В Японии случился дефицит RTX 4090, но вот RTX 4080 никому не нужны
"Железные" магазины в Японии столкнулись с дефицитом видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4090, которые в последнее время сметаются в Стране восходящего солнца со всех прилавков. При этом видеокарты RTX 4080 оказались никому не нужны и продолжают пылиться на полках, а вместо них японские геймеры покупают более дешевые RTX 4070 Ti.
Стоит уточнить, что RTX 4090 все же можно найти в магазинах, но это буквально самые дорогие исполнения видеокарты с ценами от 250 000 йен (165 000 рублей).
Менеджеры в магазинах также сообщают, что на более дешевые версии RTX 4090 в данный момент есть довольно длинные очереди заказов.
Re: В Японии случился дефицит RTX 4090, но вот RTX 4080 никому не нужны
Надо же, японцы всё таки додули, что у Куртки в этом поколении только одна достойная карта. Правда, со слишком завышенным ценником, но ведь и на 4080 сильно завышена цена..
Сообщение от Matravant:
Надо же, японцы всё таки додули, что у Куртки в этом поколении только одна достойная карта. Правда, со слишком завышенным ценником, но ведь и на 4080 сильно завышена цена..
осталось, чтобы у нас поняли, что не карта дорогая, а зарплаты нищенские)
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
Пчел, создай опрос в сабе нвидии на реддите, где людей из снг практически нет, на счёт адекватности стоимости 4090 (и всей 40 линейки, чего уж там), ты будешь очень удивлён. Относительно низкие зарплаты в РФ не отменяют того, что Куртка а***л. И это я тебе говорю как обладатель 4070ti
Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Сообщение от Matravant:
но ведь и на 4080 сильно завышена цена..
Завышенная цена на высокий сегмент. меньше бьет чем на низкий по эффективности покупки. На 4080 очевидно цена завышена в % сильнее чем на 4090, и для людей беруших именно этот сегмент, логичнее брать 4090, поэтому сабж новости не удивляет.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от darks1te:
Пчел, создай опрос в сабе нвидии на реддите, где людей из снг практически нет, на счёт адекватности стоимости 4090 (и всей 40 линейки, чего уж там), ты будешь очень удивлён. Относительно низкие зарплаты в РФ не отменяют того, что Куртка а***л. И это я тебе говорю как обладатель 4070ti
Беда всех этих опросов - их в большинстве проходят те, кто не работает. А из тех кто работает много тех, кто на зарплату кассира хочет топовую карту.
Ну подумай головой, с релиза до выхода новых карт условно два года. Учитывая продажа б/у карты - трата на новую выходит около 50 баксов в месяц, а то и меньше. Это один раз пообедать в кафешке. Это может себе позволить любой профессионал.
Нытье школьников, студентов и начинающих специалистов - вот только оно и есть на ваших этих реддитах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от kilosbxl:
кожанный сделает правильные выводы, а именно, что достаточно выпустить 5090 5090ти 5090супер
Ну, по сути и нужны 2 вида карт - дешёвая затычка для тех у кого денег нет и топ для всех остальных. А всё остальное чисто чтобы запутать, как это обычно в маркетинге и принято.
Сообщение от falcon ?):
Нытье школьников, студентов и начинающих специалистов - вот только оно и есть на ваших этих реддитах
Пздц, твоё чсв на уровне куронюха, это клиника. А сколько у тебя мансард в наличии?
Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Сообщение от Whawk:
Ну, по сути и нужны 2 вида карт - дешёвая затычка для тех у кого денег нет и топ для всех остальных. А всё остальное чисто чтобы запутать, как это обычно в маркетинге и принято.
это ты как энтузиаст знаешь что тебе надо, а в готовых решениях надо продукт всех ценовых диапазонах. покупатели обычно берут ноут и смотрят на соседнего, а там 4070 заместо 4060, и он подумает а может добавить? и скорей всего добавит. а если там 4050, а след 4090, то он уже не будет даже думать, просто "чуть чуть добавить" уже не получается.
Сообщение от falcon ?):
Под любую зарплату есть свой уровень видеокарт. А вот переплачивать ни за что даже миллиардер не будет. Причём, не будет даже если все вокруг поведутся - поэтому он и миллиардер.
Сообщение от darks1te:
Пздц, твоё чсв на уровне куронюха, это клиника. А сколько у тебя мансард в наличии?
причем тут чсв?
ты считаешь, что человек с 5 годами опыта должен работать за тысячу баксов?)
Или что студент должен позволить себе топовую видюху со стипендии?
Вот это вот реально клиника, как пивас с падике пить - это недорого, а как купить железку - дорого
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Matravant:
Под любую зарплату есть свой уровень видеокарт. А вот переплачивать ни за что даже миллиардер не будет. Причём, не будет даже если все вокруг поведутся - поэтому он и миллиардер.
а кто решил, что тут переплата? просто коллективно нищеброды собрались и объявили цену неправильной?
Сообщение от ахахах:
Последний раз редактировалось falcon ?); 03.10.2023 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от falcon ?):
Вот это вот реально клиника, как пивас с падике пить - это недорого, а как купить железку - дорого
т.е. ты считаешь, что видяха за 2к баксов для паиграть - не дорого? я еще понимаю, кто ее для работы берет.
загугли любую стату по продажам видях топовых стран мира по благосостоянию. и там будет менее 5% продаж приходиться на топы уровня 4090.
Сообщение от Yukkuri:
т.е. ты считаешь, что видяха за 2к баксов для паиграть - не дорого? я еще понимаю, кто ее для работы берет.
загугли любую стату по продажам видях топовых стран мира по благосостоянию. и там будет менее 5% продаж приходиться на топы уровня 4090.
Я считаю, что всему своя цена.
Вон такси - есть эконом, а есть майбах. Давай ныть, что студенту дорого заказывать майбах в универ?
Люди отказываются считать деньги, они округляют и утрируют постоянно. Предлагаю посчитать на бумажке, сколько стоит поиграть и сравнить с другими развлечениями, выйдет очень даже недорого. Сходить в кино за 900р - терпимо, пиво в баре за 500р - недорого, а купить 4090 - безумие.
Сообщение от ахахах:
Сообщение от falcon ?):
ты считаешь, что человек с 5 годами опыта должен работать за тысячу баксов?)Или что студент должен позволить себе топовую видюху со стипендии?
Ты еще цены завышенные забыл)
Сообщение от falcon ?):
Давай ныть, что студенту дорого заказывать майбах в универ?
Это глупо, так как видеокарта это дешевое развлечение, а поездка на майбахе - дорогое.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)