Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Автор темы: Efemische
Дата создания: 31.08.2023 17:02
[Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Полностью белые или бело-черные сборки ПК фактически всегда смотрятся крайне эстетично, но когда человек принимает решение, что он достаточно повзрослел для перехода от черно-красной сборки к белой, он с ужасом узнает, что белые комплектующие значительно сложнее найти, да и стоят они зачастую дороже их черных собратьев. В случае сегодняшнего объекта обзора, что удивительно, ситуация полностью обратная. В известном всем магазине из трех букв XPG Defender Pro в черном цвете стоит на 1300 рублей дороже, чем его белая версия, а ничем кроме расцветки версии корпуса между друг другом не отличается. В общем, сегодня у меня на обзоре именно белый XPG Defender Pro, рассказ о котором предлагаю начать с внешнего вида.

XPG Defender Pro — корпус типоразмера mid-tower с габаритами 44x22x49 сантиметров и массой чуть больше 7 килограмм, которая досталась ему от металла толщиной в 0,7 миллиметра по всему периметру и закаленного стекла с одной стороны.




Передняя панель корпуса держится на нескольких магнитах и требует приложить некоторое усилие для снятия. Сама панель состоит из двух частей: внешней решетки и внутренней сетки с мелкими отверстиями. За всей этой прелестью также располагается неплохой пылевой фильтр, который вставляется в пазы и защелкивается сверху во избежание любых возможных движений и вибраций довольно легкой сетки под различными воздействиями. Сверху и снизу также можно обнаружить по одной светодиодной RGB-ленте. Также изначально с завода в передней части корпуса установлена пара 120-миллиметровых вентиляторов, которые также имеют RGB-подсветку и выполнены из белого полупрозрачного пластика с черными корпусами. Аналогичный вентилятор установлен сзади на выдув. Уточню, что спереди можно установить 3 120-миллиметровых или 2 140-миллиметровых вентилятора.




С одного бока, как уже говорилось выше, корпус закрывается при помощи закаленного стекла с не очень плотной тонировкой. Стекло в корпус задвигается сзади за счет предусмотренных салазок, а для более плотного удержания и увеличенной защиты от вибрации еще и прикручивается парой винтов.




Правая крышка, в свою очередь, у XPG Defender Pro металлическая. Она закрывает с собой относительно просторную ложу для прокладки проводов и двух 2,5-дюймовых накопителей, а также отсек для блока питания, в котором есть еще и каретки для двух 3,5-дюймовых HDD. Каретки, к слову, выполнены из довольно мягкого пластика для снижения вибрации HDD, которая будет передаваться на корпус, а сам отсек металлический. При отсутствии необходимости в установке HDD от отсека можно без особых проблем избавиться, вооружившись отверткой.




Снизу корпус стоит на четырех прорезиненных ножках, а также может похвастаться еще одним пылевым фильтром с мелкой сеткой, который предназначен для защиты блока питания от попадания в него пыли.




Сзади у корпуса ничего примечательного кроме факта возможности вертикальной установки видеокарты нет, но это дело ограничено двухслотовыми решениями, да и райзера в комплекте с корпусом тоже нет.

Сверху на магнитах держится еще одна сетка, но это уже не пылевой фильтр, а защита от более крупных предметов, которые могут свалиться на стоящий под столом системный блок. В большинстве случаев она будет выступать простым прикрытием для неприглядных болтиков, которые держат радиатор жидкостной системы охлаждения. Также сверху располагается клавиша питания, кнопка Reset, которая изначально используется для переключения режимов внутреннего контроллера RGB-подсветки, два порта USB 3.0 и комбинированный джек 3,5 миллиметра для подключения гарнитуры. В случае с USB хотелось бы видеть что-нибудь вроде USB 3.2 Gen 2, но таковых тут не предусмотрено.




К слову об СЖО. Корпус поддерживает фронтальную установку радиаторов на 240, 280 и 360 миллиметров, а также верхнюю для 120, 240 и 280-миллиметровых решений. Сзади, как и в случае с вентилятором, можно уместить только 120-миллиметровый радиатор.

Переходя к сборке новой системы необходимо рассказать о том, какие еще комплектующие можно уместить в XPG Defender Pro. К счастью, с совместимостью у большинства тут никаких проблем не будет, ведь корпус позволяет установку совершенно любых материнских плат от Micro-ATX до E-ATX, видеокарт с длиной вплоть до 380 миллиметров (проблем не возникнет даже с RTX 4090), а также процессорных кулеров с высотой до 170 миллиметров (влезет даже мастодонт Noctua NH-P1).

В общем и целом, процесс сборки благодаря просторности корпуса внутри не вызывает никаких затруднений. У меня в этом деле приняли участие:
  • Процессор: AMD Ryzen 7 5700X.
  • Охлаждение процессора: ID-Cooling SE-224-XTS.
  • Материнская плата: CBR B550 Terminator.
  • Оперативная память: XPG Spectrix D50 RGB 2х8 Гб.
  • Видеокарта: PowerColor AMD Radeon RX 6800 XT.
  • Блок питания: XPG Core Reactor 850.
Блок питания и видеокарта в этой сборке временные и не подходящие для общей эстетики сборки, а потому фото прилагаю только без проводов от блока питания.




В целом процесс сборки занял не больше часа с учетом необходимости выдергивания блока питания из моего основного ПК и был довольно простым по уже названной выше причине. Прокладыванием кабелей сзади пока заниматься также не вижу смысла (жду БП с белыми проводами), но уточню, что там достаточно петель в нужных местах для того, чтобы сделать это красиво. Также важно отметить, что корпусные вентиляторы имеют по два провода (один для питания и регулировки оборотов, а второй для питания и управления подсветкой), каждый из которых позволяет их последовательно соединить для последующего подключения к материнской плате. Такие же провода с возможностью последовательного подключения есть и у светодиодных лент спереди, а встроенный в корпус контроллер подсветки дополнительно располагает кабелем SATA для питания всех светящихся элементов напрямую от блока питания. Еще производитель добавил в корпус четыре дополнительных кабеля для подключения еще большего количества светящихся элементов.

Температуры и шум

В блоке тестов прилагаю таблицу температур в разных сценариях, которые демонстрируют работу всего железа в рамках стресс-тестов MSI Kombustor и AIDA64 с автоматическими кривыми работы вентиляторов, а также в простое в полностью закрытом корпусе. Отличий в температурах относительно закрытого корпуса при открытой стеклянной крышке не наблюдается. Стоит уточнить, что видеокарта не запускает вентиляторы до достижения температуры в 50 градусов по чипу.

СценарийТемпература процессора (нагрузка в процентах и потребление)Температура видеокарты (нагрузка в процентах и потребление)
Простой38 градусов (1%, 5 Вт)40 градусов (1%, 7 Вт)
Браузер, просмотр видео38 градусов (2%, 8 Вт)42 градуса (3%, 18 Вт)
Игры на примере Cyberpunk 207757 градусов (75%, 64 Вт)69 градусов (100%, 249 Вт)
Стресс-тест с полной нагрузкой61 градус (100%, 88 Вт)69 градусов (100%, 255 Вт)
Уровень шума всей системы под полной нагрузкой не превышает 36 дБа с метрового расстояния. При этом отдельные замеры уровня шума корпусных вентиляторов показывают, что на максимальных оборотах они создают порядка 35,6 дБа шума, а при “тихой” кривой от материнской платы они не выделяются из фонового шума в комнате, который у меня сейчас держится на уровне в 26 дБа.

Выводы

XPG Defender Pro — крайне удобный для сборки корпус, который также еще и очень прилично выглядит, а полностью белая система и вовсе должна стать произведением искусства. Установленные с завода вентиляторы и отличная продуваемость корпуса обеспечивают систему достаточным количеством свежего воздуха для того, чтобы ее показатели были фактически идентичны с таковыми при открытой крышке.

Также стоит отметить и предусмотренные производителем возможности по установке светящихся элементов, которые позволят сделать из корпуса новогоднюю елку без особого труда — нужно лишь желание.

Рекомендую ли я корпус XPG Defender Pro к приобретению для красивой белой сборки? Однозначно. Для тех же, кому белая сборка еще не интересна, у XPG Defender Pro есть и черная версия с аналогичным функционалом.







Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Сообщение от Efemische:
XPG Defender Pro — крайне выгодный для рекламы корпус
Пофиксил

Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
https://www.dns-shop.ru/product/4344...=webmaster_msk

капец, а мне еще скучный говорил что я за мси точно такой же переплатил, когда его за 5399 купил.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Аватар для Theory III
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Сейчас такие сборки - мини мать, огромная жирная карта с подпоркой и всё это настолько убого смотрится, уж лучше без стекла - запихнул в черный ящик и забыл до чистки.
Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Сообщение от Efemische:
CBR B550 Terminator.
первый раз такую фирму вижу. Еще и подозрительно дешевая.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Аватар для Senpaiforme
Знаток
Регистрация:
11.02.2023
GoHa.Ru III Степени
Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Продув полное дерьмо! Лучше взять Cougar Duoface Pro RGB
Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Сообщение от Fenharel:
первый раз такую фирму вижу
очень Китай. Прям оооочень Китай

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Senpaiforme:
Продув
вообще не отличается от открытого корпуса без крышки, я же написал. Лучше чем у открытого без дополнительного обдува кондёром со стороны сделать нельзя
Последний раз редактировалось Efemische; 31.08.2023 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Whawk
Мастер
Регистрация:
29.10.2006
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Сообщение от Efemische:
просторное вместилище
Прям как влагалище, только вместилище!

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Аватар для Kotique
Предводитель
Регистрация:
15.01.2008
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Сообщение от Efemische:
также еще и очень прилично выглядит
Нет, эта сетка смотрится убого.
Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Сообщение от Kotique:
Нет, эта сетка смотрится убого.
ну с 400вт картой действительно лучше вместо сетки иметь изображение камина, не поспорить
Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Сообщение от Efemische:
но когда человек принимает решение, что он достаточно повзрослел для перехода от черно-красной сборки к белой и ему пофиг на цвет ящика под столом
пофиксил :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Re: [Обзор] Обзор корпуса XPG Defender Pro — просторное вместилище для красивой сборки
Сообщение от falcon ?):
пофиксил :)
ну нееее. К тому же не все пеку под стол ставят

Ваши права в разделе