Состоялся релиз гибридной стратегии Dune: Spice Wars от студии Shiro Games и издателя Funcom. А вместе с версией 1.0 игра получила крупный контентный патч, который добавил новую фракцию (Дом Эказ), а также множество балансных правок.
Для российского региона выросла и цена игры — с 1050 рублей до 1850. Ничего не поделать, курс рубля пробивает очередное дно. Зато игра доступна в сервисе Game Pass.
Цитата:
“Стратегия в реальном времени с 4X-элементами от разработчиков знаменитой Northgard. Действие игры происходит в невероятной вселенной «Дюны» Фрэнка Герберта. Вам предстоит возглавить фракцию и сражаться за контроль над суровой пустынной планетой Арракис”.
@aWAtaRko, Не знаю что за "скирмиши", но сюжетки не заметил. Типо можно начать "долгую войну за полушарие", но там берёшь одну из примерно 15-20 точек на карте и начинаешь там замес один на один с врагом. От скуки я не смог доиграть этот замес, а как представил что меня ещё ждёт N-ое количество точно таких же замесов, то понял что наверно нужно быть фанатом дюны.
Ага. А релизнулась игра позавчера 14 сентября. Только никто этого не заметил. На релизе, меньше 1к игроков было насколько я помню. Собственно, там и сейчас 926 человек. Вот что бывает, когда берёшь знаменитую франшизу с кучей фанатов и плюёшь им в душу делая какое-то УГ.
Хахаха.
Народ, кстати, в обсуждениях жалуется, что на релизе обещали компанию и всех с этим обещанием кинули. Разрабы на серьёзных щах доказывают, что конквест это и есть компания. Интересно, успел народ бабки рефаунднуть или нет. А то релиз совсем незаметно прошёл.
Вествуды и их "отсебятина" с ордосами и сотворила фанатов дюны, а сам писака Уэлс и прочий каноно контент по франшизе (включая последний фильмец) ,-да среди этой тысячи скорее всего %90 просто любители ртс,чекающие новую игру от ноунейм инди студии
на самом деле, глупый вброс этого чувака. Ордосы - это не канон. Эту фракцию выдумала "Вествуд". В книгах никого хотя бы похожего не было
Не поверишь, но игрокам было пофиг на какие-то книжки. И переводов Герберта я тогда в принципе не видел.
Сообщение от EvaCore:
Вествуды и их "отсебятина" с ордосами и сотворила фанатов дюны
Истинно так. Можно упомянуть, что до Dune 2 была ещё первая часть, адвенчура от другого разработчика, которая мало кого впечатлила и о ней часто даже не вспоминают.
Последний раз редактировалось Razz1n; 16.09.2023 в 22:15.
Причина: Добавлено сообщение
Следил за игрой с РНД, поигрывая после крупных патчей. Самое смешное это доебка в сторону кампании от фанатов дюны 2. В Рнд прошел завоевание за Харконненов и Атрейдесов, есть мини реплики от ваших генералов или других ключевых персонажей в начале миссии и по ходу. Режим рогалика для реиграбельности кампании выглядит неплохо, но лично у меня перепроходить ее желание не возникло, как по мне сделать чуть побольше диалогов и какого то сюжета выглядело бы интересней, рогалик кроме упрощения миссий ничего не даёт и это я говорю про безумие. На релизе начал за новую фракцию и столкнулся с проблемой, почему так легко? Проверил сложность, та же максимальная, но ИИ откровенно тупят против вас, возможно это первые 4-5 миссий, но уже начался откровенный сноубол в рогалике. Из плюсов порезали добычу воды, при минимальных значениях вы не сможете выйти за свою территорию, пока не сделаете исследование на добычу будет проблемно, вернули убийство через агентуру и чуть развили механику. Можно конечно погонять сражение за все фракции, чтобы понять что там по балансу, но они вроде в 0.5 более менее балансили, хотя балансить 6 фракций сложно, и некоторые хороши для ффа, другие имбовые под дуэли, у каждых есть свои фишки, но повторюсь игра ффа не для мультиплеера 4х+ртс слишком сильно бьёт по микро, и вы поймёте что игра слишком динамичная.
З.ы. есть желающие в мультиплеер, киберкотлеты имеются?