Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD нашла и исправила причину возгорания Ryzen 7000X3D
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.04.2023 11:00
AMD нашла и исправила причину возгорания Ryzen 7000X3D
AMD нашла и исправила проблему, которая вызывала возгорание процессоров Ryzen 7000X3D в районе чиплета с трехмерным кэшем. Вместе с этим была выпущена новая версия AGESA, а производители материнских плат уже активно выпускают обновленные BIOS для своих материнок. Решением проблемы, судя по всему, стало жесткое ограничение максимального напряжения SoC на 1,3 В.

Также подтверждено, что разгон оперативной памяти никак не влиял на проявление проблемы, а потому на него никакие ограничения в новой AGESA не накладываются. Все пользователи, чьи процессоры сгорели (количество остается неизвестным) получат возврат средств или замену "камня" на новый. Аналогичные действия совершаются уже сейчас производителями материнских плат.

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: AMD нашла и исправила причину возгорания Ryzen 7000X3D
Исправило ли - покажет только время. С Атлонами таже борода была в 2000х у кого сразу сгорал, у кого полгода у кого год работал.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
Также подтверждено, что разгон оперативной памяти никак не влиял на проявление проблемы, а потому на него никакие ограничения в новой AGESA не накладываются.
Сказали что он провоцировал задирание напряжения, видимо в качестве обычного бага. То есть индусы пишущие базовый код - не очень.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Хорошо конечно что исправили. Но, думаю, в целом "кампания" достигла цели. Многие теперь решат подождать до следующего поколения Ризенов, или обновлённого этого.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Matravant:
Многие теперь решат подождать до следующего поколения Ризенов, или обновлённого этого.
лично я возьму амд когда они нормально научатся писать драйвера
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
лично я возму АМД .. да никогда я не возьму АМД
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от ConnectingPeople:
лично я возьму амд когда они нормально научатся писать драйвера

Добавлено через 1 минуту

Я лично жду когда XeSS будет массово запущен в игры вместо унылого, мыльного и дающего артефакты ФСР. Кстати на радость тем же Амудешникам тоже.
Последний раз редактировалось Theory III; 28.04.2023 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
лично я уже взял амуде, у меня все в амуде
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
В амуде по самые муде
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Так AМD сегодня пока ещё получше, чем интел. Зачем и кому нужны в играх эти недоядра???
Платить нехилые деньги, за то что у кого то где то там они (недоядра) вдруг понадобятся? Не, дураков нет.
Предводитель
Сообщение от Matravant:
Так AМD сегодня пока ещё получше, чем интел. Зачем и кому нужны в играх эти недоядра???
Платить нехилые деньги, за то что у кого то где то там они (недоядра) вдруг понадобятся? Не, дураков нет.
они же щас даже в И5 засунули Ёядра?
Сообщение от Skuchniy:
Сказали что он провоцировал задирание напряжения, видимо в качестве обычного бага
такие догадки видел
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
То есть индусы пишущие базовый код - не очень.
Это утверждение проверенно временем. С момента замены биоса на uefi появился такой простор для говнокода, что приходится тратить сотни часов на наитупейшие проблемы с ПК. Проблем типа "комп не грузится" стало раз в десять больше на пользователя.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Это утверждение проверенно временем. С момента замены биоса на uefi появился такой простор для говнокода, что приходится тратить сотни часов на наитупейшие проблемы с ПК. Проблем типа "комп не грузится" стало раз в десять больше на пользователя.
Или не выходит из спящего режима
ахмат сила
Сообщение от Efemische:
такие догадки видел
Да, я такую делал, а ты жопу в ответ рвал за амд. Ток я думал что напряжение подымалось от пбо, а оказалось от экспо.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
Последний раз редактировалось gogi; 30.04.2023 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
я такую делал
сходи прочитай, что ты делал, а потом рассказывай, что заявлял тоже самое
Сообщение от gogi:
Ток я думал что напряжение подымалось от пбо, а оказалось от экспо.
И тут же ты сам признался, что говорил совершенно другое, да ещё и повторно облажался с заявлением
ахмат сила
Сообщение от Efemische:
сходи прочитай, что ты делал, а потом рассказывай, что заявлял тоже самое

И тут же ты сам признался, что говорил совершенно другое, да ещё и повторно облажался с заявлением
Я предположил что виноват не асус, а амд и выгорает от технологии авторазгона. Ошибся только с какой конкретно технологией авторазгона проблема.
Ты опять свои ужимки начинаешь лол, какой же ты жалкий школьник, неспособный принять свою неправоту. Видимо за ту зп что платят на гохе взрослые работать не хотят
Сообщение от gogi:
Я предположил что виноват не асус
и облажался, до сих пор нет сообщений о возгораниях в материнках не от асус
Сообщение от gogi:
и выгорает от технологии авторазгона
облажался дважды, да
Сообщение от gogi:
неспособный принять свою неправоту
Так прав-то по итогу оказался я, а ты мне визжишь, что ты, да ешё про экспо затирать начал. Думаешь тебе непонятная для тебя терминология поможет спастись от позора?
Значит асус не виноваты.

АМД опять в говне.

Вообще по этой теме можно уже было бы пяток новостей минимум выпустить, но новостник любит амудэ и старается набрасывать только в 1 сторону, пока уж совсем не припрёт.
Сообщение от gogi:
ты жалкий школьник
>проиграл мне в прошлом споре
>увидел заголовок и пришёл рассказывать, что на самом деле выиграл
>не понял, что написанное наоборот дополнительно побеждает тебя
>начал приплетать EXPO, которая не имеет вообще никакого отношения к теме
ахмат сила
Сообщение от Efemische:
и облажался, до сих пор нет сообщений о возгораниях в материнках не от асус

облажался дважды, да

Так прав-то по итогу оказался я, а ты мне визжишь, что ты, да ешё про экспо затирать начал. Думаешь тебе непонятная для тебя терминология поможет спастись от позора?
В чем непонятная терминология то? Экспо это банальный хмп, тока от амд. Авторазгон памяти
Вообще это даже позорнее для амд выглядит, проц горит просто от того что ты включил профиль памяти, с которым она рекламировалась при продаже. Это же пистец. Купил убер гамерскую память с крутяцким профилем, а у тебя проц ек
Небось хотел фпс как в рекламе амд? Распишись на красной жопе и получи
Сообщение от Feriks:
любит амудэ
Никакой любви, только факты. Будь я дурачком, я бы уже разгон оперативки приплёл, как это делала пара желтушников некоторое время назад, а будь фанатом амд - скипнул бы всю тему целиком

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от gogi:
В чем непонятная терминология то? Экспо это банальный хмп, тока от амд. Авторазгон памяти
умничка, загуглил, а теперь найди мне подтверждение твоего нового вброса

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Вообще это даже позорнее для амд выглядит, проц горит просто от того что ты включил профиль памяти
к сожалению, это позор для тебя, ты ухватился за желтуху от неизвестно кого. Причина объяснена в новости, читай, никакой связи с памятью нет

BTW есть ещё и дополнительная информация о вине ASUS во всей этой истории, которая дополнительно подтверждает мою правоту во всей этой теме
Последний раз редактировалось Efemische; 30.04.2023 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Efemische:
Никакой любви, только факты. Будь я дурачком, я бы уже разгон оперативки приплёл, как это делала пара желтушников некоторое время назад, а будь фанатом амд - скипнул бы всю тему целиком

Добавлено через 36 секунд

умничка, загуглил, а теперь найди мне подтверждение твоего нового вброса

Добавлено через 1 минуту

к сожалению, это позор для тебя, ты ухватился за желтуху от неизвестно кого. Причина объяснена в новости, читай, никакой связи с памятью нет

BTW есть ещё и дополнительная информация о вине ASUS во всей этой истории, которая дополнительно подтверждает мою правоту во всей этой теме
И в каком месте новости указана эта причина? Напряжение на сок росло выше 1,3в? А почему? Амд молчит. Красножопые и так схавают.
И как одновременно в твоей башке уживается обвинение меня в желтушности, и одновременное обвинение асус в причине возгорания, хотя это всегда было только предположением на форумах

Добавлено через 3 минуты

Боже, самое стремное для журналиста это быть ангажированным. Мы читатели имеем на это право, но для журналиста это самый позор

Добавлено через 1 минуту

Впрочем кто сказал что школьник на зарплате это журналист? Это я желтушный наброс сделал, простите
Последний раз редактировалось gogi; 30.04.2023 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
А почему?
Из-за багованной OCP в материнках ASUS и неправильно имплементации защиты от фейла там же
Сообщение от gogi:
обвинение меня в желтушности
так ты желтушник, ты это выше доказал байками про expo, в которые решил уверовать и веру распространить за пределы своей черепной коробки.

Собственно, чего ещё ожидать от того, кто в железе - ни бельмеса, ни гугу. Тебя, наверн, и в МММ убедить можно было
Сообщение от gogi:
обвинение асус в причине возгорания, хотя это всегда было только предположением на форумах
Это было изначально доказано тем, что горели ТОЛЬКО они. Почему? Потому что OCP не срабатывала исключительно у них. Держи, образовывайся

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
для журналиста это быть ангажированным
Я оперирую только фактами, а ты - своими чувствами, которые твердят твоему задетому эго, что ты должен попытаться меня оскорбить Не позорься ещё сильнее, оно того не стоит
Последний раз редактировалось Efemische; 30.04.2023 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Efemische:
Из-за багованной OCP в материнках ASUS и неправильно имплементации защиты от фейла там же

так ты желтушник, ты это выше доказал байками про expo, в которые решил уверовать и веру распространить за пределы своей черепной коробки.

Собственно, чего ещё ожидать от того, кто в железе - ни бельмеса, ни гугу. Тебя, наверн, и в МММ убедить можно было

Это было изначально доказано тем, что горели ТОЛЬКО они. Почему? Потому что OCP не срабатывала исключительно у них. Держи, образовывайся

https://youtu.be/kiTngvvD5dI

Добавлено через 3 минуты

Я оперирую только фактами, а ты - своими чувствами, которые твердят твоему задетому эго, что ты должен попытаться меня оскорбить Не позорься ещё сильнее, оно того не стоит
Ну то есть царь хороший, бояре плохие?
И амд решили принять маркетинговый удар на себя?
Интересно они бизнес ведут
А ты если бы оперировал только фактами, то не постил бы здесь джинсу от производителей 3 дивизиона типа дигмы. Твоя «правда» очень дешево стоит