Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Японии случился дефицит RTX 4090, но вот RTX 4080 никому не нужны
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.10.2023 21:20
В Японии случился дефицит RTX 4090, но вот RTX 4080 никому не нужны
"Железные" магазины в Японии столкнулись с дефицитом видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4090, которые в последнее время сметаются в Стране восходящего солнца со всех прилавков. При этом видеокарты RTX 4080 оказались никому не нужны и продолжают пылиться на полках, а вместо них японские геймеры покупают более дешевые RTX 4070 Ti.

Стоит уточнить, что RTX 4090 все же можно найти в магазинах, но это буквально самые дорогие исполнения видеокарты с ценами от 250 000 йен (165 000 рублей).

Менеджеры в магазинах также сообщают, что на более дешевые версии RTX 4090 в данный момент есть довольно длинные очереди заказов.

Последний раз редактировалось Efemische; 03.10.2023 в 19:53.
Red
Гуру
Re: В Японии случился дефицит RTX 4090, но вот RTX 4080 никому не нужны
передайте китайцам, что я готов им продать свою бомж 4090 но по цене новой
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Надо же, японцы всё таки додули, что у Куртки в этом поколении только одна достойная карта. Правда, со слишком завышенным ценником, но ведь и на 4080 сильно завышена цена..
Spanish or vanish
Сообщение от Red:
передайте китайцам, что я готов им продать свою бомж 4090 но по цене новой
новость про японию, алё
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Canstop:
новость про японию, алё
Кто их разберет)
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
да вряд ли они для игорь их берут. скорее для нейронок каких или че
Spanish or vanish
Сообщение от Yukkuri:
да вряд ли они для игорь их берут. скорее для нейронок каких или че
в тянок искусственных небось пихают
Предводитель
Сообщение от Canstop:
в тянок искусственных небось пихают
там у них мильен художников. еще аниме манга деятели всякие
палюбас нейронки на своих работах тренируют и плодят в х1000 количестве
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ну так самая выгодная для покупки карточка и нет веры в светлое будущее индустрии.
Предводитель
кожанный сделает правильные выводы, а именно, что достаточно выпустить 5090 5090ти 5090супер.
Red
Гуру
Сообщение от Canstop:
новость про японию, алё
Да хоть про северную Корею, главное что бы бабосики завезли.
Сообщение от Matravant:
Надо же, японцы всё таки додули, что у Куртки в этом поколении только одна достойная карта. Правда, со слишком завышенным ценником, но ведь и на 4080 сильно завышена цена..
осталось, чтобы у нас поняли, что не карта дорогая, а зарплаты нищенские)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от falcon ?):
Пчел, создай опрос в сабе нвидии на реддите, где людей из снг практически нет, на счёт адекватности стоимости 4090 (и всей 40 линейки, чего уж там), ты будешь очень удивлён. Относительно низкие зарплаты в РФ не отменяют того, что Куртка а***л. И это я тебе говорю как обладатель 4070ti

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Matravant:
но ведь и на 4080 сильно завышена цена..
Завышенная цена на высокий сегмент. меньше бьет чем на низкий по эффективности покупки. На 4080 очевидно цена завышена в % сильнее чем на 4090, и для людей беруших именно этот сегмент, логичнее брать 4090, поэтому сабж новости не удивляет.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от darks1te:
Пчел, создай опрос в сабе нвидии на реддите, где людей из снг практически нет, на счёт адекватности стоимости 4090 (и всей 40 линейки, чего уж там), ты будешь очень удивлён. Относительно низкие зарплаты в РФ не отменяют того, что Куртка а***л. И это я тебе говорю как обладатель 4070ti
Беда всех этих опросов - их в большинстве проходят те, кто не работает. А из тех кто работает много тех, кто на зарплату кассира хочет топовую карту.
Ну подумай головой, с релиза до выхода новых карт условно два года. Учитывая продажа б/у карты - трата на новую выходит около 50 баксов в месяц, а то и меньше. Это один раз пообедать в кафешке. Это может себе позволить любой профессионал.
Нытье школьников, студентов и начинающих специалистов - вот только оно и есть на ваших этих реддитах

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от kilosbxl:
кожанный сделает правильные выводы, а именно, что достаточно выпустить 5090 5090ти 5090супер
Ну, по сути и нужны 2 вида карт - дешёвая затычка для тех у кого денег нет и топ для всех остальных. А всё остальное чисто чтобы запутать, как это обычно в маркетинге и принято.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от falcon ?):
Нытье школьников, студентов и начинающих специалистов - вот только оно и есть на ваших этих реддитах
Пздц, твоё чсв на уровне куронюха, это клиника. А сколько у тебя мансард в наличии?

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Whawk:
Ну, по сути и нужны 2 вида карт - дешёвая затычка для тех у кого денег нет и топ для всех остальных. А всё остальное чисто чтобы запутать, как это обычно в маркетинге и принято.
это ты как энтузиаст знаешь что тебе надо, а в готовых решениях надо продукт всех ценовых диапазонах. покупатели обычно берут ноут и смотрят на соседнего, а там 4070 заместо 4060, и он подумает а может добавить? и скорей всего добавит. а если там 4050, а след 4090, то он уже не будет даже думать, просто "чуть чуть добавить" уже не получается.

и вот компания теряет бабки.
Мастер
Сообщение от falcon ?):
Под любую зарплату есть свой уровень видеокарт. А вот переплачивать ни за что даже миллиардер не будет. Причём, не будет даже если все вокруг поведутся - поэтому он и миллиардер.
Сообщение от darks1te:
Пздц, твоё чсв на уровне куронюха, это клиника. А сколько у тебя мансард в наличии?
причем тут чсв?
ты считаешь, что человек с 5 годами опыта должен работать за тысячу баксов?)
Или что студент должен позволить себе топовую видюху со стипендии?

Вот это вот реально клиника, как пивас с падике пить - это недорого, а как купить железку - дорого

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Matravant:
Под любую зарплату есть свой уровень видеокарт. А вот переплачивать ни за что даже миллиардер не будет. Причём, не будет даже если все вокруг поведутся - поэтому он и миллиардер.
а кто решил, что тут переплата? просто коллективно нищеброды собрались и объявили цену неправильной?

Сообщение от ахахах:
Последний раз редактировалось falcon ?); 03.10.2023 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от falcon ?):
а кто решил, что тут переплата? просто коллективно нищеброды собрались и объявили цену неправильной?
Эх, не бывать вам миллиардером!
Сообщение от Matravant:
Эх, не бывать вам миллиардером!
где-то плачут миллиардеры на своих яхтах и самолетах, не знают о существовании общественного транспорта, переплачивают :)

Сообщение от ахахах:
Предводитель
Сообщение от falcon ?):
Вот это вот реально клиника, как пивас с падике пить - это недорого, а как купить железку - дорого
т.е. ты считаешь, что видяха за 2к баксов для паиграть - не дорого? я еще понимаю, кто ее для работы берет.
загугли любую стату по продажам видях топовых стран мира по благосостоянию. и там будет менее 5% продаж приходиться на топы уровня 4090.
Сообщение от Yukkuri:
т.е. ты считаешь, что видяха за 2к баксов для паиграть - не дорого? я еще понимаю, кто ее для работы берет.
загугли любую стату по продажам видях топовых стран мира по благосостоянию. и там будет менее 5% продаж приходиться на топы уровня 4090.
Я считаю, что всему своя цена.
Вон такси - есть эконом, а есть майбах. Давай ныть, что студенту дорого заказывать майбах в универ?
Люди отказываются считать деньги, они округляют и утрируют постоянно. Предлагаю посчитать на бумажке, сколько стоит поиграть и сравнить с другими развлечениями, выйдет очень даже недорого. Сходить в кино за 900р - терпимо, пиво в баре за 500р - недорого, а купить 4090 - безумие.

Сообщение от ахахах:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от falcon ?):
ты считаешь, что человек с 5 годами опыта должен работать за тысячу баксов?)Или что студент должен позволить себе топовую видюху со стипендии?
Ты еще цены завышенные забыл)
Сообщение от falcon ?):
Давай ныть, что студенту дорого заказывать майбах в универ?
Это глупо, так как видеокарта это дешевое развлечение, а поездка на майбахе - дорогое.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985