Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Глава Larian обиделся на Xbox, оценившую Baldur's Gate 3 в Game Pass в жалкие $5 млн
Автор темы: Libris
Дата создания: 19.09.2023 20:54
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Глава Larian обиделся на Xbox, оценившую Baldur's Gate 3 в Game Pass в жалкие $5 млн
Из утечки стало известно, что еще в мае 2022 года Microsoft была не особо заинтересована в Baldur's Gate 3 от Larian. И кажется, глава студии Свен Винке обиделся.

За появление аномального ролевого хита в PC/Xbox Game Pass американцы хотели заплатить всего $5 млн, даром что даже Gotham Knights оценили в $50 млн, а за Star Wars Jedi: Survivor Фил Спенсер готов был выложить больше $300 млн. Впрочем, перед этим игру года должны были выпустить в Google Stadia — это могло снизить ее ценность для Xbox.

Цитата:
Хотелось бы мне встретиться с этим аналитиком. Это довольно ошибочная оценка. Кто-то не сделал домашнюю работу.
- Свен Винке, глава Larian
Кстати, Федеральная торговая комиссия США открестилась от слива, издание Bloomberg также подтвердило, что Microsoft сама накосячила и по ошибке выложила данные в общий доступ.

Baldur's Gate 3 выйдет на Xbox Series X|S до конца ноября. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.

0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Глава Larian обиделся на Xbox, оценившую Baldur's Gate 3 в Game Pass в жалкие $5 млн
имхо хорощая игрушка , но сильно перехайпана

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Глава Larian обиделся на Xbox, оценившую Baldur's Gate 3 в Game Pass в жалкие $5 млн
Дек специально занизили чтобы платить поменьше. Если во всякое говно по 10 лямов играет в гей пассе, то в качественную игру пусть и узкого жанра ну должно быть побольше.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Libris:
Цитата:
Хотелось бы мне встретиться с этим аналитиком. Это довольно ошибочная оценка. Кто-то не сделал домашнюю работу.
- Свен Винке, глава Larian
И он же прав.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от _Кайзер_:
а что толку, бг3 дико на любителя, сомневаюсь что даже задаром бы её много скачали... сейчас играю в Lies of P по геймпассу и её эстетическим видам не нарадуюсь, до её атмосферы бг3 как до китая раком
Играю в Арех , и не нарадуюсь, до её динамике шахматам как до китая раком.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 19.09.2023 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Zetton_renamed_1457115_20092022
Читатель
@_Кайзер_, а как ты геймпасс подключил, не подскажешь? На ПК хочу взять, даже карта иностранная есть, но не получается…
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от _Кайзер_:
а что толку, бг3 дико на любителя, сомневаюсь что даже задаром бы её много скачали
Ага, именно поэтому уже второй месяц в топе продаж, любителей внезапно оказалось многовато.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от _Кайзер_:
сейчас играю в Lies of P по геймпассу и её эстетическим видам не нарадуюсь, до её атмосферы бг3 как до китая раком
Чёт вкусы у тебя весьма специфические, если ты этот шлак считаешь лучше.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Сообщение от Whawk:
Чёт вкусы у тебя весьма специфические, если ты этот шлак считаешь лучше.
похоже, это твинк куронюха

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от _Кайзер_:
заскриньте лучше какой % от купивших прошли дальше 1го акта
Прикинь, Ведьмаку 3 уже херова туча лет, а в стиме Йенифер нашло всего 63,6% игроков (если что, это намного меньше времени требует, чем прохождение 1 акта в БГ3), а игру полностью прошли лишь 23,8%. Людям свойственно покупать игры и не проходить их до конца. Просто потому что.
Но, что важно, несмотря на то, что БГ3 сингл игра и вышла уже больше месяца назад, в неё всё ещё только в стиме играет 318к человек ежедневно.
Зато очередной унылый сосалик про пинокио даже 17к на пике не собрал сегодня, хотя игра вышла только вчера.

Сообщение от Добрый Ээх:
Да видно что чел чисто потроллить зашёл. Свежий акк и постоянные откровенно бредовые набросы.

Последний раз редактировалось Whawk; 19.09.2023 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от _Кайзер_:
то же самое можно сказать и тебе
Перелогинься чудовище.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Сообщение от _Кайзер_:
дальше 1го акта прошло половина игроков
Кстати, "дальше 1го акта" требует больше времени чем большинство современных игр. Тот же основной сюжет старфилда "проходится" намного быстрее.
Я считаю, что это офигеть какое достижение, что 1й акт аж на 50-80 часов затянул почти половину купивших игру игроков и они за это время её не забросили. Т.е. они изо дня в день возвращались в игру на протяжении пары недель как минимум. Большинство современных игр даже на 10 часов зачастую затянуть не могут, а многие даже на следующий день запускать желания не возникает.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от _Кайзер_:
бг3 дико на любителя, сомневаюсь что даже задаром бы её много скачали...
Да. Много лет она была в раннем доступе, всем было пох и тока жирный хайп на релизе и все начали восторгаться, когда ещё вчера и все эти годы было пох

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Мастер
Сообщение от ReindeeR:
когда ещё вчера и все эти годы было пох
Ну, справедливости ради, я её даже не щупал в раннем доступе, хотя во френдах были люди, которые наиграли по 100-200 часов. Просто потому, что я знаю, что такое игры от Ларианов и я не хотел себе портить впечатление на релизе. Плюс ценник был как на полную игру, а Стим ранний доступ приравнивает к релизу с т.з. политики возврата. Думаю, я не уникален в нежелании играть в обрубок полной игры. Время ограничено. Не у всех оно есть, чтобы играть в неготовый продукт и портить себе впечатление на релизе.

Мастер
Сообщение от _Кайзер_:
вся игра на 20 часов сюжета во первых, во вторых если прям вообще заглядывать под каждый куст 1 акт на 18 часов максимум
Не, ну если спидранить, то может и так. Но тогда вообще зачем в РПГ играть? Я лично почти 80 часов в 1 акте при 1 прохождении провёл. Во френдах есть люди, которые в раннем доступе по 100-200 часов наиграли.

Сообщение от Whawk:
Т.е. они изо дня в день возвращались в игру на протяжении пары недель как минимум. Большинство современных игр даже на 10 часов зачастую затянуть не могут, а многие даже на следующий день запускать желания не возникает.
Всё завист конечно от игры. Но меня затянул на 500+ часов некий бюджетный аналог диабло/пое, который есть порт на мобилках и весит меньше 10 гигов

Причём на всё это не повлияли ни отрицательные отзывы, ни мнение всяких там я даже кого, кто ставит оценки 10 из 10

Мастер
Сообщение от ReindeeR:
Но меня затянул на 500+ часов некий бюджетный аналог диабло/пое
Ну, это дьябло/пое - это игра про гринд. Я вон в Бротато 62 часа в стиме наиграл (и до этого ещё часов 10 на "пиратке").
А тут сингл, в котором кроме сюжета нет ничего. Боёвка всратая абсолютно. Но как сделаны РПГ элементы... Первая игра, где не хотелось эксплоитить сейв/лоад, потому что даже проигрыш броска вознаграждает. И народ уже 1,5 месяца играет и в топе статистики стима. Да, медведь на хайпе сделал продажи, но важно не это, а то, что народ не просто пришёл, но и остался.

Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Боевка как раз более-менее. А вот диалоги на самом деле сделаны всрато. Персонажи - уроды моральные, морально\физические и просто физические, за редким исключением. Ну и так далее.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Добрый Ээх:
Это он и есть, у него даже ума не хватило, манеру письма изменить :)
Позитивный читатель
Сообщение от Altal:
Ага, именно поэтому уже второй месяц в топе продаж, любителей внезапно оказалось многовато.
Когда в топе продаж висит стимдек или какая-нибудь игра, которая не нравится, то сразу статистика нарисована, занесли габену чемоданы, статистика ничего не значит и тд.
А как попадает "правильная" игра, так сразу все ею тыкают, вот смотрите - в топе висит, значит хорошая игра.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от ReindeeR:
Всё завист конечно от игры. Но меня затянул на 500+ часов некий бюджетный аналог диабло/пое, который есть порт на мобилках и весит меньше 10 гигов

Причём на всё это не повлияли ни отрицательные отзывы, ни мнение всяких там я даже кого, кто ставит оценки 10 из 10

Тут всё просто Олень... Ты как бюджетник, чисто инстинктивно, тянешься к бюджету. Чтоб так сказать, его освоить. Вот тебя и тянет, на всякий бюджетный скам.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Dzirti:
Тут всё просто Олень... Ты как бюджетник, чисто инстинктивно, тянешься к бюджету. Чтоб так сказать, его освоить. Вот тебя и тянет, на всякий бюджетный скам.
Но сабж Чехословацкий постсовок бюджетный инди

как и все их игры, а прошёл я их все

так что и этот бюджет тоже придётся как ты говоришь освоить

Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Добрый Ээх:
Не похоже, а 100% куронюх
Сообщение от _Кайзер_:
сейчас играю в Lies of P по геймпассу и её эстетическим видам не нарадуюсь, до её атмосферы бг3 как до китая раком
Сейчас играю в Вампаир Сурвайволс и не нарадуюсь, не понимаю о каком эстетическом удовольствие ты говоришь в этом корявом клоне Bloodborne с деревянным главным героем и врагами.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Vkdsw:
Сейчас играю в Вампаир Сурвайволс и не нарадуюсь, не понимаю о каком эстетическом удовольствие ты говоришь в этом корявом клоне Bloodborne с деревянным главным героем и врагами.
Согласен. Лучше уж старенькую Руну переиграть...

Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
@_Кайзер_, совсем не правильные выводы делаешь, народу настолько нравится игра, что он ее не рашит. Сам так играю - почти 200 часов, а я ток второй акт прошел, при том что играю с первого дня.