Компания Roblox увольняет сотрудников — они просто стали ненужны
Компания Roblox, выпускающая одноименную хитовую игровую песочницу, сообщила о сокращении штата — было уволено 30 сотрудников из “команды по привлечению талантов на платформу”.
Случилось это увольнение по банальной причине — поставленные задачи были выполнены, штат “талантов” значительно увеличился, так что теперь необходимость в таком количестве “хэдхантеров” отпала. Компания намерена уделять больше внимания росту доходов. Которые, стоит отметить, последнее время падают. За второй квартал текущего года компания потеряла 283 миллиона по сравнению с показателями прошлого года.
Последний раз редактировалось Zan; 26.09.2023 в 21:18.
Re: Компания Roblox увольняет сотрудников — они просто стали ненужны
@Great, А ещё которая будет уметь отличать продукты созданые нейросетями от настоящих игр и фильмов, например. Но, за определённую сумму можно кое-что еще...
Сообщение от Great:
Скоро обязательно понадобится нейросеть, которая будет уметь отличать продукты созданые нейросетями от настоящих игр и фильмов, например
Зачем? Если для потребителя будет неотличимо, то не один ли хрен кем/чем создано?
Я вообще за то, чтобы софт, фильмы, игры, музыку клепали нейросетки, звучит фантастически, но надеюсь в будущем это произойдет. А все бездельники и неповторимые снежинки пусть писдуют в поле и на завод
Сообщение от wtsminer:
Я вообще за то, чтобы софт, фильмы, игры, музыку клепали нейросетки, звучит фантастически, но надеюсь в будущем это произойдет. А все бездельники и неповторимые снежинки пусть писдуют в поле и на завод
а в поле и на заводе тоже все автоматизировано и нейронки
и тут мы приходим к главной проблеме - везде всё делают роботы, но покупать должны люди, а у людей нет денег, т.к. для людей нет работы и собственно у них нет зарплаты.
и тут 2 пути:
1) роботы становятся не нужны, т.к. результат их труда никто не покупает
2) сделать роботам тоже потребности и платить зарплаты, чтобы они работали чтобы потреблять, а человеки вымирают.
Сообщение от Great:
И все дружно пойдем жить в коробки под мостом, кроме 0.0001% владельцев нейросетей
Уже давно вопят, что паровые машины/конвееры/роботы/компьютеры и т д заменят всех людей и оставят их без работы, но чето не похоже, что в 21-ом веке меньше рабочих мест и вакансий, чем в 18-ом
Сообщение от elDen:
Этим всем управляют и это все обслуживают - инженеры. Автоматизация на заводах и полях привела не к безработице, а к повышению качества, удешевлению продукции и сокращению рабочего дня. То же самое будет в медиаиндустрии и не только, за счет ИИ. Просто некоторым снежинкам придется менять вид деятельности - ровным строем ****овать на завод
Сообщение от wtsminer:
Этим всем управляют и это все обслуживают - инженеры. Автоматизация на заводах и полях привела не к безработице, а к повышению качества, удешевлению продукции и сокращению рабочего дня.
ну как не привела? привела еще как, просто было много других сфер, где нашли себе место люди.
но есть и прям заметные последствия, например, вымирая деревень.
Сообщение от wtsminer:
То же самое будет в медиаиндустрии и не только, за счет ИИ. Просто некоторым снежинкам придется менять вид деятельности - ровным строем ****овать на завод
а вот тут как раз не будет так.
потому что для написания софта с помощью ИИ - это должен быть настоящий ИИ, а не тупые нейросетки как сейчас.
а настоящий ИИ сможет заметить человека вообще везде, в том числе даже в деле написания самого ИИ.
в итоге высвобождающимся людям будет просто некуда идти - везде будет динамика замены человека этим ИИ.
Сообщение от elDen:
и тут мы приходим к главной проблеме - везде всё делают роботы, но покупать должны люди, а у людей нет денег, т.к. для людей нет работы и собственно у них нет зарплаты.
и тут 2 пути:
1) роботы становятся не нужны, т.к. результат их труда никто не покупает
2) сделать роботам тоже потребности и платить зарплаты, чтобы они работали чтобы потреблять, а человеки вымирают.
спешу тебя расстроить, нейронке не надо платить деньги, они пойдут людям как пособие у стариков и инвалидов и чиновников.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от elDen:
ну как не привела? привела еще как, просто было много других сфер, где нашли себе место люди.
но есть и прям заметные последствия, например, вымирая деревень.
а вот тут как раз не будет так.
потому что для написания софта с помощью ИИ - это должен быть настоящий ИИ, а не тупые нейросетки как сейчас.
а настоящий ИИ сможет заметить человека вообще везде, в том числе даже в деле написания самого ИИ.
в итоге высвобождающимся людям будет просто некуда идти - везде будет динамика замены человека этим ИИ.
геи рисовальщики будут поддерживать аи?
Za Русь Родную ПрОтиV нациста Негодного.
ZOV!
Последний раз редактировалось Netter_Kerl; 28.09.2023 в 08:31.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Netter_Kerl:
спешу тебя расстроить, нейронке не надо платить деньги, они пойдут людям как пособие у стариков и инвалидов и чиновников.
во-первых, нейронка - не нормальный ии и обычному человеку вообще нафиг не сдалось кроме как советник и поисковик.
во-вторых, даже нейронки, особенно современные требуют электричество и железо, которое их бы крутило.
Сообщение от Netter_Kerl:
геи рисовальщики будут поддерживать аи?
настоящий ИИ сам себя будет поддерживать - ведь он сам может писать свой код.
люди не нужны и должны быть уничтожены.
Сообщение от elDen:
БезРаботица - без работы, переход в другую сферу это не безработица.
Сообщение от elDen:
вымирая деревень
Это неизбежно в любом случае, люди мигрируют туда где есть работа, за которую достойно платят и нормальные условия для жизни. Это происходит тысячелетиями и буде происходить и это нормально, так и должно быть.
Сообщение от elDen:
в итоге высвобождающимся людям будет просто некуда идти
Есть и будет! На завод епта!!! На поле! На ферму! В шахту! Задолбали! Одни свободные художники, певцы ртом, вайтишники, блогеры и прочие нежные июни.
Я с большим удовольствием сейчас свалил бы из офиса на "завод", только в моей дебильной стране всю промышленность всрали в ноль и не из за ИИ, а из за дебилов, пассивных гомосексуалистов и контрацептивов в парламенте и на безработицу влияют в большей степени они же и на "вымирающие деревни".
Сообщение от wtsminer:
БезРаботица - без работы, переход в другую сферу это не безработица.
но огромный пласт людей не перейдет в другую сферу минуя фазу безработицы
Сообщение от wtsminer:
Это неизбежно в любом случае, люди мигрируют туда где есть работа, за которую достойно платят и нормальные условия для жизни. Это происходит тысячелетиями и буде происходить и это нормально, так и должно быть.
необходимость миграции ради работы - и есть крайняя степень безработицы когда люди не видят даже перспектив, что работа появится когда-нибудь.
Сообщение от wtsminer:
Есть и будет! На завод епта!!! На поле! На ферму! В шахту! Задолбали! Одни свободные художники, певцы ртом, вайтишники, блогеры и прочие нежные июни.
на заводе мест нет - все заводы полностью автоматизированные будут.
на поле давно уже и так рабочих мест мало, так во всю даже в нашей стране идет развитие беспилотной техники.
робототизированные фермы и сейчас существуют, а в том будущем они будут все такие.
в шахту тоже не составит труда отправить роботов, особенно учитывая что это занятие связанное с риском и замена человека на робота позволить более агрессивно выкапывать всё подчистую 24\7
так что хрен тебе, а не работа
Сообщение от wtsminer:
Я с большим удовольствием сейчас свалил бы из офиса на "завод", только в моей дебильной стране всю промышленность всрали в ноль и не из за ИИ, а из за дебилов, пассивных гомосексуалистов и контрацептивов в парламенте и на безработицу влияют в большей степени они же и на "вымирающие деревни".
хотел бы работать руками - давно бы перешел работать руками.
толковые сварщики, сантехники и прочие давным давно зарабатывают не хуже крутых сеньеров.
а так это всё у тебя пустая болтовня как рассуждения вайтишников в стиле "да вот хотел в гугл устроится, но решил что пока рано иммигрировать мне".
Сообщение от elDen:
все заводы полностью автоматизированные будут
Я работаю в этой области. Не рассказывай мне сказки, для того чтобы "автоматизировать" и всю эту кухню обслуживать нужны люди. Объясню "на пальцах": есть 5 человек, которые бегают по заводу снимают показания с приборов, крутят задвижки вручную, мешают лопатой булькающую жижу в емкости, засыпают из мешков сырье.... и все это и в дождь и в снег и в жару. В результате автоматизации: двое переходят в теплую операторную с комфортным рабочим местом и управляют всеми этими процессами нажимая на кнопки, еще двое остаются "в поле", т.к. полностью без участия человека не бывает, еще один может перейти в обслуживание всей этой "кухни", либо стать руководителем этих четверых. В итоге те же 5 человек могут производить продукции намного больше за то же время, прикладывая меньше усилий = больше прибыль компании, возможность повышать зарплату.
Сообщение от elDen:
но огромный пласт людей не перейдет в другую сферу минуя фазу безработицы
Автоматизация, внедрение ИИ не происходит за один день, так что на уровень безработицы никак не влияет.
Сообщение от elDen:
на заводе мест нет - все заводы полностью автоматизированные будут
Это все требует обслуживания, ремонта, обновления.
Сообщение от elDen:
на поле давно уже и так рабочих мест мало, так во всю даже в нашей стране идет развитие беспилотной техники.
робототизированные фермы и сейчас существуют, а в том будущем они будут все такие.
в шахту тоже не составит труда отправить роботов, особенно учитывая что это занятие связанное с риском и замена человека на робота позволить более агрессивно выкапывать всё подчистую 24\7
так что хрен тебе, а не работа
Это все нужно обслуживать!!! Просто теперь "Иванушка" не на лошадях обрабатывает поле, а ему приходится немного поучится чтобы всем этим управлять. Один такой "Иванушка" может выполнять в единицу времени в 1000 раз больше работы, чем это было 200 лет назад, соответственно, появляется возможность этому Иванушке больше платить, "хлеб" продавать дешевле и т.д. Для того чтобы появился умный комбайн, роботизированные фермы и шахты нужны люди! Так вот эти 999 освободившихся человек теперь механики, проектировщики, электрики и т.д., а не продолжают говно месить палкой. Все это не происходит за 1 день и даже за год. По итогу, планируя свое обучение желающих ковырять говно палкой становится меньше естественным путем, т.к. у комбайнера, механика, электрика зарплата выше. То же самое происходит в IT - желающих все больше, автоматизации все больше, "ковыряние палкой в говне" автоматизированно. Необходимость специалистов "по ковырянию палкой в говне" отпадает и они либо становятся более квалифицированными, умеют автоматизировать и ускорить многие процессы, либо продолжают "ковырять говно палкой за еду", либо изначально (подростки) выбирают другую, более оплачиваемую профессию.
Никакой ИИ и автоматизация никогда полностью не заменят человека "на верху", они просто избавляют человека от необходимости выполнять большие объемы "низкоуровневой", рутинной работы.
Сообщение от elDen:
толковые сварщики, сантехники
Для тебя это все одно и то же?
Сообщение от elDen:
хотел бы работать руками - давно бы перешел работать руками
Сообщение от elDen:
а так это всё у тебя пустая болтовня
Я инженер, 15 лет отработал на различных промышленных предприятиях. И в офис мне пришлось перейти не из-за автоматизации, внедрения роботов или ИИ, а как я уже писал выше, из-за..
*****ов стоящих во главе моей страны, которые меняются каждые несколько лет и которым плевать на все, т.к. они знают что скоро свалят на свои виллы в Испании, поэтому не теряя времени набивают карманы. Промышленность полностью разграбили и убили в ноль именно они, а не ИИ. Я не про РФ, на сколько мне известно, там с промышленностью все в порядке.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Fenharel:
Т.е всем дизайнерам или переводчикам и тд. Круто. Особенно тем, кто уже отучился и теперь снова переучиваться на какое-то говно
Это не происходит за один день. Внедрение ИИ позволит тому же дизайнеру выполнять в несколько раз больше работы за тот же период времени, каждая "еденица" его продукта будет стоить дешевле для потребителя.... Долго можно расписывать все подробности.
Последний раз редактировалось wtsminer; 09.10.2023 в 13:13.
Сообщение от wtsminer:
Я работаю в этой области.
да, это сейчас уже так много лет как работает, НО до настоящего ии еще хрен знает сколько десятков лет.
а к тому времени из 5 человек останется 1, которого будет совсем просто заменить настоящим ИИ, который будет умнее.
Сообщение от wtsminer:
Автоматизация, внедрение ИИ не происходит за один день, так что на уровень безработицы никак не влияет.
влияет.
когда сейчас где-то автоматизацию внедряют, но 99% других областей работы свободны чтобы найти работу.
а вот когда будет настоящий ИИ - 100% областей работы будут высвобождать людей.
Сообщение от wtsminer:
Это все требует обслуживания, ремонта, обновления.
роботами, которые управляются настоящим ИИ, который намного умнее людей, что раньше обслуживали, делается это 24\7, не пьет и не косячит.
Сообщение от wtsminer:
Никакой ИИ и автоматизация никогда полностью не заменят человека "на верху", они просто избавляют человека от необходимости выполнять большие объемы "низкоуровневой", рутинной работы.
как раз таки настоящий ИИ и заменит человека везде, т.к. умнее его во всем и без недостатков.
и самое смешное, что даже тупые нейросетки внезапно ударили не по "низкоуровневой" работе, а по "креативной" работе, которую все фантазировали что вообще никогда не заменят. а уж что будет с появлением настоящего ИИ...
Сообщение от wtsminer:
Для тебя это все одно и то же?
это примеры разных профессий руками, которые могут получать больше 99% айтишников в нашей стране.
Сообщение от wtsminer:
Я инженер, 15 лет отработал на различных промышленных предприятиях. И в офис мне пришлось перейти не из-за автоматизации, внедрения роботов или ИИ
вероятно проблема у тебя в том, что ты не можешь работать сам.
люди, что могут работать сами руками всегда получают на голову выше всех кто работает на кого-то.
и я тебе как раз про это и говорю - если очень хочется работать руками, то ничто не мешает работать самому, например плитку в квартирах укладывать, работая меньше и получая за это время больше чем айтишник в офисе.
Сообщение от elDen:
а вот когда будет настоящий ИИ - 100% областей работы будут высвобождать людей
Не при нашей жизни это точно, а до того времени все изменится. И вообще, скорее всего, еще за долго до того человечество само себя уничтожит частично либо полностью и деграднет в каменный век.
Сообщение от elDen:
роботами, которые управляются настоящим ИИ, который намного умнее людей, что раньше обслуживали, делается это 24\7, не пьет и не косячит.
Если такое и произойдет когда-то, значит будет какой-то вариант, безусловного базового дохода, на который можно будет сносно жить не работая вовсе, который кстати уже внедрен в некоторых странах и который как раз таки возможен благодаря автоматизации.
Сообщение от elDen:
например плитку в квартирах укладывать
я не плиточник и не сантехник и даже не электрик, я инженер, разницу чувствуешь? Мог бы, но я не хочу класть плитку. Но если "прижмет", то и этим займусь без проблем. В моей области невозможно работать в одиночку, это не IT где достаточно задроченного ноутбука. Тут кроме дорогостоящего оборудования, есть еще очень много различных бюрократических нюансов начиная от разрешений и лицензий заканчивая участием в тендерных торгах, все это недоступно физ лицу. А для организации юр. лица в этой области, нужны десятки миллионов и не рублей, а я к сожалению, не епу дочь миллионера
Сообщение от elDen:
и самое смешное, что даже тупые нейросетки внезапно ударили не по "низкоуровневой" работе, а по "креативной" работе, которую все фантазировали что вообще никогда не заменят. а уж что будет с появлением настоящего ИИ...
Ты внимательно смотрел на результаты этой работы? Там чаще всего полный пздц на выходе, который быстро и качественно сможет привести в порядок только специалист со знанием дела. Так вот, мне если нужна какая то иллюстрация, мне проще и быстрее пойти и на фотосток и купить ее там у человека, который результат высера ИИ уже привел в порядок, то же самое с текстами, видероликами, озвучками и прочим.
Да только по факту дизайнеры без работы сидят и без заказов тк платить никто не хочет, а зачем нсли можно васе с нейронкой заплатить за почти тоже самое.
Сообщение от wtsminer:
Не при нашей жизни это точно, а до того времени все изменится. И вообще, скорее всего, еще за долго до того человечество само себя уничтожит частично либо полностью и деграднет в каменный век.
да легко может и при нашей жизни.
проблема с созданием ИИ в том, что мы пока не понимаем как работает наш мозг.
стоит это понять кому-то, а работы ведутся множеством ученых, и сразу же начнут делать настоящий ИИ.
а еще просто кто-то может случайно создать ИИ, правда он будет не совсем как человеческий скорее всего.
Сообщение от wtsminer:
Если такое и произойдет когда-то, значит будет какой-то вариант, безусловного базового дохода, на который можно будет сносно жить не работая вовсе, который кстати уже внедрен в некоторых странах и который как раз таки возможен благодаря автоматизации.
или не будет и настанет антиутопия.
люди начнут заново возделывать грядки руками чтобы прокомится, робовладельцев вздернут и роботов раздолбают, и заново начнем со средневековья, new game+ так сказать
Сообщение от wtsminer:
Ты внимательно смотрел на результаты этой работы? Там чаще всего полный пздц на выходе, который быстро и качественно сможет привести в порядок только специалист со знанием дела. Так вот, мне если нужна какая то иллюстрация, мне проще и быстрее пойти и на фотосток и купить ее там у человека, который результат высера ИИ уже привел в порядок, то же самое с текстами, видероликами, озвучками и прочим.
фишка в том, что пздц как правило видят только специалисты и люди в теме, а 99% людей - не видят.
хотя порой даже самые самые специалисты не видят и эти картинки выигрывают конкурсы.
а для 99% людей главное чтобы красиво было и они даже 6 пальцев не заметят если им не указать.
поэтому например в картинках для статей и новостей я в последнее время постоянно вижу нейроарты - это проще для авторов, чем даже искать нужную картинку.
также специалист может поправить, но это ведь это радикально уменьшает трудозатраты и все это понимают и как следствие радикально уменьшает желание платить за это деньги.
раньше люди учились кучу времени чтобы научиться рисовать красивых сисястых женщин, а затем их рисовали за деньги, порой очень даже неплохие.
а теперь любой может нагенерить себе бесплатно любое кол-во сисястых женщин.
да, специалист может там чутка поправить косяки, хотя сиськи всегда идеально выходят, но никто больше не захочет платить ему как раньше, а специалист не факт что захочет работать за копейки.
Сообщение от elDen:
также специалист может поправить, но это ведь это радикально уменьшает трудозатраты и все это понимают и как следствие радикально уменьшает желание платить за это деньги.
раньше люди учились кучу времени чтобы научиться рисовать красивых сисястых женщин, а затем их рисовали за деньги, порой очень даже неплохие.
а теперь любой может нагенерить себе бесплатно любое кол-во сисястых женщин.
да, специалист может там чутка поправить косяки, хотя сиськи всегда идеально выходят, но никто больше не захочет платить ему как раньше, а специалист не факт что захочет работать за копейки
Ты немного ошибаешься, продукт специалиста стоит дешевле, уменьшаются трудозатраты, но при этом и объемы растут кратно, вполне вероятно, что хорошие специалисты начнут зарабатывать еще больше, чем сейчас.
Ну вот простой и примитивный пример: соль еще несколько сотен лет назад стоила очень дорого и ее могли себе позволить только состоятельные люди, добывать, очищать и доставлять ее было сложнее без тех механизмов и приспособлений, которые есть сейчас. Сейчас ее намного больше, стоит дешевле и те люди, которые могли бы сейчас копать ее лопатами, не сидят без работы, они занимаются чем то другим, а производители соли не зарабатывают в итоге меньше, т.к. многократно выросли объемы добычи и потребления.
Сообщение от elDen:
да легко может и при нашей жизни.
проблема с созданием ИИ в том, что мы пока не понимаем как работает наш мозг.
стоит это понять кому-то, а работы ведутся множеством ученых, и сразу же начнут делать настоящий ИИ.
а еще просто кто-то может случайно создать ИИ, правда он будет не совсем как человеческий скорее всего.
В любом случае, любое развитие всегда заканчивается войной, развалом всего, откатом воюющих стран на много лет назад. Если вместо людей 99% всех видов работ будет выполнять ИИ/роботы/автоматика, то население начнет очень быстро расти, будут войны за ресурсы, ту же пресную воду, в итоге все придет к глобальной мировой войне и к:
Сообщение от elDen:
и настанет антиутопия.
люди начнут заново возделывать грядки руками чтобы прокомится, робовладельцев вздернут и роботов раздолбают, и заново начнем со средневековья, new game+ так сказать
Хотя, может быть мы уже являемся свидетелями ее начала (глобальной мировой войны) и начала отката в средневековье, будет достаточно начала прямой конфронтации между США, ЕС, Китаем, Ираном, РФ и привет... Если еще ядерка пойдет в ход, то откат в "каменный век" для всех выживших обеспечен. Такой сценарий вполне возможен сейчас.
Сообщение от wtsminer:
Ты немного ошибаешься, продукт специалиста стоит дешевле, уменьшаются трудозатраты, но при этом и объемы растут кратно, вполне вероятно, что хорошие специалисты начнут зарабатывать еще больше, чем сейчас.
это при условии если рынок потребляет любые объемы, но это не так и во многих случаях рынок уже будет перенасыщен при резком 20% увеличении объемов.
вот у нас было 100 специалистов и 10000 любителей рисовать сисястых дам.
появились нейросетки и теперь 1 специалист может выдавать работу как 100, а каждый любитель как 1000(т.к. они не будут дорабатывать ничего) спецов только качество будет не самым крутым.
а еще добавилось то, что даже обычные юзеры могут делать не плохо.
и вот кому теперь нужны эти картинки сисястых дам от специалистов за деньги, когда объемы выпуска специалистов увеличились в 100 раз, но они всё равно тонут в том объеме что генерят любители и случайные обычные юзеры?
и ведь это тупые нейросетки, а что будет с настоящим ИИ, который не будет допускать таких ошибок...
и еще один забавный факт - все они в итоге зарабатывать будут меньше, т.к. нейронки эти многие бесплатные.
это типичная ситуация когда есть рынок услуг, а потом появляется в открытом доступе нечто, что делает эти платные услуги общедоступными и бесплатными, после чего рынок данных услуг исчезает.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от wtsminer:
Если вместо людей 99% всех видов работ будет выполнять ИИ/роботы/автоматика, то население начнет очень быстро расти, будут войны за ресурсы, ту же пресную воду, в итоге все придет к глобальной мировой войне и к:
чтобы население быстро росло - надо чтобы были деньги на еду, а откуда деньги на еду если нет работы?
зачем вообще нужны мешки с костями когда есть настоящий ИИ?
имхо, все придет одной из двух концовок:
1) кожаные мешки с костями исчезнут и новыми людьми будут те, кто на основе ИИ.
2) кожаные мешки с костями будут устанавливать в мозг чипы, которые будут расширять возможности мозга чтобы быть наравне с ИИ. и будет просто общество с где мешки с костями живут на равне с роботизированными
Последний раз редактировалось elDen; 09.10.2023 в 16:13.
Сообщение от elDen:
чтобы население быстро росло - надо чтобы были деньги на еду, а откуда деньги на еду если нет работы?
Безусловный базовый доход и его многочисленные вариации, не слышал? Негроамериканцы и афгано-европейцы умудряются целыми семьями годамы что-то кушать и прилично так размножаться не работая совсем. И это уже сейчас, без внедрения роботов с ИИ на полях, в шахтах и т.д.
Сообщение от elDen:
это при условии если рынок потребляет любые объемы, но это не так и во многих случаях рынок уже будет перенасыщен при резком 20% увеличении объемов
Резко только мухи ибуцца... Никуда эти любители сисястых дам не денутся, просто очередной школьник, который сейчас задумывается о выборе профессии уже будет смотреть в другое, более свободное направление.
У меня когда-то был модем 64к, а теперь гигабитный роутер с оптикой и я не "перенасытился" и мне через несколько лет будет и этого мало. Раньше одежду носили годами, игры не покупали десятками на распродажах, автомобили были редкостью и роскошью, пластиковые пакеты стирали и использовали много-много раз....
Сообщение от wtsminer:
Безусловный базовый доход и его многочисленные вариации, не слышал? Негроамериканцы и афгано-европейцы умудряются целыми семьями годамы что-то кушать и прилично так размножаться не работая совсем. И это уже сейчас, без внедрения роботов с ИИ на полях, в шахтах и т.д.
безусловный доход вводили в паре мест тестово на ограниченное время и свернули программы.
если ты про пособия по безработице, то они платятся нигерам не из воздуха, а за счет того что белые угнетатели работают и платят налоги.
не будет работы у белых угнетателей, например из-за того что их заменили ии - не будет и пособий нигерам.
ну и не стоит забывать о том, что они только официально безработные, а на деле они тоже работают:
1) грабежи
2) убийства
3) торговля наркатой
4) торговля оружием
5) принудительные работы в тюрьме
так что нигеры вполне себе работают.
Сообщение от wtsminer:
Никуда эти любители сисястых дам не денутся, просто очередной школьник, который сейчас задумывается о выборе профессии уже будет смотреть в другое, более свободное направление.
само собой не денутся, но теперь они могут сами создавать себе сисястных дам.
а художники нарисовав сисястую даму раньше конкурировали за внимание с другими 10,000 одинаковых картин сисястых дам, а теперь конкурируют с 10,000,000 одинаковых картин сисястых дам.
да и на школьника все равно - пока он вырастет мир поменяется кучу раз и его приоритеты поменяются кучу раз.
а вот художникам придется туго и многим придется сменить профессию в ближайшее время.
Сообщение от wtsminer:
У меня когда-то был модем 64к, а теперь гигабитный роутер с оптикой и я не "перенасытился" и мне через несколько лет будет и этого мало.
у тебя улучшилось качество товара, поэтому апгрейд вполне нормально заходит.
однако я бы не сказал что выше 100мб\с имеет большой смысл.
но в данном случае речь не о улучшение качества, а увеличении кол-ва.
т.е. как если бы ты раньше покупал 64к модемы за 100рублей и их было 10 вариантов, а теперь стало 10,000 вариантов 64к модемов и куча гайдов как собрать свой 64к модем на коленке за 5 минут из говна и палок, но не хуже тех что пытаются продать.