2) Материалы для крафта можно одной кнопкой скинуть на корабль. Для этого на корабле откройте склад (панель около кабины пилота), выберите свой инвентарь и зайдите в раздел с материалами. Там внизу будет кнопочка.
Надо только добавить, что ты должен быть на "одной" локации с кораблем, т.е. провести такой финт находясь в "данже" не получится.
3) Кстати, материалы тут не как в Ф4 или Ф76. Если на вещи не написано, что это материал/компонент, то она декоративная. Т.е. собирать фены, чтобы разобрать их на пружины, не нужно.
И это было бы хорошо, если бы дизайнеры Беседки додумались графически/визуально разделить материалы от хлама. В Фолауте это работало ибо ты собирал все, зная, что потом это так или иначе принесет пользу. Тут ты либо пылесосишь локацию, а потом продаешь все говно из раздела "разное" торговцу за 1-10-30 кредитов, либо лутаешь только сейфы/контейнеры, а нужные ресы покупает в спец магазине.
На рабочих столах можно выбрать модификации (или научные исследования) и одной кнопкой начать "отслеживать" материалы. После этого такие материалы будут всегда помечаться увеличительным стеклом, как мы привыкли.
Было в Ф4
5) У напарников вместительные карманы. Если перегружены на миссии, не стесняйтесь поговорить с ними и скинуть им барахла для последующей продажи.
Охренительная механика в игре, где и так 1000 загрузок, давайте добавим в геймплей еще и постоянные лишние диалоги, чтобы открыть инвентарь, переложить груз, закрыть инвентарь. Почему Беседка не "додумалась" просто увеличивать переносимый тобой вес, когда с тобой гуляет напарник я не могу понять еще с выхода 4-ки.
Все говорят, что очень большая часть контента открывается после Into the Unknown, и советуют пройти эту часть мэйн квеста перед тем, как погружаться во всякие сторонние активности. Я, правда, этому совету пока не последовал, меня какой-то случайный сайд квест в космосе часа на три увлек =)
Активностей правда много и в целом, сторонние квесты если и не не плохи, то +/- ок.