Почему у вас постоянно те кто может себе позволить
Тут не вопрос в том, что кто-то может или не может. Тоже мне миллионер нашёлся с 20 баксами.
Вопрос не в деньгах, а в прецеденте. Зачем такое поощрять? Ведь как показывает практика - это уже становится нормой, а скоро будет абсолютно везде.
Будь я хоть миллиардером я из принципа не доплачивал бы, просто чтобы не спонсировать этот лохотрон. Потому, что:
1) это фактически деньги "за воздух", которые не требуют от разработчика никаких усилий и вложений. А проще говоря - это обычная манипуляция.
2) это становится такой же нормой, как в своё время ею стали DLC (да, были времена, когда игры изначально выходили полноценными, а аддоны приходилось ждать долго и это были именно крупные дополнения, а не тот шлак, что сейчас зачастую пытаются продать по цене полной игры). Я так понимаю так же как раздербаненные на DLC игры уже стали нормой, отложенный релиз для тех, кто не переплатил сверху теперь тоже будет нормой? Сегодня это 3-5 дней, завтра месяц или пол года будет?
3) сегодня 20 - завтра 50. Аппетиты растут. И пока есть те, кто эти аппетиты подпитывает ничего не поменяется.
И самое главное ради чего? Эти бабки сделают лучше игры или может их лучше оптимизировать станут? Или может у простых разработчиков зарплата больше будет? Нет. Просто инвесторы получат больше бабок. Не более.
И это при том, что в большинстве случаев меня пытаются накормить сырым неоптимизированным многократно переваренным калом. Причём чаще всего - это вообще некий сферический продукт в вакууме. Всё что ты про него знаешь - это п*здёж маркетологов. И знай ты, что это на самом деле (передаём привет временам, когда у всех игр были официальные демки и это было стандартом индустрии, а потом внезапно перестало им быть с кучей "интересных" отговорок и п*здежа про то, что это отнимает ресурсы и т.д. и т.п. и что лучше пусть это время на полировку игры потратят... мы все видим как они это время на полировку тратят, только не игры, а чего-то ещё) - ты бы это ни за что не купил. А тут ещё +1 способ манипуляции в копилку этих моральных уродов.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?