Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD RX 7800 XT после андервольта потребляет всего 200 Вт и все равно не уступает RTX 4070
Автор темы: Efemische
Дата создания: 22.09.2023 07:00
AMD RX 7800 XT после андервольта потребляет всего 200 Вт и все равно не уступает RTX 4070
Видеокарты AMD Radeon RX 7700 XT и RX 7800 XT поступили в продажу в начале текущего месяца, и большинство обозревателей сошлись во мнении о том, что эти решения получились довольно удачными в соотношении цена/производительность, что сложно сказать о RTX 4060 Ti и RTX 4070, с которыми они должны конкурировать. Однако обе "красные" видеокарты, к сожалению, оказались довольно прожорливыми в плане энергопотребления.

В первые же дни после релиза новинок мы узнали о том, что они очень хорошо поддаются разгону, а теперь нам сообщают, что RX 7800 XT (возможно и RX 7700 XT) также не имеет ничего против андервольта.

Techtesters раздобыли одну из RX 7800 XT и ужали ее потребление до 200 Вт (с базовых 286 Вт), что делает ее равной в этом плане с RTX 4070, а потеря производительности при этом составила меньше 9% в среднем. Дополнительные 9% производительности за 40% энергопотребления это явно не самая выгодная сделка, но, к счастью, если электроэнергию не жалко, то всегда можно заняться разгоном и получить до 15% дополнительной вычислительной мощности относительно базовых значений.

А вот так выглядит разница в производительности между двумя уже 200-ваттными видеокартами от AMD и NVIDIA. Да, RX 7800 XT все еще в среднем более быстрая видеокарта.

С полными видео вы можете ознакомиться ниже.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: AMD RX 7800 XT после андервольта потребляет всего 200 Вт и все равно не уступает RTX 4070
Блин надо было 7900xtx покупать пока она 80к стоила на озоне....
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD RX 7800 XT после андервольта потребляет всего 200 Вт и все равно не уступает RTX 4070
Это все замечательно, только вот на 4070 в киберпанке можно поиграть с рт, а на 7800хт никак.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Senpaiforme:
Блин надо было 7900xtx покупать пока она 80к стоила на озоне....
умные мысли нас преследовали, но мы были быстрей, гораздо быстрей :)

7800хт хороша, кто щас хочет новое, но с текущим курсом не охото вообще ничего покупать, кроме отечественного. тоесть ничего.
У амд уже появился свой аналог DLAA? Если нет, то нинужон этот ваш амуде.
Spanish or vanish
Сообщение от Keiskei:
У амд уже появился свой аналог DLAA? Если нет, то нинужон этот ваш амуде.
ну как нинужон... без них как минимум мы бы получили каждый год одну и ту же серию карточек, где просто зачёркивали бы первую цифырку в названии модели и меняли на следующую. А, ну ещё ценник и энергопотребльайшен увеличивался из года в год... ну моооожет фпсик бы рос. Чуть-чуть и то только по праздникам и под апскейлом
Предводитель
Сообщение от Canstop:
ну как нинужон... без них как минимум мы бы получили каждый год одну и ту же серию карточек, где просто зачёркивали бы первую цифырку в названии модели и меняли на следующую. А, ну ещё ценник и энергопотребльайшен увеличивался из года в год... ну моооожет фпсик бы рос. Чуть-чуть и то только по праздникам и под апскейлом
мрц 6800хт 650 баксов, что за два года девальвации доллара на 15-20%, превращаются в 780 баксов.

мрц 7800хт 500 баксов. вопросы еще есть?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Keiskei:
У амд уже появился свой аналог DLAA?
ну да, фср2 называется. в старфилде люди играют 100% рендер и фср2, картинка гораздо лучше натива 100% рендер. можешь попробовать, даже на своем гейфорсе.

и самый прикол что элита может в каждой игре размыливать ТАА нативное

вжух.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.09.2023 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Spanish or vanish
Сообщение от kilosbxl:
мрц 6800хт 650 баксов, что за два года девальвации доллара на 15-20%, превращаются в 780 баксов.

мрц 7800хт 500 баксов. вопросы еще есть?
так это причём? Я к тому, что красные, будучи игроком на рынке хоть как-то сдерживают аппетит зелёных к зелёным бумажкам и заставляют что-то и как-то делать. И так ныне не очень вкусно по картам и ценам, а без красных то чё б творилось. Ужос
Предводитель
Сообщение от Canstop:
так это причём? Я к тому, что красные, будучи игроком на рынке хоть как-то сдерживают аппетит зелёных к зелёным бумажкам и заставляют что-то и как-то делать. И так ныне не очень вкусно по картам и ценам, а без красных то чё б творилось. Ужос
согласен. примерно то же что интел творила с 2014г по 2018. тоесть за 5% продавать то же самое, увеличивая стоимость как на новинку.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от kilosbxl:
На зарплату это я так понимаю не отражается?
Дом престарелых
Guest
щас уже килобит рассказывает... что картинка с апскейлом гораздо круче натива... всё я не могу умираю памагити...

вызывайте скорую... мне плохо...
Сообщение от kilosbxl:
ну да, фср2 называется
Действительно, какая то новинка fsr 2.2 походу, ну или беседка тупо первый разраб который решил это ввести
https://www.techpowerup.com/review/starfield-fsr-2-2/
Подожду сравнений DLAA и FSR Native в одной игре, даже интересно будет посмотреть.

Сообщение от kilosbxl:
и самый прикол что элита может в каждой игре размыливать ТАА нативное
Так это обычный фильтр резкости, разве нет? Во Freestyle такой уже сотню лет есть. Ну или, вне зависимости от чипа видеокарты, можно воспользоваться Решейдом, если хочется тонко все настроить.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kotique:
Это все замечательно, только вот на 4070 в киберпанке можно поиграть с рт, а на 7800хт никак.
Не сказал бы, если не включать овердрайв, то даже с настройками до упора вполне играбельно. Если же в лучах освещение не включать на полную, то вообще 60 кадров получается в 1200р. Это с синхронизацией на 60 Гц и ограничением кадров на 60, я так играю - не терплю разрывов кадров, они меня бесят.
В общем, на 7800 ХТ вполне можно играть с лучами. Но овердрайв, это да, просаживает cyкa до 15-20 кадров/сек.
Если же лучи оставлять только для фото режима (или откл. полностью), то макс настройки даже не греют 7800 ХТ, она отдыхает.
Предводитель
Сообщение от Fallze:
На зарплату это я так понимаю не отражается?
Тебе цб еще сверху епнул 30% девальвации)))

Для российской колонии на 50% импорт подорожал для потребителя по сравнению с 2020

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Keiskei:
.

Ну ещеб дожили, с сайта нвиде и из дров пруфать будем. Нисколько не подозрительно

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ослик:
щас уже килобит рассказывает... что картинка с апскейлом гораздо круче натива... всё я не могу умираю памагити...

вызывайте скорую... мне плохо...
Дайте этому матчасти пожалуйста, он не знает что такое апскейл
Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.09.2023 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Ну ещеб дожили, с сайта нвиде и из дров пруфать будем. Нисколько не подозрительно
Чё? Это интерфейс Nvidia Freestyle
Дом престарелых
Guest
Сообщение от kilosbxl:
Это технология, позволяющая повысить качество видео. Она работает на основе искусственного интеллекта. Для upscale online обучают специальные нейросети, которые способны переводить видеоизображение из меньшего разрешения в большее.
Spanish or vanish
Сообщение от Keiskei:
Чё? Это интерфейс Nvidia Freestyle
и во многих самых разных в техническом плане и просто геймплейном игрульках фильтр резкости и настройка эффекта зернистости (50% и 15% по дефолту) - творят чудеса. Я когда несолько лет назад открыл эту приблуду, с тех пор в любой игре с ней балуюсь. Даже если где-то резкость высокая, она просто шарпенит так, что из мазни какие-то хай-рез текстуры получаются (даже если игра и так позволяет).

Был удивлён, что не то что никто толком не пользовался, а что никто толком не знал. Зато про мыльцо в некоторых играх (иногда и необъективно) из каждого утяга доносилось

Сообщение от Ослик:
Это технология, позволяющая повысить качество видео. Она работает на основе искусственного интеллекта. Для upscale online обучают специальные нейросети, которые способны переводить видеоизображение из меньшего разрешения в большее.
ты подглядывал в учебник. Завтра родителей на форум
Дом престарелых
Guest
Сообщение от Canstop:
ты подглядывал в учебник. Завтра родителей на форум
я не понял... что не так то... у него опять приступ какой то или что

вот я всё перепроверил

DLSS (Deep Learning Super Sampling)— технология апскейла nvidia, основанная на машинном обучении. Призвана повысить производительность игр без потери качества картинки. Доступна на RTX 2000 и новее.

5 в журнал...
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kilosbxl:
Но он прав. Ты сравниваешь техногию апскейла (fsr2), с технологией ии сглаживания (dlaa), это вещи абсолютно разные. Fsr ухудшает картинку (апскейл таки) ради повышения фпс, dlaa использует тензорные ядра для супер качественного сглаживания, при этом фпс обычно немного падает (лично на моём опыте ~10 игр). Дак ты ещё и утверждаешь, что fsr2 на 100% рендере даёт более лучшую картинку, чем натив (в старфилде я так понимаю), что смахивает на бред

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Spanish or vanish
Сообщение от Ослик:
5 в журнал...
Ладно. Но только ручкой и двойку. Дома скажешь, что с апскейлом это как пятёрка
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от darks1te:
Но он прав. Ты сравниваешь техногию апскейла (fsr2), с технологией ии сглаживания (dlaa)
Осел никогда не прав, это аксиома.

Dlaa это тот же dlss, только не апскейлер. Сломай мозг
Дом престарелых
Guest
всё смешалось... фср дла длсс

один только килобит знает... что происходит
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kilosbxl:
Dlaa это тот же dlss, только не апскейлер. Сломай мозг
Ты угараешь? Одна технология призвана увеличить производительность за счёт качества (dlss), другая делает с точностью наооборот (dlaa). Их даже физически нельзя одновременно включить, включая одно выключается другое. У них из общего это использование тензорных ядер и искуственного интелекта. Ты столько кичился на форуме, какой ты офигенно шарящий чувак, а на деле не можешь даже в базовые понятия

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Сообщение от darks1te:
Ты угараешь? Одна технология призвана увеличить производительность за счёт качества (dlss), другая делает с точностью наооборот (dlaa).
я не угараю, длаа это просто фильтры и нейронка длсс, но только со 100% рендером.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
ну и пока чет разницы в цене не видать
че там 7800 на 100 баксов мсрп ниже 4070?
в итоге продаются по одной цене