Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игровой монитор Nitro ED240QSbmiipx от Acer — 1080p и 165 Гц
Автор темы: Efemische
Дата создания: 22.06.2023 18:46
Игровой монитор Nitro ED240QSbmiipx от Acer — 1080p и 165 Гц
Сегодня в продажу поступил новый изогнутый игровой монитор Nitro ED240QSbmiipx от Acer, который сочетает в себе высокую производительность и элегантный дизайн. Основные характеристики монитора включают в себя изогнутую VA-матрицу с курватурой 1500R, разрешение 1920x1080 пикселей и диагональ экрана в 24 дюйма. Частота вертикальной развертки экрана при этом равна 165 Гц, а время отклика - 5 мс. Производитель также заявляет о наличии поддержки технологии синхронизации изображения FreeSync Premium для максимальной плавности картинки.

Что же до иных характеристик матрицы, то нам сообщают о стандартной для мониторов этого ценового диапазона яркости в 250 нит, статической контрастности 3000:1 и 72% охвате цветового диапазона NTSC. Также заявлена поддержка HDR10.

Функции Flicker-Less и BlueLightShield предназначены для снижения уровня мерцания экрана и фильтрации вредного синего спектра света. Это несомненно важно для безопасности зрения в условиях длительных игровых сеансов. Low Dimming регулирует яркость монитора в соответствии с индивидуальными предпочтениями, а технология Comfyview создает антибликовую поверхность экрана, которая помогает дополнительно сократить нагрузку на глаза.

Для подключения монитора к ПК предусмотрена пара разъемов HDMI 2.0 и один DisplayPort 1.4. Также на мониторе есть 3,5-миллиметровый комбинированный джек. Приобрести новинку можно в DNS по цене в 15 999 рублей.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
энциклокот
Re: Игровой монитор Nitro ED240QSbmiipx от Acer — 1080p и 165 Гц
Сообщение от Efemische:
изогнутую VA-матрицу с курватурой 1500R

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от ухожу:
я ждал этого коммента. Спасибо
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
я хз, гсинка нет, диагональ маловата, цвет всего 8 бит.. зачем? у них и старых мониторов как грязи с такими ттх, как основной моник он мелковат, как дополнительный - нахрен ему тогда 165 частота не всралась.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Знаток
GoHa.Ru III Степени
И чем он лучше ARDOR GAMING PORTAL? Который к слову стоит 13500р, и ещё с IPS матрицей :)
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Вот это мусор с помойки открыли на какой-то свалке.))
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
я ждал этого коммента. Спасибо
Есть ещё такое)))

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Рофл - VA матрица в 2023

*Life Is Art Of Existence*
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
VA матрица 8 бит и 16 тысяч? И нахрен 165 герц, если время отклика 5 мс? Явно не для киберкотлет. Какой-то странный моник.
барыга
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Сообщение от Yuni:
Рофл - VA матрица в 2023
Рофл, не рофл, а я хочу поменять свой ips165гц2к27` на va2k27` самсунг одисси G7. Хочу картинку понасыщенней, айпиэс уж как то сероблекло выглядит, особенно, когда сравниваешь на IPS и OLED, это просто космос.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Yuni:
Рофл - VA матрица в 2023
Дорогие VA матрицы хороши, например передовая от самсунг. И у них по сути нет конкуренции, потому что олед и минилед моников особо нет, только телевизоры которые типа мониторы)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от LeStars:
Рофл, не рофл, а я хочу поменять свой ips165гц2к27` на va2k27` самсунг одисси G7. Хочу картинку понасыщенней, айпиэс уж как то сероблекло выглядит, особенно, когда сравниваешь на IPS и OLED, это просто космос.
Ну так бери OLED. Моники слишком дорогие ,советуют телек от лыжи взять)

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Сообщение от Yuni:
Рофл - VA матрица в 2023
на самом деле VA сейчас во многих случаях даже лучше IPS, проблема только в том, что такие мониторы стоят от 50к. за 27 люймов.

Там черный глубже, контрастность выше, отклик меньше, а цветопередача и яркость не хуже IPS.

Просто на днях как раз моник купил и долго изучал вопрос.

П. С. такой кстати моник как в статье - стоит 9-11 тыщ от китайских ноу-неймов
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SnakePlissken:
на самом деле VA сейчас во многих случаях даже лучше IPS, проблема только в том, что такие мониторы стоят от 50к. за 27 люймов.

Там черный глубже, контрастность выше, отклик меньше, а цветопередача и яркость не хуже IPS.

Просто на днях как раз моник купил и долго изучал вопрос.

П. С. такой кстати моник как в статье - стоит 9-11 тыщ от китайских ноу-неймов
И что купил если не секрет?
Сообщение от Cantstop:
И что купил если не секрет?
дигма 2708.
хотел VA взять, но норм ВА, которая превосходит IPS, как писал выше, стоит от 40к.

можно взять VA и за 20к, но тут уже будет что для тебя приоритетней, либо красочность и яркость IPS за 20к, либо глубина черного и отклик VA за 20к.

Но так чтоб и глубина черного и красочность и отклик это все в VA от 40 + тыщ за 27.
Дальше уже идут IPS и VA за 100к+ которые практически равны.

Если коротко
ДО 20 тыщ. ты выбираешь приоритет, что тебе важнее.
ОТ 40 тыщ. лучше брать VA
после 100 тыщ уже не особо важно, нужно смотреть доп функции, а матрица уже не так важна.

Я покупал за 18 тыщ. В итоге выбрал IPS из-за красочности и охвата RGB. Но это потому что я в Фотошопе работаю. Если речь чисто про игры, то наверное взял бы VA, потому что хоть красочность и беднее, но черные сцены в играх на VA смотряться более атмосферно, за счет глубокого черного. У IPS в этих сценах будут засветы и черный будет скорее как темно-серый.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Кривые 24" это . Это на каждый глаз что ли?

Сообщение от LeStars:
я хочу поменять свой ips165гц2к27` на va2k27`
Не рекомендую. Сижу на недешёвых VA 32" от LG и эти панели мне очень сильно напоминают древние TN по тому, как на них "плавает" цвет при повороте головы. Не настолько, конечно, плохо всё, но в сравнении с древними H-IPS, которые у меня были до этого всё очень плохо. Сервый "чёрный" цвет на IPS ещё можно пережить, а вот переливающаяся картинка - это пипец как некомфортно.

Сообщение от LeStars:
Хочу картинку понасыщенней
Так на IPS как раз цвета намного лучше, чем на VA. Если, конечно, это не дешманские "IPS-like", которые по сути IPS и не являются, а на самом деле являются китайской версией VA с шильдиком "IPS-like", которые наши ушлые торгаши толкают под видом нормального IPS.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Последний раз редактировалось Whawk; 25.06.2023 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение