Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Августовская статистика игрового железа в Steam — видеокарты от AMD продолжают прощупывать дно
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.09.2023 10:58
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Августовская статистика игрового железа в Steam — видеокарты от AMD продолжают прощупывать дно
Но с ЦП дела обстоят куда лучше

Новый месяц — новая статистика по геймерскому железу согласно данным лучшего игрового магазина планеты — Steam. Особых изменений по сравнению с прошлым месяцем ждать не стоит, все-таки ПК-бояре довольно консервативное общество, которое не спешит обновлять свои системные блоки на предмет свежих комплектующих. А зря!

Среди видеокарт немного просела GeForce GTX 1650 — до 4,96% (-0,16% по сравнению с прошлым месяцем). Зато подросла RTX 3060 — до 4,73%. На третьем месте народная любимица GTX 1060, которой никак не дают уйти на покой, — 4,19%.

У “Радеонов” все без изменений. Мало того, встроенная графика от Intel еще ниже опустила рейтинг “красных”. Единственная не встроенная карта Radeon — RX 580 — лишь на 25 строчке статистики.

В остальном геймеры отдают предпочтение Win 10x64, 16 ГБ RAM, разрешению Full HD, и процессорам Intel, хотя в этом моменте AMD держатся неплохо (66% у “Интел” и 34% у AMD).

Последний раз редактировалось Zan; 02.09.2023 в 20:30.
Дом престарелых
Guest
Re: Августовская статистика игрового железа в Steam — видеокарты от AMD продолжают прощупывать дно
оо, новость для килобита с эфемишей
Re: Августовская статистика игрового железа в Steam — видеокарты от AMD продолжают прощупывать дно
Сообщение от Zan:
GTX 1060
надо бы раздобыть для тестов, посмотреть во что из самого современного с ней получится поиграть вообще сейчас
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Efemische:
надо бы раздобыть для тестов, посмотреть во что из самого современного с ней получится поиграть вообще сейчас
ютуб отключили?

Сообщение от Zan:
ютуб отключили?
"тесты" уровня "я поставил средние и мне выдало 29 фпс, я рад" эт фуфло. Есть сносные видосы с отдельными играми, но, опять же, не всё в куче и без правильных выводов о том, что не консольщики сейчас тормозят индустрию
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Эээ, так эта статистика сугубо добровольная, она не обязательная в стиме, и отражает стату лишь среди опрошенных ...
Сообщение от RedPriestRezo:
Эээ, так эта статистика сугубо добровольная, она не обязательная в стиме, и отражает стату лишь среди опрошенных ...
всё верно, но отрицать огромное количество 1060 и 1650 всяких в компухтерах у людей по всему миру не выйдет. У нас вон половина фанатов нвидии на них
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Как только перешёл с Нвидии на АМД, Гейб перестал совать мне свой опросник.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от RedPriestRezo:
И это никак не противоречит общей статистике.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
стата отражает убожество современных игорь. что не выходит ничего стоящего, ради чего люди побежали бы обновлять видяхи
Сообщение от Yukkuri:
стата отражает убожество современных игорь
да я про стату ничего и не говорил вроде. Она отображает желания габена и ничего более, спасибо "рандомной" рассылке опросников. Разрабам явно доступна более честная информация и оттого они кладут на владельцев 1060 и 1650 гигантские болты. Если бы парни с этими картами рили занимали 10% от всего рынка, то на них бы пришлось ориентироваться
Предводитель
Сообщение от Efemische:
да я про стату ничего и не говорил вроде. Она отображает желания габена и ничего более, спасибо "рандомной" рассылке опросников. Разрабам явно доступна более честная информация и оттого они кладут на владельцев 1060 и 1650 гигантские болты. Если бы парни с этими картами рили занимали 10% от всего рынка, то на них бы пришлось ориентироваться
че. все игори пилятся для консолей. какая разница че там у кого на пека
вон близы традиционно имеют большой рынок на пк, и у них д4 работает на любом корыте нормально
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Это рейтинг людей, которые не смогут запустить Старфилд?
Сообщение от Sabris:
Ну не перебарщивай. Запустить могут. Играть не могут
Сообщение от Yukkuri:
все игори пилятся для консолей.
если бы они пилились исключительно для консолей, то и на пеках проблем особо не было. В боксе серии S графика мощностью с 1070 стоит
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
амуде видиками давно не занимается
они все насилуют 7970
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sabris:
intel arc вышел из чата

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Matravant:
Как только перешёл с Нвидии на АМД, Гейб перестал совать мне свой опросник.
теперь ты сопротивление
Последний раз редактировалось kilosbxl; 02.09.2023 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Efemische:
Играть не могут
Ой, да ладно! Нам ваши паньски вытребеньки вроде 4к и 120 кадров не понять :) Фулл хд и 30-40 кадров уже хорошо.
Надо будет правда что ли эту космическую помойку скачать
Предводитель
Сообщение от Efemische:
если бы они пилились исключительно для консолей, то и на пеках проблем особо не было. В боксе серии S графика мощностью с 1070 стоит
консольные порты с графикой 10летней давности отказываются на современных топ видяхах нормально работать
Сообщение от ПтирЯ:
Фулл хд и 30-40 кадров уже хорошо.
только вот 1060 и 1650 и такое себе позволить не могут в этой игре
Сообщение от ПтирЯ:
4к и 120 кадров не понять
а на это в принципе ни одна видеокарта не способна из существующих

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
графикой 10летней давности
эт какие-такие? Не могу вспомнить консольный порт, который бы у меня плохо работал в последнее время, а моя видяха это половина от топа (от 4090)
Последний раз редактировалось Efemische; 02.09.2023 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
а на это в принципе ни одна видеокарта не способна из существующих
процессоры тоже не могут
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Зато подросла RTX 3060 — до 4,73%
Старфилд не тянет

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Efemische:
эт какие-такие? Не могу вспомнить консольный порт, который бы у меня плохо работал в последнее время, а моя видяха это половина от топа (от 4090)
эт не я в теме про видяхи постоянно пишу про отсутствие некой "оптимизации" у портов с консолей.
как-то хотел тебе объяснить, что сравнивать тогда уж надо с "консольными" настройками графоуния. но лень че-то спорить с непонимающими, че такое "оптимизация".
ща уж вон пишешь, что у тебя все ыдеально работает. видимо "оптимизация" ок оказывается.
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Старфилд не тянет
Почему? Вон открыл рандом видос. В фуллхд на средних 60 фпс.

Ну а че еще надо от начальной видюхи прошлого поколения?

геймплей пушка конечно. Дверь открыл, лазерком в ботов пиу пиу. Ох уж эти синглы
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от ЧикиБамбони:
Почему? Вон открыл рандом видос. В фуллхд на средних 60 фпс.

https://youtu.be/XA9J6mqiTlo?t=164

Ну а че еще надо от начальной видюхи прошлого поколения?

геймплей пушка конечно. Дверь открыл, лазерком в ботов пиу пиу. Ох уж эти синглы

Добавлено через 24 секунды

В стиме половина играет в онлайн игры. Зачем им покупать 4070?
Последний раз редактировалось Theory III; 02.09.2023 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Yukkuri:
спорить с непонимающими, че такое "оптимизация".
иронично
Сообщение от Yukkuri:
вон пишешь
цитаткой прям покажи где я такое написал, напрягись

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ЧикиБамбони:
В фуллхд на средних 60 фпс.
Последний раз редактировалось Efemische; 02.09.2023 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение