Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Состоялся релиз стратегии Dune: Spice Wars
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.09.2023 22:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Состоялся релиз стратегии Dune: Spice Wars
Состоялся релиз гибридной стратегии Dune: Spice Wars от студии Shiro Games и издателя Funcom. А вместе с версией 1.0 игра получила крупный контентный патч, который добавил новую фракцию (Дом Эказ), а также множество балансных правок.

Для российского региона выросла и цена игры — с 1050 рублей до 1850. Ничего не поделать, курс рубля пробивает очередное дно. Зато игра доступна в сервисе Game Pass.

Цитата:
“Стратегия в реальном времени с 4X-элементами от разработчиков знаменитой Northgard. Действие игры происходит в невероятной вселенной «Дюны» Фрэнка Герберта. Вам предстоит возглавить фракцию и сражаться за контроль над суровой пустынной планетой Арракис”.

Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: Состоялся релиз стратегии Dune: Spice Wars
Там есть сюжетка или сценарии? Или чисто скирмиши и мультиплеер?
Читатель
@aWAtaRko, Не знаю что за "скирмиши", но сюжетки не заметил. Типо можно начать "долгую войну за полушарие", но там берёшь одну из примерно 15-20 точек на карте и начинаешь там замес один на один с врагом. От скуки я не смог доиграть этот замес, а как представил что меня ещё ждёт N-ое количество точно таких же замесов, то понял что наверно нужно быть фанатом дюны.
Скрепный имперец
Понятно. Лучше в DOW Soulstorm катнуть

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Посмотрю через Тортугу, ибо чтобы что-то купить надо посмотреть что это вообще за игра.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Чето ролик сильно инди поделку напоминает =(

Не имею своего мнения, опираюсь на мнение большинства и блогеров из ютуб
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
им надо было на хайпе, когда 2 дюна выйдет
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Zan:
Состоялся релиз
Не поздновато? Он уже несколько дней как состоялся. И никто этого не заметил.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Whawk:
Он уже несколько дней как состоялся
ранний доступ был полтора года.
Мастер
Сообщение от Zan:
ранний доступ был полтора года
Ага. А релизнулась игра позавчера 14 сентября. Только никто этого не заметил. На релизе, меньше 1к игроков было насколько я помню. Собственно, там и сейчас 926 человек. Вот что бывает, когда берёшь знаменитую франшизу с кучей фанатов и плюёшь им в душу делая какое-то УГ.

Хахаха.

Народ, кстати, в обсуждениях жалуется, что на релизе обещали компанию и всех с этим обещанием кинули. Разрабы на серьёзных щах доказывают, что конквест это и есть компания. Интересно, успел народ бабки рефаунднуть или нет. А то релиз совсем незаметно прошёл.

Последний раз редактировалось Whawk; 16.09.2023 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Whawk:
Хахаха
на самом деле, глупый вброс этого чувака. Ордосы - это не канон. Эту фракцию выдумала "Вествуд". В книгах никого хотя бы похожего не было
Мастер
Сообщение от Zan:
на самом деле, глупый вброс этого чувака. Ордосы - это не канон. Эту фракцию выдумала "Вествуд". В книгах никого хотя бы похожего не было

Это обычный троллинг. Причём весьма умный, грамотный и ко времени и к месту. С намёком на то, что они сделали не то, что нужно было делать.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Я играл в эту Дюну. После раннего старта. Мне игра понравилась. Хейт в ее сторону считаю доебками.

Может обзор напишу.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Вествуды и их "отсебятина" с ордосами и сотворила фанатов дюны, а сам писака Уэлс и прочий каноно контент по франшизе (включая последний фильмец) ,-да среди этой тысячи скорее всего %90 просто любители ртс,чекающие новую игру от ноунейм инди студии
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Zan:
Не поверишь, но игрокам было пофиг на какие-то книжки. И переводов Герберта я тогда в принципе не видел.

Сообщение от EvaCore:
Вествуды и их "отсебятина" с ордосами и сотворила фанатов дюны
Истинно так. Можно упомянуть, что до Dune 2 была ещё первая часть, адвенчура от другого разработчика, которая мало кого впечатлила и о ней часто даже не вспоминают.
Последний раз редактировалось Razz1n; 16.09.2023 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Следил за игрой с РНД, поигрывая после крупных патчей. Самое смешное это доебка в сторону кампании от фанатов дюны 2. В Рнд прошел завоевание за Харконненов и Атрейдесов, есть мини реплики от ваших генералов или других ключевых персонажей в начале миссии и по ходу. Режим рогалика для реиграбельности кампании выглядит неплохо, но лично у меня перепроходить ее желание не возникло, как по мне сделать чуть побольше диалогов и какого то сюжета выглядело бы интересней, рогалик кроме упрощения миссий ничего не даёт и это я говорю про безумие. На релизе начал за новую фракцию и столкнулся с проблемой, почему так легко? Проверил сложность, та же максимальная, но ИИ откровенно тупят против вас, возможно это первые 4-5 миссий, но уже начался откровенный сноубол в рогалике. Из плюсов порезали добычу воды, при минимальных значениях вы не сможете выйти за свою территорию, пока не сделаете исследование на добычу будет проблемно, вернули убийство через агентуру и чуть развили механику. Можно конечно погонять сражение за все фракции, чтобы понять что там по балансу, но они вроде в 0.5 более менее балансили, хотя балансить 6 фракций сложно, и некоторые хороши для ффа, другие имбовые под дуэли, у каждых есть свои фишки, но повторюсь игра ффа не для мультиплеера 4х+ртс слишком сильно бьёт по микро, и вы поймёте что игра слишком динамичная.
З.ы. есть желающие в мультиплеер, киберкотлеты имеются?