Неуспели новость обсудить буквально все, как о ней вспомнили на гохе...
Вообще-то он не прав во всем, можно взять ту же игру престолов, которую адаптировали просто шикарно, я не беру в расчёт последние сезоны т.к я не считаю, что за 2 года они должны были придумать концовку, которую Мартин десять лет придумать не мог и скорее всего уже не придумает. Я прочитал игру престолов после выхода сериала и просто охренел с того, как можно было книгу перенести почти буква в букву на экран. При этом, действующих персонажей, событий, имен сторон конфликта и прочего там было просто не соразмерно больше, но почему-то тупое американское население носило ИП на руках. Сам сериал получил миллион наград, а все актеры стали суперзвездами будучи полными нонеймами до сериала.
В дерьмаке я даже прочитав все книги исключительно айухевал от творящейся на экране идиократии, иногда я не понимал что происходит даже понимая, что это типа собитие из книги. Как это должен был понять американский зритель - для меня глубочайшая загадка, ведь если он тупой, то для тупых наоборот надо было бы обьяснять подробно и по 2 раза. Они обосрали вообще все, там все буквально персонажи ладно бы внешне не похожи, так они имеют полностью другие характеры, мотивацию и сюжетные арки. При этом я не являюсь дрочером книги, на мой взгляд там можно 40% просто удалить из повествования и ничего не изменится, в отличии от той же ИП. При этом книги про ведьмака раза в полтора тоньше, чем ИП. Но даже при всем при этом ИП экранизируют почти побуквенно, а в ведьмаке берут 20%, да и то чисто имена и географические названия. Ну и да, как ты понимаешь, после сериала ведьмак, естессно суперзвездами не станет буквально никто, кроме Кавела, который в общем-то единственный и был знамент до него. Бюджет, кстати, у Ведьмака в несколько раз выше, чем у ИП в ее лучшие годы. Так что это не американцы тупые, это шоуранеры, сценаристы, да в общем, все причастные - и есть истинные дегенераты.
- Я обычно за простых работяг, но после последних высеров типа дерьмака и Властелина овец, я на стороне студий, ибо студии то выделяют астрономические бюджеты, а на эти бюджеты талантливые сценаристы, шоуранеры и актеры снимают вот такое говно. Так что лучше пусть их всех заменит ИИ.
Вот кстати да, вот уж где где, а в США с фэнтези у среднего обывателя все гораздо лучше, чем в среднем по миру.