Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Видео Раджа-йога,свобода и бессмертие
Автор темы: kamaelf
Дата создания: 18.06.2023 20:31
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Re: Раджа-йога,свобода и бессмертие
А нужно ли это бессмертие? Трусливых маразматиков, которые считают себя молодыми и так более, чем достаточно сейчас. Про нестареющие мозги не верю.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от kamaelf:
Сексуальная сцена на стене индуистского храма в Кхаджурахо

какая интересная поза,баба у них всегда сверху

Прикольно!) прямо таки захотелось такое попробовать, только где я еще двух бабс найду для подобной развлекухи?

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Последний раз редактировалось astr; 03.09.2023 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
не,слушай, ты не в тему каких-то морзяночников сюда сунул,они не имеют отношения к топику

я считаю это как раз то,чего делать не надо,превращать восприятие трансцендетального в профанацию и развлекалочку
все по теме топега. на видео запеччатлены такие же шизойды в измененном состояние как и ты.

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от astr:
Прикольно!) прямо таки захотелось такое попробовать, только где я еще двух бабс найду для подобной развлекухи?
Zабава тут регулярно пробегает

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 03.09.2023 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
все по теме топега. на видео запеччатлены такие же шизойды в измененном состояние как и ты.
я тебе объяснил почему не по теме,это профанация трансцендентального западной искуственной субкультурой

Сообщение от astr:
А нужно ли это бессмертие?
таким, у кого голова только для того,чтобы в неё есть наверно не нужно
Сообщение от astr:
Если б я был султан,
Я б имел трёх жён
И тройной красотой
Был бы окружён.
Но с другой стороны,
При таких делах
Столько бед и забот,
Ой, спаси аллах!
Не очень плохо
Иметь три жены,
И очень плохо
С другой стороны!
Зульфия мой халат
Гладит у доски,
Шьёт Гюли, а Фатьма
Штопает носки.
Три жены - красота,
Что ни говори,
Но с другой стороны -
Тёщи тоже три!
Не очень плохо
Иметь три жены,
И очень плохо
С другой стороны!
Как быть нам, султанам, -
Ясность тут нужна:
Сколько жён в самый раз?
Три или одна?
На вопрос, на такой,
Есть ответ простой -
Если был бы я султан -
Был бы холостой!
Не очень плохо
Совсем без жены,
Гораздо лучше
С любой стороны!
Не очень плохо
Совсем без жены,
Гораздо лучше
С любой стороны!

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Зубов марксизма не понял (даже не не понял,а прямо скажем написдил о теории прибавочной стоимости то,что противоречит эмпирическим исследованиям),но индуизм и буддизм очень неплохо излагает изнутри мифа

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 04.09.2023 в 02:43.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от kamaelf:
таким, у кого голова только для того,чтобы в неё есть наверно не нужно
Если голова с диплоидными идеями или заслугами 100летней давности то тоже такой бессмертный нафик не сдался.

Добавлено через 3 минуты

Почитай Успенского "Кого на смертью посылать". Это хотя и художественное произведение, но показано все суперски.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Последний раз редактировалось astr; 04.09.2023 в 07:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от astr:
Если голова с диплоидными идеями
понять бы ещё о чём ты

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Сообщение от astr:
А нужно ли это бессмертие?
котоэльф хочет бесконечно нести свой бред, по-этому хочет поулчить бессмертие.

радует, что вселенная сколлапсирует раньше.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Предводитель
Сообщение от ULLICTUK:

радует, что вселенная сколлапсирует раньше.
бессмертным то похер чо там сколлапсирует,они просто развоплотятся,а потом снова воплотятся,стать бессмертным значит выйти из пространства-времени по представлениям индоариев

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Другие поэмы того же эпического цикла подробно описывают посвящение Маянамати. Горакхнатх, увидавший ее еще маленькой девочкой,опечалился при мысли о том, что столь прекрасное и целомудренное юное существо ожидает участь всех смертных; он посвятил ее в йогу, которая сделала ее бессмертной. Завершив обряд посвящения, он воскликнул: «Отныне смерть обязывается никогда не простирать свою руку на Маянамати». Далее Горакхнатх уточнил, что Маянамати не страшна смерть ни от огня, ни от воды, ни от оружия, ни от чего бы то ни было иного. И действительно, когда впоследствии Маянамати после смерти мужа собралась совершить сати и взошла на погребальный костер, огонь не причинил ей никакого вреда. Ее собственный сын Гопичандра, подстрекаемый своими женами, подверг ее страшным пыткам, однако и они оказались для нее безвредными. Отметим, что все эти испытания обладают ярко выраженным инициатическим характером (особенно близким к шаманской инициации): Маянамати бросается в огонь, но даже ее одежда не почернела от дыма; Маянамати, завязанную в мешок, бросают в реку,но богиня Ганга принимает ее, как ребенка, на руки; Маянамати проходит по мосту толщиной в волос и по лезвию бритвы; семь дней и семь ночей ее жарят в котле с кипящим маслом; она переплывает реки в ладье, сделанной из шелухи единственного хлебного зерна и т. д. (см.: Dasgupta 1946: 259 sq., где цитируются «Гопичандрер Памчали», «Говинда-чандрагита» и «Гопичандрер Ган»). Маянамати рассказывает своему сыну: «С помощью мистического знания можно стать бессмертным, и тогда поток жизни отхлынет, подобно волнам отлива, назад к бессмертию (то есть в направлении, обратном его естественному течению, устремленному к смерти и упадку). Милостью Горакхнатха я стала бессмертной:я могу пребывать в пустоте 14 юг, в воде — 13 юг, в огне — 12. Когда мироздание погрузится в воды и распадется на составные части, когда исчезнет земля, когда не останется ничего, кроме воды, когда солнце и луна зайдут навеки и вселенная погибнет — я буду плавать в воде, я не узнаю смерти»(«Говинда-чандрагита» цит. по: Dasgupta 1946: 260).

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сравнение санскрита и русского языка (scriptures.ru)

Северная колыбель человечества
Татьяна Яковлевна Елизаренкова, переводчик гимнов Ригведы, утверждает, что ведический санскрит и русский язык максимально соответствуют друг другу. Сравним, казалось бы, такие далекие друг от друга языки. Дядя – дада, мать – матри, диво – диво, дева – дэви, свет – швета, снег – снега: здесь первое слово русское, а второе – его аналог на санскрите. Русское значение слова гать – дорога, проложенная по болоту. На санскрите гати – проход, путь, дорога. Санскритскому слову драть – идти, бежать – соответствует русский аналог – драпать; на санскрите радальня – слезы, плач, на русском – рыдания. Иногда, сами того не сознавая, мы используем тавтологию, дважды употребляя слова с одинаковым смыслом. Мы говорим трын-трава, а на санскрите трин и значит трава. Мы говорим дремучий лес, а дрема и значит лес. В вологодских и архангельских диалектах сохранилось много санскритских слов в чистом виде. Так северорусское бат означает – может быть: Я, бат, к тебе завтра зайду. В санскрите бат – поистине, может быть. Северусское бусь – плесень, копоть, грязь. На санскрите буса – отбросы, нечистоты. Русское кульнуть – упасть в воду, на санскрите кула – канал, ручей. Примеры можно приводить до бесконечности

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
"Я вижу богатых в этом мире,- говорит буддистская сутта.- Из богатств, которые они приобрели в своем безумии, они ничего не дают другим; они жадно накапливают богатства и все дальше и дальше заходят в своей погоне за наслаждениями. Царь, даже если бы он завоевал все царства земли, если бы он был правителем всей земли по эту сторону моря до самого берега океана,- он все же не успокоился бы и алчно домогался бы тех владений, которые находятся по другую сторону моря. Царь и многие другие люди с неудовлетворенными желаниями становятся добычей смерти... и ни родные, ни друзья, ни знакомые не спасут умирающего человека; наследники забирают его имущество, а он получает награду за свои дела; того, кто умирает, не сопровождают ни его сокровища, ни жены, ни дети, ни имущество, ни царство" 2.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
За6анен
тру котоэльф

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Предводитель
Вот эта поэма про бессмертие Маянамати она ассоциируется с персонажами русской сказки,которые также проходят инициацию и остаются невредимы и даже приобретают молодость,а значит в каком-то смысле бессмертие. Речь о сказке "Конёк-горбунок",где Иван-дурак прыгает в три котла,приобретает красоту и молодость

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
ЙОГА БЕЗ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ

ДНЕВНИК

Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:50
ПРАНАЙЯМА БЕЗ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ.

Народ! Есть такая сверх форма Йоги как Пранайяма. Они доктринально мыслят энергией и для них дыхание не втягивание в себя воздуха а впитывание энергии который вместе с воздухом приходит в вас из пространства.
Тут главное это режим дыхания и концентрация на самом воздухе который в вас входит.
А ещё лучше надо визуализировать энергию которая в вас входит.
А ещё лучше мысленно произносить структурные звуки- т.н Мантры.
Кстати не обращайте внимание на специфику региональной формы передачи знаний. Моя третья с края жена как-то вступила в ложу Розенкрейцеров (Её зарегистрировали в Москве как общественное объединение) и когда я втихаря ознакомился с их постулатами то выяснил что Розенкрейцеры ЭТО ТАНТРА-ЙОГА! Ну классика жанра!
Получать энергию когда фельдеперишься!
И позже воспарять на энергопотоке к тому что в Йоге называют АТМАН!
А я сам один период практиковал Т.Йогу и сразу понял смысл сей тайны. В Католической Европе ну хрен кому скажешь, что для познания Бога надо ни больше ни меньше как ФЕЛЬДЕПЕРИТЬСЯ! Сожгут ведь на хрен! Отсюда и т.н тайны! У нас ведь когда горе-историки пишут про уничтожение именно Розенкрейцеров то ни одна собака не удосужилась объяснить суть их учения, но ведь тут всё белыми нитками писано!
Католические священники это монахи! Кроме монахов в руководстве.
И если и втихаря фельдеперятся то как бы во грехе и в грязи порока, а ту-то Разгуляй-Душа! У них-то Епископ это главный Энерго-Ёбарь!Да кто ж потерпит-то!
Кстати и Гришка Распутин практиковал нечто из Тантры и Мантры Йоги так как когда оприходовал даму то заставлял ту читать молитву! И впитывать силу исходящую из хрена. А сколько сект было с экстатитческими радениями!
Прочтите Клима Самгина Горького которого так же считали тем ещё фруктом по этой части .
А в США!? Да прочтите Стейнбека- и вы многое поймёте из культуры Американского народа включая культ классического линчевания когда именно кастрируют негра как образ сатаны ну и т.п..

ПРАНАЙЯМА ЙОГА БОГАТЫХ.

Пранайяма решает все вопросы со здоровьем и переводу на сверх уровень. Но! У ней есть нерприятная особенность. Она отнимает много времени.
И после я напишу подробней (если кого заинтересует) но пока основное:
ДЫШИТЕ С ПАУЗАМИ!!!
Главное в Пранайяме это чёткие 4 фазы: Вдох, ПАУЗА, Выдох, ПАУЗА!
(Вообще-то считается вы живёте в физическом плане когда НЕ дышите, а когда дышите –умираете).

Весь Дхиренда пропитан идеей сокращения дыхания! Об этом он всегда пишет описывая эффект асаны. Короче, вы можете начать практиковать Пранайяму в то время когда едете на работу! Не читайте (Всё равно больше Меццофанти и Соллертинского не прочтёте) разную лабуду. Когда освоите чтение без языка вам хватит и часа в день что бы промахивать три- четыре книги. И нее болтайте всё равно трёп по пути какой-то ущербный а контролируйте и постепенно увеличивайте паузу! Например вся теория Бутейко (Бывший сапог который в армии допился до маразма и ему из всей Йоги было под силу только дышать с паузами) построена на одной из многих форм Прана-Йоги. Пока сосредотачивайтесь только на самом процессе дыхания и паузы стараясь контролировать вхождения энерго-воздуха.

СОВЕЩАНИЯ- Пранайяма! Это кстати делают Водяные буряты и получают энергию там где выматывают нервы и силы Европейцы. Поездки в метро и другом горе-транспорте+Пранайяма! Ходьба+ Пранайяма прежде всего! Шайтан-Кампур, Карты, Лекции, Пьянка=+ Пранайяма! Читашь сейчас эту лабуду- Пранайяма!

Эффект будет феноменальным. Где-то через три- четыре недели вы заметите как у вас пропадают все мелкие и застарелые болячки вроде давления(Гипер-Гипо) мигрени несварения.. Бег, бокс, Штанга всё перейдёт на другой уровень эффективности. А уж про лёгкие я и не говорю Кстати, у моей одной из тёток которая в войну была воен-фельдшером от дикого курения хотели в конце-концов удалить лёгкое и сказали что вообще-то всё это как дохлому Румыну клизьма - Тут полный Абстраган! Я ей показал 4 асаны по лёгким и сказал про дыхание по Йоге. А так как она белоруска то не стала как рус-Дунька приглядываться и отнекиваться. Она просто стала всё это делать и сейчас ей заразе где-то под.. да как бы не под 95? Она(пережив сына и мужа) на своём участке во всю ивановскую шурует лопатой и делает сама весь ремонт, а в паузах лёжа на гамаке с детективом позволяет себя как встарь дымить "беломориной".
Где-то через месяц пауза на вдохе вырастет до 1-1,5 минут и когда вы решитесь на смену жратвы (Без мяса) то пауза полезет к 5 минутам. Физическое состояние наша горе-медицина сможет оценить как «практически-здоров» Попробуйте- в любом случае кусок жопы не отвалится а даже минутная пауза на вдохе это сверх здоровые лёгкие. А пауза на выдохе в 1 мин. это уж супер энергия! Да! (По Патанджали) заполняйте вначале воздухом «Низ живота» там где «Хара» или она же Нижний Дань-Тянь оттягивая нижний край диафрагмы и расширяя рёбра. После этот же потокСАМ и СНИЗУ поднимет грудную клетку. Пауза! И после как бы делая медленный «ЦуКИ» начинайте сокращать все мышцы низа живота высушивая весь живот и выдавливая воздух вверх.. Грудная клетка опуститься сама.. ПАУЗА! (это уже Бутейко) Но не в коем случае не доводите всё до маразма. Не дай вам Бог(или здравый смысл) выработать в себе отрицательный эффект. Не делайте всё по русски с надрывом когда расшибают лоб на молитве от дурного усердия. Это кстати принцип занятия Джиу-Джитсу- всё должно быть как игра и лёгкий контроль над каждой мелочью внутреннего состояния.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Предводитель

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kamaelf:
Ощущения от темы, как-будто я - на РЕН-TV...

Кастанеда....Скачен весь. Всё хочу добраться, прочитать всего. Не хватает силы воли. В 91г. читал первую часть....помню, что они с тигром друг друга таки обоссали. Это было прекрасно.

По поводу Йоги. Жена ёжит в команде. Я предпочитаю - в однорылье. 1 час силовой ойги в день - больше на..й ничего не нужно для здоровья.

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Предводитель
Сообщение от T_S:
помню, что они с тигром друг друга таки обоссали. Это было прекрасно.
не с тигром,а с собакой,но это действительно прекрасно,это был знак духа

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от T_S:
Всё хочу добраться, прочитать всего. Не хватает силы воли
на рутрекере есть аудиокниги все,но читать лучше потому что больше запоминается и понимается

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 22.09.2023 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kamaelf:
Это было 32 года назад....

Сообщение от kamaelf:
на рутрекере есть аудиокниги все,но читать лучше потому что больше запоминается и понимается
Такие вещи - только читать. Возвращаться, перечитывать, ох...уевать, и идти дальше.

Предводитель
Сообщение от T_S:

Такие вещи только читать. Возвращаться, перечитывать, ох...уевать, и идти дальше.
во-первых в ведизме вообще всё записанное это мёртвое знание,а изустная традиция это живое так что в каком-то смысле наоборот умеющий правильно читать оживляет традицию,а читать лучше только потому что нас так научили с детства мыслить и воспринимать во время чтения в этой модальности,я прочёл все книги в девяностые,но большую часть информации просто забыл,ща слушаю и удивляюсь,что я это не запомнил

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от T_S:
Кастанеда....Скачен весь. Всё хочу добраться, прочитать всего. Не хватает силы воли.
Аудиокниги слушай, на скорости х2.
Я так и Кастанеду слушал, пока фоном в бдо мобов фармил)

Пишет он неплохо, но все же стоит правильно понимать. Все таки индейцы были слишком оторваны от прочего мира, у них не было доступа к тем же эзотерическим знаниям хотя бы йоги и прочих восточных учений, их шаманы путем проб и ошибок изобретали велосипед методов самостоятельно. И не всем их методы подойдут.
Но, полезное почерпнуть можно ибо суть всех путей одна.
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kamaelf:
во-первых в ведизме вообще всё записанное это мёртвое знание,а изустная традиция это живое так что в каком-то смысле наоборот умеющий правильно читать оживляет традицию,а читать лучше только потому что нас так научили с детства мыслить и воспринимать во время чтения в этой модальности

Цель получения информации:

1. Развлечение
2. Знание

1. Можно послушать и забыть. (У кого хорошая память - попытаться запомнить)
2. Хочешь познать - бери карандаш и папирус.

Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
Там еще был случай когда он убегал от голодного ягуара, вот Дон Хуан рофлов словил)
Индейцы любили прикалываться над своими учениками
Сообщение от kamaelf:
,но читать лучше потому что больше запоминается и понимается
Да. Но сейчас такое время, что просто сидеть тупо читать кажется тратой времени, а аудикниги позволяют совмещать