Процессоры Intel 14 поколения на 15% дороже предшественников
В течение нескольких последних дней мы уже видели различные утечки о приросте производительности в процессорах Intel 14 поколения относительно их предшественников, который в среднем составит около 3%, а теперь у нас есть и информация о ценах. Так инсайдер momomo_us сообщает, что грядущие новинки будут на 15% дороже, чем Core 13 поколения.
Процессор
Цена
Core i9-12900K
658 долларов
Core i9-13900K
599 долларов
Core i9-14900K
694 доллара
Core i9-12700K
459 долларов
Core i7-13700K
424 доллара
Core i7-14700K
484 доллара
Core i5-12600K
329 долларов
Core i5-13600K
329 долларов
Core i5-14600K
379 долларов
Аналогичные в процентном соотношении приросты цен ожидаются и у процессоров серии KF с отключенной встроенной графикой. При этом основными изменениями в 14 поколении относительно 13 будут возросшие рабочие частоты, поддержка более быстрой памяти и повышенное энергопотребление.
Re: Процессоры Intel 14 поколения на 15% дороже предшественников
Т.е. они остались на том же уровне производительности, но при этом греются еще больше и стоят дороже? Для кого они это делают, для ЭЛИТНОЙ шашлычной, жарить шашлык???
Сообщение от Shakra:
Т.е. они остались на том же уровне производительности, но при этом греются еще больше и стоят дороже? Для кого они это делают, для ЭЛИТНОЙ шашлычной, жарить шашлык???
Нет, просто теперь с новыми поколениями растет эффективность, но не соотношение производительность/цена.
Но это только слухи, тяжело продать будет с +15% по цене при +3% прироста по скорости. Ожидал что-то типа +5% по цене тогда уж.
для этого и выпускают это поколение - чтобы поднять цены на старые процы, т.к. просто поднимать цены на старые процы выглядит для них не слишком элегантно.
Сообщение от ухожу:
а почему в сшп инфляция?
На продукты всегда была, на железки временами вот в подобном виде. Но никто не мешает ризены купить по акциям, где бесплатную память дают.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)