Глава китайской компании iFlytek сообщает, что производительность графических процессоров Huawei в работе с искусственным интеллектом уже сравнялась с NVIDIA A100. Стоит также отметить, что Huawei ранее не сообщала даже о разработке таких ГПУ, а потому это заявление главы iFlytek также можно считать и анонсом. Каких-либо подробностей о характеристиках данных решений у нас нет, но нам уточнили, что речь идет именно о вычислительных ГПУ.
iFlytek также планируют запустить до октября ИИ-модель общего назначения, которая будет конкурировать с Chat-GPT, а в первой половине 2024 года и вовсе с GPT-4. Ранее компании не хватало мощностей для обучения подобных моделей из-за санкций и ограничения поставок от NVIDIA, но теперь, судя по всему, проблема будет решена силами Huawei.
Re: ГПУ Huawei не уступают NVIDIA A100 в работе с ИИ
Сообщение от Fallze:
Они ведь под санкциями, так что все места уже распроданы за nvidia.
я это понимаю, но есть такие страны как индия например, россия например. которые не против ИИ развить. да бразилия та же, иран. там тоже не откажутся.
у нвидии остается кусочек рынка, а на него хуанг ставит все два своих яйца. он же обещал чуть ли не 10млрд в квартал на ИИ зарабатывать, инвесторы перевозбудились.
Сообщение от kilosbxl:
я это понимаю
Я сомневаюсь что ты в этом что-то понимаешь.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Efemische:
Глава китайской компании iFlytek сообщает, что производительность графических процессоров Huawei в работе с искусственным интеллектом уже сравнялась с NVIDIA A100.
Ну, ****еть не мешки таскать. Будут результаты тестов будем говорить.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от kilosbxl:
А что тут не понятного, элита сша куртке запретила продавать железо доя россии и китая.
Все, щас эти рынки ему не доступны. Будет левачить, получит проблемы.
Я и спрашиваю как он хочет 10млрд выручки делать в квартал на подыхающем ЕС, юк и может в индию ему еще можно продать.
Вот о чем Я и говорил, ты даже не понял про что Я.
Сообщение от Aissur: