Игровые чаты и форумы полны экстремизма, расизма, сексизма и токсичности
Нью-Йоркский университет решил провести социологическое исследование на тему продвижения идей экстремизма через видеоигры. Сказано — сделано. Научно-исследовательская группа опросила 1128 геймеров разных возрастов из США, Великобритании, Германии, Франции и Южной Кореи по данному вопросу.
Результаты получились следующими: 51% опрошенных хотя бы один раз сталкивались с проявлением экстремизма в играх или в игровых сообществах. Речь идет не только территориальной целостности той или иной страны, но и о расистских, сексистских и прочих токсичных комментариях в игровых чатах, форумах, “Дискордах”.
Также ученые отметили, что разработчики и издатели игр стараются бороться с таким контентом, но получается у них это плохо.
Жаль, на форум “Гохи” исследователи не заглянули.
Последний раз редактировалось Zan; 20.05.2023 в 20:23.
Re: Игровые чаты и форумы полны экстремизма, расизма, сексизма и токсичности
Да это срань, а не опрос, с подобным сталкивались примерно 100% игроков и никаких других результатов там быть не может. Если только у игры нет чата, войса, или любой другой коммуникации, то ну тогда да, видимо те самые 49% складывали 3 в ряд, поэтому и не сталкивались с подобным.
Сообщение от Dr9vik:
загон победоносии удалили?
Наоборот процветает, притом логично чем дальше будут отсутствовать какие то положительные результаты, чем больше будет гора трупов, тем больше местные патриоты будут радоваться.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Zan:
Жаль, на форум “Гохи” исследователи не заглянули.
Зан умеет в шутки, н хуя себе.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Dorian Gray:
Никогда ничего такого на "Гохе" не встречал, тут сугубо люди высокой культуры общаются
Исключительно "интеллигенты".
Строго по сабжу - Народ пар выпускает. Чутка токсичности в игре можно и потерпеть. К тому же иногда бывает даже забавно и занятно. Кто-то начинает апеллировать в ответ реальными фактами и цифрами, терминами. А кто-то такой речевой оборот в мат завернёт, что целую неделю потом весь сервак ходуном со смеху ходит. В жизни бы, уже после двух-трёх строк сказанных в чатике, данные индивиды вцепились бы друг другу в глотку. А так посруться пару часиков, да успокоятся. Особо упоротые конечно затаят обиду, и вот если такой человек реально начнёт охотиться на своего оппонента в игре - То есть, бегать за ним по локам и пытаться его сливать в пк-а, то да, его было бы действительно неплохо отловить в реале и провести так сказать профилактическую работу - "Беседу". Или взять на заметку как реально возможного потенциального убийцу.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Сообщение от Zan:
Результаты получились следующими: 51% опрошенных хотя бы один раз сталкивались с проявлением экстремизма в играх или в игровых сообществах. Речь идет не только территориальной целостности той или иной страны, но и о расистских, сексистских и прочих токсичных комментариях в игровых чатах, форумах, “Дискордах”.
учитывая что в реальной жизни 100% людей сталкивается с этим и часто даже каждый день, то, учитывая их 51% результат, игры и игровые форумы можно назвать отличным местом где можно чутка отдохнуть от этого всего