Августовская статистика игрового железа в Steam — видеокарты от AMD продолжают прощупывать дно
Но с ЦП дела обстоят куда лучше
Новый месяц — новая статистика по геймерскому железу согласно данным лучшего игрового магазина планеты — Steam. Особых изменений по сравнению с прошлым месяцем ждать не стоит, все-таки ПК-бояре довольно консервативное общество, которое не спешит обновлять свои системные блоки на предмет свежих комплектующих. А зря!
Среди видеокарт немного просела GeForce GTX 1650 — до 4,96% (-0,16% по сравнению с прошлым месяцем). Зато подросла RTX 3060 — до 4,73%. На третьем месте народная любимица GTX 1060, которой никак не дают уйти на покой, — 4,19%.
У “Радеонов” все без изменений. Мало того, встроенная графика от Intel еще ниже опустила рейтинг “красных”. Единственная не встроенная карта Radeon — RX 580 — лишь на 25 строчке статистики.
В остальном геймеры отдают предпочтение Win 10x64, 16 ГБ RAM, разрешению Full HD, и процессорам Intel, хотя в этом моменте AMD держатся неплохо (66% у “Интел” и 34% у AMD).
Последний раз редактировалось Zan; 02.09.2023 в 20:30.
Re: Августовская статистика игрового железа в Steam — видеокарты от AMD продолжают прощупывать дно
Сообщение от Zan:
ютуб отключили?
"тесты" уровня "я поставил средние и мне выдало 29 фпс, я рад" эт фуфло. Есть сносные видосы с отдельными играми, но, опять же, не всё в куче и без правильных выводов о том, что не консольщики сейчас тормозят индустрию
Re: Августовская статистика игрового железа в Steam — видеокарты от AMD продолжают прощупывать дно
Сообщение от Yukkuri:
стата отражает убожество современных игорь
да я про стату ничего и не говорил вроде. Она отображает желания габена и ничего более, спасибо "рандомной" рассылке опросников. Разрабам явно доступна более честная информация и оттого они кладут на владельцев 1060 и 1650 гигантские болты. Если бы парни с этими картами рили занимали 10% от всего рынка, то на них бы пришлось ориентироваться
Сообщение от Efemische:
да я про стату ничего и не говорил вроде. Она отображает желания габена и ничего более, спасибо "рандомной" рассылке опросников. Разрабам явно доступна более честная информация и оттого они кладут на владельцев 1060 и 1650 гигантские болты. Если бы парни с этими картами рили занимали 10% от всего рынка, то на них бы пришлось ориентироваться
че. все игори пилятся для консолей. какая разница че там у кого на пека
вон близы традиционно имеют большой рынок на пк, и у них д4 работает на любом корыте нормально
Сообщение от Efemische:
Играть не могут
Ой, да ладно! Нам ваши паньски вытребеньки вроде 4к и 120 кадров не понять :) Фулл хд и 30-40 кадров уже хорошо.
Надо будет правда что ли эту космическую помойку скачать
Сообщение от Zan:
Зато подросла RTX 3060 — до 4,73%
Старфилд не тянет
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Efemische:
эт какие-такие? Не могу вспомнить консольный порт, который бы у меня плохо работал в последнее время, а моя видяха это половина от топа (от 4090)
эт не я в теме про видяхи постоянно пишу про отсутствие некой "оптимизации" у портов с консолей.
как-то хотел тебе объяснить, что сравнивать тогда уж надо с "консольными" настройками графоуния. но лень че-то спорить с непонимающими, че такое "оптимизация".
ща уж вон пишешь, что у тебя все ыдеально работает. видимо "оптимизация" ок оказывается.