Надо уметь красить красиво + моделить кто то должен, а так да, этим занимается дохрена народу.
Всё даже ещё проще, в китае массово производятся гаражики, неотшлифованный и не крашеный набор деталей фигурки со стыками. При этом не обязательно покупать целиковую фигурку, можно просто набрать деталей, стоимость полного гаражика таким образом 20-30 долларов. После эти детали шлифуются, нагреваются для погнутия, соединяются, стыки заполняются, дальше идёт покраска аерографом с глазами наклейками, глаза уже давно никто не красит, краски на аерограф сейчас копеечные, в зависимости от того что тебе надо мелочёвка долепливается или печатается на 3д принтере и если уж совсем мелкие детали есть используется кисточка и покрывается лаком. Профессионалы тратят всего несколько часов, я в своё время когда у знакомой было всё обурудование и я привёз свой гаражик управился за день делая в первый раз. Себестоимость материалов оценивается долларов в 50 и поверх работа того кто этим занимается. На выходе получаем цену в 500 баксов, так эти китайские студии и зарабатывают разводя лохов, основные их траты идут на рекламу чтобы распространить ссылки по инету, на ту же гоху, много какие сайты репостят это говно для кликов. Сейчас я не слежу за ценами но лет 5 назад в россии покраска аерографом стоила 5к, сборка 3к, заказываешь с китая и тебе делают, в китае само собой свои умельцы есть, это чисто развод богатых иностранцев и людей не в теме.