android 10 для этих целей более чем подходит, а сама система работает достаточно быстро. Единственной замеченной мной проблемой тут была встроенная экономия трафика, которая не позволит проектору грузить видео с YouTube даже в 360p. Для чего нужен настолько вредный режим мне не ясно, но есть вероятность, что это какой-то баг, который будет исправлен в будущем.

Еще одним вариантом использования является трансляция на большой экран фотографий или видео с вашего смартфона через Chromecast. Наделали полторы тысячи фотографий в поездке в Японию и хотите показать все родне? Пожалуйста!

И, вероятно, самым частым сценарием для любого проектора будет подключение такового к внешнему источнику в виде ПК или Blu-ray плеера через HDMI. В моем случае источником выступил ПК с AMD Radeon RX 6800 XT внутри, а изображение выводилось на 100-дюймовый экран. В комнате особой подготовки к проектору не проводилось, но стена за экраном теперь темная, да и освещение в комнате более контролируемое, чем в прошлом моем обзоре проектора. Занятно, что телефон на фотографиях в играх улавливает повышенное количество розового цвета, которое при прямом просмотре никак не увидеть.

Само собой разумеется, что изображение выводилось в формате HDR как в видео, так и в играх, а большую часть времени я использовал режим отображения “Игровой”, в котором наблюдается наименьшая задержка (около 40 мс против 120 в остальных режимах). И что тут можно сказать - картинкой я более чем доволен. Цвета яркие и насыщенные, самой яркости проецируемого изображения предостаточно для 100-дюймового экрана.

Контент, который HDR не поддерживает, к слову, отображался с фактически таким же качеством, из чего можно сделать вывод, что сам по себе HDR в конкретно этом проекторе не особо полезен. Причем это справедливо не только для демонстрации при помощи ПК, а и для воспроизведения за счет “железа” самого устройство, что нивелирует вероятность проблем на стороне моего компьютера.

Что же до издаваемого проектором шума, то он умеет это делать двумя способами - системой охлаждения и встроенными 8-ваттными динамиками. Охлаждение определенно не бесшумное, а потому использовать проектор с тумбочки перед собой (как это делал я) не рекомендую, но и отмечу, что громкость работы охлаждения не высокая и без труда забивается динамиками устройства. Само собой разумеется, что в тихих сценах никакие динамики не спасут, а потому к вопросу размещения устройства все же нужно подойти чуть более ответственно, чем это сделал я.

Динамики, к слову, звучат отлично и имеют очень большой запас громкости. Само собой разумеется, что большинство пользователей все равно ими пользоваться не будет, но они тут есть и они хорошие.

Резюмируем

Как я уже говорил в самом начале, выбор между телевизором и проектором каждый сделает для себя сам исходя из бюджета, а также плюсов и минусов этих устройств. Что же до XGIMI Horizon Pro, то это очень хороший проектор с широким функционалом, достаточно высокой яркостью и добротным качеством изображения. В целом каких-либо претензий к устройству не имею, за пределами странного режима экономии трафика, а потому от меня XGIMI Horizon Pro получает медальку и рекомендацию к рассмотрению при выборе между несколькими вариантами.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: [Обзор] Обзор проектора XGIMI Horizon Pro
блин, планирую купить проектор и выводить на стену... что посоветуете? пока не было времени разбираться в вопросе, занят выбором машины :D

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Я после того как увидел у знакомых дома 4к ультракороткофокусник лыжный, понял что наконец то настало время когда проектор может заменить телевизор, единственный минус цена, он стоит по факту столько же сколько телевизор на 100 дюймов. А вот все это китайское барахло истории из разряда "дешево и сердито"

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
блин, планирую купить проектор и выводить на стену... что посоветуете? пока не было времени разбираться в вопросе, занят выбором машины :D
Что-то типа HU810PW 4K UHD и выше, все остальное всратое говно которое даже рядом не будет с телевизором по картинке.

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Последний раз редактировалось Dzirat; 11.10.2023 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ashenveil:
блин, планирую купить проектор и выводить на стену...
зависит от освещенности комнаты и наличия места. Если места много (товарищу из обзора надо 2,6 метра для 100-дюймовой картинки) и смотреть днём с открытыми окнами не планируешь, то вариант из обзора подходящий. Ну и если 4К не надо, то у него есть версия с FHD подешевле, без Pro в конце.

Если места мало и просмотр под дневным светом запланирован, то лазерные проекторы от самсунга и ксаёми (возможно ещё у кого-то есть аналогичные) вот такие

Предводитель
Сообщение от Efemische:
Если места мало и просмотр под дневным светом запланирован, то лазерные проекторы от самсунга и ксаёми (возможно ещё у кого-то есть аналогичные) вот такие
скорее нужен вариант с "место мало" ибо пока живу на съемных, а там всякое. но без света. получается лазерный xiaomi?

речь исключительно о просмотре сериалов и кино. без игр

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Сообщение от Ashenveil:
получается лазерный xiaomi?
тогда да, они фактически вплотную к стене встают и показывают хорошо. FHD от саёми с картинки выше будет +- в той же цене, что из обзора проектор, 4K вроде тыщ на 40 дороже был.

Телек не хочешь именно потому, что надо много дюймов и хотяб относительно портативность, я так понимаю?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Телек не хочешь именно потому, что надо много дюймов и хотяб относительно портативность, я так понимаю?
телек уже куплен и остался в рф в квартире. (ЛыЖи 4к нанселка. если честно покупал его последним в новую квартиру, там уже деньги кончились на что то более дорогое. 100к вроде отдал в прошлом августе), нужен вариант на то время что я заграницей.

спасибо. посмотрю на досуге

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Dzirat:
Что-то типа HU810PW 4K UHD и выше, все остальное всратое говно которое даже рядом не будет с телевизором по картинке.
мсье сказочно богат, не иначе

Сообщение от Ashenveil:
занят выбором машины
он подумал, что под машиной ты именно проектор имел в виду, поэтому соответствующий подобрал
Предводитель
Сообщение от Skatner:
он подумал, что под машиной ты именно проектор имел в виду, поэтому соответствующий подобрал

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skatner:
Это немного другой, ну и да, у меня его нет, смотрели у знакомых на нем кинцо) До этого думал что вообще все проекторы параша, а этот полноценно заменяет телевизор

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
нужен вариант на то время что я заграницей
а ты не на постоянку уехал? тогда видимо да, дорогой смысла брать нет

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Последний раз редактировалось Dzirat; 11.10.2023 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Dzirat:
а ты не на постоянку уехал?
тяжелый вопрос, на который у меня нет ответа

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Сообщение от Dzirat:
Что-то типа HU810PW 4K UHD
друзь.жпг
по таким ценам он обязан показывать не хуже )
Только, наверно, и комнату/стену готовить надо и бонус портативности пропадает

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от falcon ?):
друзь.жпг
по таким ценам он обязан показывать не хуже )
Только, наверно, и комнату/стену готовить надо и бонус портативности пропадает
Так он и не хуже) Сам проектор на тумбочке стоит, так что можешь брать и нести куда надо :D

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
джими джими

ача ача

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от Skatner:
Он стоит около 2к долларов, может 2500.
В Польше около 11к злотых стоял не сказать, что бы сильно давно.
Для этих двух беженцев это вообще пыль, а не деньги, судя по их комментам на гохе

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
ani
lazy snow fox
Сообщение от Efemische:
около 40 мс против 120 в остальных режимах
И как оно в играх? Огромная же задержка даже в "игровом" режиме. Аль может я чего не понимаю ?
Думал просто телик на проектор поменять, но я в консольку играю и 40мс задержки мне кажется занадто.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Сообщение от ani:
И как оно в играх?
Как с телеком на консолях, там ж их не заставляют выключать улучшалки и отклик растет. С геймпадом играть норм, на клавомыши - не норм вообще
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Yadji:
Для этих двух беженцев это вообще пыль, а не деньги, судя по их комментам на гохе
Ну вообще нет, он дороже месячной аренды квартиры вместе со всеми платежами по кругу, включая стоимость тачки - https://www.amazon.ca/LG-HU85LA-Cine...s%2C180&sr=8-6 . Я такой возьму, ну или аналогичный но уже к себе в дом когда можно будет нормально под него все подготовить, а пока телевизор.