мне тоже мк больше остальных нравится, и визуально и в плане команд, там нет этих quater round или как это называется, типа три стрелки + удар. Но вот мк1 выглядит мягко говоря странно. Играть наверное буду, но мне даже кажется, что мк11 выглядит лучше, даже те же анимации лучше сделаны. СФ6 вроде ничего, очень крутые анимации сделали, особенно у Рашида, который недавно вышел. но мк все равно ближе, хоть он и счиатется многими файтингом для подпивасников
Стилистически, лучший МК 9-й, дальше пошла халтура. Модели стали хуже делать, анимацию, хз почему. В МК1 анимацией походу вовсе не занимались, персонажи двигаются, как деревянные буратины, хуже чем в Теккен. И само движение какое-то странное, нет нормальных спринтов и рывков, всё кажется очень медленным.
Добавлено через 16 минут
У Риотов файтинг очень мультяшный получился, как и все их игры. Похож чем-то на Guilty Gear, только анимация в GG поинтереснее будет. Или они сознательно хотят в минимализм, как в том же Valorant. Возможно они найдут свою аудиторию, но не сразу.
В файтинг комьюнити игроки обычно привязаваются к серии игр, а не к отдельно вышедшей одной. Для успешного файтинга нужны свои герои, свои чемпионы и легенды, а это годы работы и развития.