Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Steam вновь передал GTX 1650 титул самой популярной видеокарты
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.05.2023 11:00
Steam вновь передал GTX 1650 титул самой популярной видеокарты
В прошлом месяце самой популярной видеокартой по версии Steam стала NVIDIA GeForce RTX 3060, которая в тот момент подвинула разом GTX 1060 и GTX 1650, но в этом месяце представительница линейки RTX 30 вновь передала пальму первенства этой немолодой паре. К сожалению, такие странные движения в статистике демонстрируют не переход ПК-бояр на старые видеокарты, как многим хотелось бы пошутить, а проблемы системы сбора статистики у платформы Steam.

Проблема, очевидно, связана с тем, что Steam рассылает "железные" опросники пользователям совершенно случайным образом, а потому у нас есть вопрос.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Steam вновь передал GTX 1650 титул самой популярной видеокарты
Гобен в прошлом месяце схитрил и выдал опросник преимущественно в Китае, а в этот раз опять в цветущем и богатом Западе и опять затычки и старые ГПУ - короли стима.

Добавлено через 6 минут

Людей играющих на встройке - 5%.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.05.2023 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Theory III:
Гобен в прошлом месяце схитрил и выдал опросник преимущественно в Китае, а в этот раз опять в цветущем и богатом Западе и опять затычки и старые ГПУ - короли стима.

Добавлено через 6 минут

Людей играющих на встройке - 5%.
Ну как рассуждает либерня там любой среднестатистический работяга может позволить себе видеокарту ,игры по 70 бачей и даже не почувствует
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от Nexrom:
Ну как рассуждает либерня там любой среднестатистический работяга может позволить себе видеокарту ,игры по 70 бачей и даже не почувствует
Еще Русскому нищеброду пришлёт 4090 в подарок.

Добавлено через 1 минуту

На этот счет я писал Скучному как так то? Почему такие нищие сборки в ЕС и США? Он там написал мне на А4 в стиле "ну вы понимаете не все так однозначно!" не читал особо.

Добавлено через 1 минуту

Ведь по его логике 3070 ОБЯЗАНА стоять в топе - это как минимум, а там уже 4070+ должны подбираться к середине таблицы. А тут 1650, потом 1060, которой на минуточку 7(!) лет. На встройке 5% играет, 1050, 1660 и немножко 3000-й серии.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.05.2023 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Проблема, очевидно, связана с тем, что Steam рассылает "железные" опросники пользователям совершенно случайным образом, а потому у нас есть вопрос.
Проблема только в странных редких всплесках из китая. С практически одинаковым железом, будто бы из комп. клубов.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Ведь по его логике 3070 ОБЯЗАНА стоять в топе - это как минимум, а там уже 4070+ должны подбираться к середине таблицы. А тут 1650, потом 1060, которой на минуточку 7(!) лет. На встройке 5% играет, 1050, 1660 и немножко 3000-й серии.
адепты начинают говорить, что на западе разумно распоряжаются деньгами. и хоть у них куча денег, они купят 1650
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
адепты начинают говорить, что на западе разумно распоряжаются деньгами. и хоть у них куча денег, они купят 1650
Ага, в ценные бумаги и недвижимость, а сами пока попивают сочок на Маршалловых островах и смеются играясь в Nokia 3310 в змейку.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
у хуанга просто закончилась премиум подписка в стим и он забыл её проплатить.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Ппц, сидят бичи на допотопных картах, зато не пираты))
Лучше б сэкономили, скачали пару репаков от Хатаба или Механиков, зато купили нормальную видюху)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
На этот счет я писал Скучному как так то? Почему такие нищие сборки в ЕС и США?
То что ты когда то выставил себя дураком, повторять лишний раз не стоит. Почему я тебе написал, вполне понятное и логичное обьяснение.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Brozu
Guest
А какой смысл видюху сейчас менять? Выходит сырой продукт. Один за другим. Тут хоть на 1650 лагодром будет, хоть на новенькой 4080. И ниче ты с этим не сделаешь... Ах, да, длсс 3 ()
Ведущий Эксперт
Сообщение от ZalmanLG:
Ппц, сидят бичи на допотопных картах, зато не пираты))
Лучше б сэкономили, скачали пару репаков от Хатаба или Механиков, зато купили нормальную видюху)
Ты что! Это же воровство!
Филигесгибестенький
Разбойник Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
На днях опрос в стиме пришёл этот. Впервые в этом году точно.Да и до этого регулярности не было никакой.
Последний раз редактировалось Goss; 03.05.2023 в 18:54.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yukkuri:
Просто электричество дорогое. Экономят.
Победитель по жизни
Спонсор
Награжден за: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от ZalmanLG:
Лучше б сэкономили, скачали пару репаков от Хатаба или Механиков, зато купили нормальную видюху
Во, шарящий человек
Я ни разу в жизни лицензионную игру не покупал и не знаю ваще, как этот стим установить
Сижу на 4080.

А почтенные бояре покупают игры.
Которые правда на их 2060/3060 не запускаются, но да это мелочи

Расист, шовинист, сексист и гомофоб
Писaтель
Сообщение от Efemische:
а проблемы системы сбора статистики у платформы Steam
Сообщение от Efemische:
А где связь? Красные нынче считают, что если не приходил опросник, то стим не знает какая у тебя видюха? Или Габен где-то утверждал, что в статистику попадают ТОЛЬКО те, кому приходил опрос?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Как он собирает 1му богу в принципе известно, есть подозрение что рисует. Когда то было мнение что Стим не рисует. Но оно изменилось после 1 распродажи и оценок игр от Юбисофт.
С 3060 ситуация тоже не очень понятная с 1 стороны в развитых частях мира были большие распродажи ноутов с ними, с другой эти странные метания между популярными картами.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от ЧикиБамбоня:
А где связь?
о, ты вернулся и опять горишь на красных
Или Габен где-то утверждал, что в статистику попадают ТОЛЬКО те, кому приходил опрос?
а он утверждал обратное и юзает инфу о пользователях без их согласия? Ну так на него в суд пора подавать
Писaтель
Сообщение от Efemische:
о, ты вернулся и опять горишь на красных
Я не уходил и где я горю на красных? Я задал вполне прямой вопрос.

Сообщение от Efemische:
а он утверждал обратное и юзает инфу о пользователях без их согласия? Ну так на него в суд пора подавать
Что значит юзает? Знает ее? Да, знает. Иди подавай

Или ты имеешь в виду, что использует для показа графиков такого типа в общий доступ? Но тогда другой вопрос.

Ты уверен, что нельзя показывать информацию, когда она идет про всех в целом, без упоминания какого-либо конкретного лица? То есть если я проведу опрос на улице у сотни человек, вопрос будет любой, например какой у вас любимый цвет. А потом выложу где-то статистику, что у 10% любимый цвет такой, у 20% такой и так далее, на меня могут подать в суд, что я ОБРАБОТАЛ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ БЕЗ СОГЛАСИЯ ЛЮДЕЙ?
Я не уходил и где я горю на красных?
прям в цитате, это ж ты сделал выводы не скотч весть о чём. Ты видишь в новости упоминание амд при рассказе о странностях? И я не вижу, не позорься

Добавлено через 1 минуту

Что значит юзает?
загугли
Да, знает.
знает, но не имеет права использовать, а потому спрашивает разрешения через опросники

Добавлено через 59 секунд

что нельзя показывать информацию, когда она идет про всех в целом, без упоминания какого-либо конкретного лица?
Если бы было можно это делать без опасений, то опросники бы никому не присылались, думай головой ;)

Добавлено через 1 минуту

То есть если я проведу опрос на улице у сотни человек
До тебя не доходит, что твоё проведение опроса будет как раз той самой рассылкой опросника от стима, не? Думай, зелёный, думай
Последний раз редактировалось Efemische; 03.05.2023 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Мене опросник в апреле 23 прислали, после того как обновил ссд и винду переставил. До этого в 20 вроде году когда на гтх1080 сидел. два раза за лет 10 присылали.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от aWAtaRko:
Просто электричество дорогое. Экономят.
Заботятся о земле матушке, сжигая уголь. А не тоталитарный газ.

В том месяце в германии последний ядерный реактор остановили.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Brozu:
А какой смысл видюху сейчас менять? Выходит сырой продукт. Один за другим. Тут хоть на 1650 лагодром будет, хоть на новенькой 4080. И ниче ты с этим не сделаешь... Ах, да, длсс 3 ()
Последний раз редактировалось kilosbxl; 03.05.2023 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Efemische:
прям в цитате, это ж ты сделал выводы не скотч весть о чём. Ты видишь в новости упоминание амд при рассказе о странностях? И я не вижу, не позорься
Я еще раз спрашиваю, где в моем сообщение горение?

Сообщение от Efemische:
загугли
Загуглить то, что у тебя в голове? Это невозможно.

Сообщение от Efemische:
знает, но не имеет права использовать
Скинь пруф, что не имеет права использовать.

Сообщение от Efemische:
а потому спрашивает разрешения через опросники
Разрешение на что? На публикацию? В опросе такого нет.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Efemische:
До тебя не доходит, что твоё проведение опроса будет как раз той самой рассылкой опросника от стима, не?
Не. Ты понимаешь, что участие в опросе если и равно согласию на сбор персональных данных, то уж никак не равно публикациям этих собранных данных. Но вот незадача. Если я их все же опубликую, без всяких согласий и без указаний конкретных данных людей, то ничего не будет.
Последний раз редактировалось ЧикиБамбоня; 03.05.2023 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Загуглить то, что у тебя в голове?
пошли оправдания
Скинь пруф
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61801/
На публикацию?
на сбор данных для создания статистики, гринбо

Если я их все же опубликую, без всяких согласий и без указаний конкретных данных людей, то ничего не будет.
Давай, придумай зачем габен спрашивает согласия на сбор статистики, если оно ему не нужно, как ты здесь фантазируешь

Забавно, что ты не способен составлять простейшие логические цепочки. Разрешение на сбор информации - обработка информации - составление статистики. В твоей фантазии почему-то первый шаг находится в суперпозиции
Писaтель
Сообщение от Efemische:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61801/

Покажи где там показано, что нельзя публиковать общую статистику, которая никаким боком не связана с упоминанием конкретных личностей.

Сообщение от Efemische:
Давай, придумай зачем габен спрашивает согласия на сбор статистики, если оно ему не нужно, как ты здесь фантазируешь

Я хз, Габен не сообщал. Но там нет никаких упоминаний, что спрашивается разрешение, чтобы данную инфу в последующем он мог опубликовать. Да там даже прямо написано, что опрос анонимный.

Поэтому попробуй тоже провести логическую цепочку и ответить, если Габен выкладывает всю инфу без согласий пользователя, какое заявление может быть от этого самого пользователя? Что вот мол Габен учитывает его в тех 6% пользователях 1650, а он не давал на это разрешение? Дак Габен скажет, что не учитывает

Притом я даже не говорю про само пользовательское сообщение, в котором ты может и по-дефолту даешь данные согласия.
что нельзя публиковать общую статистику
перечитывай:
Сообщение от Efemische:
Разрешение на сбор информации - обработка информации - составление статистики.
Ты не можешь опубликовать статистику, для которой у тебя нет данных. Где берутся данные? В твоём маня-мирке воруются, но в реальности из упомянутых опросов
Я хз, Габен не сообщал.
Гринбо самоуничтожился
ответить
всё уже сделано выше, читай
Притом я даже не говорю про само пользовательское сообщение, в котором ты может и по-дефолту даешь данные согласия.
Если захочешь поговорить и об этом, то можешь пойти почитать пользовательское соглашение и найти пруфы для своего вброса. Но ты же не пойдёшь, ты же фантазёр