Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Игровая гарнитура GMNG HS-L770G плюс подставка GMNG HSS-300 — идеальная пара на вашем игровом столе
Автор темы: Zan
Дата создания: 20.07.2023 14:48
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Обзор] Игровая гарнитура GMNG HS-L770G плюс подставка GMNG HSS-300 — идеальная пара на вашем игровом столе
Рынок бюджетных девайсов для гейминга огромен. За небольшие деньги можно собрать себе вполне достойный сетап необходимой периферии, за качество которого будет не стыдно. Сегодня в наши руки попал набор от бренда GMNG, состоящий из отличных недорогих игровых наушников HS-L770G и удобной подставки HSS-300 к ним. Но каждый из этих продуктов приобретается отдельно.

Начнем с описания игровой гарнитуры GMNG HS-L770G.

Упаковка и комплектация

Вся продукция бренда GMNG поставляется в упаковке из плотного картона черного с вставками синего цвета. На лицевой стороне коробки мы видим изображение гарнитуры, логотип и название модели. Правая часть имеет прозрачную пластиковую вставку, через которую можно рассмотреть гарнитуру.

На обратной и боковых сторонах коробки указаны технические характеристики устройства и его преимущества.

Внутри мы находим картонную основу, к которой крепится гарнитура, а также руководство пользователя на русском языке и гарантийный талон.

Технические характеристики
  • Тип гарнитуры: стерео.
  • Крепление: оголовье.
  • Тип конструкции: мониторные.
  • Тип соединения гарнитуры: проводные.
  • Крепление микрофона: фиксированное.
  • Регулятор громкости: есть.
  • Тип регулятора громкости: на проводе \ на изделии.
  • Тип, акустический: закрытые.
  • Диаметр головок излучателей: 50 мм.
  • Максимальная мощность: 50 мВт.
  • Частотный диапазон: 20 Гц - 20 кГц.
  • Материал магнита: NdFeB.
  • Импеданс: 32 Ом.
  • Чувствительность динамика% 104 дБ.
  • Режим объемного звучания% Стерео 2.0.
  • Чувствительность микрофона: -42 дБ.
  • Шумоподавление микрофона: есть.
  • Коннектор (гарнитура): USB.
  • Коннектор для подсветки: USB.
  • Тип коннектора: прямой.
  • Подключение кабеля: одностороннее.
  • Длина шнура: 2.2 м.
  • Подсветка: есть.
  • Цвет подсветки: RGB.
  • Цвет: черный.
  • Вес (без шнура): 403.2 г.
Внешний вид

Внешне GMNG HS-L770G представляют собой классические мониторные наушники с оголовьем, обтянутым качественной экокожей и металлической основой. Корпус выполнен из приятного на ощупь черного пластика и имеет не совсем классический формат, напоминающий треугольник. С обеих сторон вдоль корпуса протянута светодиодная лента, которая вместе с логотипом подсвечивается во время работы. При желании подсветку можно отключить.

Амбушюры также обтянуты экокожей, и они достаточно мягкие — голова не чувствует какого-то значимого давления.

Оголовье имеет функцию регулирования, которая позволит настроить гарнитуру под голову любого размера. Регулировка громкости расположилась на левом наушнике сзади и изменяется путем поворота колесика по часовой и против часовой стрелки. Также слева, но спереди, расположился небольшой микрофон. Он невыдвижной.

Никаких претензий к качеству сборки GMNG HS-L770G нет, ничего не скрипит, не люфтит.

Кабель имеет длину в 2,2 метра, так что его хватит с запасом. Для дополнительной защиты он имеет прорезиненную оплетку. Кроме того, на кабеле инженеры расположили блок управления, с помощью которого можно менять настройку громкости (то есть, у наушников два элемента управления громкостью), настраивать громкость микрофона, а также включать и выключать его. По центру блока расположилась большая кнопка включения и выключения RGB-подсветки гарнитуры.

Опыт эксплуатации и итоги

За время эксплуатации наушников GMNG HS-L770G я не испытал никаких неудобств. Они сразу удачно сели на голову, а мягкие амбушюры и оголовье не оказывают никакого давления, помимо того, которое необходимо, чтобы гарнитура не спадала.

При подключении “Винда” моментально определила устройство. При тестировании микрофона в настройках “по умолчанию” обнаружилось, что собеседники слышит меня довольно тихо, но это легко исправить, увеличив чувствительность. Зато качество голоса на очень достойном уровне — подавление посторонних шумов.

Качество звука также не вызвало никаких нареканий, особенно учитывая невысокую стоимость гарнитуры. Динамики отлично передают басы (хотя они получаются коротковаты), а благодаря широкому диапазону голоса людей слышны четко. Хотя заядлым меломанам стоит поискать устройства более продвинутого уровня, но если вы не ставите какие-то слишком завышенные ожидания, то GMNG HS-L770G отлично справляются как в играх, так и при простом прослушивании музыки или просмотре фильмов.

Тест максимальной громкости также показал хороший результат. В отрезках, где много низких частот, звук не искажается и все слышно достаточно четко. Но стоит отметить, что в целом максимальная громкость… как бы это сказать… не очень громкая. Хотя оно никому и не надо.

В итоге мы получаем отличную игровую гарнитуру за очень адекватный прайс, в которой можно не только комфортно играть, но и слушать музыку и смотреть фильмы. Отличный выбор!

А чтобы придать вашему игровому столу более эстетический вид и удобно разместить на нем игровую гарнитуру, компания GMNG предлагает отличный вариант — элегантную подставку с небольшим USB-хабом и симпатичной RGB-подсветкой HSS-300.

Упаковка и комплектация

Как и в случае с гарнитурой GMNG HS-L770G (и всей продукцией бренда GMNG), коробка HSS-300 выполнена в черно-синих цветах с изображением устройства на лицевой стороне.

Внутри мы находим сам девайс и небольшое руководство пользователя на русском языке.

Технические характеристики
  • Размер изделия: 270x250x100 мм.
  • Функция зарядки: есть.
  • Материал: пластик.
  • Цвет: черный.
  • Габариты упаковки (ед) ДхШхВ: 0.21x0.16x0.05 м.
  • Вес упаковки: 0.59 кг.
  • USB-порты: 2.0 и 1.0.
  • Подсветка: есть.
  • Цвет подсветки: RGB.
Внешний вид и опыт использования

GMNG HSS-300 представляет собой неразборную конструкцию высотой 270 миллиметров. Основание имеет ширину в 15 см, и благодаря прорезиненным накладкам, плотно цепляется к поверхности стола и не скользит лишний раз.

Также основание содержит в себе два UBS-порта версии 1.1 и 2.0 и кнопку переключения режимов подсветки подставки. Тут же расположился очень тугой рычажок включения и выключения подсветки колонны. Сама RGB-лента тянется по всей площади основания и выходит через центр колонны. Вершина представлена симметричным разветвителем, на который можно повесить пару полноразмерных мониторных наушников.

С обратной стороны колонны имеются два держателя для провода гарнитуры или самой подставки, если она не подключена к компьютеру.

По итогу мы получаем стильный аксессуар, который будет гармонично смотреться на вашем игровом столе и сэкономит место при грамотном кабель-менеджменте. А если ваша гарнитура беспроводная, то это будет смотреться еще лучше. Подставка для работы не требует никаких настроек и моментально определяется системой. А пара USB-портов являются приятным и удобным бонусом.

Последний раз редактировалось Sirotin; 26.07.2023 в 16:33.
Гигант мысли
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Re: [Обзор] Игровая гарнитура GMNG HS-L770G плюс подставка GMNG HSS-300 — идеальная пара на вашем игровом столе
Сообщение от Zan:
Игровая гарнитура GMNG HS-L770G плюс подставка GMNG HSS-300 — идеальная пара на вашем игровом столе
Раз пять пересмотрел обзор , не могу рекомендованную цену найти . Или не указали ?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Re: [Обзор] Игровая гарнитура GMNG HS-L770G плюс подставка GMNG HSS-300 — идеальная пара на вашем игровом столе
Сообщение от Jolly_Roger:
не могу рекомендованную цену найти
ну РЦЦ в России дело такое...
Но средний ценник - 2500 рублей
А подставка чуть больше косаря
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
два UBS-порта версии 1.1 и 2.0 .... очень современно и функционально че...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
ну РЦЦ в России дело такое...
Но средний ценник - 2500 рублей
А подставка чуть больше косаря
Ну норм у нас нашел только в одном месте по скидке 790гр= 2000 рублей)
Пару дней назад правое ухо в моих Хаторах перестало работать(, вот присматриваю что взять.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Garyanych:
два UBS-порта версии 1.1 и 2.0 .... очень современно и функционально че...
да это просто чтобы было
Знаток
Если не Дыгма то нет смысла брать

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Как может быть удобным сидеть в этих чехлах? Уши греются и болят
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Spyke:
удобным сидеть в этих чехлах
эммм.... ну покажи альтернативу..

Мне правда стало интересно. Затычки - это пот и сера в ушах напакливаются.
Мониторы - это все ухо закрыто.

Что там еще осталось? КОЛОНКИ?
Фанат
@Zan, А здорова писать статьи про наушники и не знать какие они бывают по типам конструкции? Не удивительно что такие статьи все как под одну копирку. Мониторы? В следующий раз будут принтеры или что то еще? Мониторные что колонки что наушники это не тип конструкции, это звуковые особенности с предсказуемыми АЧХ и без окраса, нужные не для аудиофилов, а для профессий работающих со звуком.
Альтернатива подобным? Да даже просто используемый материал амбюшюр - не вот этот кож зам, стыдливо называемый экокожей, а ткань. У меня амбюшюры бархатные. Для бюджетных, возможно, подойдет велюр или что то подобное.
Альтернатива по конструкции? Можно было и узнать, например накладные наушники. Я вообще слабо представляю разницу между накладными хорошими и подобными бюджетными полноразмерными в плане качества звука. Только что некий объем и шумоизоляция, но какой ценой.
Кстати A4tech тоже имеют свою серию подобных гарнитур вроде Bloody. Из того что пробовал - отвратнейший звук и убогий микрофон, сразу напомнившие об этой модели, но стоящие как 5 чисто китайских.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Только хотел написать, что очередное оверпрайснутое ноунейм дерьмо, но потом написали ценник в 2.5к и вопросы отпали. За такие бабки - никаких претензий, хоть все вышенаписанное(кроме оверпрайса) и актуально к данным наушникам). Но ценник прощает абсолютно все.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Red Baron:
У меня амбюшюры бархатные.
у меня тоже. уши потеют
Мастер
Сообщение от Red Baron:
@Zan, А здорова писать статьи про наушники и не знать какие они бывают по типам конструкции? Не удивительно что такие статьи все как под одну копирку. Мониторы? В следующий раз будут принтеры или что то еще? Мониторные что колонки что наушники это не тип конструкции, это звуковые особенности с предсказуемыми АЧХ и без окраса, нужные не для аудиофилов, а для профессий работающих со звуком.
Альтернатива подобным? Да даже просто используемый материал амбюшюр - не вот этот кож зам, стыдливо называемый экокожей, а ткань. У меня амбюшюры бархатные. Для бюджетных, возможно, подойдет велюр или что то подобное.
Альтернатива по конструкции? Можно было и узнать, например накладные наушники. Я вообще слабо представляю разницу между накладными хорошими и подобными бюджетными полноразмерными в плане качества звука. Только что некий объем и шумоизоляция, но какой ценой.
Кстати A4tech тоже имеют свою серию подобных гарнитур вроде Bloody. Из того что пробовал - отвратнейший звук и убогий микрофон, сразу напомнившие об этой модели, но стоящие как 5 чисто китайских.
Слушай, ну это очевидная реклама. В таких статьях без подробностей. Но они стоят жалких 2.5к. За эти деньги сейчас ты только подобное и купишь. Звука хорошего глупо ждать за эти бабки.

Фанат
@enIf, Звучит обидно. 2500 норм деньги, ну для меня, я легко могу найти куда их потратить. У меня такое впечатление, что в ряде направлений переферии сложилась очень странная ситуация. Бюджетные являются не тем что обычно вкладывается в понятие бюджетный, то есть упрощенный, ограниченный в возможностях и потому недорогой. А полная гадость, где создается видимость изделия, а по сути это не упрощение а изначально полный мусор. Не могу, конечно, огульно сразу всех производителей обвинять в этом, о складывается такое ощущение. Вот к примеру. У меня кроме пары неплохих ушей есть целый ряд бюджеток для своих целей, купленных в свое время. Это спортивные накладные Панасоники с крепление за ушами, вкладыши от одной из серий Айфонов, затычки Тошиба и легкая накладная гарнитура. Все стоимостью от 10 до 30 баксов и все звуком и качеством доставляют только удовольствие. Это нормальные бюджетные. И мне всегда казалось что "Это отличные бюджетные наушники" и "а что вы хотите за эти деньги" совершенно разными понятиями.
Фанат
@Zan, Потеют, но все же большая разница с кожаными и кожзамом. Еще лучше вентилируемые за счет снижения шумоподавления, но таких не много.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Red Baron:
Бюджетные являются не тем что обычно вкладывается в понятие бюджетный
в моем понимании, бюджетный сегмент - это до 5 000 рублей. От 5 до 10к -это средний сегмент. Все, что выше, - топ-сегмент. Больше 20к - премиум.
Это что касается переферии
Мастер
Сообщение от Red Baron:
@enIf, Звучит обидно. 2500 норм деньги, ну для меня, я легко могу найти куда их потратить.
Ты не совсем правильно понял. Надо судить по большая/небольшая цена не по своим возможностям, и в данном случае тут нет камня в твой огород, а в целом относительно рынка. И вот относительно рынка, 2500р, к сожалению, не являются большой ценой за наушники. Норм уши то еще лет 5 назад начинались от 6 тысяч и выше (и я не про игровое дерьмо, а нормальные наушники, например сенхайзеры), а сейчас и подавно. Вон сообщением выше Зан правильно сказал по поводу сегментов. Хотя, для РФ, с учетом отвратительного курса доллара, я бы сказал, что бюджет уже до 10к).

Поэтому, за ту сумму, что за них просят - от них не стоит ожидать удобства или хорошего звука. Эта сумма прям минимум рынка, и они ничем не отличаются от наушников за тысячу рублей. Ну, разве что ихровая подсветка есть, которую любой адекватный человек отключит через 5 минут использования.

Фанат
@Zan, возможно я еще ориентируюсь на старые цены. У меня клавиатура G510 Logitech, мышка G9 стоили в районе 5к каждый. И это был верх рынка.
Фанат
@enIf, "Поэтому, за ту сумму, что за них просят - от них не стоит ожидать удобства или хорошего звука. Эта сумма прям минимум рынка, и они ничем не отличаются от наушников за тысячу рублей." - вот я именно об этом. Где то лет 5 назад, может больше стало выходить много на рынок китайских изделий с али - агрессивный дизайн, красивый пластик и внешний вид, способный привлечь довольно широкую аудиторию. Однако технические свойства крайне низкие. И у них была честная цена в 5-10 долларов. Идею подхватили более известные компании, стали делать привлекающие внимания корпуса изделий, подсветку и прочие навороты, а внутри были все те же низкие технические свойства. А цена в отличие от нонейм китая уже не была такой низкой. То есть она превышала потребительские свойства. Я всегда ратую за невзрачные изделия, без всяких наворотов, но что бы они давали максимум за свои деньги. Мне кажется бюджетный сегмент раздулся именно из-за засилия изделий с завышенной ценой. Раньше это было больше в среднем ценовом сегменте.
Мастер
Сообщение от Red Baron:
Однако технические свойства крайне низкие. И у них была честная цена в 5-10 долларов.
Это оно и есть. Такие же дешман уши с закосом под привлекательность, только вместо 10$ за них просят 27. Вот и вся разница. А по качеству они от ушей за 5-10$ совсем не отличаются. Но и 25$ нынче нормальные уши не стоят. Поэтому, за ту сумму, за которую их сейчас продают - с них и спроса нет никакого.

Оверпрайс говно сейчас продают за 5-6 тысяч и дороже. А эти совсем дешман по сути.

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
С тканью конечно лучше, не знаю как можно сидеть в этих кожанных чехлах. На повседневе вообще больше нравятся обычные лёгкий типо таких
ахмат сила
Подставка дороже наушников, кек

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.