Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Прекрасные чародейки, тупые америкосы и альтернативные сценаристы, или «Ведьмак» от Netflix
Автор темы: Libris
Дата создания: 05.08.2023 21:56
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Прекрасные чародейки, тупые америкосы и альтернативные сценаристы, или «Ведьмак» от Netflix
После ухода Генри Кавилла ценители «Ведьмака» начали хоронить сериал. А тут еще и деятели из стана Netflix начали распускать языки, подогревая недовольство поклонников книг и видеоигр.

Для начала директор по кастингу Софи Холланд заявила следующее: «Я чувствую, что нам нужно бросить вызов тому, что люди считают эталоном красоты». При этом, по ее мнению, «В книге она [Йеннифер] описана, как самая красивая женщина в мире», хотя вообще-то эта роль отводится Францеске Финдабаир. Впрочем, если брать версию Netflix, то всю Ложу чародеек впору оптом заказать ведьмакам.

Затем на вентилятор набросил продюсер Томек Багинский, пообщавшийся с польским изданием Wyborcza. Он рассказал о причинах, по которым стриминговому сервису приходится переступать через себя и упрощать сюжет книг. Главная — необходимость подстраиваться под широкую аудиторию, ведь не каждый способен осилить все тонкости истории. В отдельную категорию Багинский выделил «значительную часть аудитории из США». Ранее продюcер уже жаловался на поколение TikTok и YouTube.

После чего включился сценарист Хавьер Грилло-Марсуа, решивший доказать, что он и его коллеги читали и уважают книги. Для чего привел в пример шестой эпизод, в котором Дийкстра приставляет нож к Геральту, пока тот справляет малую нужду в цветы. И у него «есть страницы, подтверждающие это». Бдительные фанаты тут же указали на ошибку в написании фамилии (Dykstra вместо Dijkstra) и искажение сцены из романа «Час презрения»: Белый Волк отправил естественную потребность в саду, уже после чего его повязали солдаты Дийкстры. В ответ Грилло-Марсуа начал блокировать недовольных в X.

Обсудить «Ведьмака» можно в отдельном разделе на нашем форуме.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Re: Прекрасные чародейки, тупые америкосы и альтернативные сценаристы, или «Ведьмак» от Netflix
"Начал блокировать в Х" звучит конечно необычно
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Прекрасные чародейки, тупые америкосы и альтернативные сценаристы, или «Ведьмак» от Netflix
отправил
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
А собственно в чем продюссер не прав? Поколение тик тока в основной своей массе туповато
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
No Game No Life
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Что там опять только по мотивам?)
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Ну чувакам надо было по быстрому запилить сериал и рубануть на популярности ведьмака - заморачиваться качеством не хотели.

Большинство сериалов нетфликса - типовая шаблонная поделка.

Такая вот политика сервиса.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Х. - запрещенная организация...
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Но ДнД в основном в Америке популярно, и понять что происходит в фэнтези вселенной смогут многие, ведь люди в настолках сами себе приключения выдумывают) Да и ведьмак не то фэнтези в котором нужно много думать, даже ИП посложнее будет)
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Libris:
или «Ведьмак» от Netflix
Неуспели новость обсудить буквально все, как о ней вспомнили на гохе...
Сообщение от L1TR:
А собственно в чем продюссер не прав? Поколение тик тока в основной своей массе туповато
Вообще-то он не прав во всем, можно взять ту же игру престолов, которую адаптировали просто шикарно, я не беру в расчёт последние сезоны т.к я не считаю, что за 2 года они должны были придумать концовку, которую Мартин десять лет придумать не мог и скорее всего уже не придумает. Я прочитал игру престолов после выхода сериала и просто охренел с того, как можно было книгу перенести почти буква в букву на экран. При этом, действующих персонажей, событий, имен сторон конфликта и прочего там было просто не соразмерно больше, но почему-то тупое американское население носило ИП на руках. Сам сериал получил миллион наград, а все актеры стали суперзвездами будучи полными нонеймами до сериала.
В дерьмаке я даже прочитав все книги исключительно айухевал от творящейся на экране идиократии, иногда я не понимал что происходит даже понимая, что это типа собитие из книги. Как это должен был понять американский зритель - для меня глубочайшая загадка, ведь если он тупой, то для тупых наоборот надо было бы обьяснять подробно и по 2 раза. Они обосрали вообще все, там все буквально персонажи ладно бы внешне не похожи, так они имеют полностью другие характеры, мотивацию и сюжетные арки. При этом я не являюсь дрочером книги, на мой взгляд там можно 40% просто удалить из повествования и ничего не изменится, в отличии от той же ИП. При этом книги про ведьмака раза в полтора тоньше, чем ИП. Но даже при всем при этом ИП экранизируют почти побуквенно, а в ведьмаке берут 20%, да и то чисто имена и географические названия. Ну и да, как ты понимаешь, после сериала ведьмак, естессно суперзвездами не станет буквально никто, кроме Кавела, который в общем-то единственный и был знамент до него. Бюджет, кстати, у Ведьмака в несколько раз выше, чем у ИП в ее лучшие годы. Так что это не американцы тупые, это шоуранеры, сценаристы, да в общем, все причастные - и есть истинные дегенераты.
- Я обычно за простых работяг, но после последних высеров типа дерьмака и Властелина овец, я на стороне студий, ибо студии то выделяют астрономические бюджеты, а на эти бюджеты талантливые сценаристы, шоуранеры и актеры снимают вот такое говно. Так что лучше пусть их всех заменит ИИ.
Сообщение от Niphestotel:
Но ДнД в основном в Америке популярно, и понять что происходит в фэнтези вселенной смогут многие, ведь люди в настолках сами себе приключения выдумывают) Да и ведьмак не то фэнтези в котором нужно много думать, даже ИП посложнее будет)
Вот кстати да, вот уж где где, а в США с фэнтези у среднего обывателя все гораздо лучше, чем в среднем по миру.
Победитель по жизни
Спонсор
Награжден за: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от Libris:
Грилло-Марсуа начал блокировать недовольных в X

Видимо дядька не был натренирован в боях с Особо токсичными пользователями, вот его и бомбануло

А читал бы он Гоху, то прокачал скилл Профессионального тролля и популярно пояснил этим умникам с книжками чо и как

Расист, шовинист, сексист и гомофоб
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Sapphire:
Неуспели новость обсудить буквально все, как о ней вспомнили на гохе...

Вообще-то он не прав во всем, можно взять ту же игру престолов, которую адаптировали просто шикарно, я не беру в расчёт последние сезоны т.к я не считаю, что за 2 года они должны были придумать концовку, которую Мартин десять лет придумать не мог и скорее всего уже не придумает. Я прочитал игру престолов после выхода сериала и просто охренел с того, как можно было книгу перенести почти буква в букву на экран. При этом, действующих персонажей, событий, имен сторон конфликта и прочего там было просто не соразмерно больше, но почему-то тупое американское население носило ИП на руках. Сам сериал получил миллион наград, а все актеры стали суперзвездами будучи полными нонеймами до сериала.
В дерьмаке я даже прочитав все книги исключительно айухевал от творящейся на экране идиократии, иногда я не понимал что происходит даже понимая, что это типа собитие из книги. Как это должен был понять американский зритель - для меня глубочайшая загадка, ведь если он тупой, то для тупых наоборот надо было бы обьяснять подробно и по 2 раза. Они обосрали вообще все, там все буквально персонажи ладно бы внешне не похожи, так они имеют полностью другие характеры, мотивацию и сюжетные арки. При этом я не являюсь дрочером книги, на мой взгляд там можно 40% просто удалить из повествования и ничего не изменится, в отличии от той же ИП. При этом книги про ведьмака раза в полтора тоньше, чем ИП. Но даже при всем при этом ИП экранизируют почти побуквенно, а в ведьмаке берут 20%, да и то чисто имена и географические названия. Ну и да, как ты понимаешь, после сериала ведьмак, естессно суперзвездами не станет буквально никто, кроме Кавела, который в общем-то единственный и был знамент до него. Бюджет, кстати, у Ведьмака в несколько раз выше, чем у ИП в ее лучшие годы. Так что это не американцы тупые, это шоуранеры, сценаристы, да в общем, все причастные - и есть истинные дегенераты.
- Я обычно за простых работяг, но после последних высеров типа дерьмака и Властелина овец, я на стороне студий, ибо студии то выделяют астрономические бюджеты, а на эти бюджеты талантливые сценаристы, шоуранеры и актеры снимают вот такое говно. Так что лучше пусть их всех заменит ИИ.
Вот кстати да, вот уж где где, а в США с фэнтези у среднего обывателя все гораздо лучше, чем в среднем по миру.
Ты точно читал игру престолов? Там начиная с третьего сезона все больше и больше отсебятины
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Ты точно читал игру престолов? Там начиная с третьего сезона все больше и больше отсебятины
Все больше и больше во первых это процентов 5-10, во вторых это обьясняли и сами шоуранеры и Мартин - было сделано для коммерческого успеха как сериала, так и книги, что бы было интересно читать и там и там т.к в то время и без того бестселлер мартина бил все рекорды в продажах, выходя буквально в одно время с сериалом. Книги сапковского не были бестселлером даже в польше, не говоря про США и все вышли уже 100 лет назад.
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Sapphire:
Все больше и больше во первых это процентов 5-10, во вторых это обьясняли и сами шоуранеры и Мартин - было сделано для коммерческого успеха как сериала, так и книги, что бы было интересно читать и там и там т.к в то время и без того бестселлер мартина бил все рекорды в продажах, выходя буквально в одно время с сериалом. Книги сапковского не были бестселлером даже в польше, не говоря про США и все вышли уже 100 лет назад.
Либо мы читали разную игру престолов, либо смотрели разные сериалы
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от L1TR:
Либо мы читали разную игру престолов, либо смотрели разные сериалы
Ну значит и либо и либо одновременно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Libris:
При этом, по ее мнению, «В книге она [Йеннифер] описана, как самая красивая женщина в мире»
Это не так, она описана как вызывающая вибрации и вайб, так скажем умением подать себя, и это даже сюжетное значение имеет при общении с важными людьми. Это не тоже самое что внешняя привлекательность.
Сообщение от Libris:
После чего включился сценарист Хавьер Грилло-Марсуа, решивший доказать, что он и его коллеги читали и уважают книги.
Ты что серьезно, серьезно, а ты не верил?!
Сообщение от L1TR:
А собственно в чем продюссер не прав?
В выдаче желаемого за действительное. Он пытается сказать, что сериал дерьмо потому что хороший бы не поняли, но это не так. Тупой человек посмотрев хороший сюжет - может и поумнеть, хоть чучуть.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от L1TR:
Потому что сериал скатывался. Яркий пример это отупение Мизинца. Ведьмак и в 1м сезоне был дерьмом полным.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 06.08.2023 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dopebat2:
"Начал блокировать в Х" звучит конечно необычно
Чего у Маска не отнять, так это умения троллить аудиторию. Он офигенный шоумен.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Если первый сезон еще как то можно было смотреть, весьма часто пробивая лицо фейспалмами, второй уже был не куском говна а полной кучей, мне только 1 серия и запомнилась...
Из плохого в сериале: отвратительный каст, по большей части не менее отвратительная актерская игра, сценарий тупой, впихнутая куда только можно и нельзя повесточка, дизайнеры костюмов были под веществами не иначе, ну и отвратительный графоний, там где он есть - лучше бы его не было...
Поэтому искренне рад за Кавилла что он свалил из этого унылого говна...
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от L1TR:
раз сериал зафейлился. значит все же не прав

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Dorian Gray:
А читал бы он Гоху, то прокачал скилл Профессионального тролля и популярно пояснил этим умникам с книжками чо и как
ой можно подумать зан не такой же обиженка

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Последний раз редактировалось Ashenveil; 06.08.2023 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Libris:
После ухода Генри Кавилла ценители «Ведьмака» начали хоронить сериал.
***вые ценители.
Нормальные ценители похоронили сериал, когда узнали, что шоураннером поставили ёбнутую фемку.
Маньяк
Сообщение от Libris:
Я чувствую, что нам нужно бросить вызов тому, что люди считают
судя по всему основная цель этого мероприятия и была таковой.. бросить вызов, плюнуть в рожу
Сообщение от Libris:
рассказал о причинах, по которым стриминговому сервису приходится переступать через себя и упрощать сюжет книг
вот дела! так упростили, что какая-то каша вышла...смотришь и внутричерепное давление повышается вместе с температурой, удовольствия мало
Сообщение от Libris:
Ранее продюcер уже жаловался на поколение TikTok и YouTube
опять тупые малолетки виноваты, что у старпёров руки из жопы растут и головах насрато
Сообщение от L1TR:
тупых масс всегда было предостаточно, если б ты или я относились к текущему поколению тиктока вряд ли бы мы согласились с таким утверждением.. в 20м веке весь мир ржал с ужимок и нелепостей Чаплина, сегодня смотрят на идиотов в тиктоке
а продюсер неправ в том, что до последнего пытается переложить ответственность за собственную несостоятельность на потребителя, грешить на молодое поколение это прерогатива нереализовавшихся неудачников... от него требовалось только сделать правильные выводы уже после первого сезона, а они продолжают обсираться в надежде, что люди высоко оценят...чем они тогда лучше поколения тиктока и ютьюба?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Уже по касту актеров было понятно, что можно будет смотреть сериал, набравшись терпения и прощая ему многое Но долго терпеть лично мне не удалось, серии 2-3 можно посмотреть, потом уже не тянет. Хотя книги я читал на одном дыхании и эмоции они вызывали потясающие.
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - Старожил Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Хермеус Мора:
Уже по касту актеров было понятно, что можно будет смотреть сериал, набравшись терпения и прощая ему многое Но долго терпеть лично мне не удалось, серии 2-3 можно посмотреть, потом уже не тянет. Хотя книги я читал на одном дыхании и эмоции они вызывали потясающие.
Оглядываясь в прошлое я понимаю что на фоне каста для "колец власти" каст ведьмака еще божеский получился

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump